Автор Тема: Админ сказал Фоменко - значит Фоменко.  (Прочитано 96752 раз)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #250 : 29 Июль, 2008, 17:18:11 pm »
Цитата: "darnel"
Мне по возрасту маразм пока не полагается
Старческий маразм врунов-коммунистов, если не полагается по возрасту, может вполне быть компенсирован природной дурью.
Я на этом форуме недавно, однако сделал для себя интересное наблюдение: в некоторых случаях доходящую до крайней нетерпимость к возражениям.
Нормальные, не выкобенивающиеся люди, как правило, излагают свою версию, а не спешат тыкнуть "указующим перстом" на "ошибочность" высказываний оппонета. Но это возможно только при следующих условиях:
1) Наличие , собственно, своей версии.
2) Отсутствие природной дури, заменившей старческий маразм.
То, что Вы на форуме недавно, сути дела не меняет. Как говорит народная пословица: "Дураку, для того что бы показать дурость, много времени не надо. Достаточно рот открыть"(с)
Проявляется она по-разному. В случае с вами, Микротон, всё было так: я высказал утверждение, что ваши умозаключения ошибочны, и получил в ответ не контраргументы, не просьбы обосновать мои тезисы, а порцию гыгыканья.
Тезисы???? Где тезисы? Невнятное блеянье видел, тезисов не видел.
Ещё Оруэлла сюда зачем-то приплели.
Затем и привел, что кроме блеянья ни чего не видел. Но что бы это понять, действительно хоть немного ума иметь надо.
Вы ведь учёный, Микротон, не так ли?
А какой смысл Вы вкладываете в понятие "ученый"? Я вот знаю, что есть "учёные" собаки, то есть собаки, прошедшие курс обучения, дрессировки.
Есть "учОные", гордо именующие себя так люди, однако на деле занимающиеся откровенным шарлатанством.
Есть еще "учёные", которые чему-то учились, учились, но так ни чему и не выучились.
Еще "учёными" бабушки на скамейках называют людей, которые профессионально занимаются наукой.
И наверняка наравне со многими считаете науку уделом избранных?
Я уж где то говорил, что люди рождаются трёх типов:
1) Гении, очень умные люди.
2) Откровенная серость, не способная ни на что.
3) Откровенно дурачки, умственно-отсталые личности.
Так вот, в процентном соотношении, второй тип - это подавляющее большинство. Людей первого и третьего типов - гораздо меньше, чем серости.
Науку двигают люди первого типа. Люди второго типа либо примазываются к первым, либо просто воруют их идеи, приписывая их себе. Люди третьего типа не способны вообще ни на что. Это "шариковы", умеющие только отнимать и кошек душить.
Именно такой вывод я делаю по вашей модели поведения.
О!! Вы даже такие слова знаете, как "модель поведения" ? Похвально.
Коли так, всё понятно тогда
О!! Еще и понятливым себя считаете? Ну, поживем - увидим Вашу хвалёную понятливость.
Касаемо моих сабжевых высказываний.
Интересно, на сколько процентов они сабжевые? Но это так...риторический вопрос... Хотя, конечно, "внушаить"...
Любые попытки судить о конкретном историческом процессе безотносительно рассмотрения связанных с ним "макро-" и "микропроцессов" приводят к неверным выводам.
Вах!! Какая проницательность!! Прям Кашпировский!! Окинул взглядом и сразу догадался, какие нами макро и микропроцессы рассматривались, а какие нет.... Вам в ВАК надо!! Ни один шарлатан тогда не получит звания. Ну, глаз не алмаз даже, а сущий рентген!!!
Таким взглядам на историю грешат многие, почитающие себя знатоками
Ну, после такой реплики грех не спросить: А каким взглядом Вы грешите?Ну, то, что Вы несомненно считатете себя знатоком , мудрейшим, среди мудрейших - понятно из контекста.
"профессиональные историки" берутся судить да рядить об этом
У-у-у-у!!! Ну, прями кладезь мудрости! Даже технологию "профессиональных историков" знает... Не халам-балам!!
....очевидца тех стрррашных событий.
Вышеприведенный бред даже комментировать не буду, очень уж смешно...Боюсь лопнуть.
История и Жизнь имморальны по сути.
Да неужели??? Спасибо, что нам всем тут Вы глаза открыли!!!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #251 : 29 Июль, 2008, 18:31:19 pm »
.., я прекрасно вижу, что и кому отписывается_))
Вот если бы "не читая .. на себя" .. тогда бы ещё пол-беды ..
Но если "прекрасно вижу, что и кому" - тогда остаётся единственно верный ответ :
Цитата: "Микротон"
Мне по возрасту маразм пока не полагается
Старческий маразм .., может вполне быть компенсирован природной дурью.
Я на этом форуме недавно, однако сделал для себя .. доходящую до крайней нетерпимость к возражениям.
Нормальные, не выкобенивающиеся люди, как правило, излагают свою версию, а не спешат тыкнуть "указующим перстом" на "ошибочность" высказываний оппонета. Но это .., сути дела не меняет. Как говорит народная пословица: "Дураку, для того что бы показать дурость, много времени не надо. Достаточно рот открыть"(с) ....
Воистину - аминь !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #252 : 29 Июль, 2008, 19:13:47 pm »
Цитата: "KWAKS"
Тов. СС ! Не будете ли Вы так добры -
"Краткий курс ВКП(б)"
в своём старческом маразме освежевать ?

