Дык я и не отказывался, что ракия это твердь, т.е. что она тверда. Весь вопрос: по сравнению с чем. Согласен, что твердь это не атмосфера. Речь идёт о материальном пространстве.
Тверда по сравнению с жидкостью и газом, со стогом сена.
Это ещё почему? Всё, что сказано в Библии о внутреннем мире человека и проверено потом св. отцами является истиной, а наукой в те времена и не пахло.
Что-то я не замечал такого. На примерах давайте.
Напр?
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=16262 Или противоречия в ВЗ по поводу жизни после смерти.
http://atheo-club.ru/apolo/afterdeath.shtml Противоречия между ВЗ и НЗ.
http://xpectoc.com/issledovaniya/apokri ... /antitezy/ Бог конечно не может, но люди могут. Библия хоть и "слово Божие", но переписываемое людями.
Опять греховные неправославные вещи. А на каком основании считать, что ошибки - плод переписываний? Я же Вам приводил пример с Марка 1:2, где наоборот ошибку, имевшуюся в оригинале, исправили.
Хотя этих нестыковок там на порядок меньше, чем указывают атеисты.
И какие нестыковки атеисты указывает ложно?
Напр. Змей уверен, что тексты о создании людей в конце Быт1 и в Быт2 это соврешенно разные события.
Это не Змей, а Документальная гипотеза. Разные события и нестыковки (противоречия) - это 2 разных вещи. Вообще это Жреческий кодекс и Яхвист, и их рассказы о творении немного не совпадают.
Нет, ибо я прямо говорю, что руки он не видел даже в свете фонарика, поэтому и сказал, что невидимая рука. А почему сказал так, то всё же нормальному человеку понятно: чем ещё можно зажечь лампаду, ногой что ли? Т.е. он увидел, что лампада зажглась и сказал, что это сделала невидимая рука.
Ну, экзальтированное сознание непредвзято и точно такое описывать не может. И опять же - белый фосфор и бензол.
1. И где же добывались бензол и фосфор в те времена?
Алла, Аллочка!
– Здравствуйте, здравствуйте и еще раз здравствуйте!
Оказывается Вы – студентка химического факультета Киевского Политехнического Института. Сейчас он получил статус национального университета и называется «Національний Технічний Університет України ”Київський політехнічний інститут”». С 2000 года я здесь работаю на полставки профессора. Читаю философию, религиоведение, этику и логику на факультетах теплоэнергетики и прогмаммного анализу. Недавно заходил на химический факультет. Ваш факультет страшно обеднел. Я хотел взять у них немножко бензола и белого фосфора для демонстрации своим студентам чуда «Иерусалимского благодатного огня» (самовозгорания свечей). Оказалось, что у прославленном на всю Европу химическом факультете, одним из основателей которого был Менделеев, бензол ещё, слава Богу, есть, а белого фосфора уже лет 10 нет. А раньше, за Советской власти, я белый фосфор и бензол находил в каждой крупной школе района, во всяком случае – в каждой школе райцентра. (Будучи студентом философского факультета, я часто выезжал в командировку по Украине читать научно-атеистические лекции, в том числе с разоблачением поповских православных «чудес») Вот такие у нас «достижения» за 16 лет националистически-бандеровского хозяйствования в Украине. Наши национал-фашисты только и умеют что петь: «Ще не вмерла Україна». Их, нацистов, стараниями, Украина скоро умрёт…
http://www.ateism.ru/article.htm?no=1521
2. Их было легче пронести мимо мусульманских стражей?
У меня нет желания глубоко вникать в эти нюансы, но всерьёз верить, что там происходит какое-то чудо, когда сам Феофил признался, что это не "чудо", а "representation", смешно. Равно как и верить, будто огонь загорается не на католическую, а православную Пасху.) (католики вот лопухи такие, что не метнулись бегом тогда сразу в православие). Если бы Вы прочли ту книгу Волконского, то понимали бы, что преимущества православных над католиками мнимые, так как принципиально не могу быть реальными, ибо вся разница между православными и католиками в последовательности принятия отцовского идиотизма.
Ну что там за мусульманские стражи стоят? И которые видя чудо остаются в исламе? :mrgreen: Может они дураки, может купленные. А для Вас это типа свидетельство огня.
3. А можно ссылки на видео подобных опытов Дулумана?
Тогда с камерами туго было, да и сейчас они не везде есть. Давайте лучше пустим представителей фонда Джеймса Рэнди в кувуклию, с камерами.
Когда была изобретена зажигалка?
Газовая в 1823 г., «огниво-пистолет» - в 17 веке. Но по Вашей логике до этого огонь разводить не умели? :roll:
А там кто себя апостолом возомнил?
Тот, кто описывал "чудо". Он молился прямо как заправский библейский персонаж, но больше похоже не на апостола, а на пророка.
Мдя? Ни разу не слышал такого.
1. молитву надо произносить со смирением, а не с уверенностью.
Не, попы говорили, если верить что получишь просимое, то обязательно сбудется.
2. По моим сведениям подобными делами даже священникам нельзя заниматься, епископам как минимум, а тут прихожанка.
Понятно, это прерогатива патриархов. И где можно посмотреть список воскрешённых патриархами?
3. безграничны возможности Бога, а не молитвы, ибо если Бог видит, что вымаливаемое принесёт вред человеку, то с чего Он поёдйт ему навстречу?
Зачем тогда эта воцерковлённая и обученная всей поповской хренатени прихожанка болтала что-то про "ты же знаешь, вера твоя спасла тебя, и я знаю она спасёт", а не положилась на волю Бога, который видит, что вымаливаемое может принести вред человеку?
В общем, вы считаете, что она вела и будет себя вести так же и в случаях смертей других людей.
Ну может до неё теперь дойдёт, что православие её наебало, но это вряд ли.
Судя по последующему поведению это реанимацией не было.
Почему это? Если реанимация не удалась, то тогда ничего делать не остаётся, как уходить.
Этого недостаточно. Надо привести цитату, где я утверждаю, что Сотворение мира следует понимать буквально, что день это 12 часов и т.д.
Так в этом то и враньё. Вы говорите о символизме, хотя на самом деле там им и не пахнет.
Про йом читайте эту тему:
http://atheo-club.ru/newphpBB/viewtopic.php?f=6&t=4822 йом это именно 12 часов, точнее 24.