АХ ДЕЖЕ УВАС - самое Материя ?
Которая у Модуса - Совокуп5сть Объектов !
Пока, ИМХО, хватает и того, что о материи написали Модус и Вивеккк.
Опять-таки, у меня мозги начинают закипать при попытке соединить в своем уме ситуацию с гвоздем и каким-то отрицанием. Что чего отрицает?
Тоже в свое время кипели. Что бы понять диалектическое отрицание, необходимо забыть про определение математического отрицания и того, что мы понимаем под этим словом. Диалектическим отрицанием, как я это понимаю, называют резкий переход одной формы в другую.
Не нравиться мне диалектика. Опять же ИМХО считаю, что это самое "отрицание" у диалектиков совершенно не хм... как бы сказать.... полным и правильным. Взять тот же пример с зерном и растением. В соответствии с диалектикой зерно себя отрицает. Но ведь это не свойство одного зерна. Зерно прорастает в дерево только если есть почва с необходимыми минералами, вода, воздух. Про них диалектика предпочитает умалчивать.
Явление безусловно возникает у человека в результате действия энергий других тел. Однако это действие имеется даже тогда когда никакого явления человек не созерцает.
Попробуйте, пожалуйста, переформулировать. Я не понял, что Вы сказали.
Даже если все люди исчезнут, тела будут продолжать взаимодействовать между собой.
Тела будут взаимодействовать с собой, даже если все люди исчезнут. Согласен.