Знаете что я Вам скажу, даже если подобный факт и был в истории, будьте уверены, он не имеет абсолютно никакого отношения к Церкви, — это чистой воды политика и работа оборотней в рясах, которые были во все времена. Православная Церковь никогда не учила смертной казни, даже не знаю как нужно плохо разбираться в богословии, чтобы этого не понимать. Церковь свята и непорочна, Она невеста Христова. Побойтесь Бога.
Прочтите пожалуйста православную статью, в которой разбирается статья Евгения Шацкого: Русская Православная Церковь и сожжения.
У Шацкого факты подкрепленные историческими документами, неизвестный православный автор-апологет, как принято в РПЦ "опровергает" их чисто демагогическим путем. Местами, откровенной ложью. Например, все время пытается убедить читателей, что имели место отдельные случаи, решения отдельных представителей, а не всей церкви. В статье Шацкого, есть следующий случай:
В 1504 г. состоялся знаменитый церковный собор, приговоривший к сожжению неизвестное количество «жидовствующих» еретиков. Летописец перечисляет по именам восемь человек, но добавляет «и иных многих еретиков сожгоша» [12]. Одним из инициаторов сожжения был игумен Иосиф Волоцкий – также причисленный церковью к лику святых.
Вполне конкретный случай, имеем решение церковного собора, т.е. решение непосредственно церкви.
Автор православной статьи "опровергает" это следующим образом:
Иосиф Волоцкий действительно причислен к лику святых. Однако совсем за другие заслуги перед церковью. Вообще это время полемики между «иосифлянами» и «нестяжателями». Последние в частности не соглашались с Волоцким именно в вопросе сожжения еретиков. Некоторые их них также причислены к лику святых. Так что здесь мы имеем скорее проблему правильности канонизации некоторых святых в РПЦ, чем проблему «заказчик-исполнитель».
Но решение сжигать еретиков было соборным, а не отдельным решением, отдельного святого. Кто причислял также не мог не знать, что святой поддерживал сожжения людей живьём.
Многие представители и защитники православия и сейчас ратуют за сожжение еретиков.
Например, это подтверждает известное высказывание православного деятеля Леонида Симоновича, чья экстремистская организация действует с благословения РПЦ, а сам Симонович был награждён лично патриархом.
Мы пока не можем, к сожалению, сжигать в открытую еретиков, но будем сжигать книги и кассеты с современной альбигойской ересью», -- заявил Л.Симонович. Он призвал единомышленников «присоединяться»: «Где увидите – брать и предавать огню эти книги. Огонь очистит наше отечество от новой ереси жидовствующих».
В этой борьбе, считает выступавший, должны объединиться все русские люди, «независимо от идеологических нюансов» и принадлежности к различным церковным течениям.
http://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=7751Никто из официальных представителей РПЦ не осудил подобных высказываний. Заявление было сделано на вечере посвященном переизданию труда Иосифа Волоцкого. Мероприятие прошло в Союзе писателей России по инициативе издателей – Опричного братства во имя св. Иосифа Волоцкого. Т.е. всё-таки православный апологет соврал в одном абзаце минимум дважды, за сжигание людей среди прочего также уважают православные Иосифа Волоцкого.
Даже сам основатель вашей секты говорил следующее:
16. Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
17. Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас,
.......
21. Предаст же брат брата на смерть, и отец — сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;
22. и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
(Св. Евангелие от Матфея 10:16-22)
Думаю, понятно, что делают волки с овцами и за что должны были судить и ненавидеть христианских убийц? Ненависть и нечеловеческая безумная жестокость в самой основе христианства.