Автор Тема: Дети-маугли опровергают происхождение Адама.  (Прочитано 91074 раз)

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
Цитата: "Max_542"
Цитата: "Broiler"
Это связано тем, что данная фраза будет ответом в обоих случаях: и когда вы спрашиваете меня почему мусульмане делают то-то и то-то, и когда я спрошу кого-либо из вышеупомянутых об указаном. Ну естественно, разница в этих фразах будет:
в первом случае будет "кто их знает",
во втором же "кто его знает".
Я полагаю, что вы согласитесь в несущественности данного различия в свете рассматриваемой проблемы.
Небольшое отличие:
мусульман знающих (предположительно) о знамении господнем в пользу православия (так сказать) НЕОБХОДИМО задрав штаны в православие!
Зачем? Христос в мусульманстве почитается за великого пророка, Который вполне может творить чудеса.
Это чудо (как и все остальные чудеса (в сотый раз вам пишу)), не "за" какую бы то ни было религию, а против атеизма.

всем Вами перечисленным лицам НЕ МОЖЕТ БЫТЬ известно никаких фактов моей биографии!
Почему? Вы знаете кто они на самом деле и где живут? А вдруг кто-то из них ваш сосед?

Вообще-то мусульмане это противники христианства, а порой среди религий антагонизм больше, нежели между религией и атеизмом
Не "порой" а неприложный медицинский факт!  :D
К счастью не в курсе, какой у Вас там междусобойчик!
Может договор типа: мы не торгуем семечками, а вы не даёте в долг!
Ну так это "неприложный факт" или "к счастью не в курсе"? Чёт вас несёт в разные стороны, как колдуна в "Волшебной лампе Аладдина".

, так что я полагаю, что они обыскивали вполне тщателньо.
Вот если б вас туда поставить, вы бы что, сказали не глядя "да проходи, чё уж там" или как?
К счастью не в курсе, какой у Вас там междусобойчик!
Может договор типа: мы не торгуем семечками, а вы не даёте в долг!
Да у вас большие пробелы в знании истории или способах мышления. То договоры с мусульманами, то инквизиция против гугенотов.

Ну там же не унты или сапоги болотные. Да и что запрещает приказать их снять для проверки?
Размер огнива может быть 7*3*1,5 (техника знаете ли)  :mrgreen:
Традиционный комплект ОГНИВА для добычи огня высеканием искры, сопровождавший человечество в течении многих веков, включал: КРЕСАЛО - стальную изогнутую полосу; КРЕМЕНЬ - кусок кремня или пирита; и ТРУТ - легковоспламеняющийся материал. Техника высекания искры была принципиально одинакова, но могла отличаться нюансами. В зависимости от размера кремня и кресала удары могли наносится как кремнем по кресалу, так и наоборот. Трут держали в руке вместе с кремнем, как показано на картинке. В других вариантах трут наматывался на кресало, или вообще располагался отдельно в специальной коробке или на земле, в зависимости от материала трута, личного опыта добывающего огонь и конечной цели - развести костер, разжечь печь или прикурить. В любом случае удары наносились вскользь вдоль ребра кресала, а трут размещался так, чтобы большая часть искр приходилась на него.

Т.е. надо было пронести все эти три части, достать, добыть искру, раздуть трут, зажечь от него все лампады, обратно спрятать. И всё это в темноте и под надзором армянина. Вы полагаете, что он не увидит ни икр ни тлеющего трута? Или опять сговор? Странно, атеисты вроде против теории заговора.

Ну Вы то знаете, осматривают или ... хитрый ход такой?  :D
Я полагаю, что врагов ВСЕГДА осматривают ну очень тщательно.

Цитата: "Hatem"
Удары кресала о кремень были бы слышны. Люди не глухие.
Прежде всего, нужно знать, что в Армянской Церкви нет самого понятия
«Благодатный Огонь». Мы говорим о Святом Свете.
.....................
Но, тем не менее, фактом
остается то, что огонь, выносимый из Гроба Господня армянским и
греческим служителями, является обычным природным огнем, зажженным в
двух лампадах греческим архимандритом самым обычным способом
незадолго до того, как в Кувуклию входят те, что после молитвы вынесут с
этим огнем людям Святой Свет.
Не понял связь между этим ответом и цитатой на которую он был дан, но ладно.
К сож этот текст противоречит описаниям службы, в которой сказано, что перед опечатыванием Кувуклии в ней гасят ВСЕ лапмады, а перед распечатыванием и входом туда патриарха его обыскивают (по крайней мере раньше обыскивали). Тем более, что он молится перед Гробом, на Котором стоит упоминаемая лампада, т.е. сам зажечь он её не может. Да и по сообщениям она и 43 висящие выше и вместе со свечами в руках зажигаются одновременно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
Цитата: "Дубина Мардука"
Но здесь, например, всё описано значительно проще.
У атеистов всё просто.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
Значит, на самом деле, священники не ищут лёгких путей и, всё-таки, достают зажигалки из анусов?

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
Значит, на самом деле, священники не ищут лёгких путей и, всё-таки, достают зажигалки из анусов?

А может во рту проносят? Или им устраивают полный шмон, как в тюрьме?

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
Цитата: "Ковалевский"
Минимум 300 000 лет назад. :wink:
Я не думаю, что огниво можно пронести в одном хитоне проходя через обыск.
Причем тут огниво? Причем тут хитон? Вы спрашивали о том, когда огонь добывать (не просто использовать) начали. Я ответил.
ПС: во дни трэшово-буйной юности я умудрялся пронести в концертный зал три полторашки пива (или еще чего покрепче) под ремнем и футболкой. Тогда даже живот для этого втягивать не приходилось. :wink:
[video:1co6nscj]http://www.youtube.com/watch?v=_W7wqQwa-TU[/video:1co6nscj]
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
В принципе, те, кто хотят, что-то пронести, всё-равно.
Вот-вот. Выше привел пример.
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Дык я и не отказывался, что ракия это твердь, т.е. что она тверда. Весь вопрос: по сравнению с чем. Согласен, что твердь это не атмосфера. Речь идёт о материальном пространстве.

Тверда по сравнению с жидкостью и газом, со стогом сена.

Это ещё почему? Всё, что сказано в Библии о внутреннем мире человека и проверено потом св. отцами является истиной, а наукой в те времена и не пахло.

Что-то я не замечал такого. На примерах давайте.

Напр?

http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=16262

Или противоречия в ВЗ по поводу жизни после смерти.

http://atheo-club.ru/apolo/afterdeath.shtml

Противоречия между ВЗ и НЗ.

http://xpectoc.com/issledovaniya/apokri ... /antitezy/

Бог конечно не может, но люди могут. Библия хоть и "слово Божие", но переписываемое людями.

Опять греховные неправославные вещи. А на каком основании считать, что ошибки - плод переписываний? Я же Вам приводил пример с Марка 1:2, где наоборот ошибку, имевшуюся в оригинале, исправили.

Хотя этих нестыковок там на порядок меньше, чем указывают атеисты.

И какие нестыковки атеисты указывает ложно?

Напр. Змей уверен, что тексты о создании людей в конце Быт1 и в Быт2 это соврешенно разные события.

Это не Змей, а Документальная гипотеза. Разные события и нестыковки (противоречия) - это 2 разных вещи. Вообще это Жреческий кодекс и Яхвист, и их рассказы о творении немного не совпадают.

Нет, ибо я прямо говорю, что руки он не видел даже в свете фонарика, поэтому и сказал, что невидимая рука. А почему сказал так, то всё же нормальному человеку понятно: чем ещё можно зажечь лампаду, ногой что ли? Т.е. он увидел, что лампада зажглась и сказал, что это сделала невидимая рука.

Ну, экзальтированное сознание непредвзято и точно такое описывать не может. И опять же - белый фосфор и бензол.

1. И где же добывались бензол и фосфор в те времена?

Алла, Аллочка!
 – Здравствуйте, здравствуйте и еще раз здравствуйте!
Оказывается Вы – студентка химического факультета Киевского Политехнического Института. Сейчас он получил статус национального университета и называется «Національний Технічний Університет України  ”Київський політехнічний інститут”». С 2000 года я здесь работаю на полставки профессора. Читаю философию, религиоведение, этику и логику на факультетах теплоэнергетики и прогмаммного анализу. Недавно заходил на химический факультет. Ваш факультет страшно обеднел. Я хотел взять у них немножко бензола и белого фосфора для демонстрации своим студентам чуда  «Иерусалимского благодатного огня» (самовозгорания свечей). Оказалось, что у прославленном на всю Европу химическом факультете, одним из основателей которого был Менделеев, бензол ещё, слава Богу, есть, а белого фосфора уже лет 10 нет. А раньше, за Советской власти, я белый фосфор и бензол находил в каждой крупной школе района, во всяком случае – в каждой школе райцентра. (Будучи студентом философского факультета, я часто выезжал в командировку по Украине читать научно-атеистические лекции, в том числе с разоблачением поповских православных «чудес»)  Вот такие у нас «достижения» за 16 лет националистически-бандеровского хозяйствования в Украине. Наши национал-фашисты только и умеют что петь: «Ще не вмерла Україна». Их, нацистов, стараниями, Украина скоро умрёт…

http://www.ateism.ru/article.htm?no=1521

2. Их было легче пронести мимо мусульманских стражей?

У меня нет желания глубоко вникать в эти нюансы, но всерьёз верить, что там происходит какое-то чудо, когда сам Феофил признался, что это не "чудо", а "representation", смешно. Равно как и верить, будто огонь загорается не на католическую, а православную Пасху.) (католики вот лопухи такие, что не метнулись бегом тогда сразу в православие). Если бы Вы прочли ту книгу Волконского, то понимали бы, что преимущества православных над католиками мнимые, так как принципиально  не могу быть реальными, ибо вся разница между православными и католиками в последовательности принятия отцовского идиотизма.

Ну что там за мусульманские стражи стоят? И которые видя чудо остаются в исламе?  :mrgreen: Может они дураки, может купленные. А для Вас это типа свидетельство огня.

3. А можно ссылки на видео подобных опытов Дулумана?

Тогда с камерами туго было, да и сейчас они не везде есть. Давайте лучше пустим представителей фонда Джеймса Рэнди в кувуклию, с камерами.

Когда была изобретена зажигалка?

Газовая в 1823 г., «огниво-пистолет» - в 17 веке. Но по Вашей логике до этого огонь разводить  не умели? :roll:

А там кто себя апостолом возомнил?

Тот, кто описывал "чудо". Он молился прямо как заправский библейский персонаж, но больше похоже не на апостола, а на пророка.

Мдя? Ни разу не слышал такого.
1. молитву надо произносить со смирением, а не с уверенностью.

Не, попы говорили, если верить что получишь просимое, то обязательно сбудется.

2. По моим сведениям подобными делами даже священникам нельзя заниматься, епископам как минимум, а тут прихожанка.

Понятно, это прерогатива патриархов. И где можно посмотреть список воскрешённых патриархами?

3. безграничны возможности Бога, а не молитвы, ибо если Бог видит, что вымаливаемое принесёт вред человеку, то с чего Он поёдйт ему навстречу?

Зачем тогда эта воцерковлённая и обученная всей поповской хренатени прихожанка болтала что-то про "ты же знаешь, вера твоя спасла тебя, и я знаю она спасёт", а не положилась на волю Бога, который видит, что вымаливаемое может принести вред человеку?

В общем, вы считаете, что она вела и будет себя вести так же и в случаях смертей других людей.

Ну может до неё теперь дойдёт, что православие её наебало, но это вряд ли.

Судя по последующему поведению это реанимацией не было.

Почему это? Если реанимация не удалась, то тогда ничего делать не остаётся, как уходить.

Этого недостаточно. Надо привести цитату, где я утверждаю, что Сотворение мира следует понимать буквально, что день это 12 часов и т.д.

Так в этом то и враньё. Вы говорите о символизме, хотя на самом деле там им и не пахнет.

Про йом читайте эту тему: http://atheo-club.ru/newphpBB/viewtopic.php?f=6&t=4822 йом это именно 12 часов, точнее 24.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Цитата: "Ковалевский"
[video:28sd69ew]http://www.youtube.com/watch?v=_W7wqQwa-TU[/video:28sd69ew]

Вы были на этом концерте?

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
Цитата: "Roland"
Нет, ибо я прямо говорю, что руки он не видел даже в свете фонарика, поэтому и сказал, что невидимая рука. А почему сказал так, то всё же нормальному человеку понятно: чем ещё можно зажечь лампаду, ногой что ли? Т.е. он увидел, что лампада зажглась и сказал, что это сделала невидимая рука.
Ну, экзальтированное сознание непредвзято и точно такое описывать не может. И опять же - белый фосфор и бензол.
Бензол был открыт только в ХIХ веке.

Газовая в 1823 г., «огниво-пистолет» - в 17 веке. Но по Вашей логике до этого огонь разводить  не умели? :roll:
Умели, только сделать это незаметно для находящихся рядом людей было невозможно.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Бензол был открыт только в ХIХ веке.
Умели, только сделать это незаметно для находящихся рядом людей было невозможно.

А раньше и людей было обдурить легче. При этом при желании незаметно зажечь огонь можно и без зажигалки.