Автор Тема: Админ сказал Фоменко - значит Фоменко.  (Прочитано 98299 раз)

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #210 : 24 Июль, 2008, 02:15:19 am »
Цитата: "Zver"
Вечный капитализм не возможен потому, что богатые не могут вечно становиться еще богаче, а бедные еще беднее. Обязательно наступит момент, когда бедные возьмут оружие и убьют богатых, и мы, коммунисты, за то, чтобы этот момент наступил как можно быстрее.Единственное, что может спасти капитализм - это законодательные ограничения на накопление имущества и укрупнение корпораций.
Возможно, что Вы правы.
Я прекрасно вижу, что капиталистический строй несовершенен, и многие при нем вынуждены жить в нищете. Если Вы сможете организовать общество и государство на новых, более прогрессивных принципах, то ради бога. Я первый поддержу Вас. Однако я со скептицизмом отношусь к социальным экспериментам. Жизнь намного сложнее и богаче по сравнению с нашим разумом и нашими схемами "человеческого счастья".

Признайте, что ни у Ленина, ниу Сталина, ни у Хрущева не получилось построить коммунизм в России. А не получилось потому что коммунизм - это следующая формация после капитализма. И "перепрыгивать" через формации можно только в больных фантазиях Снега Севера, а не в реальности. Надо исключить идеалистический волюнтаризм в подходах к истории. Законы истории также объективны и как и законы природы. Почему-то никто не говорит о "перепрыгивании" законов Ньютона и пр. А история - это не наука, так от нечего делать.

Более того, я с осторожностью отношусь к "прогнозам" о путях переустройства общества. Думаю, ничего хорошего и ценного не получиться. Одно насилие, убийства, грабеж и восстановление старых порядков с новыми лицами.

В любом случае, я желаю Вам успехов при условии что Ваша цель - свобода и права каждого человека на счастье .
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #211 : 24 Июль, 2008, 04:02:26 am »
Единственное, что может спасти капитализм - это законодательные ограничения на накопление имущества и укрупнение корпораций.
Опыт последних двух десятилетий наглядно доказал, что какие-либо ограничения на богатых и социально-ориентированную политику, буржуазное государство может вести только под сильным внешним давлением - до 90-х годов такое давление оказывала система социализма, с ее несравнено более совершенными социальными институтами.

Теперь во всем капиталистическом мире идет массированное наступление на праава трудящихся, от косвенного - через инфляцию и рост долговой кабалы, до прямых отмен многих социальных завоеваний прошлых лет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #212 : 24 Июль, 2008, 04:14:07 am »
Цитата: "Vivekkk"
Кстати, вышеизложенное СС доказывает, что он давно разорвал с марксизмом да и вряд ли был марксистом. Где-то СС писал, что его не интересует научная сторона марксизма, кроме революции и борьбы с буржуазией. Революционный фанатизм на лицо, а значит, объективности в словах СС мало.
Всю, что я собирался высказать по теме, я уже высказал и подтвердил фактами и ссылками.

Все желающие могут их прочитать и составить свое мнение.

Обсуждать по третьему кругу вашу демагогию с вами мне неинтересно.

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #213 : 24 Июль, 2008, 04:20:00 am »
Цитата: "Vivekkk"
Думаю, ничего хорошего и ценного не получиться. Одно насилие, убийства, грабеж и восстановление старых порядков с новыми лицами.

В любом случае, я желаю Вам успехов при условии что Ваша цель - свобода и права каждого человека на счастье .
Уже одной этой интеллигентской махровой благоглупости вполне достаточно, чтобы понять, какой "марксист" Vivekkk!

Классовую борьбу угнетенных с угнетателями он считает "насилием, убийствами и грабежом". А "свободу и счастье" он он желает "каждому человеку", т.е. тем же угнетателям, насильникам и эксплуататорам, в первую очередь. Такой вот "марксистский" подход...

