Автор Тема: Времяоника – революция в науке!  (Прочитано 62086 раз)

Оффлайн Дедушка Леший

• Афтар
Re: Учение, а не назидание.
« Ответ #130 : 04 Ноябрь, 2006, 10:23:01 am »
Цитата: "WFKH"
Вы утверждаете такую возможность, поэтому отсылка в библиотеки, далеко не в каждой из которых имеется в открытом доступе подобная информация, является опровержением Вашего утверждения.

Утверждение что в открытом достопе книги не доступны абсолютно голословно. Секрета в них нет, а древность тоже не высока всего лет 70. И интересно, каким же боком это опровергает мои слова? Две тысячи лет этим мутным стишкам приписывали смысл, интерпретировали их. Херувим с огненным мечом может, например, означать то что означает, без дураков, а может быть образным выражение Гнева Господня. Достаточно? Если вам интересно как можно толковать Откровение Иоанна Богослова - почитайте "Имя Розы" Умберто Эко. Там есть такие образчики толкователей и толкований. И, вообще, не пожалеете, книжка замечательная.

Еще хочется уточнить, что Библия, Новый Завет в частности и особенно Евангелие от Иоанна не сопоставимы с "любым другим образным текстом", наполненностью реальным смысловым содержанием и манипулятивными наслоениями.  Поэтому, чтение Библии с целью извлечения из нее истинных знаний, прекрасно развивает аналитические и эвристические мыслительные способности.

Еще раз хочется уточнить, что тема разговора напрямую связана с пророчествами, а не о пользе Библии. Где пророчества (сбывашиеся!) Иисуса или его учеников? Пророчества типа "скоро меня казнят" не катят. :)
Кстати, математика аналитические способности развивает гораздо лучше. :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дедушка Леший »

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #131 : 05 Ноябрь, 2006, 07:26:41 am »
Четкие и недвусмысленные формулировки и указания были скрыты при канонизации и последующих чистках евангельских текстов.
<...> НЕОБХОДИМО прочитать Евангелие от Иоанна "с микроскопом вдумчивости и проницательности"!
А может написать собственное евангелие, с учетом того, что "скрыто и подчищено при канонизации"? И канонизировать его. :)

<...>Еще хочется уточнить, что Библия, Новый Завет в частности и особенно Евангелие от Иоанна не сопоставимы с "любым другим образным текстом", наполненностью реальным смысловым содержанием и манипулятивными наслоениями. Поэтому, чтение Библии с целью извлечения из нее истинных знаний, прекрасно развивает аналитические и эвристические мыслительные способности.
Ну как, удалось Вам развить аналитические способности? Тогда, может, объясните массу противоречий в различных Евангелиях?

Не будет получаться: выпишите только фразы, изложенные от лица И. Христа и читайте по одной фразе в день. Включите воображение, переворошите весь ваш жизненный опыт и вы поймете, что он был ПРАВ !!!
Вот, прочитал одну: "Истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие". (Ин. 3:5).
Правильно ли я понимаю, что в сие царство не войдут некрещенные, в число которых входят все жившие до рождения Иисуса и Иоанна Крестителя и на иных территориях, где никто ни водой, ни "духом святым" не крестит?

Далее слова Иисуса противоречат еврейским "свидетельствам":
"Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах" (Ин. 3:13).
Однако в 4 Цар. записано, что на небо вознеся пророк Илия. По всей видимости где-то там же находился и Моисей, пскольку он вместе с Илией беседовал на некой горе с Иисусом, а Петр даже хотел сделать им каждому по куще.

Далее:
"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную" (Ин. 6:47)
А неверующий?

В общем и так далее. Все слова Иисуса вращаются вокруг веры в него. Но он ровно ничего не говорит о тех, кто о нем не слышал и уже умер. Не много ли он на себя берет, считая себя исключительным центром спасения? Для чего необходимо верить в Иисуса? Для чего вообще необходимо верить в бога? Это нужно богу? Для чего? Для удовлетворения его тщеславия? Но не богохульство ли это - унижать бога, присваивая ему эти потребности?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн WFKH

• Читатель
  • **
« Ответ #132 : 06 Ноябрь, 2006, 00:18:42 am »
Цитата: "Atmel"
Не будет получаться: выпишите только фразы, изложенные от лица И. Христа и читайте по одной фразе в день. Включите воображение, переворошите весь ваш жизненный опыт и вы поймете, что он был ПРАВ !!!
Вот, прочитал одну: "Истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие". (Ин. 3:5).
Правильно ли я понимаю, что в сие царство не войдут некрещеные, в число которых входят все жившие до рождения Иисуса и Иоанна Крестителя и на иных территориях, где никто ни водой, ни "духом святым" не крестит?

