Автор Тема: Привлекательность атеизма.  (Прочитано 25747 раз)

Оффлайн 49=1+3+5+7+9+11+13

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #60 : 29 Август, 2006, 11:14:15 am »
Да изгнание бесов в современном мире это супер, СУПЕР.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 49=1+3+5+7+9+11+13 »
100=1+3+5+7+9+11+13+15+17+19

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #61 : 01 Сентябрь, 2006, 19:24:41 pm »
Бессмертный

Может это мозг выкидывает такой фокус от боязни смерти?
Лучший способ защиты – это нападение. Люди сами атакуют страх смерти, поэтому стремятся заставить себя поверить, что смерти нет. А раз ее нет, то и бояться нечего (вспомните Эпикура). Однако это, конечно, самообман. Боятся не смерти, боятся потерять жизнь
Может лучше сначала дать определение атеизма? А потом посмотреть есть ли соответствие ему? Или сначала нужно изложить мою позицию?
Определение атеизма, думаю, вы и так знаете. Я могу лишь добавить свое понимание: атеизм – это отрицание наличия сверхъестественных сил в природе, вселенной. Атеизм тесно связан с материализмом (хотя есть гилозоизм – «живая материя», пантеизм – материя есть Бог), который утверждает, что изначально существует лишь Космос, а боги, человек, его душа – вторичны, то есть без Космоса, материи не существуют самостоятельно. Что такое Космос, и почему он существует изначально – тайна, но мы убеждены, что познать эту тайну невозможно смертному человеку (как бы КВАКС не изощрялся в своей неестественной любви к логике), кроме того, эта тайна не содержит в себе ничего сверхъестественного, божественного и прочее.
Теперь ваш черед – расскажите нам о себе :).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
Veritas est adaequatio rei et intellectus.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #62 : 01 Сентябрь, 2006, 19:33:01 pm »
Цитата: "Vivekkk"
Бессмертный

Может это мозг выкидывает такой фокус от боязни смерти?
Лучший способ защиты – это нападение. Люди сами атакуют страх смерти, поэтому стремятся заставить себя поверить, что смерти нет. А раз ее нет, то и бояться нечего (вспомните Эпикура). Однако это, конечно, самообман. Боятся не смерти, боятся потерять жизнь
Может лучше сначала дать определение атеизма? А потом посмотреть есть ли соответствие ему? Или сначала нужно изложить мою позицию?
Определение атеизма, думаю, вы и так знаете. Я могу лишь добавить свое понимание: атеизм – это отрицание наличия сверхъестественных сил в природе, вселенной. Атеизм тесно связан с материализмом (хотя есть гилозоизм – «живая материя», пантеизм – материя есть Бог), который утверждает, что изначально существует лишь Космос, а боги, человек, его душа – вторичны, то есть без Космоса, материи не существуют самостоятельно. Что такое Космос, и почему он существует изначально – тайна, но мы убеждены, что познать эту тайну невозможно смертному человеку (как бы КВАКС не изощрялся в своей неестественной любви к логике), кроме того, эта тайна не содержит в себе ничего сверхъестественного, божественного и прочее.
Теперь ваш черед – расскажите нам о себе :).
1 совершенно верно вивеккк человек настолько боиться смерти, что вбил себе в голову, что её нет, прямо страус.2 атеизм это не введение в свою систему мышления чего либо сверхъестественного.3 если эту тайну невозможно познать смертному человеку, значит смертного человека надо превратить в бессмертного и сверхразумного постчеловека.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 49=1+3+5+7+9+11+13 »

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #63 : 02 Сентябрь, 2006, 21:05:02 pm »
49=1+3+5+7+9+11+13

если эту тайну невозможно познать смертному человеку, значит смертного человека надо превратить в бессмертного и сверхразумного постчеловека.

Увы, вряд ли это возможно. Человеку не уйти от своей судьбы (способа существования белковых тел :), как говорили по старинке)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
Veritas est adaequatio rei et intellectus.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #64 : 02 Сентябрь, 2006, 21:35:30 pm »
49=1+3+5+7+9+11+13

если эту тайну невозможно познать смертному человеку, значит смертного человека надо превратить в бессмертного и сверхразумного постчеловека.
Увы, вряд ли это возможно. Человеку не уйти от своей судьбы (способа существования белковых тел :), как говорили по старинке)
А я полагаю, что уйти можно, сначала с помощью геномики, а потом когда достаточно разовьються методики киборгизации и нанотехнологии и заменить клетки тел нанороботами при полном сохранении информации которая содержиться в головном мозге ибо человеческая личность есть самоорганизующийся пакет информации и не важно из чего носитель из живых клеток или из нанороботов, но даже если подобная замена окажеться невозможной или неэффективной то в любом случае геномика и нейронауки могут дать в плане модернизации человека НЕВООБРАЗИМО МНОГО, посудите сами и о собственной генетике и о собственном головном мозге и разуме мы знаем намного меньше чем об атомном ядре, кто знает быть может когда мы об них будем знать хотя- бы столько- же сколько и об атомном ядре то достигнуть физ- бессмертия и невообразимой мощи разума против которой даже гении нынешнего времени будут выглядеть быдлом и недоумками нам не составит труда, а это и будет называться РОЖДЕНИЕ ЛЮДЕНА. Кстати и физ- законы догматизировать тоже не следует да нарушить ни один физ- закон нельзя ибо это не юридическая казуистика, а вот обойти один физ- закон с помощью других физ- законов вполне можно.

