Автор Тема: Дети-маугли опровергают происхождение Адама.  (Прочитано 92953 раз)

Оффлайн Radiomir

• Афтар
Цитата: "Cepreu"
Цитата: "Le Demon de Laplace"
А ты почему не веришь?
Потому что в ад не хочу. Я больной что ли верить в религию, которая ведет в ад, когда рядом, совсем рядом есть другая религия, ведущая в рай? Да это просто неразумно в постсмертном плане.
 Уважаемый Сергей! Я осваиваю четвертую четверть столетия и больше других, согласно Вашему убеждению, в постсмертном плане должен думать о приобщении к надежной религии что бы не попасть в Ад. Не хочу спрашивать, что это за надежная религия, можете подумать хочу воспользоваться для спасения. Уверен в одном Лично Вы с ее помощью в Рай не попадете. Все религии утверждают, что в Рай попадают искренне верующие. Вы невольно признались, что верите из меркантильных соображений. Вы в религию избрали не по вере а по расчету.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
Цитата: "Сестра милосердия"
А то получается, что верующего тут безнаказанно можно оговорить, обидеть, оклеветать, и это в порядке вещей.
А вы этого  не знали?????????????????
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
Цитата: "Max_542"
Цитата: "Broiler"
кстати, ответа по сути вопроса не последовало.
ОК - внедрение новых (неприятных, неприемлемых методов из-за которых люди были готовы страдать) "методов верования" так сказать!
Ну так и приведите хоть один из этих методов.

Я знаю что наша страна уже один раз бывшая ввергнутая в омут христианства, была ещё раз ввергнута в новый жуткий сугубо религиозный конфликт
Опа! Даже так? И когда же, по вашему, первый христианский омут закончился, а второй начался?

новый жуткий сугубо религиозный конфликт унесший море ресурсов, как людских, так и материальных!
Я полагаю, что вполне достаточно ответить вам вашими же словами:
О как... может и документы в порядке...  :D
Вы в состоянии подтвердить цифрами? Я, напр, уже давал ссылку, где сказано, что из архиереев в раскол ушёл лишь 1.

Мне не всё равно как людей жгли!
Да? А есть ли у вас на этом или каком-то ещё форуме возмущения тем, что творили атеисты во времена Французской революции и(или) Октябрьского переворота и следующие за ними? ну напр. коллективизация.

А по-моим сведениям те люди в большинстве случаев сжигались сами. Попы-раскольники подбивали людей на самосожжение по причине прихода войск Антихриста,  а сами бежали в другую общину, чтоб там ту же проповедь произнести.
О как... может и документы в порядке...  :D
Может и в порядке:
1672 год — в Палеостровском монастыре совершили самосожжение 2700 старообрядцев. Первый известный случай массовых самосожжений, так называемых «гарей».
С 1676 по 1685 год, по документально зафиксированным сведениям, погибли от самосожжений около 20 000 человек-старообрядцев. Самосожжения продолжались и в XVIII веке.
Это на фоне:
22 июня 1668 года — На Соловки прибыли царские полки и приступили к осаде монастыря
....................
22 января (1 февраля) 1676 года — Соловецкий монастырь взят приступом. Бунт в обители, во время которого погибли 400 человек, был жестоко подавлен.
...............
Силы сторон
700 человек и 90 пушек   против 1000 человек
400 (причём с обоих сторон) из 1700.
11 (21) сентября 1675 года — Евдокия Урусова скончалась от истощения.
2 (12) ноября 1675 года — Феодосия Морозова также была уморена
14 слуг Феодосии Морозовой и Евдокии Урусовой были сожжены живыми в срубе.
Всего казни через сожжение в срубе подверглись 4 узников: протопоп Аввакум, священник Лазарь, диакон Феодор, соловецкий инок Епифаний.

Это была не первая и не самая массовая казнь старообрядцев.
Вот и сопоставьте чего и насколько больше:
массовое самосожжение 2700, а массовое сожжение 14.

Как они это вовремя приурочили к приходу Антихриста!  :lol:
Не надо путать приход самого Антихриста и его слуг(войск). Первое это явление однократное, второе на Земле есть всегда.

Ну а остальные (кроме "в большинстве случаев") это так - попугайское крылышко - можно вообще не считать!
Ну почему же не считать:
11 (21) сентября 1675 года — Евдокия Урусова скончалась от истощения.
2 (12) ноября 1675 года — Феодосия Морозова также была уморена
14 слуг Феодосии Морозовой и Евдокии Урусовой были сожжены живыми в срубе.
Всего казни через сожжение в срубе подверглись 4 узников: протопоп Аввакум, священник Лазарь, диакон Феодор, соловецкий инок Епифаний.

Это была не первая и не самая массовая казнь старообрядцев.
Но  мы, в отличие от вас, от своих ошибок не открещиваемся: да, не правильно проводилась реформа, вполне можно было бы и по другому, и раскола тогда не было.