"Родиться от воды" - это ШКОЛА - общение с Учителем, в том числе и через определенный ритуал.
"Рождение от Духа" - это проникновение в СУТЬ Учения И. Христа, которое невозможно без ПОНИМАНИЯ основ Мироздания, без осознания принадлежности к Триединому Бытию.

Далее слова Иисуса противоречат еврейским "свидетельствам":
"Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах" (Ин. 3:13).
Однако в 4 Цар. записано, что на небо вознеся пророк Илия. По всей видимости где-то там же находился и Моисей, поскольку он вместе с Илией беседовал на некой горе с Иисусом, а Петр даже хотел сделать им каждому по куще.

Образный язык, возможные неточности передачи смысла и вмешательство редакторов вынуждают надеяться лишь на логическую взаимосвязаность и последовательность Учения.
В данном примере "Сын Человеческий" может означать не только И. Христа, но всех "сущих на небесах" - понимающих принципы существования и функционирования Бытия.
"Беседа" - это образ преемственности Учения Христа и Учения Ветхого Завета. Но Ветхий Завет смог раскрыть смысл Законов Бытия и принцип иерархичности в Бытии, т.е. акцентировал внимание на пространственно-энергетических ипостасях Реальности.

Новый Завет дополняет знания и акцентирует внимание на важнейшей для людей ипостаси Бытия - СМЫСЛОВОЙ составляющей всего Сущего. Если раньше было достаточно соблюдать ритуалы и традиции, то новое время востребует ПОНИМАНИЕ человеческой роли и функции во взаимодействии с Реальностью.

Далее:
"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную" (Ин. 6:47)
А неверующий?

В общем и так далее. Все слова Иисуса вращаются вокруг веры в него. Но он ровно ничего не говорит о тех, кто о нем не слышал и уже умер. Не много ли он на себя берет, считая себя исключительным центром спасения? Для чего необходимо верить в Иисуса? Для чего вообще необходимо верить в бога? Это нужно богу? Для чего? Для удовлетворения его тщеславия? Но не богохульство ли это - унижать бога, присваивая ему эти потребности?

Во-первых, далеко не все высказывания Христа связаны со словом вера. Во-вторых, слова "знать", "понимать", "осознавать", "рассуждать" и т.д. мешали канонизированному христианству исполнять роль государственной религии - фактически той церкви, служителей которой обличал в конформизме, демагогии и догматизме И. Христос.
Поэтому все рациональные понятия были подменены иррациональной "верой". С другой стороны, эта мера выполнила охранительную функцию и смогла донести до нас СМЫСЛ Учения. При имевшемся уровне разумения и множестве толкований, большая демократичность или опора на сознательность лишила бы нас возможности восстановить смысловую целостность Учения.

Я не знаю, для чего логике эволюции "нужно", чтобы человеческая цивилизация не само-уничтожилась, а перешла в Новое состояние и развивалась на принципах самоорганизации, но именно И. Христос указал однозначно путь к обретению "вечной жизни" - это путь борьбы за Истину против лживых заблуждений нашего, еще несовершенного, Разума.
Прометей подарил людям огонь, грубо говоря: Моисей дал понятие Закона, а Христос указал путь спасения человеческой цивилизации через ПОНИМАНИЕ СМЫСЛА Бытия.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от WFKH »
Гармония - реализуемая функциональность!

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #133 : 06 Ноябрь, 2006, 09:36:24 am »
"Родиться от воды" - это ШКОЛА - общение с Учителем, в том числе и через определенный ритуал.
"Рождение от Духа" - это проникновение в СУТЬ Учения И. Христа, которое невозможно без ПОНИМАНИЯ основ Мироздания, без осознания принадлежности к Триединому Бытию.
И что это меняет? Ведь те, кто жил ранее, не могли ни «общаться с учителем», ни «пройти через определенный ритуал», ни «вникнуть в СУТЬ Учения», ни знать о «Триединости Бытия». Выходит, их песенка спета?

