Вечный капитализм не возможен потому, что богатые не могут вечно становиться еще богаче, а бедные еще беднее. Обязательно наступит момент, когда бедные возьмут оружие и убьют богатых, и мы, коммунисты, за то, чтобы этот момент наступил как можно быстрее.Единственное, что может спасти капитализм - это законодательные ограничения на накопление имущества и укрупнение корпораций.
Возможно, что Вы правы.
Я прекрасно вижу, что капиталистический строй несовершенен, и многие при нем вынуждены жить в нищете. Если Вы сможете организовать общество и государство на новых, более прогрессивных принципах, то ради бога. Я первый поддержу Вас. Однако я со скептицизмом отношусь к социальным экспериментам. Жизнь намного сложнее и богаче по сравнению с нашим разумом и нашими схемами "человеческого счастья".
Признайте, что ни у Ленина, ниу Сталина, ни у Хрущева не получилось построить коммунизм в России. А не получилось потому что коммунизм - это следующая формация после капитализма. И "перепрыгивать" через формации можно только в больных фантазиях Снега Севера, а не в реальности. Надо исключить идеалистический волюнтаризм в подходах к истории. Законы истории также объективны и как и законы природы. Почему-то никто не говорит о "перепрыгивании" законов Ньютона и пр. А история - это не наука, так от нечего делать.
Более того, я с осторожностью отношусь к "прогнозам" о путях переустройства общества. Думаю, ничего хорошего и ценного не получиться. Одно насилие, убийства, грабеж и восстановление старых порядков с новыми лицами.
В любом случае, я желаю Вам успехов при условии что Ваша цель - свобода и права каждого человека на счастье .