Ну сожгли одни кротчайшие бараны, других кротчайших овец - чё тут особенного - нормальная христианская жисть!
Нам атеистам не понять!
1. Ну почему это не понять? А 1937? А закон смертельной драки за власть при каждой победе атеистической революции?
2. Как я уже писал вашему брату по разуму: ретроспектива нравственности это бред, т.е. оценивать прошлые события по нормам современной морали, современного этикета нельзя, и чем дальше в глубь веков , тем нельзее.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Сергей Коровьев"
А почему тогда совершили подлог ?
Вы знаете значение слова "подлог"?
Подлог был бы, если бы я каким-то образом затерла Ваше слово и вставилоа вместо него свое.
Я же, не трогая Вашего текста, Ваше "уменьшать светонепроницаемость" передала моим термином  "экранировать", что по сути одно и то же, и смысл от этого ничуть не меняется..
Поняли Вашу ошибку?
Не будете больше обзываться нехорошими словами?
А то получается, что верующего тут безнаказанно можно оговорить, обидеть, оклеветать, и это в порядке вещей.
Так значит, Сергей Коровьев - это хулиган,  обидчик верующей братвы и клеветник?

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Не буду отвечать на всё - разговор слепого с глухим! :(
Отвечу лишь на это:
Ну сожгли одни кротчайшие бараны, других кротчайших овец - чё тут особенного - нормальная христианская жисть!
Нам атеистам не понять!
1. Ну почему это не понять? А 1937? А закон смертельной драки за власть при каждой победе атеистической революции?
2. Как я уже писал вашему брату по разуму: ретроспектива нравственности это бред, т.е. оценивать прошлые события по нормам современной морали, современного этикета нельзя, и чем дальше в глубь веков , тем нельзее.
Предположу всё же что Вы не тупой, а просто прикидываетесь!
Во-первых: атеисты не уничтожали друг друга за "неверный атеизм", в отличие от христиан ,которые друг друга с упоением метелили именно за "неверное христианство"!
Ну и во-вторых (не по значению): они при этом себя не объявляли последователями "самого кроткого барана" и всё такое...

А остальное... причёт тут "из архиереев в раскол ушёл лишь 1" которое Вы всё талдычите и талдычите?!  :shock:
Да хоть полный НОЛЬ!
Это что уменьшает количество порубленного пожжённого народа??? (да и материального вреда - без счёта!)
Мне весьма перпендикулярно кто в вашем клубе по интересам куда ходит (сейчас что-то в расколе больше народу числится) - это сугубо их половые трудности!
Мне не всё-равно что от этой мелочной никчёмной драчки наверху у народа "чубы трещат"!
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
А вы этого  не знали?????????????????
Господа веруны, что есть в Вашем понимании "безнаказанно"???  :shock:
Постоянные обвинения верунами атеистов в том что атеисты тоже верующие, раз за разом сходит им с рук! (к примеру)  :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Во-первых: атеисты не уничтожали друг друга за "неверный атеизм", в отличие от христиан ,которые друг друга с упоением метелили именно за "неверное христианство"!
Ну и во-вторых (не по значению): они при этом себя не объявляли последователями "самого кроткого барана" и всё такое...
А за что сейчас православные христиане, окропленные перед побоищами святой водой и благословенные православными священниками, метелят друг друга на Донбассе; по каким нормам современной христианской морали следует оценивать такие их деяния?

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
Все очень просто и очевидно. То есть, я понимаю, что поскольку вы почти ничего не знаете ни о биологии, ни об эволюции, то для вас не очевидно. Ладно, попробую объяснить.

Самый простой случай. В одном лесу появились вьюрки2 с длинным клювом, позволяющим вытаскивать червячков, которых не могли достать вьюрки1. Вьюрки2 получили репродуктивное преимущество
Вопрос: каким образом из улучшения питания вы получили улучшение репродуктивности? Человек, по-вашему, тоже животное, однако у него всё ровно наоборот: у богатых, обжирающихся людей численность потомства невелика,1-3 чел, у бедных же и 10 не предел. Объясните данный контраст, пожалуйста.
Да и к тому же в этом вашем примере вьюрки 1 и 2 это не разные виды, а, в переводе на человеческий пример, разные нации, ну расы, в лучшем для вас случае.

Поэтому новые существа2 не всегда полностью вытесняют своих предшественников, а только в некоторых условиях.
Тогда почему же практически ВСЕ прежние и переходные виды повымирали? По крайней мере у млекопитающих.

Цитата: "Pantheist"
Кстати, а что такое "сознание", появление которого вы ищете?

А вот вам задали совершенно справедливый вопрос. Если вы хотите говорить о появлении какого-то признака, вы должны понимать, что из себя этот признак представляет.
Не понял..... вы отрицаете  существование сознания?