Однако в 4 Цар. записано, что на небо вознеся пророк Илия. По всей видимости где-то там же находился и Моисей, поскольку он вместе с Илией беседовал на некой горе с Иисусом, а Петр даже хотел сделать им каждому по куще.
В данном примере "Сын Человеческий" может означать не только И. Христа, но всех "сущих на небесах" - понимающих принципы существования и функционирования Бытия.
«"Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах"»
Но ведь и Илия ранее не был «сущ на небесах»! Он не «сходил с небес». Однако все же «восшел на небо». Так что Ваша попытка трактовки явно не соответствует тексту.

В общем и так далее. Все слова Иисуса вращаются вокруг веры в него. <...> Для чего необходимо верить в Иисуса? Для чего вообще необходимо верить в бога? Это нужно богу? Для чего? Для удовлетворения его тщеславия? Но не богохульство ли это - унижать бога, присваивая ему эти потребности?
Во-первых, далеко не все высказывания Христа связаны со словом вера. Во-вторых, слова "знать", "понимать", "осознавать", "рассуждать" и т.д. мешали канонизированному христианству исполнять роль государственной религии - фактически той церкви, служителей которой обличал в конформизме, демагогии и догматизме И. Христос.
Поэтому все рациональные понятия были подменены иррациональной "верой". <...>
Вы хотите сказать, что практически все слова Иисуса были заменены переписчиками?
Например, фраза:
"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную"
ранее звучала примерно так:
"Истинно, истинно говорю вам: понимающий Меня имеет жизнь вечную" ?

Знаете, слабо верится. Но даже если и так, каждый из нас вправе вообще каждое высказывание из евангелий подвергнуть сомнению и «отредактировать» в соответствии со своими потребностями.
Однако даже если принять Ваш вариант той фразы, то остается неясным, что же ждет тех, кто не понимает учения Иисуса или вообще о нем не знает.
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
(Ин. 15)
Говоря другими словами, все кто не принимает учение, недостойны жизни, их надо уничтожать.
Каким контрастом звучат слова ниже:

Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями <...>
!

Приведу Вам еще одну цитату из Вашего любимого Иоанна:

"Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня". (Ин. 14:6)

Может Иисус в Царстве Небесном  в качестве секретаря, и все души проходят через приемную комиссию под руководством Иисуса? Отец Небесный крут нравом ("ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель" см. Втор. 4:24), а Иисус "есмь пастырь добрый".
Вы не задумались над этим. Соответственно и не ответили на вопрос. Стандарты апологетического  мышления.

Я не знаю, для чего логике эволюции "нужно", чтобы человеческая цивилизация не само-уничтожилась, а перешла в Новое состояние и развивалась на принципах самоорганизации, но именно И. Христос указал однозначно путь к обретению "вечной жизни" - это путь борьбы за Истину против лживых заблуждений нашего, еще несовершенного, Разума.
Прометей подарил людям огонь, грубо говоря: Моисей дал понятие Закона, а Христос указал путь спасения человеческой цивилизации через ПОНИМАНИЕ СМЫСЛА Бытия.
Нет, Моисей ничего принципиально нового никому не дал. Законы левита были ранее известны древним хеттам. Более того, именно они довели их до того состояния, в котором евреи переняли их во время хеттских военных походов на Египет.
Непонятно, все же, что же мешало Моисею «указать путь спасения человеческой цивилизации» столь же "однозначно"? Почему те, "избранные", кого Иегова морально "тренировал", не приняли учение Иисуса, а вот те, кто к этой "тренировки" отношения не имел, как раз его и приняли? Почему  «верную дорогу» Иисус не указал сразу по всей земле, и христианское вероучение пришлось распространять в основном путем насилия и войн? Почему он отстранился от участия в земных делах, когда его учение стали понимать кто во что горазд, отчего создались враждующие христианские конфессии и начались религиозные войны? Почему не вмешался и не препятствовал массовой инквизиции? Почему не подсказал Августину Аврелию, что ход его мыслей насчет оправданности мучительных казней еретиков, неверен? Почему когда евангелия были переписаны и искажены, не предпринял ровно ничего чтобы исправить их содержание? Он явился Савлу, чтобы тот начал проповедовать его учение, но не явился никому из заблудших в учении. «Не мир, но меч» он принес. Я понимаю, что без насилия невозможно ничего в этом мире, но это закон человеческий. А кто был Иисус? Бог?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн WFKH

