Автор Тема: Вера или знание?  (Прочитано 221691 раз)

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Re: Вера или знание?
« Ответ #640 : 19 Декабрь, 2014, 23:54:31 pm »
Цитата: "Сестра милосердия"
Цитата: "Интересующийся"
Так что, вероятно, Иисус и слонов материализовал и раздавал; мог бы своими молитвами запросто построить и самолёт и не ходить пешком, а удивлять своих современников невиданным чудом техники, а потом превратить его в космический корабль и бороздить на нём просторы Вселенной, да только в этом небыло надобности, - он умчался в заоблачную даль и без этих неведомых тогда людям средств передвижения.
Если бы средневековому жителю показали телевизор, он посчитал бы это чудом.
Когда наука начнет сотрудничать с религией, окажется, что все чудеса имеют материально-духовную основу.
Материализация предметов (а, возможно, и живых существ) из пространства или физического вакуума станет возможной с использованием энергии мысли. Такова основа большинства описанных в Библии чудес.
А что ж сейчас мешает верующим христианам материализовать из пространства предметы (а также и давно умерших людей, которых уже и кости истлели), используя энергию своей мысли? Ведь в евангелиях же написано заверение самого Иисуса Христоса: "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду"?
« Последнее редактирование: 19 Декабрь, 2014, 23:55:55 pm от Интересующийся »

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #641 : 19 Декабрь, 2014, 23:54:43 pm »
Цитата: "alla"
Цитата: "kraus"
в семейных узах человеку не до Бога,свои семейные заботы свой круговорот "вещей".
Бог выхолащивается до обрядности из за "ненужности"в погоне за благополучием семьи.
Когда муж и жена живут по законам Евангелия и учат этому своих детей - они служат Богу.

Когда муж и жена служат своим детям и учат их добру, они служат Богу.

Служение Богу/служениe своим ближним - путь к вечной жизни

сейчас рождение детей грех,но Бог ПОПУСКАЕТ его,зная человеческую слабость.
Бог, который дал закон "плодитесь и размножайтесь" не утверждал то, что утверждаете Вы.
Алла, в православии под служением Богу понимается не любовь к ближнему, реализованная в конкретных поступках, а выполнение неких предписаний, по большей части абсурдных и имеющих асоциальный характер. :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #642 : 20 Декабрь, 2014, 00:00:28 am »
Хотя по сути это, как Вы резонно заметили, люди несостоявшиеся, слабо социализованные, и по этой причине не годятся в пример "мирянам", которые если и не самореализовались в обществе полностью, то как минимум движутся в этом направлении. Кстати, вариантов, куда "деться" в современном мире довольно много.
не состаявшиеся не имеет строгого понятия-это общее понятие.
у многих просто нет желания вступать в брак(нет и всё тут).
кто то после смерти супруга не желает более вступать в брак.
Ну да, вольному воля. Не хочет - не надо. Но из этого не следует, что надо ударяться в монастырскую или еще какую аскезу. Может конечно православным положено по достижении половой зрелости только два состояния: брак или постриг, но все остальное человечество православным не обещало жить по их черно-белому сценарию. :roll:

кто то излечившись от чего то(наркомании итд) сами выбирают путь.
вообщем вариантов полно.
Так полно или не полно? Никак Вас не пойму.

христианство-минус превращает в плюс.
Ну это уж Вам виднее. Изнутри-то! :D

назовите варианты куда деваться в миру?
Все, что в голову взбредет и не вступит в противоречие с природными законами (летать таки не получится). Человеческие тоже нарушать не рекомендуется, но это уж на вкус и цвет. :roll:
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #643 : 20 Декабрь, 2014, 00:15:47 am »
Цитата: "alla"
в семейных узах человеку не до Бога,свои семейные заботы свой круговорот "вещей".
Бог выхолащивается до обрядности из за "ненужности"в погоне за благополучием семьи.
Когда муж и жена живут по законам Евангелия и учат этому своих детей - они служат Богу.

сейчас рождение детей грех,но Бог ПОПУСКАЕТ его,зная человеческую слабость.
Бог, который дал закон "плодитесь и размножайтесь" не утверждал то, что утверждаете Вы.

