Автор Тема: Откуда человек?  (Прочитано 62792 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #70 : 21 Август, 2006, 10:17:33 am »
Я же вам говорил, что я секуляризирую дзенскую практику, так как вопросами своего посмертного будущего не озабочен. По крайней мере, это "тревогой" для меня не является.
Является, является... Че вы, не человек, что ли? :?
Я замечаю лишь болтологию, а цепочки не замечаю. Не дано, видно.
Да, видать, не дано. :(
Блин, так чего же тревожиться? Ну, пролетит незаметно, и пролетит. Эка беда.

Объясните, как вечность может пролететь незаметно? Это же вечность!

Блин.

Не договоримся мы c вами не до чего.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #71 : 21 Август, 2006, 10:40:54 am »
Цитата: "Прохожий"
Является, является... Че вы, не человек, что ли?
Ой, Вы что, меня хотите загипнотизировать? Я негипнабелен. Но все равно не надо.

Блин.
Ну так так и пролетит, как Вы сказали - время то остановилось. вы ж сами сказали, что от этого сама вечность превращается в ничто.

А о чем Вы хотите договориться? Насколько я знаю неврологию, моя психика есть совокупная функция моих нейронов. Как все это происходит наглядно я представить не могу, человеческиая психика для этого не предусмотрена. Однако, отсюда следует, что вместе со смертью мозга умрет и индивидуальное переживание, и мое существо вольется в нечто всеобщее, чего я и предствить не могу - про что и писал ранее.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #72 : 21 Август, 2006, 11:56:48 am »

Что бы объяснить как может пролететь незаметно вечность, нужно рассмотреть само время. То есть то, как мы его воспринимаем.
Ну во-первых: Как бы мы мелко не делили время, на секунды, миллисекунды, микросекунды, любой отрезок времени который уже прошел - есть прошлое и для нас он уже не существует. Любой отрезок времени, который еще не наступил - это будущее, и для нас он еще не существует. Так где же настоящее?
У человека скорость реакции приблизительно 1/25 часть секунды.
Назовем его условно "миг". Все, что происходит чаще мига, человек не замечает, все, что растягивается на 100-200 мигов замечается с трудом. Смена кадров в кино не зря выбрана 25 кадров в секунду. Эта, эмпирически подобранная, частота смены кадров выбрана такой, что бы человеку казалось, что отснятые элементы движения происходят естественно. Именно при такой смене кадров человек не замечает самой смены. А посмотрите на минутную стрелку часов... Человек с трудом замечает, что стрелка двигается. Или солнечный зайчик... или тень... они двигаются медленно, и заметить их движение можно только напрягая внимание. А рост растения уже заметить человек не может без специальной техники(замедленная киносъемка).

Из всего этого есть главный вывод: Человеческое "настоящее" - это есть запечатленные в памяти последовательно прошедшие через его внимание миги.

Если внимание чем-то занято - время "летит" быстро.
Если внимание ни чем не занято - время "тянется". Если сознание отключено (обморок, сон), то миги не сохраняются в памяти и время не отмечается ни как. По ощущениям это выглядит так, будто между моментом нашего засыпания и пробуждением вообще прошла всего секунда, или того меньше. Вот таким же образом пройдет и вечность. Если миги этой вечности не сохраняются в памяти, то ее (вечности) и не существует субъективно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #73 : 21 Август, 2006, 12:14:58 pm »
Строго говоря, в реальности существует лишь настоящее, которое воспринимается перцептуально. Все остальное, все что строится на основе апперцепции - лишь умственная конструкция.
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #74 : 21 Август, 2006, 12:22:26 pm »
Цитата: "Микротон"
Вот таким же образом пройдет и вечность. Если миги этой вечности не сохраняются в памяти, то ее (вечности) и не существует субъективно.

Вечность не может пройти. У неё конца нет. Поэтому я и удивляюсь.
После смерти теряется ощущение пространства и времени. Но человеческое "Я", оно же не исчезает от этого.

Может ваше рождение - это когда вы проснулись от вечности, э?