А там ведь : чёрным по белому написано ... Действительно :
большевиков на всю Россию в тот момент было несколько тысяч человек!
Но денно и нощно они шастали и по казармам и в деревнях и на фронте ...
баламутили крестьян и рабочих , подстрекали их к бунтам и насилию ..
Таблетки всё-таки не приняли? Галоперидольчик свой? А зря!

Потому что "подстрекали" большевики не к "бунтам и насилию", а к взятию власти через Советы рабочих, крестьянских и солдатских депутатов, через легитимные органы народной власти!

При этом численность большевиков росла примерно в следующем темпе - в феврале 1917 года около 3-х тысяч, в апреле - 15-16 тысяч, к лету уже почти 32 тысячи, к октябрю 1917 года - 350 тысяч человек.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн darnel

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #253 : 29 Июль, 2008, 20:29:06 pm »
Мда, ребята... Я вот думал, почему в соседних темах у вас с верующими такие длинные и бесплодные дискуссии происходят. Теперь понял: размениваясь определениями, фактами, теориями и гипотезами, вы принципиально не касаетесь вопросов методологии. Все эти бесконечные споры ваши будут совершенно бессмысленны до тех пор, пока вы с этими вопросами не разберётесь.

Если бы я пришёл в этот топик и стал, нагромождая факт на факт, "излагать свою версию", вы бы благосклонно спорили со мной, предъявляли свои факты и посмеивались. В конце концов мы перешли бы на личности, расплевались и разошлись по соседним темам спорить дальше. Но стоило мне коснуться методологии, как тут же вы отказались от разговора, заявив, что я "выкобениваюсь". Вам не понравился уровень, на который я постарался перевести дискуссию? Понимаю, это вам не верующих фактами избивать, здесь нужно уметь системно мыслить.

Удивляет реакция некоторых на замечания в их адрес: мол, нашёлся тут умник, поучать нас вздумал, ату его! Грустно видеть это... Особенно в научной и околонаучной среде. А про ваше, Микротон, разделение людей на три типа я вот что скажу. Один из моих Учителей до сих пор каждый год говорит своим студентам, цитирую: каждый из вас - гений. И это не установка, не внушение, это научный факт, в основе которого лежит глубокое понимание физических процессов и знание Методологии. Мне повезло, когда-то этот человек научил меня. Вам не повезло.

Но если "прекрасно вижу, что и кому" - тогда остаётся единственно верный ответ :

Как вижу, вы не поняли и не оценили мой чистый английский юмор. Обещаю больше не шутить.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от darnel »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #254 : 29 Июль, 2008, 21:17:20 pm »
Все эти бесконечные споры ваши будут совершенно бессмысленны до тех пор, пока вы с этими вопросами не разберётесь.
Не всё так безнадёжно!! Наконец то форум сподобился тем, что на него пришел darnel, и теперь он быстренько определит мотодику (согласно новейшим его разработкам в области методологии) и сразу же "всем станет счастье"(с)
В конце концов мы перешли бы на личности, расплевались и разошлись
Хы... И Вы, решили "..времени не тратя даром.."(с) /А.С.Пушкин/ сразу начать с личностей.
Но стоило мне коснуться методологии, как тут же вы отказались от разговора, заявив, что я "выкобениваюсь".
Хы...хы... Тут таких "непризнанных гениев", предлагающих свои методики - пруд пруди! Даже создается впечатление, что из психушек, время от времени, партии пациентов выпускают, и они тут же на наш форум толпой валят.
Однако, ладно, предположим, что Вы действительно "хотели как лучше, хоть и получилось как всегда"(с). Попробуйте вторую попытку. Медленно, внятно, так , что бы любому человеку "от сохи" была понятна суть.
Удивляет реакция некоторых на замечания в их адрес: мол, нашёлся тут умник, поучать нас вздумал, ату его! Грустно видеть это...
Дык! Как тут верующие глаголят? "В чужом глазу и соринку видно, а в своем и бревно не мешает"(с) А еще дедушка Крылов говорил:"Чем кумушек считать, трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"(с)
Для того, что бы хотя бы именоваться "умником", а тем более иметь моральное право делать замечания кому либо, это заслужить надо.
А про ваше, Микротон, разделение людей на три типа я вот что скажу. Один из моих Учителей до сих пор каждый год говорит своим студентам, цитирую: каждый из вас - гений.
Он сильно погорячился. Но был неправ.
Если бы люди не разделялись на три категории, а были бы все одинаковыми, то во-первых: в языке не существовало таких слов как "гениальность","посредственность","дурость". Для их возникновения не существовало бы базовых понятий.
Во-вторых: История, как существующая дисциплина, помнит имена гениев: Пифагор, Да Винчи, Кулон, Ньютон, Энштейн и т.д. И список этот не так уж и велик, по сравнению с тем, сколько вообще людей проживало за этот период. А вот имен "серой массы" не помнит никто.  Имен выдающихся дураков я тоже что-то не припомню. Ну, разве что обобщенный "шариков" да "Иванушка-дурачок" в сказках, да и то там умник закамуфлирован под дурачка частенько.
Мне повезло, когда-то этот человек научил меня. Вам не повезло.
Прежде чем определять кому и в чем пвезло, неплохо было бы на деле показать, чему же такому ГЕНИАЛЬНОМУ Вас научили.