• Читатель
  • **
« Ответ #134 : 08 Ноябрь, 2006, 16:17:17 pm »
Цитата: "Atmel"
" ...
И что это меняет? Ведь те, кто жил ранее, не могли ни "общаться с учителем", ни "пройти через определенный ритуал", ни "вникнуть в СУТЬ Учения", ни знать о "Триединостве Бытия". Выходит, их песенка спета?

В том вся беда, что теисты и атеисты разговаривают на одном языке мистификаций. Одни доказывают, что "дед Мороз, живее всех живых", а другие требуют показать "где он живет или доказать, с какой стати он такой добрый к детям". Вам хочется чудес? Реальные "чудеса" приходят с знаниями, все остальное - миражи.

...  В данном примере "Сын Человеческий" может означать не только И. Христа, но всех "сущих на небесах" - понимающих принципы существования и функционирования Бытия.
""Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах""
Но ведь и Илия ранее не был "сущ на небесах"! Он не "сходил с небес". Однако все же "восшел на небо". Так что Ваша попытка трактовки явно не соответствует тексту.

Я повторял (уже несколько раз), что тексты многократно редактировались с позиций интересов и "понимания" редакторов. Вы видимо не допускаете иной трактовки слов "сходил""восшел", кроме как натуралистическое пользование ногами при перемещении из пункта А в пункт Б - под названием "небо" или обратно.
Если человек жил как все, а потом личным трудом достиг понимания фундаментальных основ Бытия - это и есть "восхождение на небо" - на небо постижения Духа, с которого он не "сходил".

...
 Во-вторых, слова "знать", "понимать", "осознавать", "рассуждать" и т.д. мешали канонизированному христианству ...
Поэтому все рациональные понятия были подменены иррациональной "верой". <...>
Вы хотите сказать, что практически все слова Иисуса были заменены переписчиками?
Например, фраза:
"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную"
ранее звучала примерно так:
"Истинно, истинно говорю вам: понимающий Меня имеет жизнь вечную" ?

Знаете, слабо верится. Но даже если и так, каждый из нас вправе вообще каждое высказывание из евангелий подвергнуть сомнению и "отредактировать" в соответствии со своими потребностями.

Во-первых, далеко не каждый решается со своими познаниями сомневаться, а тем более "редактировать" древние Заветы. Во-вторых, мало у кого из немногих получится "не смешно". В третьих, не зря "сомнение" догматизировано как тягчайшее преступление против "веры" и религии.
Есть слова: Много имею еще сказать вам, но вы не вмещаете.(не цитата) Что означает "не вмещаете"? Они и то, что слышали долго "не вмещали", повторяли как стихи и лишь к концу жизни смогли кое-что вместить - понять.

Однако даже если принять Ваш вариант той фразы, то остается неясным, что же ждет тех, кто не понимает учения Иисуса или вообще о нем не знает.
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
(Ин. 15)
Говоря другими словами, все кто не принимает учение, недостойны жизни, их надо уничтожать.

Миклухо-Маклай мог, при определенных условиях, стать Богом папуасов. Вероятнее всего он собрал бы несколько юношей и попытался бы передать им свои знания. Они многому изумлялись бы и многое так и не могли бы себе представить, но одно для них было неоспоримо, что он знал намного больше их.

Представьте себе "перевод"
п. 5: Я основоположник научного знания о Бытии, вы (ветви) будете питаться от моих знаний и развивать методы познания; кто будет способствовать познанию и следовать моим наставлениям, тот будет иметь все возможности.
п. 6: Кто будет отрицать науку и будет противодействовать научному познанию, будет деградировать, обрекать себя на дикость и насилие. Это тупиковый путь, ведущий к страданиям и погибели.

Каким контрастом звучат слова ниже:

Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями <...>
!

