Не нравится логика высказываний, попробуй с помощью силлогистики получить из «кошки – зеленые» (ложь) и «листья герани – зеленые» заключение - "листья герани – не кошки". Как ?
В представленном тобой виде, в общем-то никак.
Можно было бы, конечно, по-придираться, типа у тебя не верно определён объём терминов в обоих посылках.
Согласно последним данным разведки,

1)
некоторые кошки зелёныеКроме того, листья герани бывают и серого цвета. Поэтому:
2)
некоторые листья герани зелёныеНо всё равно, неверно было выбрано основание деления "зелёныйне зелёный" (деление, кстати, это такая
логическая операция с термином (именем), раскрывающая его объём). Если бы было выбрано основание деления "растение""не растение", то вопросов бы не было...
Кстати, правильное основание деления можно было бы легко подобрать при помощи другой
логической операции - определения (перечисление признаков предмета).
Ты всё ещё думаешь, что логика - это только силлогистика?
3) Ну и вообще как получить любое новое знание(проверяемое и имеющие отношение к реальности) используя силлогистику? Можешь ты или кто еще это продемонстрировать?
Основная задача логики - анализ правильности любых рассуждений.
ЛЮБЫХ. В том числе и новых.
Поэтому твое выражение следовало бы перефразировать:
Ну и вообще как получить любое новое знание НЕ используя логику?
Вот цитата из учебника "ЛОГИКА" Ивина, которого ты тут цитировал:
"За законами логики стоит, конечно, опыт, и в этом они сходны со всеми иными научными законами. Но опыт не в форме каких-то изолированных, доступных наблюдению ситуаций, а конденсированный опыт всей истории человеческого познания.
Логические законы составляют основу человеческого мышления. Они определяют, когда из одних высказываний логически вытекают другие, и представляют собой тот невидимый железный каркас, на котором держится последовательное рассуждение и без которого оно превращается в хаотическую, бессвязную речь. Без логического закона нельзя понять, что такое логическое следование, а тем самым – и что такое доказательство."