Вкратце: сознание это то, что есть у (любого, даже самого глупого) человека, но нет ни у одного (даже самого умного) животного.

И что же именно есть у (любого, даже самого глупого) человека, но нет ни у одного (даже самого умного) животного? Похоже вы вообще не представляете что это такое. Чтобы понять происхождение признака "сознание", вам необходимо понимать, что из себя представляет этот признак, в чем заключается.
..................................
Однако, чтобы понять как постепенно появилось и усложнялось сознание, нужно понимать, в чем заключается функция "сознание"?
Да, полного и всеоблемющего определения я дать данному явлению не смогу. Но могу привести некоторые свойственные ему особенности, как то: письмо, математика, творчество, в том числе и инженерное.
Интеллектуальный уровень самой развитой обезьяны равен таковому же среднего пятилетнего человека.

Я ведь веду речь о сознании, т.е. о функции, а не об органе. Это орган развивается постепенно, а функция либо есть либо нет.

Ага, то есть вы даже понимаете, что сознание это не орган, а функция. Это замечательно, просто прекрасно, не все это понимают.

Это я привёл ваше, атеистическое понимание. У нас сознание это и есть нематериальная душа, вторая, вечная часть человека, в которой и сосредоточено всё то, что отличает человека от животных и роднит с Богом.

Конечно же, вы ошибаетесь, когда говорите, что функция либо есть, либо нет. Если вы на секунду задумаетесь об этом, вам самому станет это понятно. Например, зрение. По-вашему оно либо есть, либо нет? Либо как у орла, либо как у крота? Очевидно это не так. Можно просто отличать свет от тьмы, можно видеть тени и размытые контуры, можно видеть четкие контуры, можно видеть только движущиеся объекты, можно видеть объекты в горизонтальной плоскости и не видеть в вертикальной и наоборот, можно видеть в цвете, можно не видеть в цвете, но чрезвычайно четко видеть контуры при минимальном освещении в сумерках и ночью. Таким образом можно описать как постепенно у организмов появлялось и изменялось зрение. И любая другая функция также развивалась постепенно: дыхание, кровообращение и даже сознание.
Вы совершаете туже ошибку, что и со всем миром, у вас и тут дарвинизм и эволюция. Вы несколько функций представляете себе как постепенное развитие одной: зрение и светоощущение это разные функции, а функция движения это не эволютивный ряд ползком-вприсядку-шагом-прыжком-бегом.

Такие рассуждения и вопросы у вас от того, что вы ничего не знаете и очень невежественны. Вы думаете, что "глаз образовался постепенно" означает, что у какого-то древнего червя однажды появилась осьмушка современного человеческого глаза. А потом у потомка этого червя осьмушка глаза превратилась в четвертинку. А потом у какой-то рыбы появилась половинка глаза и так далее до человека  :lol: И как же может быть постепенное развитие глаза, ведь четвертинка глаза видеть не может, значит преимущества не даст  :lol:

Это вот такие тупые наивные детские рассуждения, что просто и смех и грех.
Совершенно с вами согласен: такие рассуждения весьма наивны и смешны, равно как и приписывание их другим людям, которые давно не дети.

Еще раз (для закрепления). Новые признаки и структуры образуются не из воздуха, .................И дает репродуктивное преимущество.
Блин, ну почему сразу репродуктивные? Это даёт выживательные преимущества. А вдруг этот червь "импотент"? Ну и что из того, что он проживёт не сутки, как все остальные такие же черви, а сто лет?

1) У древнего червя ..............
А ещё интереснее, что одного глаза мало, нужна ещё область мозга, которая будет эти сигналы обрабатывать и связь между ними, т.е. необходимы одновременно три мутации.

Еще раз (для закрепления). Новые признаки и структуры образуются не из воздуха, а из того, что уже есть. Когда на коже червя появились светочувствительные клетки, они появились не из ничего, а из прежних рецепторов, которые уже были в коже. И от тех рецепторов уже шли нервы в уже существующие центры - нервные ганглии. Поэтому только одна мутация и простенький глаз - светочувствительное пятно - готов и функционирует. И дает репродуктивное преимущество.
Уважаемый ал Шайтан ибн Лаплас. Судя по всему вы так и не поняли причину моего непринятия гипотезы эволюции, которая (причина) далека от креацианизма. Дело в том, что в вашей гипотезе образования видов путём естественного отбора заключено внутреннее противоречие, а именно:
1. естественный отбор постулирует случайность мутаций.
2. для образование нового вида нужен целый ряд синхронных и взаимосвязанных мутаций.
Примеры:
1. Вот ваш червь. Ну появились у него светочуствительные клетки, которые соединены с нервными клетками. Но для осуществления данного перимущества требуется ещё, чтоб эти нервные клетки соответственно обрабатывали поступающие к ним сигналы, т.е. чтоб червь "знал", что это уже не тактильные, а световые ощущения. А откуда он это узнает? Т.е. нужна не "одна мутация", а две как минимум, причём синхронных.
2. Давайте рассмотрим появление млекопитающих. Ведь по вашей теории их когда-то не было, т.е. они произошли от немлекопитающих. Что же для этого надо:
2.1. образование молокотворящего органа у матери,
2.2. образование молокопотребляющего органа у детёныша,
2.3. изобретение механизма перехода с молочной пищи на обычную.
и эти три штуки должны произойти ОДНОВРЕМЕННО, иначе ничего не получится.
3. Посмотрите на ваш текст по образованию глаза: налицо целенаправленная цепочка строго последовательных мутаций, даже не мутаций, а изменений. Разве такое возможно в случайном варианте?

