Автор Тема: Дети-маугли опровергают происхождение Адама.  (Прочитано 101962 раз)

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
Цитата: "Дубина Мардука"
Цитата: "Max_542"
А я то держал Бройлера не за совсем придурка... (уж простите  :( )
Значит, выходит, что Бройлер не не совсем умненький, а совсем не умненький, потому что все вопросы имеют право на существование.
Чёт как-то плохо у меня связываются предложения обо мне и вопросах.

Wow,
Вы недавно с Америки?

да тут автозамена слов на противоположные работает.

1. не авто, а ручная.
2. Тоже мне открытие.

Цитата: "Broiler"
1. Благодатный огонь,
Про благодатный огонь любой желающий сможет собрать достаточное количество свидетельств как за, так и против.
Свидетельств "за" полно, а "против" где? Против лишь догадки.

2. мироточение напр.
Некоторые случаи мироточения являются искусственными, осталось только найти подлинные и можно объяснять.
Ваша первая часть ответа сама собой предполагает существование подлинных. В христианстве с мироточением знакомы давно, нам самим подлоги не нужны, посему разработана система проверки, вполне себе научная, заключающаяся в изоляции иконы от доступа к ней.

3. Изображение на Плащанице. (нашла ли наука технологию и может ли наука воспроизвести её хотя бы современными средствами? Почему негатив и т.д.)
Про плащаницу уже столько наговорили прямо противоположного, что крыша поехать может.
Например? Сами учёные определили её возраст 13-тым веком, если учесть, что после пожара веке в (не помню точно) 15 или 17 её долго варили в масле, то это её омолодило, на сколько трудно сказать. Но даже в 13 веке не было понятия негативного изображения, да и зачем рисовать всё тело с обоих сторон, в чём смысл.

4. Астральные путешествия.
Есть люди, претендующие на подобный опыт, дело остаётся только за интерпретацией.
Есть, и их немало. Причём их данные вполне согласуются со всякими Моудями.

5. Влияние молитв на вероятность события.
Нужны статистические данные, наглядно показывающие влияние молитв на вероятность события. Помнится, я слышал, что воля наблюдателя может влиять на генератор случайных чисел, но про молитвы там ничего не было сказано.
Эти данные можно установить только опросом, разумеется, верующих людей, ибо атеисты молитвами не занимаются. А будут ли верить атеисты верующим? Ни-хре-на. Любой результат, не входящий в прокрустово ложе атеистической догматики, будет объявлен безо всякой проверки обманом и подтассовкой.
Пример: мой личный опыт говорит о таком влиянии, но разве мне кто тут верит? Да и как показать вам то, что происходит внутри? Но одно дело не доверять и сомневаться, и совсем другое заранее объявлять сознательным и вечным лжецом, хотя на лжи ни разу не поймали.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
Цитата: "Roland"
Там в основном такое:
там разное
Но много, а я тут привёл конкретные примеры, причём не надо отвечать на все, достаточно и одного, на ваш выбор.

Осталось спросить: почему вы ВСЕМ сообщениям против православия верите на слово, а ВСЕ, которые за, объявляете обманом?
Во первых это не так, во-вторых все исходящие данные этого рассказа показывают его серьёзность (сами данные (очень сомнительно, что такое можно придумать в таких подробностях), форма изложения, итд), и наконец на православии.ру поместили сами православные рассказ, который просто идеально ложится к рассказанному.

Да, порой случается такое, что выдумать нельзя, а бывает и наоборот.

Но если конечно быть индюком, который заведомо "все сообщения против православия объявляет обманом", то можно и проглотить.
Т.е. вы признаёте, что все атеисты это индюки?

Хотя можете не отвечать, ответ и так ясен: исходя их НАУЧНОСТИ ит истинности атеизма.
Ну для человека, который за  7 лет нахождения на нашем форуме так и не усвоил простейшие факты, вроде наличия противоречий в Библии, или того, что в Быт. 1 описывается космогония, отнюдь не  соответствующая современной естественно-научной картине мира, ответ конечно "ясен".
1. Описание космогонии  символическое.
2. Твёрдых оснований в правильности научной картины мира нет, ибо она построена на большом числе предположений, которые хоть и очевидны, но это ещё не значит, что они верны.
3. Противоречия есть, но они же в основном в цифрах, на суть веры не влияют.