Оффлайн darnel

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #255 : 30 Июль, 2008, 04:41:29 am »
Цитата: "Микротон"
...

Вы лишаете меня морального права делать замечания? Хех... Это каким же самомнением надо обладать. Ну, что же... Зато у вас остаётся право долго и самозабвенно схоластировать дальше.

Никакой второй попытки не будет. Если вы не видите сути в моём посте Вт Июл 29, 2008 6:59 pm, почитая его "блеянием", нет никакого смысла даже начинать. Можете считать меня сбежавшим пациентом психушки. Или ещё кем-нибудь "выкобенивающимся" - на ваше усмотрение. С моей стороны разговор закрыт.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от darnel »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #256 : 30 Июль, 2008, 13:06:32 pm »
Вы лишаете меня морального права делать замечания?
Да "право" то есть... Только и ответы на эти замечания будут соответствующие тем, что Вы уже получили.
Никакой второй попытки не будет. Если вы не видите сути в моём посте Вт Июл 29, 2008 6:59 pm, почитая его "блеянием", нет никакого смысла даже начинать. Можете считать меня сбежавшим пациентом психушки. Или ещё кем-нибудь "выкобенивающимся" - на ваше усмотрение. С моей стороны разговор закрыт.
Хы...Это и вся гениальность? Ну, что ж... "Баба с возу - кобыле легче"(С)

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #257 : 30 Июль, 2008, 19:28:50 pm »
Мда, ребята... Я вот думал, почему в соседних темах у вас с верующими такие длинные и бесплодные дискуссии ... Все эти бесконечные споры ваши будут совершенно бессмысленны до тех пор, пока вы с этими вопросами не разберётесь.

Если бы я пришёл в этот топик и стал, нагромождая факт на факт, "излагать свою версию", вы бы благосклонно спорили со мной, ...? Понимаю, это вам не верующих фактами избивать, здесь нужно уметь системно мыслить.

Удивляет реакция некоторых на замечания в их адрес: мол, нашёлся тут умник, поучать нас вздумал, ату его! Грустно видеть это... Особенно в научной и околонаучной среде. .... Вам не повезло.

Как вижу, вы не поняли и не оценили ... Обещаю больше не шутить.
Меня до глубины души растрогала Ваша непосредственность , ув. darnel !
Продолжайте в том же духе - и Одному из Ваших Учителей неминуемо придётся ...
горько раскаяться о так неосторожно выданном Вам "авансе" на Вашу гениальность ...

С наилучшими пожеланиями - KWAKS

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #258 : 30 Июль, 2008, 19:33:51 pm »
Цитата: "Снег Север"
Тов. СС ! Не будете ли Вы так добры -
"Краткий курс ВКП(б)"
в своём старческом маразме освежевать ?

А там ведь : чёрным по белому написано ... Действительно :
большевиков на всю Россию в тот момент было несколько тысяч человек!
Но денно и нощно они шастали и по казармам и в деревнях и на фронте ...
баламутили крестьян и рабочих , подстрекали их к бунтам и насилию ..
Таблетки всё-таки не приняли? ...? А зря!

Потому что ... численность большевиков росла примерно в следующем темпе - в феврале 1917 года около 3-х тысяч, в апреле - 15-16 тысяч, к лету уже почти 32 тысячи, к октябрю 1917 года - 350 тысяч человек.
Об ом и речь .. "Дурное дело - нехитрое" , как народ заметил ..
"Весь мир насилья мы разруУУшим , до основанья ..* ! ! !

а чем разрушим ? - а ещё боООльшим насилием !

С чем Вас и пс-дрляю , тов. СС

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #259 : 31 Июль, 2008, 20:19:25 pm »
Об ом и речь .. "Дурное дело - нехитрое" , как народ заметил ..
"Весь мир насилья мы разруУУшим , до основанья ..* ! ! !

а чем разрушим ? - а ещё боООльшим насилием !
Народ еще заметил, что "Клин клином вышибают!"

Разрушить насильем мир насилья - благое дело.

Добро - это когда делают плохо плохим людям.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »