Автор Тема: Вера или знание?  (Прочитано 192458 раз)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Re: Вера или знание?
« Ответ #240 : 01 Декабрь, 2014, 11:21:19 am »
Цитата: "Тимур Т"
Цитата: "Max_542"
Что за ФАКТ: "монотеистический практический опыт и его теоретические интерпретации"
Вы, наверное, что-то путаете "... опыт и ... интерпретации..." не может являться ФАКТами!
По крайней мере, подтверждающими что-то...
Согласен с вашим замечанием.
У мена получилась такая фраза, потому что я пытался втиснуть сюда же мысль о том, что в монотеизме и эзотерике есть реально наблюдаемые факты и есть интерпретации этих фактов, на основании которых были созданы самые невообразимые теории.
Хотел как лучше, а получилось как вчера.
Ваше замечание совершенно справедливое.
И что за "реально наблюдаемые факты" в монотеизме???!! (эзотерику пока оставим в покое  :D )
Схождение благодатного огня???  :lol:  :lol: Так?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #241 : 01 Декабрь, 2014, 11:35:20 am »
За сим прощаюсь.

Диалога не получилось.
 ( Заголовок сообщения: Re: Вера или знание? Сообщение Добавлено: Вт ноя 25, 2014 6:38 am
Ну чего ж "не получилось", если, как говорил классик, "заседание продолжается"? Или Вы станете отрицать и этот факт?

Оффлайн Тимур Т

• Афтар
« Ответ #242 : 01 Декабрь, 2014, 11:40:01 am »
И что за "реально наблюдаемые факты" в монотеизме???!! (эзотерику пока оставим в покое  :D )
Схождение благодатного огня???  :lol:  :lol: Так?
Речь пойдет не о таких фактах, которые уже давно разоблачены.
Я на этом форуме впервые для себя нашел публикации, в которых описываются все главные вехи разоблачения данного мошенничества. Ранее я периодически задумывался об этом и всякий раз разбор данного вопроса откладывал на потом. А здесь на этом форуме нашел ссылку на книгу http://imm-project.narod.ru/HF/hf.html , в которой нашел для себя все ответа на все ранее возникавшие у меня вопросы.

Речь пойдет о мыслительной системе человека и о тех феноменах, которые в ней происходят и которые монотеистами трактуются двояко:
- соблазны дьявола, голос дьявола и т.д.;
- голос Бога, встречи с Богом и т.д.

Это факты, это совершенно бесспорные факты, которые люди трактуют так, как им удобнее. Я сам лично наблюдал множество таких фактов и мучительно долго разбирался в их физической природе.
Мне потребовалось полных 15 лет получения самых разнообразных видений, проззрений, бесед с различными сущностями, получение различной информации, подсказки мне, обучение меня высшими живыми существами и т.д. и т.п., мне потребовалось полных 15 лет вот такого практического опыта, чтобы задать себе в конце 2006 года ключевой вопрос. Вопрос был мысленным, поэтому его словесный эквивалент отличается от оригинала. Я сам себя спросил примерно так:
- А что, собственно говоря, я получаю в виде откровений, видений, проззрений и т.д.
- Как моя мыслительная система трансформирует то, что входит в мою мыслительную систему;
- Откуда, от кого, из чего я получаю всю эту информацию, видения и т.д.

Вот об этих фактах и пойдет речь во второй части нашей дискуссии. Все это уже описано мною в моих "Записках о мироздании" в хронологическом порядке, т.е. вперемежку с описаниями других вещей, с описанием выводов и т.д. и т.п.

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #243 : 01 Декабрь, 2014, 11:48:19 am »
Полностью и абсолютно неуправляемая эволюция была, но она была не на Земле, а в космосе. Высшие живые существа, т.е. Бог, являются продуктом космической полностью и абсолютно неуправляемой эволюции.
Т.е. в принципе "неуправляемая эволюция" существует. Чем тогда исходный материал там, в космосе, отличается от того материала, который тут? Что там есть такого, чего не могло быть здесь и в следствии этого на земле не было "неуправляемой эволюции"?
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #244 : 01 Декабрь, 2014, 12:17:30 pm »
Речь пойдет о мыслительной системе человека и о тех феноменах, которые в ней происходят и которые монотеистами трактуются двояко:

Это факты, это совершенно бесспорные факты...
Чого, чого, простите???  :shock:
Какие, я не расслышал, факты?!
"БЕСспорные"?????????????  :shock:  :lol:  :lol:
Кроме адресования к психиатру, авторы таких "фактов" ничего не заслуживают!
Если Вы будете "фонтаниорвать" такими "фактами": эволюция разоблачена, встречи с богом - бесспорный факт,
Вы найдёте лишь "слабеньких" собеседников!
Давайте уже факты!

Оффлайн Тимур Т

• Афтар
« Ответ #245 : 01 Декабрь, 2014, 12:18:04 pm »
Цитата: "Yupiter"
Полностью и абсолютно неуправляемая эволюция была, но она была не на Земле, а в космосе. Высшие живые существа, т.е. Бог, являются продуктом космической полностью и абсолютно неуправляемой эволюции.
Т.е. в принципе "неуправляемая эволюция" существует. Чем тогда исходный материал там, в космосе, отличается от того материала, который тут? Что там есть такого, чего не могло быть здесь и в следствии этого на земле не было "неуправляемой эволюции"?
Много вечностей тому назад как-то там, примерно так, как это представляется в теориях, опирающихся на диалектический материализм, появилась жизнь.
Она развивалась бесконечно долго. Что и как там было нам не известно, но пофантазировать никому не возбраняется.
В результате сформировались мыслящие живые существа, которые объединялись в группы и т.д. и т.п.
Затем эти живые существа решили управлять эволюцией некоторых менее развитых живых существ.
далее более...
Они начали создавать среду обитания для этих своих подопечных, они начали создавать среду обитания для себя самих.
Сколько вечностей прошло неизвестно.
... ... ...
И вот наступил сегодняшний день.
Что есть сегодня.

Есть неорганизованный космос, в котором все протекает так как и много вечностей тому назад.
Есть организованная часть космоса - мироздание.
В мироздание организовано пространство, организовано время, создана специальная среда обитания.
Созданы механизмы для формирования потомства высших живых существ.
Планета Земля, это инкубатор, в котором создаются искусственные интеллекты, которые потом оживляются. Душа, это тот самый искусственный интеллект, из которого должно быть выращено следующее живое существо под названием нур.
Человек, это душа в нестабильном состоянии нура.
Человек, это нур в нестабильном состоянии.

Вот так очень коротко. Подробнее читайте в моих книгах "Записки о мироздании "Байтерек", которые размещены на моем сайте в свободном бесплатном доступе.
---

Однако, все это не есть факты, которые я способен хоть как-то там доказать.
Доказательства всего этого вещь сугубо индивидуальная.
Я бы предложил вернуться назад и к моему вопросу viewtopic.php?p=381506#p381506 о фактах № 2 и № 3.
---
Забыл сказать о материале, который в неорганизованном космосе и в мироздании.

Что и как за пределами мироздания (организованная часть космоса) мне ничего явным образом не известно. Пока еще мое понимание того, что там есть и чего там нет очень смутные. Но я могу сказать, что в неорганизованном космосе нет того, что мы сегодня называем измерением пространства.
Измерение пространства организовано из специального вещества, которое распределяется и из него формируется скелет пространства.
Всего может быть пять различных измерений. Мироздание сформировано в трехмерном измерении.