Бог-это Бог живых,а не мёртвых.
делаем вывод,что Бог-это Бог жизни.
живых на земле полно ,кроме людей.
как запечатлел Христос,люди в этом списке на первой строке по ценности.
семьи среди живых существ довольно распространены.
если семья=Бог и кто служит семье служит Богу,то птицы имея семью тоже служат Богу?
нет конечно,семья-это их природа.как и природа человека.
служить Богу может только человек,так как разумен и можт выбирать-служить или нет(без выбора нет служения).
человек без разума так же не может служить Богу.
делаем вывод- не служение семье=служению Богу и не Бог=семье.а разум-служит Богу.
служение Богу-не заключаеся в учении своих детей евангелия.это обязанность уже сложившейся семьи.
и для того,что бы служить Богу не обязательно создавать семью,что бы потом учить детей   дети-часть семьи,а не вся семья,вы хотите,взять часть служения Богу и возвести эту часть в полное служение,превратить потребность в обязанность с последующей наградой.

это христианство применительное к семье,а не само христианство.
самые ближние в христианстве-это дальние,которые не отплатят вам добром за вашу доброту.а не так,что семья-дети-близкие-все любят друг друга и дальше все в рай.
так делают и язычники и нехристи.в чём тогда высота христианства?в хождении  в церковь по воскресеньям и листании именно евангелии,а не корана?
« Последнее редактирование: 20 Декабрь, 2014, 00:23:39 am от kraus »

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #644 : 20 Декабрь, 2014, 00:20:17 am »

полно по количеству,мало по отношению к человечеству.
Но из этого не следует, что надо ударяться в монастырскую или еще какую аскезу
людей никто не заставляет,а наоборот-отговаривают.
людям то виднее,куда путь держать,не сразу они идут по этой стезе,выбирают,ищут а потом только решаются.
Все, что в голову взбредет и не вступит в противоречие с природными законами (летать таки не получится). Человеческие тоже нарушать не рекомендуется, но это уж на вкус и цвет. :roll:
можно уже?
Алла, в православии под служением Богу понимается не любовь к ближнему, реализованная в конкретных поступках, а выполнение неких предписаний, по большей части абсурдных и имеющих асоциальный характер. :wink:
это вы сами придумали или кто научил?

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #645 : 20 Декабрь, 2014, 00:26:25 am »

полно по количеству,мало по отношению к человечеству.
Не понял.

Но из этого не следует, что надо ударяться в монастырскую или еще какую аскезу
людей никто не заставляет,а наоборот-отговаривают.
людям то виднее,куда путь держать,не сразу они идут по этой стезе,выбирают,ищут а потом только решаются.
Никто и не спорит. :wink:

можно уже?
Не понял.

Краус, я понимаю, что краткость - сестра таланта, но уж совсем-то слова глотать не стоит. Не стесняйтесь их использовать, особенно существительные. :?

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #646 : 20 Декабрь, 2014, 00:38:25 am »
Ковалевский, а почему "летать таки не получится"? У верующих в Иисуса Христоса должно ж получаться, он же улетел куда-то в заоблачную даль, к своему отцу, а незадолго перед этим заверил своих учеников: Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. А один из этих учеников, который об этом написал, заверил читателей, что он писал не всё, что в голову взбредет, а то, что лично сам видел и слышал. Так что если христиане пока что не могут летать, так это только потому, что у них ещё слишком мало веры, - меньше, чем горчичное зернышко.

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #647 : 20 Декабрь, 2014, 01:23:52 am »
Не понял.
если взять (к примеру )0.01% от человечества-это МАЛО к остальным 99.99%
а если посчитать сколько это людей поштучно,то это МНОГО.700000-800000чел.
Краус, я понимаю, что краткость - сестра таланта, но уж совсем-то слова глотать не стоит. Не стесняйтесь их использовать, особенно существительные. :?можно уже?
Не понял.
уже,в смысле узко.
вы излагаете всё широко,а мне нужно по уже,чтобы понять,врёте или нет.
а так за общими словами может скрывается ложь ,я особой контретики у вас не вижу,выражаетесь как гадалки-можно понять,что угодно и кому как угодно ,зацепится не зачто.

вы считаете генетическое превосходство выше духовной?

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #648 : 20 Декабрь, 2014, 03:21:13 am »
Цитата: "Интересующийся"
Ковалевский, а почему "летать таки не получится"? У верующих в Иисуса Христоса должно ж получаться, он же улетел куда-то в заоблачную даль, к своему отцу, а незадолго перед этим заверил своих учеников: Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
Конечно, сотворит, eсли Бог призывает это сделать. А если не призывает, то и летать никому и никуда не надо. :D
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #649 : 20 Декабрь, 2014, 03:29:22 am »
Цитата: "Ковалевский"
Я думаю, что православные все-таки считают, что служение ближним = служение Богу.

Но мне кажется, что быть монахом и аскетом в их понимании - более высокая форма служения Богу.

Иисус же Своим примером показал, что есть истинное служение Богу - служение ближним/делать добро людям.
Иисус Себя не бичевал и никого этому не учил. Его Апостолы имели семьи - жен.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!