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #65 : 03 Сентябрь, 2006, 09:15:21 am »
Цитата: "49=1+3+5+7+9+11+13"
49=1+3+5+7+9+11+13
А я полагаю, что уйти можно, сначала с помощью геномики, а потом когда достаточно разовьються методики киборгизации и нанотехнологии и заменить клетки тел нанороботами при полном сохранении информации которая содержиться в головном мозге ибо человеческая личность есть самоорганизующийся пакет информации ...
Что-то у меня такое впечатление, что по старинке этот способ "ухода" именуется попросту "колдовство".
Путем ряда магических (и малопонятных) операций личность волшебным образом перенесется в чудесное новое тело.
PS Точно так же, как человек всегда боялся смерти, он так же всегда пытался получить желаемое вне зависимости от наличных возможностей путем какого-то незамысловатого действа (молитвы, заклинания и т.п.). Чем всегда беззастенчиво пользовались жрецы: они тебе и дождь пообещают, и урожай, и победу над врагом, и бессмертие…
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #66 : 03 Сентябрь, 2006, 10:04:01 am »
Цитата: "Yuki"
Цитата: "49=1+3+5+7+9+11+13"
49=1+3+5+7+9+11+13
А я полагаю, что уйти можно, сначала с помощью геномики, а потом когда достаточно разовьються методики киборгизации и нанотехнологии и заменить клетки тел нанороботами при полном сохранении информации которая содержиться в головном мозге ибо человеческая личность есть самоорганизующийся пакет информации ...
Что-то у меня такое впечатление, что по старинке этот способ "ухода" именуется попросту "колдовство".
Путем ряда магических (и малопонятных) операций личность волшебным образом перенесется в чудесное новое тело.
PS Точно так же, как человек всегда боялся смерти, он так же всегда пытался получить желаемое вне зависимости от наличных возможностей путем какого-то незамысловатого действа (молитвы, заклинания и т.п.). Чем всегда беззастенчиво пользовались жрецы: они тебе и дождь пообещают, и урожай, и победу над врагом, и бессмертие…
Не верно юки я не предлагаю никаких магических манипуляций ибо и геномика и нейронауки это фактически существующие дисциплины и применение их к ремонту людей на молекулярно- клеточном уровне это лишь вопрос времени как и применение нейронаук к модернизации разума это тоже лишь вопрос времени, а про нанотехнологии и киборгизацию я если помните обмолвился, если это будет возможно и выгодно. Кстати подумайте вот о чём если- бы челу жившему 100 лет назад рассказать каких уровней прогресса достигнет цивилизация то он бы вне всякого сомнения не поверил и посчитал, что тот кто ему это рассказывает не в себе, однакож ему- бы рассказали правду.

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #67 : 04 Сентябрь, 2006, 08:49:00 am »
Определение атеизма, думаю, вы и так знаете.
Нет не знаю. В справочнике его нет?
Я могу лишь добавить свое понимание: атеизм – это отрицание наличия сверхъестественных сил в природе, вселенной.
Сразу возникает вопрос – что такое естественное. Где-то здесь уже упоминалось, что естественное – это то, что существует в природе, вселенной. Значит если что-то существует – то естественно. По определению, а не по атеизму. А сверхестественным получается может быть что-то лишь за пределами вселенной. Говорит ли что-нибудь атеизм о том, что за пределами? О боге? В Ваших словах об этом ничего нет. Значит не говорит? Или всё же говорит? Да я сам слышал не один раз. А откуда черпается информация. И я три раза в двух ветках задавал вопрос об источнике. Повторю в четвёртый
Ответьте, что является источником знаний для мировоззрения?
1) Наука,
2) вера,
3) врождённые знания
(это то, что я имел в виду в "Принимается ли отсутствие бога за аксиому"),
4) или оно само же
(это случай, когда "получают это утверждение...в результате рассуждений")?

Атеизм, полагаю, отвечает каким-то образом на вопрос о боге. Если наука богом не занимается откуда ответ?
Ответил по существу только Коль-Амба. По его словам «знают» верующие атеисты. Остальные атеисты – агностики. Они не знают. Я вот совсем не агностик, совсем наоборот. Самый что ни на есть гностик. А верить просто не умею. Значит в эту классификацию не вхожу. Да и, вообще, не могу войти. Не могу ответить на вопрос о боге. Потому, что самого вопроса не вижу. Вижу знак вопроса, а сам вопрос нет.

Я считаю, что сначала человек видит предмет, заинтересовывается, и только потом придумывает для него термин. Допустим, человек возвращается из пустыни и рассказывает о мираже. И такой не один. Тогда неправомерно ставить вопрос существует ли мираж. Нужно исследовать, что он из себя представляет. Материальный предмет, объективное изображение, галюцинация?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #68 : 04 Сентябрь, 2006, 08:52:46 am »
Боятся не смерти, боятся потерять жизнь
Я хоть и писал о страхе смерти, не считаю что есть. Это лишь  оборот речи. Я считаю есть страх неизвестности, а не смерти. А по поводу будущей смерти можно испытывать сожаление, нежелание, обиду, но не страх.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #69 : 04 Сентябрь, 2006, 09:25:05 am »
Цитата: "Бессмертный"
Боятся не смерти, боятся потерять жизнь
Я хоть и писал о страхе смерти, не считаю что есть. Это лишь  оборот речи. Я считаю есть страх неизвестности, а не смерти. А по поводу будущей смерти можно испытывать сожаление, нежелание, обиду, но не страх.
А разве бояться смерти не значит бояться потерять жизнь?