Время, это вещь, которая имеется только внутри мироздания.
Вещество-материя, которое мы сегодня изучаем и исследуем, это принадлежность мироздания. За пределами мироздания нет ни пространства, ни времени, ни вещества-материи, с которыми мы знакомы сегодня.
Вещество-материя внутри мироздания организована по тому принципу, по которому организованы музыкальные звуки.
Все вещество разделено на 9 октав, каждая октава разделена на 12 групп (7+5). Все это физическое вещество. Никакой мистики, никаких мистических НАДФИЗИЧЕСКИХ конструкций не существует.

Чистой воды физика, химия, электротехника, кибернетика, квантовая механика и т.д. и т.п.

Вещество внутри одной группы взаимодействует между собой по законам, которые мы сегодня изучаем в химии.
Вещество из разных групп взаимодействует между собой по принципам, которые мы сегодня изучаем в физических полях.

Устройство души и нура мне удалось зарисовать очень некачественно, но вполне понятно и доходчиво для начала.
---
Напоминаю, что никаких доказательств, которые бы я мог предъявить читателям у меня нет.
---
У меня есть методика, с помощью которой можно натренировать нужные человеку способности и такой человек сумеет получить не только то, что сегодня мне известно, но много больше. Все зависит от настойчивости, решительности, трудолюбия человека, который будет  тренироваться и учиться.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #246 : 01 Декабрь, 2014, 12:23:01 pm »
Заметки на полях:
Меня всегда радовало, когда "умные" решали проблему возникновения жизни на Земле - "мол, из космоса"...
Хотелось всё-время спросить: "А Вас не волнует, откуда жизнь там? Какая разница где: Там или здесь?"

Оффлайн Тимур Т

• Афтар
« Ответ #247 : 01 Декабрь, 2014, 12:23:52 pm »

Это факты, это совершенно бесспорные факты...
Чого, чого, простите???  :shock:
Какие, я не расслышал, факты?!
"БЕСспорные"?????????????  :shock:  :lol:  :lol:
Кроме адресования к психиатру, авторы таких "фактов" ничего не заслуживают!
Если Вы будете "фонтаниорвать" такими "фактами": эволюция разоблачена, встречи с богом - бесспорный факт,
Вы найдёте лишь "слабеньких" собеседников!
Давайте уже факты!
Макс, возьмите себя в руки, не будьте идиотом.
Это совершенно бесспорные факты, о которых прекрасно знают психологи, психиатры, все верующие в Бога люди.
К сожалению сторонники техно предпочитают эти факты называть идиотизмом, потому что если в этих фактах начать разбираться и исследовать их, то тогда от вашего атеизма нихрена не остается. Чистота мундира требует создания святой атеистической инквизиции, членами которой делают тупых безмозглых атеистов, у которых любые мыслительные процессы напрочь отсутствуют.

Это факты. И именно эти факты удерживают на очень прочных позициях все монотеистические религии.
Это доказанные и абсолютно легко наблюдаемые факты.
Эти факты не понятны только тупым дебилам атеистам, как Вы, которые думают нижней головой или нижними полушариями.
На этих фактах держится весь монотеизм, и вся эзотерика. Общая численность сторонников монотеизма и эзотерики во много раз превышает количество вот таких воинствующих атеистов, у которых даже не хватает мозгов, чтобы понять, что это именно факты.
И от этих фактов может отмахиваться только отмороженный атеист, с куриными мозгами.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #248 : 01 Декабрь, 2014, 12:27:47 pm »
Много вечностей тому назад как-то там, примерно так, как это представляется в теориях, опирающихся на диалектический материализм, появилась жизнь.
Она развивалась бесконечно долго. Что и как там было нам не известно, но пофантазировать никому не возбраняется.
В результате сформировались мыслящие живые существа, которые объединялись в группы и т.д. и т.п.
Затем эти живые существа решили управлять эволюцией некоторых менее развитых живых существ.
далее более...
Они начали создавать среду обитания для этих своих подопечных, они начали создавать среду обитания для себя самих.
Сколько вечностей прошло неизвестно.
... ... ...
И вот наступил сегодняшний день.
Что есть сегодня.