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #75 : 21 Август, 2006, 12:45:14 pm »
Но человеческое "Я", оно же не исчезает от этого.
А что Вы имеете под человеческим "Я"? Есть "Я" биологическое, свойственное, по крайней мере, всем высшим животным, а есть социальное. Последнее формируется под влиянием социума, и не существовало до рождения. Но если его не существовало, почему же оно не может исчезнуть? Да и разве не исчезает оно, скажем, при обмороке или в глубокой  коме? Да и во сне оно подвергается значительному преобразованию, т.е. это не жестко устойчивая структура.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #76 : 21 Август, 2006, 13:06:37 pm »
Цитата: "Atmel"
А что Вы имеете под человеческим "Я"?
Я уже писал об этом.
Но если его не существовало, почему же оно не может исчезнуть? Да и разве не исчезает оно, скажем, при обмороке или в глубокой  коме? Да и во сне оно подвергается значительному преобразованию, т.е. это не жестко устойчивая структура.

Тут бабка на двое сказала.
Вы прям так говорите, как будто факт.

"Я", грубо говоря, совсем грубо, - это наблюдатель.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #77 : 21 Август, 2006, 13:12:33 pm »
Вот таким же образом пройдет и вечность. Если миги этой вечности не сохраняются в памяти, то ее (вечности) и не существует субъективно.
Вечность не может пройти. У неё конца нет. Поэтому я и удивляюсь.
После смерти теряется ощущение пространства и времени. Но человеческое "Я", оно же не исчезает от этого.

Может ваше рождение - это когда вы проснулись от вечности, э?

Человеческое я - это совокупность всех тех мигов, которые хранятся в памяти. Всех тех, которые накопились за все время жизни. Нет памяти - нет и "Я". Удалите память - и будете вновь учится говорить и ходить. И сформируется уже другая личность. Потому как именно ТЕХ мигов уже не восстановить, которые были изначально. Поэтому то каждый человек и уникален.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #78 : 21 Август, 2006, 13:33:32 pm »
Человеческое я - это совокупность всех тех мигов, которые хранятся в памяти. Всех тех, которые накопились за все время жизни. Нет памяти - нет и "Я". Удалите память - и будете вновь учится говорить и ходить. И сформируется уже другая личность. Потому как именно ТЕХ мигов уже не восстановить, которые были изначально. Поэтому то каждый человек и уникален.
А куда девается человеческое "Я", когда он, скажем, под гипнозом?

Вы никак не хотите вдуматься в мою мысль. Я повторю еще раз, потому что возражений не услышал:
Меня всегда интересовало кто я такой? Вернее, где я, кто я? Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: вот рука - это моя рука, которой я управляю. Но я же не есть эта рука. Вот ноги - я ими хожу. Вот у меня туловище, там сердце, легкие и т.д. Все это работает само по себе и посылает сигналы в мозг. Все тело управляется мозгом, туда идут сигналы, оттуда идут команды. Наверное, я в мозгах сижу. Однако стоп! Я уже писал выше о гипнозе, снах. Когда человек засыпает, он теряет связь с действительностью путем расслабления своих чувств. В конечном итоге ему остается только прекратить обращать на работу мозга, т.е. перестать думать. Человек как бы отрывается от себя во сне, медленно и незаметно. А мозг, получив свободу, продолжает жить своей жизнью и показывает нам всякие глупые сны. Понимаете, в чем фишка? Я - это не мозг. Мозг - есть громадная база данных, получив доступ к которой, я связываюсь с миром. Так где же я? И что есть я? Тело - лишь средство для существования. И после смерти оно прекращает существовать. Но не я! Возможно, что я нахожу новое тело, т.к. то уже устарело. Реинкарнация.

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #79 : 21 Август, 2006, 14:26:41 pm »
Все тело управляется мозгом, туда идут сигналы, оттуда идут команды. Наверное, я в мозгах сижу. Однако стоп! Я уже писал выше о гипнозе, снах. Когда человек засыпает, он теряет связь с действительностью путем расслабления своих чувств. В конечном итоге ему остается только прекратить обращать на работу мозга, т.е. перестать думать. Человек как бы отрывается от себя во сне, медленно и незаметно. А мозг, получив свободу, продолжает жить своей жизнью и показывает нам всякие глупые сны. Понимаете, в чем фишка? Я - это не мозг. Мозг - есть громадная база данных, получив доступ к которой, я связываюсь с миром. Так где же я? И что есть я? Тело - лишь средство для существования. И после смерти оно прекращает существовать. Но не я! Возможно, что я нахожу новое тело, т.к. то уже устарело. Реинкарнация.

Вы-это более поздние структуры вашего мозга,которые собственно
и формируют вас как личность.
За деятельность сердца,лёгких и т.п. отвечают самые древние образования,которые не подвержены контролю более поздних-
вашему самосознанию то и есть-вам.
Поэтому когда придёт время вам умереть,умрёт ваш мозг,а вместе с ним
умрёте и вы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!