"Я уже не называю вас рабами ..."??? Когда он называл кого-то рабами(своими или Бога)? Ученики - апостолы и сопровождающие относились к нему не с большим почтением, чем к "молодому учителю", который поражал знаниями.
Это явное привнесение, оправдывающее каноническую концепцию "рабов божьих", и естественно его "наместников на Земле".

Прошу Вас не спешить!  Вы мимоходом затрагиваете концепции, которые на протяжении веков формировали культуру народов и облик цивилизации. Это, так называемые "вечные вопросы", требующие к себе большего уважения и внимания.

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #135 : 11 Октябрь, 2007, 15:48:26 pm »
Так, я не участвовал в вашей дисскусии, но случайно натолкнувшись на это;
WFKH
"Прежде чем рассуждать о религии, о мировоззрении и идеологии, о загробной жизни или о "большом взрыве", о политической ситуации или на любые другие темы НЕОБХОДИМО прочитать Евангелие от Иоанна "с микроскопом вдумчивости и проницательности"! Не будет получаться: выпишите только фразы, изложенные от лица И. Христа и читайте по одной фразе в день. Включите воображение, переворошите весь ваш жизненный опыт и вы поймете, что он был ПРАВ !!!
Захотелось спросить WFKH, в каком же году проживал пророк Иоанн и когда же было написано  Евангелие?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Amur »
Пером, как шпагой! Афтар пиши ESчё, а мы твою писанину скинем в унитаз!

Оффлайн Времяоныч

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #136 : 23 Август, 2008, 14:58:03 pm »
Идея времяоники - уподобить изучение деятельности в мире Святого Духа изучению природы. Времяоника должна опираться на опыт, наблюдение. Времяоника родилась в России на рубеже тысячелетий.  Россия  перенесла за короткий срок тяжелые потрясения - это предпосылки для изучения духовного мира людей и его изменений. Так же повлияло развитие естествознания: если люди научились понимать законы природы, значит можно изучить законы духовности. Сложность самопознания привела к возникновению асимметрии в структуре познавательной деятельности — наука успешно познавала внешний мир и с огромным трудом проникала во внутренний.
Автор термина времяоника – Вадим Емельянов.,  Проект времяоники подразумевает, что человеческое сознание - особая сущность, подчиненная всеобщим естественным законам. Практический смысл времяоники - участие в совершенствовании общества, которое в принципе поддается такому совершенствованию. Нахождения познавательных инструментов, позволяющих выявить законы развития способностей вневременной телепатии.
Проект времяоники был результатом соединения следующих фундаментальных идей:
- идея сбора следов деятельности Святого Духа в человеческой истории, фактов пророческого предвидения будущего.
- идея вневременного обмена информацией, идея вневременной телепатии.

Функции времяоники:
Теоретико-познавательная. Подразумевает, что времяоника - область научного знания, т.е. отлична от обыденного знания, теологических представлений, идеологии и представляет знание специализированное, объективное, доказательное. Это знание связано с использованием специального языка и специальных методов установления фактов и передаваемо посредством образования. Времяоника отстранилась от исследования чувственно-местических переживаний и сосредоточилась на информационных (пророчествах).
В философском осмыслении времяоника опирается как на традиционные принципы и методы философии (историзма, диалектики логического и исторического, конкретно всеобщего, онтологического и гносеологического анализа, социально-исторической обусловленности сознания), так и на достигнутые результаты других наук.
Практически-преобразовательная (прогностическая, адаптационная). Подразумевает использование времяонологического знания в различных областях жизни, в том числе во взаимном приспособлении индивида и социальной среды.
Мировоззренческая. Подразумевает, что времяоника способствует оценочной деятельности человека, т.е. выработке его ориентации в природе и обществе, его отношения к себе и к другим.
Общая характеристика предметной области времяоники.
Объект науки - то, на что направлено изучение, некая часть внешней реальности, следы в культуре оставляемых Святым Духом, и внутренняя реальность человека времяоноитивно предвидящего будущее.
Специфика времяоники в том, что она изучает следы деятельности Святого Духа в мире и в психике человека.
Поиски предмета времяоники связаны с вопросом: "Какие следы вневременного информационного общения мозгов людей возможны в культуре человечества, и в мире?". Многообразие ответов на этот вопрос представлено в многообразии времяонологических концепций.  Главная задача времяоникии - отыскание смысла  действий Святого Духа. Задача - понимания времяонических воздействий на людей и общество, в понимании проявления времяонного воздействия в животном мире и даже в неживом мире. Психологические аспекты сопутствующие пророческому предвидению будущего.

Времяоника - область научного знания, связанная с изучением взаимодействия Святого Духа, человека и мира.
Специфика времяонологического объяснения.
Она связана с определенным подходом к объяснению развития человеческой культуры и животного мира. Объяснение времяонического типа можно свести к объяснению вневременного общения людей,
времяонное проникновение связано с усвоенными целями и ценностями, нормами поведения, языком.
Времяонофикация – получение информации из будущего.
Система времяонического знания:
Основные признаки пророческого предвидения: качественная определенность, несоответствие времени,  выделенность относительно другой информации, отсутствие альтернативного источника информации
Система времяонического знания в качестве элементов включает:
исторические факты, свидетельствующие о произошедшем пророческом предвидении будущего.
общие и специальные времяонические теории:
например, теория двунаправленного потока материи во времени. Задача этой теорий - решить вопрос о возможностях и пределах физического познания мира в определенных аспектах. Эта теории развиваются в рамках определенных теоретико-методологических направлений: квантовой физики, материализма.
Задача психологической  времяонической теории- дать описание отдельных сфер жизни пророков, обосновать их особенности, обеспечить истолкование эмпирических данных.
Историческая времяонистикаизучает методы сбора и анализа исторических и современных данных служат созданию эмпирической базы и первичному обобщению эмпирических данных. Также методами времяонистики являются: поиск в архивах..
Современная времяонистиказанимается массовыми опросами, экспериментами, наблюдениями. Выбор метода исследования зависит от спецификации объекта и задач исследования, например опрос людей побывавших в экстремальных ситуациях, наблюдение людей и животных в местах стихийных бедствий, опроса экспертов или  интервью с типичным пророком. Соответственно методу избирается метод анализа данных.
Изучением живых организмов, животных  сообществ занимается времяонтика. Основная задача этого направления — изучение фактора воздействия времяонных информационных потоков на биологические системы и использование накопленных знаний при организации и управлении природными системами. В сферу ее интересов входят проблемы связанные с анализом информационно – управляющих процессов, протекающих в живых организмах. Исследование внутриклеточных процессов, лежащих в основе способности предвидеть будущее.
Времяоника в обществе, времяония, изучает влияние пророчеств на общество, на его культуру, литературу, искусство, социальное устройство. Со временем, подобно электронной мировой системе связи возникнет времяонная единая духовная среда, которая обеспечит любому человеку доступ ко всей накопленной человечеством информации. Для этого создается новое направление времяоники — времяонная педагогика.
Основная цель работ в области времяонной педагогики — стремление проникнуть в тайны творческой деятельности людей, их способности к получению информации из будущего. Для этого необходимо раскрыть те глубинные механизмы, с помощью которых человек способен научиться пророчествовать. Если суть этих механизмов будет разгадана, то есть надежда реализовать обучение и сделать способности по настоящему массовыми. Такая цель исследования в области времяонной педагогики тесно связана с достижениями психологии когнитивной психологии, психоанализа, психиатрии, психолингвистики, нейрофизиологии, и других отраслей знаний.
  Времяонная лингвистика - изучение языков, как времяонного творчества народов. Включает достижения семиотики и теории восприятия информации. По времени возникновения это направление во времяонике — самое молодое. Но сейчас, пожалуй, именно времяонная лингвистика определяет стратегические направления развития времяоники.
Растет количество людей, профессионально занятых развитием времяонных способностей, сбором, накоплением, обработкой распространением и хранением времяонной информации. Информация из будущего станет движущим фактором развития человечества.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Времяоныч »

Оффлайн WFKH

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #137 : 18 Декабрь, 2008, 16:24:21 pm »
Цитата: "Amur"
Так, я не участвовал в вашей дисскусии, но случайно натолкнувшись на это;
WFKH
"... НЕОБХОДИМО прочитать Евангелие от Иоанна "с микроскопом вдумчивости и проницательности"! Не будет получаться: выпишите только фразы, изложенные от лица И. Христа и читайте по одной фразе в день. Включите воображение, переворошите весь ваш жизненный опыт и вы поймете, что он был ПРАВ !!!
Захотелось спросить WFKH, в каком же году проживал пророк Иоанн и когда же было написано  Евангелие?

