Впрочем, Французская республика жива и по сей день, Мексиканские Соединенные Штаты -
Я имела ввиду атеистическое перерождение. Насколько я знаю, и Франция, и Мексика вернулись к нормальной религиозной жизни.
Даосизм правильнее отнести к натурфилософии (вы ж не считаете Фалеса Милетского основателем религии?), а китайский буддизм - всего лишь психотехника
Зачем Фалеса считать основателем религии, если вся греческая философия априори признавала существование богов? Споры были только о том, вмешиваются ли боги в жизнь людей. Атеистов не было, и еще долго-долго не было, вплоть до 18-го века. Но человек оказался не таким, как представляли себе просветители этого века, боровшиеся против религиозного засилия. Они полагали, что знания, очищенные от религии, побудят действовать разумно.
Но 20-й век показал, как много у нас накопилось неразумного.
Каковы не были бы сейчас проблемы Украины, проблемы России (серьезные, которые на наших глазах только начинаются) будут в три раза большими. Если вас это утешит)))
Я очень далека от злорадства по поводу России. Я бывала в Москве, в Питере и других городах России. Я люблю Россию и россиян. И нахожу, что они лучше украинцев, сердечнее и как-то проще.Так что желаю России мира, добра и процветания.