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Все очень просто и очевидно. То есть, я понимаю, что поскольку вы почти ничего не знаете ни о биологии, ни об эволюции, то для вас не очевидно. Ладно, попробую объяснить.

Самый простой случай. В одном лесу появились вьюрки2 с длинным клювом, позволяющим вытаскивать червячков, которых не могли достать вьюрки1. Вьюрки2 получили репродуктивное преимущество
Вопрос: каким образом из улучшения питания вы получили улучшение репродуктивности?
Да вьюрки1 просто не доживут ни до 1-3 потомков, ни до 10-ти  :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
Не буду отвечать на всё - разговор слепого с глухим! :(
А жаль... так хотелось бы узнать о новых методах верования и нескольких омутах христианства, а так же каким образом через 10-15 лет после огромных людских и материальных потерь Россия смогла победить одну из самых сильных стран Европы. Так может величина этих потерь несколько преувеличена в известных целях?

Отвечу лишь на это:
1. А за что уничтожали троцкистов, тухачевцев, второконников?
Да и где ответ на пункт №2? Раз процитировали, то отвечайте, а если не хотите отвечать -- зачем цитировали? Повнимательнее надо быть.
2. Вы ж писали, что вам всёравно, за что, главное, что уничтожают (цитату надо?), а вот в среде атеистов оказывается, что не всёравно. Почему?

А остальное... причёт тут "из архиереев в раскол ушёл лишь 1" которое Вы всё талдычите и талдычите?!  :shock:
Да хоть полный НОЛЬ!
Это что уменьшает количество порубленного пожжённого народа??? (да и материального вреда - без счёта!)
См. вверху.

Господа веруны, что есть в Вашем понимании "безнаказанно"???  :shock:
Вы плёхо знать русский язик? Объясняю:
1 вариант: безнаказанно это значит без понесения наказания, т.е. совершил что-то запрещённое, плохое, а неприятных последствий не получил.  
2 вариант: Совершенно недавно один из модераторов данного форума написал, что слово "верун" есть оскорбление, но разве вам за это хоть что-то тут будет?

Постоянные обвинения верунами атеистов в том что атеисты тоже верующие, раз за разом сходит им с рук! (к примеру)  :lol:  :lol:  :lol:
Видите ли в чём дело: у нас, русских, одни и те же слова в зависимости от ситуации могут быть как оскорблением, так и правдой, напр. дебилл  означает как человека, больного дебилизмом, и в этом случае это не оскорбление, так и человека, который, рассуждает нелогично.
Именно такой случай и имеет место быть в рассмотренном вами случае. Я его уже обсуждал с другими, давайте повторим с вами.
Ваш атеизм именует себя научным, т.е. в нём всё сделано по науке и согласно логике. Наука говорит, что знание можно добыть только с помощью опыта, всё остальное это предположения. Рассмотрим два предположения:
1. Бог есть,
2. инопланетяне есть.
Доказательств ни того ни другого у науки нет, посему данные утверждения в науке не могут быть признанными за истинные. Но и за ложные тоже, ибо оснований для этого так же нет никаких. Мы от того и верующие, что принимаем первое утверждение на веру, иначе это было бы знанием.
Атеизм о первом говорит, что это ложь, а о втором говорит, что  неизвестно. Т.е. у вас ко второму утверждению подход научный: раз не доказано, что есть и не доказано, что нету, значит неизвестно. А к первому отношение другое, хотя с научной точки зрения должно быть таким же. Вы бытие Бога именно отрицаете, а поскольку с точки зрения науки такое невозможно, то это у вас так же акт веры, как и у нас, т.е. атеизм это вера.
Если не так, то скажите как, каким опытом вы проверили истинность главной атеистической догмы.

Если атеизм действительно научный, так представьте нам научные и логические доказательства небытия Бога и нематериального мира, и опишите какими именно опытами и экспериментами это можно однозначно установить.
Я этого тут уже лет 7 прошу.
« Последнее редактирование: 30 Март, 2015, 10:04:54 am от Broiler »