Для людей, которые ищут средства для решения накопившихся проблем, не столь важны исторические или биографические данные написавшего о таких средствах и возможностях, сколько важен Смысл утверждений; важна актуальность, концептуальность и эффективность предлагаемых принципов и методов.

Был пророк или апостол Иоанн, был И.Христос или нет, но до нас дошли некоторые высказывания, излагающие Принципы, по которым более 300 лет жили Первоначальные Христиане. Отголоски этих Принципов сохранились и продолжают эффективно действовать в монастырских братствах.

Принцип произвола, воровства и грабежа, не вызывающий возмущения и активного противодействия членов общества, непременно приведет народ и государство к катастрофе культурных ценностей, поскольку Принципы являются стержнем "технологии" цивилизованной жизни. Каковы фундаментальные Принципы мышления, поведения, деятельности большинства людей, таковы и исторические результаты их социального взаимодействия.

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #138 : 20 Декабрь, 2008, 02:42:13 am »
Принцип произвола, воровства и грабежа, не вызывающий возмущения и активного противодействия членов общества, непременно приведет народ и государство к катастрофе культурных ценностей, поскольку Принципы являются стержнем "технологии" цивилизованной жизни. Каковы фундаментальные Принципы мышления, поведения, деятельности большинства людей, таковы и исторические результаты их социального взаимодействия.
Красиво сказано, но и за тысячелетия до первых христиан, и после них, подавляющее большинство обществ существует именно на "принципе произвола, воровства и грабежа". Причем последние пару тысячелетий - при самом активном участии в "произволе, воровстве и грабеже" этих самых христиан - пусть не первых, но последующих...

То, что в середине 19-го века были предсказаны, а в начале 20-го и кое-где осуществлены на практике иные формы общества, порвавшие с произволом, воровством и грабежом, меньше всего заслуга христианства.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн WFKH

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #139 : 20 Декабрь, 2008, 09:43:52 am »
Цитата: "Снег Север"
... Принципы являются стержнем "технологии" цивилизованной жизни. ...
Красиво сказано, но и за тысячелетия до первых христиан, и после них, подавляющее большинство обществ существует именно на "принципе произвола, воровства и грабежа". Причем последние пару тысячелетий - при самом активном участии в "произволе, воровстве и грабеже" этих самых христиан - пусть не первых, но последующих...

Так в том и отличие Апостольского Христианства от политического Петро-Павловского христианства, что более 300 лет Христиане жили по заветам И.Христа, а после предательства церковных иерархов на первом Вселенском соборе, под нажимом имп. Константина, после долгой борьбы стали жить по фарисейским комментариям ап. Павла, который никаким Апостолом не был.

Сталин хорошо понимал смысл Павловской подмены сути Учения формальными и мистифицированными образами и повторил процедуру фальсификации с Коммунистическими идеалами. Поэтому современные церкви ничем не отличаются от той церкви, представителей которой И.Христос называл лицемерами, а сталинский социализм оказался неотличим от государственно-монополистического капитализма.

Без тени сомнения можно сказать все, что угодно. Но, ни древне-египетская, ни эллинская, ни многие другие культуры не смогли бы устойчиво про-существовать многие столетия и тысячелетия, если бы основывались на "грабеже и насилии". Эпизодические стычки с соседними племенами и царствами были всегда, но не они определяли принципы повседневной жизни в сообществах.

В Новом Завете есть несколько описаний сюжетов функционирования власти и судебной системы. Римский гражданин пользовался большими и строго охраняемыми правами. И.Христос и ап. Павел имели римское гражданство, находились под защитой Закона и только поэтому их не могли "побить камнями", как любого из иудеев и даже Синедрион был вынужден обращаться к прокуратору, чтобы предъявить им обвинения.

Сейчас бы такие Законы и можно было бы жить спокойно, а не мучиться с корявыми законами, которые невозможно исполнять.
=   =   =
Гармония - реализуемая функциональность.