Я не понял, при чем тут "содомский" грех? Из приведенной цитаты этого никак не следует.
Ладно, предположим, что был такой грех у Августина, в чем я сомневаюсь. Но ладно, предположим. На основании чего Вы делаете вывод, что "Августину этот грех не засчитывается"? Поясните, что Вы имеете в виду?
Что-то странно у Вас работает понятийный аппарат. Как только речь заходит о конкретике, так Вы перестаете понимать. Объясняю:
Содомский грех - это гомосексуализм. Так называется за то, что по библии якобы жители города Содома склоняли к мужеложеству самих ангелов, явившихся в этот город. За что этот город и был сожжен богом, вместе со всеми его жителями.
Как видим, бог отрицательно относится к гомосексуализму. Однако, блаженный Августин Аврелий, христианский богослов, и автор идеологии инквизиции, сам был гомосексуалистом, о чем и признается в "Исповедях". За этот грех он ни как не пострадал от церкви, хотя инквизиция сжигала людей и за менее тяжкие провинности. Известны случаи, когда людей сжигали просто по клевете соседей. Достаточно было сообщить в инквизицию, что некий человек колдун, и этого человека после мучительных пыток приговаривали к сожжению.
Вот это я и имел ввиду. Это свидетельствет только о том, что церковь всегда была и остается двуличной: для своих - прощаются все грехи, а чужих - можно и казнить за меньшие. А некоторых казнить вообще ни за что, лишь бы запугать население, и укрепить этим свой авторитет.