Есть неорганизованный космос, в котором все протекает так как и много вечностей тому назад.
Есть организованная часть космоса - мироздание.
В мироздание организовано пространство, организовано время, создана специальная среда обитания.
Созданы механизмы для формирования потомства высших живых существ.
Планета Земля, это инкубатор, в котором создаются искусственные интеллекты, которые потом оживляются. Душа, это тот самый искусственный интеллект, из которого должно быть выращено следующее живое существо под названием нур.
Человек, это душа в нестабильном состоянии нура.
Человек, это нур в нестабильном состоянии.

Вот так очень коротко. Подробнее читайте в моих книгах "Записки о мироздании "Байтерек", которые размещены на моем сайте в свободном бесплатном доступе.
---

Однако, все это не есть факты, которые я способен хоть как-то там доказать.
Доказательства всего этого вещь сугубо индивидуальная.
Я бы предложил вернуться назад и к моему вопросу http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... 06#p381506 о фактах № 2 и № 3.
---
Забыл сказать о материале, который в неорганизованном космосе и в мироздании.

Что и как за пределами мироздания (организованная часть космоса) мне ничего явным образом не известно. Пока еще мое понимание того, что там есть и чего там нет очень смутные. Но я могу сказать, что в неорганизованном космосе нет того, что мы сегодня называем измерением пространства.
Измерение пространства организовано из специального вещества, которое распределяется и из него формируется скелет пространства.
Всего может быть пять различных измерений. Мироздание сформировано в трехмерном измерении.

Время, это вещь, которая имеется только внутри мироздания.
Вещество-материя, которое мы сегодня изучаем и исследуем, это принадлежность мироздания. За пределами мироздания нет ни пространства, ни времени, ни вещества-материи, с которыми мы знакомы сегодня.
Вещество-материя внутри мироздания организована по тому принципу, по которому организованы музыкальные звуки.
Все вещество разделено на 9 октав, каждая октава разделена на 12 групп (7+5). Все это физическое вещество. Никакой мистики, никаких мистических НАДФИЗИЧЕСКИХ конструкций не существует.

Чистой воды физика, химия, электротехника, кибернетика, квантовая механика и т.д. и т.п.

Вещество внутри одной группы взаимодействует между собой по законам, которые мы сегодня изучаем в химии.
Вещество из разных групп взаимодействует между собой по принципам, которые мы сегодня изучаем в физических полях.

Устройство души и нура мне удалось зарисовать очень некачественно, но вполне понятно и доходчиво для начала.
---
Напоминаю, что никаких доказательств, которые бы я мог предъявить читателям у меня нет.
---
У меня есть методика, с помощью которой можно натренировать нужные человеку способности и такой человек сумеет получить не только то, что сегодня мне известно, но много больше. Все зависит от настойчивости, решительности, трудолюбия человека, который будет  тренироваться и учиться.
Ну... что тут скажешь???
Либо непонятый гений! (и будет понят ой не скоро) Но это маловероятно!  :D Увы!
Но скорее всего... Ну Вы понимаете!... Увы!  :(

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #249 : 01 Декабрь, 2014, 12:34:23 pm »
Это факты. И именно эти факты удерживают на очень прочных позициях все монотеистические религии.
Это доказанные и абсолютно легко наблюдаемые факты.
Эти факты не понятны только тупым дебилам атеистам, как Вы, которые думают нижней головой или нижними полушариями.
На этих фактах держится весь монотеизм, и вся эзотерика. Общая численность сторонников монотеизма и эзотерики во много раз превышает количество вот таких воинствующих атеистов, у которых даже не хватает мозгов, чтобы понять, что это именно факты.
И от этих фактов может отмахиваться только отмороженный атеист, с куриными мозгами.
Факты, факты, факты... Ну так предъявите скорей, сколько можно ходить вокруг да около?
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen