Дорогой Квакс, мы с вами ходим уже по кругу и причиной тому то, что используем одни и те же термины имеющие в формальной и диалектической логике разное и даже принципиально разное значение.!
Если Вы сейчас не спьяну,то задумайтесь трезво :
а на кООй такООй ч*** в диалектической логике насоздавали ......
таких "разных и даже принципиально разных значений" ? ? ?
А я Вам сразу и отвечу - чтоб честным людям голову морочить !
Потому что если(как в математике,напр.) - сразу правду говорить,
так назавтра и поболтать спьяну будет нЕ о чём ! ! !
В формальной логике понятие=любому термину или даже слову, так "время" (само слово время) и есть понятие.
В диалектической логике, т.к. она рассматривает объект в его развитии, понятие - это сущностное определение предмета, схваченное со стороны его внутреннего противоречия, которое и заставляет его развиваться.!
Дяденька !
То ли Вы не донли, то ли Вы - не доспали :
В формальной логике НА КАЖДЫЙ АСПЕКТ рассмотрения -
есть "сущностное определение предмета" Исследования
(будь то материальные вещи или мысленные абстракции,
или это структурные .смысловые, химические,биологические ..
И ПРОТЧАЯ связи,зависимости ....
которче : берите в руки Справочники,энциклопедии ,И ПРОТЧАЯ ,.И ПРОТЧАЯ
Справочные МАТЕРИАЛЫ - И догоняйте человечество ..
а то создаётся впечатление,что Вы вчера из пещеры вынырнули,
а сегодня уже *весь такой цивилизованно-напальцованный :
"УХ,АХ, ГЫХ, ХЫХ ... ТРУ -ЛЯ-ЛЯ ! "
Поэтому "человек" в глазах формальной логики это прямоходящее без перьев, а в глазах диалектики, уже у Аристотеля - это "политическое животное".
Как видите здесь понятие человек образовано не по правилам формальной логики, особенно если учесть. что политикой в древней Греции занимались только свободные граждане.!
Дяденька !
"здесь понятие - образовано не по правилам" ..
идите проспитесь Вы уже явно устали !
И если бы вы были хорошим формальным логиком, мы заметив эти различия, смогли бы до чего-нибудь положительного договориться. Однако вы и в рамках формальной логики не умеете мыслить. !
ой,спасибо Вам ,спасибо !
Если б Вы не просветили - так бы и умер тупым кваком .
Зато щАААс - я самый образованный среди кваков !
Более тогОО : Я даже - самый квакистый среди образованных ! ! !
На каком основании позвольте спросить у вас аглийский=русский, на том лишь, что в словарях английское слово соответствует русскому? Так это, простите, бред сивой кабылы. Ибо если даже принять это ваше утверждение за достаточтое основание, то открою вам тайну, в русском и английском языках нет точного соответствия. !
ой,божжэ ж мой ! и шОО тяпэрь будя ?
а я Вам скажу - бред сивой кабылы и тяпэрь будя ! ! !
И всё по библии : когда в Вавилоне смешал бог Языки -
вот тУУт-то и началось : НИКТО НИКОГО НЕ МОГ ПОНЯТЬ ! ! !
И Вы нас опять туда же "впихиваете" !
На Вас - вся наша цивилизация молиЦЦа тяпэрь будя ! ! !
И ДЕННО И НОЩНО .......И ДЕННО И НОЩНО .......
Я к сожелению не знаю хорошо ни одного иностранного языка, но мне прекрасно известно, что всякие склонения, роды, времена имеющие в русском огромное значение, в английском не находят себе место. И мне точно известно, что во французком языке нет слова обозначающее теплое, а только горячее и холодное. !
Да,здесь я Вас поздравлять не буду !
Здесь впору выражать глубочайшие соболезнования :
потому что проблема Ваша - не в знании "ни одного иностранного языка",
а всего лишь - в Вашем категорическом презрении к Знаниям,как таковым,
и процессу мышления во отдельности.
Что в истории, именно потому, что одно плохо согласуется с другим, и возникали конфликты между народами.
Если вы приедите в Японию и будете там пучить глаза от удивления при показе вам всяких диковин, вы приведете японцев в недоумение, ибо у них пученье глаз означает гнев.!
И в чём здесь форм.логика ошиблась ? Чего не учла ?
Хотя в вашей личной логике вы наверное отсюда сразу же сделаете новое следствие: гнев и удивление это одно и то же потому, что во-первых выражаются одним средством (пученьем глаз), а во вторых, японский=русский. Новое ЗНАНИЕ получено. Гнев=Удивление. Ура!
гип-гип ! ! !
Вечная Слава Диалектике !
Если русский в знак согласия кивает подбородком сверху вниз,
а болгарин - возражая кивает подбородком сверху вниз,ТО ...
из этого НЕМЕДЛЕННО СЛЕДУЕТ : ИСТИНА=лОЖЬ ! ! !