Автор Тема: Откуда человек?  (Прочитано 62663 раз)

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #110 : 22 Август, 2006, 12:19:08 pm »
Разве вы еще не поняли? Что бы вы не говорили, а он будет "гнуть" свое!

Просто прохожий оперирует абсолютами!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #111 : 22 Август, 2006, 12:21:34 pm »
Нет, без абстрактного мышления, без того, что сделало нас людьми, меня не понять. И спорить можно долго. Та причина, по которой я отрываю "Я", состоит в том, что под "Я" я подразумеваю дух, идею, которая воплощена в материи. На такие мысли меня наталкивает вопрос о происхождении всего.
Повторяю свой пост:
Ну что мы все о смерти да о смерти. Давайте о прекрасном поговорим. Смотрите название темы. Откуда Большой взрыв? Откуда эта сверхплотная материя? Откуда вообще все взялось? Понимаете, если можно умереть и больше не существовать, то как тогда можно существовать вообще? Не спешите отвечать. Вдумайтесь в мой вопрос. Если не знаете, то пусть вопрос останется без ответа.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #112 : 22 Август, 2006, 12:23:43 pm »
Цитата: "Wаlsh code"
Разве вы еще не поняли? Что бы вы не говорили, а он будет "гнуть" свое!
Просто прохожий оперирует абсолютами!

Словоблудием он оперирует, а не абсолютами. Когда чайник перестал кипеть, куда девалось его (чайника) вечное кипение?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #113 : 22 Август, 2006, 12:28:01 pm »
Словоблудием он оперирует, а не абсолютами. Когда чайник перестал кипеть, куда девалось его (чайника) вечное кипение?

А куда девался чайник?

Понимаете, отличие меня от вас состоит в том, что я не понимаю и хочу понять. А вы думаете, что понимаете - это очень удобно - и не хотите понимать, мол, словоблудие.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #114 : 22 Август, 2006, 12:31:29 pm »
Цитата: "Прохожий"
А куда девался чайник?

Понимаете, отличие меня от вас состоит в том, что я не понимаю и хочу понять. А вы думаете, что понимаете - это очень удобно - и не хотите понимать, мол, словоблудие.

Да ни куда не девался. Просто тепло выключили. Вода в нем остывает как труп умершего. Но куда девался  "вечный" процесс кипения?

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #115 : 22 Август, 2006, 12:38:28 pm »
Но куда девался "вечный" процесс кипения?
В последний раз, потому что надоело фигней страдать, повторяю, что имею в виду под "Я", и не надо мне потом про чайник с паравозом:
Та причина, по которой я отрываю "Я", состоит в том, что под "Я" я подразумеваю дух, идею, которая воплощена в материи.
Кипение - это действие материи, ну и что?
На такие мысли меня наталкивает вопрос о происхождении всего.
Повторяю свой пост:
Цитата:
Ну что мы все о смерти да о смерти. Давайте о прекрасном поговорим. Смотрите название темы. Откуда Большой взрыв? Откуда эта сверхплотная материя? Откуда вообще все взялось? Понимаете, если можно умереть и больше не существовать, то как тогда можно существовать вообще? Не спешите отвечать. Вдумайтесь в мой вопрос. Если не знаете, то пусть вопрос останется без ответа.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #116 : 22 Август, 2006, 12:44:08 pm »

А то, что мышление, сознание, - это тоже действие материи.
И так же возникает при определенных условиях, и так же может прекратиться.Подчеркиваю прекратиться, а не исчезнуть куда-то.

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #117 : 22 Август, 2006, 12:44:30 pm »
Та причина, по которой я отрываю "Я", состоит в том, что под "Я" я подразумеваю дух, идею, которая воплощена в материи.

Ваш дух и Ваши идеи-есть продукт электрической активности Вашего же мозга!
Tак зачем же вы от него что-то постоянно пытаетесь оторвать?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #118 : 22 Август, 2006, 12:48:50 pm »
А то, что это не действие материи, а процесс перехода вещества из одного агрегатного состояния в другое.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shlyapa »
Человек без веры в бога — всё равно, что рыба без велосипеда.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #119 : 22 Август, 2006, 12:49:52 pm »
Нет, без абстрактного мышления, без того, что сделало нас людьми, меня не понять. И спорить можно долго. Та причина, по которой я отрываю "Я", состоит в том, что под "Я" я подразумеваю дух, идею, которая воплощена в материи. На такие мысли меня наталкивает вопрос о происхождении всего.
Навряд ли сегодня мы можем достоверно заглянуть в столь далекое прошлое. Даже "Большой Взрыв"- только теория, имеющая, насколько я знаю, конкурентов. Мы не можем представить себе бесконечность времени в прошлом. Абстрактного мышленияникто из нас не лишен, сейчас вопрос стоит о воображении. Это перенос  представлений из обыденности на макрокосм. Мол, раз у нас есть родитель, значит, и у всего он тоже должен быть. Раз мы в своей деятельности изменяем произвольно материальные формы и совершаем различные превращения веществ, то и все, что имеет алгоритм движения, тоже движется кем-то.

Я могу попробовать найти компромисс с идеей творца - это творец-неличность - всеобщее Дао. Как провозглашается в даосских трактатах, Дао не имеет определений и формы, но дает всему формы.
Я не знаю, чье оно порождение, [я лишь знаю, что] оно
предшествует небесному владыке.
(Дао дэ цзин, 4).

Но лично для меня и это значения не имеет, поскольку к моей жизни оно не имеет непосредственного отношения. Такой уж я прагматик. Найти "личное Дао", а проще говоря, состояние максимальной самореализации, некой личностной свободы, резонансной этому "всеобщему Дао", - так ставил задачу перед собой последователь т.н. философского даосизма.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью