Ну и как, увидели?
Смотрите, если я к примеру создал модель скажем Титаника... То могу я показать на ней его, к примеру, катастрофу? Ну да, в общем, вполне...
Но могу ли я при помощи этой модели доказать, что катастрофа Титаника происходила именно так, а не иначе?
Ну, нет ...
Так же и здесь. Созданная космологами модель сама по себе еще ничего не доказывает.
Мы не знаем механизма появления глюона. Можем только предполагать. Предположим, например, что-то вроде отрицательной обратной связи, когда необходимая и достаточная величина взаимодействия определяется самим взаимодействием.
Ну посмотрите: если глюон уже появился и Сильное взаимодействие в нем отсутствует (или меньше существующего), то протоны и нейтроны уже через секунду просто разлетаются в пространстве, не образовав никаких химических элементов. И никакой обратной связи тут не будет - протоны разлетелись и все.
Если глюоны, появившись, обладают большей, чем нынешняя величина Сильного взаимодействия - мы получаем исключительно тяжелые элементы и опять же отсутствие (как положительной, так и отрицательной) обратной связи.
Его задача - объективное наблюдение.
Чувственное восприятие вносит в картину наблюдения субъективные искажения, поэтому считаем, что он лишён такового.
Тогда получается замкнутый круг.
Смотрите: сначала мы говорим - давайте лишим "строннего наблюдателя" чувственного восприятия, и тут же делаем вывод: ну как же, он же лишен чувственного восприятия, поэтому допустим красоты не видит.
Нет, это не работает.
На самом деле у нас нет оснований лишать "строннего наблюдателя" чего бы то ни было, ибо мы не можем выйти за пределы своего сознания и посмотреть - как видят мир другие.
Говоря иными словами: какие у нас есть основания считать, что гипотетический инопланетянин с планеты Кракозябра не понимает и не видит скажем красоты?