Добро - это когда делают плохо плохому человеку (С)

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #214 : 24 Июль, 2008, 04:31:36 am »
Цитата: "Снег Север"
Классовую борьбу угнетенных с угнетателями он считает "насилием, убийствами и грабежом". А "свободу и счастье" он он желает "каждому человеку", т.е. тем же угнетателям, насильникам и эксплуататорам, в первую очередь. Такой вот "марксистский" подход...
А я ни утверждал, что целиком и полностью разделяю марксистскую теорию. Признаюсь, я не марксист! У меня подход ,в отличие от Вашего, человеческий и гуманный. Ваша классовая борьба - еще тот миф. Современность выдвинула теорию стратификации вместо классовой теории, хотя элементы последний были сохранены. Каждый человек достоин счастья, - это вывод нашей российской литературы. Читайте хотя бы Достоевского. Именно назвал таких как Вы "бесами", и он же сказал, что никакие блага мира не стоят слезы ребенка.
Это значит, что Вы порываете с традиционной русской культурой. Поздравляю Вас.

Делая выводы нашего спора могу сказать: Вы проиграли, а именно:
1. в раннем средневековье господствовало натуральное хозяйство (Вы так и не смогли опровергнуть признаки натурального хозяйства и так не прочитали источники - те же указы Карла Великого о поместьях").
2. Вы не являетесь марксистом, так как Ваши теоретические взгляды эклектичны и далеко от марксизма. Ваш революционизм ничем не отличается от революционизма того же Нечаева.

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #215 : 24 Июль, 2008, 04:38:32 am »
Всю, что я собирался высказать по теме, я уже высказал и подтвердил фактами и ссылками.
К сожалению для Вас, я изучил эти факты и ссылки, и могу сказать они Вам ничем не помогли. Ничего иного Вы таки и не смогли выложить.

Все желающие могут их прочитать и составить свое мнение.
Нормальные рационально мыслящие коммунисты как Zver прочитал и составил свое мнение, предложив Вам признать свое поражение. Вы же фанатически упорствуете, этим Вы похоже не Троцкого :) , - троцкизм-утопизм :lol:

Обсуждать по третьему кругу вашу демагогию с вами мне неинтересно.
Думаете мне было интересно подымать свои конспекты, поурочные планы к урокам истории и обществознанию? Интересно, потому что я люблю историю. Но мне было неприятно доказывать аксиомы Вам - взрослому человеку. надеюсь, мы закончили.

Оффлайн Zver

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #216 : 24 Июль, 2008, 07:33:24 am »
Эх, кажеться мне, что истина где-то в середине. Революция несомненно нужна, другим способом не раскачать этот насквозь прогнивший мир, но и вешать всех капиталистов не разобравшись не надо. Преступления каждого должны быть рассмотрены индивидуально, и каждому должно быть воздано по его заслугам.
В первую очередь должны быть наказаны преступные правительства, продажные чиновники, предатели военные и оборотни в погонах. Но если человек просто держал мелкий бизнес и ничего плохого не делал, то стоит ограничиться национализацией лишнего имущества, без репрессивных мер.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Zver »
Если Бог создал мир, то кто создал бога?

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #217 : 24 Июль, 2008, 08:02:07 am »
Преступления каждого должны быть рассмотрены индивидуально, и каждому должно быть воздано по его заслугам.
Это хорошо в теории, а когда вы в окопе или на баррикаде, то или вы убъете врага, или он вас. А разбираться индивидуально можно только с пленными, после окончательной победы - не ранее.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #218 : 24 Июль, 2008, 11:15:41 am »
А разбираться индивидуально можно только с пленными, после окончательной победы - не ранее.
Не надейся- тебя в плен брать не будем.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #219 : 24 Июль, 2008, 12:16:23 pm »
Революция несомненно нужна, другим способом не раскачать этот насквозь прогнивший мир, но и вешать всех капиталистов не разобравшись не надо.
Вот вы хотите проявлять гуманность – это, разумеется, к вашей чести. Но буржуазная шавка придерживается иных взглядов:
Цитата: "Петро"
А разбираться индивидуально можно только с пленными, после окончательной победы - не ранее.
Не надейся- тебя в плен брать не будем.

Проявлять гуманность к бешенным собакам – это значит проявлять антигуманность к людям…