Я внимательно следил за каждым движением старца. И когда ровно в 11 утра Гроб запечатали, в нем наступил полнейший мрак. Когда я посветил фонариком, то увидел на мраморной плите Гроба Господня св. Лампаду, и заметил, как некая невидимая рука зажгла ее, очевидно для того, чтобы от нее возгорелся Благодатный Огонь. Рядом с Лампадой лежала закрытая Книга, в которой были молитвы Последования Благодатного Огня, и вместо закладки нужная страница была заложена толстой свечой.
Ну и зачем вы выделили текст? Рука была невидима в свете фонарика, стало быть не человеческая.
Хотя даже если и зажгли ту лампаду, то как от неё могут загореться одновременно 43 верхние лампады и два пучка свечей в поднятых руках? Вы смотрите и не видите.

Пафосный православный понос между прочим.Но мы то, циничные люди, знаем чего это стоит на практике:
Да, всякое бывает, женщина возомнила себя апостолом.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
Цитата: "Змей Горыныч"
Осталось спросить: почему вы ВСЕМ сообщениям против православия верите на слово, а ВСЕ, которые за, объявляете обманом?
Ну а почему либерасты всем сообщениям которые против России верят на слово, а все которые за объявляют обманом и "пропагандой"? А патриоты наоборот? Очевидно потому что человек верит в то, во что хочет верить. В то, что соотвествует его убеждениям.
Во-во, и я про это же писал в том, что вы процитировали: вы верите в то, во что хотите верить.

Поэтому нужна не вера каким-то людям, а подтверждение.
Это, конечно, хорошо, и это будет знанием. А что делать, если подтверждения нет или оно (пока) невозможно? Вот напр. жизнь после жизни. Ждать пока вы сами туда не попадёте? А если не вернётесь? Или спутники Юпитера. Кто из вас их видел сам? Но те, кто не видел, тем не менее считают, что они есть, а делается это исключительно благодаря акту веры другим людям.

Покажите мне какое-нибудь чудо, вот будет аргумент.
Вы серьёзно? А я в этом не уверен: вы будете отрицать, что это чудо даже не имея каких-либо оснований. Чудо не поможет избавиться от атеизма.
"Род лукавый и прелюбодейным ищет знамения. но оно не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка".

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
Наука доказала абсуррдность религиозного представления о мире,  а не "бога нет".
Когда? Где?
Приведите научные объяснения или опровержения:
................
Пока хватит.
Даже не знаю что и сказать  :shock:
Цитата: "Ковалевский"
Бройлер, так толсто, что даже тонко! :mrgreen:
Значит, выходит, что Бройлер не не совсем умненький, а совсем не умненький,
Ну реакция вполне понятна: когда нет ответа переходят на личности. А по сути своего же заявления ни одного прмиера так и не привели.

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
1. не авто, а ручная.
2. Тоже мне открытие.
Именно автозамена, которой я никогда раньше не видел.

Против там же, где и за - в свидетельствах исторических и современных.

Ваша первая часть ответа сама собой предполагает существование подлинных. В христианстве с мироточением знакомы давно, нам самим подлоги не нужны, посему разработана система проверки, вполне себе научная, заключающаяся в изоляции иконы от доступа к ней.
Теперь осталось перечислить список проверенных икон, и можно приступать к исследованиям.

Например? Сами учёные определили её возраст 13-тым веком, если учесть, что после пожара веке в (не помню точно) 15 или 17 её долго варили в масле, то это её омолодило, на сколько трудно сказать. Но даже в 13 веке не было понятия негативного изображения, да и зачем рисовать всё тело с обоих сторон, в чём смысл.
Я давно про плащаницу ничего подробного не читал, но когда смотрел передачу, в которой озвучивались мнения различных людей, исследовавших плащаницу, то помню, что они говорили прямо противоположное и про возраст, и про то, получено ли изображение с помощью краски или нет.  

Помнится, в одном из выпусков сквозь "Сквозь кротовую нору с Морганом Фрименом" было показано, что ощущение присутствия вне собственного тела можно вызвать искусственно путём стимуляции одной из областей мозга, но не помню точно, височной или теменной? Наверное, височной.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Ну реакция вполне понятна: когда нет ответа переходят на личности. А по сути своего же заявления ни одного прмиера так и не привели.
А чего Вы ждали?  :shock:
Ваше заявление сродни: "Дед Мороз существует!!!
Доказывайте обратное!"
 :lol:  :lol:  :lol:
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
Т.е. ваших слов "ЛЮБЫМИ РЕЛИГИЯМИ" вы не замечаете? Т.е. прошлыми, настоящими и будущими. Описание богов есть в любой религии, значит вы отрицаете существование (бытие) любого бога, в том числе, вопреки вашим заявам, и ещё не описаного, если рассматривать религии будущего.
Как слово "ОПИСЫВАЮТСЯ" может относиться к будущему?!  :D
Ну я и говорю, что богов религий будущего вы не отрицаете, т.е. пока не названы свойства богов, то они для вас существуют.

Конечно! Идём в словари на яндекс, набираем "атеизм" и видим:
Атеи?зм (др.-греч. ????? — «отрицание бога», «безбожие»; от ? — «без» + ???? — «бог») в широком смысле — отвержение веры в существование богов; в более узком — убеждение в том, что богов не существует.
...
в широком смысле — отвержение веры в существование богов.  :D
Ну и!?  :D
Мдя, и вы в соседней ветке обо мне отзывались, что я дурак.
Узкий смысл есть подмножество широкого, ибо разве можно отвергать веру в богов, но признавать их существование? Это уже не атеизм, а сатанизм чистой воды.

Max_542 Лично я ну никак не могу отвергать что-то в принципе...
А наука может. Вот напр. она принципиально, без учёта и разбора конкретной конструкции, отвергает все проекты вечного двигателя.
Вечный двигатель - суть машина с обратным расходом энергии, что невозможно из определения.
Любой даже абсолютно совершенный двигатель может быть "нулевым" с точки зрения энергии, но не положительным!
Т.е. ЛИЧНО ВЫ тоже в состоянии что-то отвергать В ПРИНЦИПЕ? Т.е. ранее вы врали? По современной науке двигатель даже нулевым быть не может.

Max_542 Можно описать и всех богов разом... но этого никто из верунов делать не станет (слишком их много), сталоть спорить не о чем!
Так описывал уже не раз. Можно ещё:
БОГ – в религиях мира и философских системах Высшее Существо, создающее и устрояющее мир, дающее вещам, существам и лицам их бытие, меру, назначение и закон. В религиозных учениях, объединенных принципом теизма, утверждается личное бытие этого Существа, его личное отношение (любовь) к сотворенным существам, его диалогическое самораскрытие в актах Откровения; таким образом, учение о Боге имплицирует тезис о том, что бытие в своем абсолютном пределе и на вершине ценностной вертикали – личностно.
Бог - основное религ. представление. В совр. религиях это, как правило, верховная сущность, наделенная высшим разумом, абсолютным совершенством, всемогуществом, сотворившая мир и управляющая им. По христ. понятиям Б. - это истина, добро и красота.
Бог — название могущественного сверхъестественного Высшего Существа в теистических и деистических учениях.
В большей части религий Бог — личностное существо
..................
Представления и вероучения о множестве богов называются политеизмом. В этом случае бог — любое из множества надмирных существ.
................
Представление о едином универсальном вездесущем и всемогущем Боге называется монотеизмом.
Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать общепринятые постулаты, а наоборот — скептики обязаны их опровергать. Это, безусловно, не так.
1. Вообще-то ваш вопрос был об общем определении термина, причём тут опровержение.
2. Значит я могу отрицнуть хрен знает что и доказывать это не обязан? Напр. христиансвто утверждает , что инопланетян нет, но оно, в отличие от атеимза, не останавливается на простом заявлении, а приводит соображения по этому поводу.

Это, безусловно, не так. Если бы я стал утверждать, что между Землей и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите вращается фарфоровый чайник, никто не смог бы опровергнуть моё утверждение, добавь я предусмотрительно, что чайник слишком мал, чтобы обнаружить его даже при помощи самых мощных телескопов. Но заяви я далее, что, поскольку моё утверждение невозможно опровергнуть, разумный человек не имеет права сомневаться в его истинности, то мне справедливо указали бы, что я несу чушь. Однако если бы существование такого чайника утверждалось в древних книгах, о его подлинности твердили каждое воскресенье и мысль эту вдалбливали с детства в головы школьников, то неверие в его существование казалось бы странным, а сомневающийся — достойным внимания психиатров в просвещённую эпоху, а ранее — внимания инквизиции.[/i]
Бертран Артур Уильям Рассел
У науки есть основания отрицания этого чайника, ибо самовозникновение такого предмета настолько маловероятно, что практически невероятно (тут самое время вспомнить о возникновении жизни), но о Боге наука ничего сказать не может, ибо Он находится в неподвластных (недоступных) науке мирах.

Т.е. Бог это всемогущее, всеведующее, сверхъестественное существо, т.е. неподвластное законам материального мира.
...............
Вы в вашем личном атеизме пытаетесь доказать его истинность от противного: если опровергнуть бытие всех конкретных богов, то остаётся только атеизм. Но у вас ошибка в логике: делаемое вами даст результат лишь при конечном числе этих самых богов, а опроврежение пары из них ничего атеизму не даёт.
Бог - теория с множеством "дырок"...
Как невозможно опровергнуть существование "частицы бога" не заявив её свойств, как только они заявляются: масса, энергия, размеры, заряд, спин...
Сразу можно проверять/опровергать/подтверждать...
Свойства бога (у vetrova он, например, зовётся героем) отвергаются по мере наделения его таковыми...
1. А атеизм вообще не теория, а одна большая дыра.
2. Свойства Бога давно заявлены, вот я и просил вас дать доказательство небытия Божия на двух конкретных примерах.
3. Бог не наделяется свойствами, причём последователньо, Он их даёт Сам и сразу.

Max_542Ну где Вы видели чтобы атеизм доказывал "небытие Бога"???!   Это Ваши (уж простите) эротические фантазии!
Как где? В советской школе. Там ясно говорили, что наука давно доказала, что бога нет. Вот я и спрашиваю атеистов об этих доказательствах.
В [s:209v2gwe]каких войсках сл[/s:209v2gwe] какой школе учились?!  :shock:
Я ж написал: в советской. Или вам нужен конкретный адрес? А в институте у нас были курсы по семестру "Марксистско-ленинская эстетика" и "Научный атеизм". И это в техническом вузе, даже не представляю, что тьам проходили на филологии напр.

Так я не про себя, а про вас. Вы как убеждались в правильности атеистических догм?
Догм??!  :shock:
Акститесь!
А чего же? Вы ведь не только не доказали ни одного из утверждений атеизма, но и не собираетесь этого делать, т.е. вы их приняли без доказательств, т.е. их можно называть? Постулат, аксиома, догма. Вам по каким-то недоказанным субъективным причинам кажется, что они долны быть истинными, т.е. атеизм это чистой воды вера. А поскольку догмы атеизма не проверяемы в принципе, то он вообще не является теорией или ещё чем нибудь научным, посему приложение к енму эпитета "научный" не миеет смысла, это всёравно, что говорить:
1. эта скрипка играет красным цветом.
2. у этого лимона вкус си бемоль, а у этого яблока до мажор.
0. А по сути вопроса? Если вам не нравится, давайте назовём по другому, но смысл-то вопроса остаётся прежним: как вы проверяли их истинность? Не надо за словоблудием уходить от сути.

Max_542 Если я назову "чайник Рассела" богом Вы его таковым признаете?
Нет, ибо он не подходит под определение слова "бог", поэтому называть его так есть глупость.
И чем же (не подходит под определение)?  :shock:
Не, я не понял.. вы спецом тупите? Или на самом деле такой?
Я вам выше давал определения богов, прочтите их ещё раз и скажите: а чем чайник под нихъ подходит?

Max_542 Видимо невнимательно читал, но не встретил там "рекламируемое" Вами положение (цитата) "которых мы никогда ничего не узнаем, т.к. никакая (взаимо)связь с ними невозможна" (сомнительные утверждения для облегчения понимания выделены болдом).
Может ссылочку дадите на: никогда, ничего, никакая, невозможна?! А, Бройлер??!

ПрошуНу если вы против, то ответьте: каким образом эта связь будет осуществляться?
Итак Вы считаете что информации о чёрных дырах получить невозможно???!  :shock:
Двойка! Пересдавать не приходите - бесполезно!
В приведённой Вами же статье масса информации о чёрных дырах!
Двоечник!
Не лепите горбатого, я вёл речь не о внешних свойствах дыры, а о внутренних. Там ясно и по русски написано: ничто не может из неё вырваться. Всвязи с этим вопрос: как вы планируете получить данные о её внутренности или другой вселенной, которая с другой стороны?

Ещё раз: таких явлений полно, просто вы их заранее отрицаете, а сообщающих о них считаете априори лжецами.
Опять эротические фантазии???!  :shock:
Где это я "вы их заранее отрицаете, а сообщающих о них считаете априори лжецами."?
Это не мои фантазии, это ваши заскоки ума за разум. См. в соседней ветке.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
А чего Вы ждали?  :shock:
Ваше заявление сродни: "Дед Мороз существует!!!
Доказывайте обратное!"
 :lol:  :lol:  :lol:
Зачем? Это вполне может быть, ибо дух творит себе формы. Вся суть в том: с какой стороны это привидение.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
Роланд, ещё насчёт видео:
вы твёрдо уверены, что заснятая реакция женщины является для неё обычной и естественной? Что и в других случаях смерти людей она вела бы себя так же? А следствие шока от внезапного получения известия такого плана вы не рассматриваете? Или временное помешательство?
Я читал про подобные случаи и с атеистками, в том числе  в блокаду: ребёнок умер, а мать пытается согреть его ручки своим дыханием, растирает его, а когда ничего не получается, то уходит прочь.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот

Против там же, где и за - в свидетельствах исторических и современных.
Даже если так: есть доводы и за и против, следует ли отсюда логический вывод отвергать явление, как это делает атеизм?
А против нету, ибо это место промыслом Божиим перешло под контроль мусульман, которые хоть и называют христиан (и евреев) "людьми книги", т.е. по сути братьями, хоть и меньшими, но всёравно их джихад направлен в основном на нас. Так вот  вы в состоянии допустить, что мусульмане потворствовали бы христианскому обману? Да исходя их их позиции они всё тщательно проверяли, но тем не менее огонь всёравно возникал. Как?

Теперь осталось перечислить список проверенных икон, и можно приступать к исследованиям.
Одну ссылку я вам дал, свидетельств полно.

Я давно про плащаницу ничего подробного не читал, но когда смотрел передачу, в которой озвучивались мнения различных людей, исследовавших плащаницу, то помню, что они говорили прямо противоположное и про возраст, и про то, получено ли изображение с помощью краски или нет.

Ну так почитайте википедию хотя бы.

Помнится, в одном из выпусков сквозь "Сквозь кротовую нору с Морганом Фрименом" было показано, что ощущение присутствия вне собственного тела можно вызвать искусственно путём стимуляции одной из областей мозга, но не помню точно, височной или теменной? Наверное, височной.
Я полагаю, что ощущение нахождения вне тела и само такое нахождение это не одно и тоже, ибо в первом случае вряд ли вы увидите себя со стороны или переместитесь за стену.