Автор Тема: Разум и религия несовместимы.  (Прочитано 48821 раз)

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
Re: Разум и религия несовместимы.
« Ответ #200 : 06 Август, 2014, 11:10:39 am »
Цитата: "kovip"
Связь есть, это ума нет, что бы понять о чём  было рассказано.
Связь эта есть только в вашем мозгу. Если вы не мистик и не телепат, то надо был уметь выражать свои мысли cловами ясно и связно, тогда их и другие смогут понять.

Вот я и рассказал, что этот бред значит. Применяется на практике но, даёт разные результаты только мистическая "практика".
О! Пошли декларации. Так бы сразу и сказали, что вы сюда пришли не обсуждать, а декларировать истину, известную вам и обсуждению не подлежащую. А как иначе? Статью вы не читали, о чём она -- не знаете, но отвечаете. Получается, что отвечаете не мне и не автору статьи, а самому себе. Что ж, вольному воля: нравится вам общаться с самим собой -- пожалуйста! :lol:

А верят в подобную "правдивую"информацию, только безграмотные, невежественные полудурки.
Согласен: вы -- яркая этому иллюстрация.

Им пофигу есть ли механизм описывающий возникновение данного явления.
Вот-вот: вам точно пофиг -- там есть формулы, описывающие механизм данного явления, но вас они не интересуют, потому что вам "не понравилось", что она утверждает. :mrgreen: И пофиг, что статья научная и опубликована в научном журнале.

Ну так что делать будем? Разведём срач, или вы прочитаете статью, прежде чем высказывать о ней суждения, или перестанете комментировать то, чего не знаете и узнать не хотите?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн kovip

• Афтар
« Ответ #201 : 07 Август, 2014, 09:41:37 am »
Цитата: "Pantheist"
Связь эта есть только в вашем мозгу. Если вы не мистик и не телепат, то надо был уметь выражать свои мысли cловами ясно и связно, тогда их и другие смогут понять.
Действительно, это немного странно, но человек, который не понимает, о чём вы ему говорите, считает тупым мудаком не себя, а вас..
В передаче информации участвуют два объекта, передатчик и приёмник. Если приёмник не способен раскодировать сообщение, то виноват в этом не передатчик. Очень портит приёмник сверхценная идея. У вас такой нет? Точно?
О! Пошли декларации. Так бы сразу и сказали, что вы сюда пришли не обсуждать, а декларировать истину, известную вам и обсуждению не подлежащую. А как иначе? Статью вы не читали, о чём она -- не знаете, но отвечаете. Получается, что отвечаете не мне и не автору статьи, а самому себе. Что ж, вольному воля: нравится вам общаться с самим собой -- пожалуйста! :lol:
Ну вот и всё определилось. Классический слив верующего.
Вот-вот: вам точно пофиг -- там есть формулы, описывающие механизм данного явления, но вас они не интересуют, потому что вам "не понравилось", что она утверждает. :mrgreen: И пофиг, что статья научная и опубликована в научном журнале.
 Да что вы говорите?   С  коих пор статья опубликованная как эссе
Эссе (франц. essai — опыт, набросок) — прозаический жанр, сочинение небольшого объема, свободной композиции, в котором главную роль играет не воспроизведение факта, а изображение впечатлений, раздумий и ассоциаций.
К тому же это не научный журнал а чисто коммерческий проект.
Public Library of Science (PLOS, ранее также PLoS[3], Общественная научная библиотека) — некоммерческий научно-издательский проект, направленный на создание библиотеки журналов и другой научной литературы под свободной лицензией и в свободном доступе. ... Бизнес модель

Для финансирования журналов, PLOS взимает плату за публикацию с автора, (Из чего следует что в данном "научном" журнале может быть напечатанно всё что угодно были бы деньги у автора) работодателя или спонсора, однако в некоторых случаях может приниматься решение о бесплатной публикации статьи.[8] Во время запуска PLOS получил гранты от Gordon and Betty Moore Foundation и Sandler Foundation на общую сумму около 13 млн. долларов США. В июне 2011 года PLOS опубликовал информацию о том, что он больше не зависит от грантов и покрывает свои расходы самостоятельно.
Как всегда у верующих большие проблемы в определении истины. Информации - адекватной объективной реальности. Тоже не понятно?
Так, что нет смысла, вести беседу, верование это психическая болезнь которая форумными средствами не лечится.
Но, если вы настаиваете мы можем продолжить. Конструктивного разговора конечно не получится  но, издеваться над агрессивно настроенными дураками, в этом у меня опыт немаленький.

Оффлайн Сариев

• Читатель
  • **
« Ответ #202 : 07 Август, 2014, 10:14:04 am »
punto e basta!

Неужели обсуждать саму тему менее интересно чем грызня?

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #203 : 07 Август, 2014, 13:23:44 pm »
Цитата: "Сариев"
Неужели обсуждать саму тему менее интересно чем грызня?
А где грызня? :shock: Я пока ни ругаться, ни на личности переходить не начинал.

По теме я высказался почти сразу, больше мне добавить нечего. Подобной аргументацией (что всезнание отменяет не только свободу воли человека, но и самого бога, а следовательно -- не просто отменяют всемогущество, а отрицают любое могущество, для которого нужна воля) пользуюсь давно в спорах с верующими, проверено: они её напрочь не воспринимают. Основной контраргумент -- попытка вышвырнуть бога из пространства и времени, то есть, по моим понятиям, в никуда и никогда (так сказать, мой контр-контраргумент). На него ответ обычно в духе дзен-буддизма -- что "никогда" это то же самое, что "всегда", а "нигде" -- то же самое, что "везде".

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #204 : 07 Август, 2014, 14:05:09 pm »
Если приёмник не способен раскодировать сообщение, то виноват в этом не передатчик.
Проблема может быть и в приёмнике, и в передатчике, но в нашем случае проблема в третьем: отсутствие смысла в самом сообщении.

Очень портит приёмник сверхценная идея. У вас такой нет? