Все верно. Достаточно "совокупности свойств". Понятие "имманентный" вам понятно?
Так. Как я понимаю, "говорящая котлета" - это тот самый персонаж? Вы полагаете, я имел в виду кого-то вроде Человека-Паука от Марвела?
Хорошо, попробую с другой стороны.
Возможно ли смоделировать эволюцию виртуально? Нет, конечно, на современных компьютерах и прибегнув к современным знаниям это невозможно. Но, есть ли принципиальный запрет? Представьте, в далёком будущем, мы создадим супер компьютер и напишем для него точную модель нашей реальности на ранней стадии развития, скажем "горячей вселенной", или какие там будут на тот момент космологические представления. Со всеми сформировавшимися уже физическими законами, константами и достаточным количеством материи в виде элементарных частиц (или из чего там состояла протоплазма, предположим, что мы уже выяснили эту картину наверняка). Всё. Нажимаем кнопку старт, и пошли рождаться звёзды, формироваться галактики, остывать планеты и т.п. Заметьте! Всё это состоит из 0 и 1, но эволюционирует само, подчиняясь только прописанным в программе законам, идентичным натуральным

. Т.е. не программа определяет процесс эволюции, а вся совокупность законов и констант, лежащая в основе модели. Проходят миллиарды лет (Вы скажете, компьютер не выдержит такой срок эксплуатации! Но сделаем допущение.) и вот возникает жизнь и тот самый персонаж. Его никто не программировал. Он ничем не отличается от Вас. У него есть разум и свобода воли, родившиеся в результате эволюции. Но он состоит из 0 и 1, как и вся окружающая его действительность. И он, изучая эту действительность, тоже придёт к выводу, что материя - это физическая субстанция с имманентными ей свойствами. Но мы то, со стороны, видим, что свойства есть, а физической субстанции нет!
Вы спросите, зачем я всё это написал? А потому, что у нас также нет оснований утверждать субстанциональность материи, а значит вопрос о её первичности остаётся открытым.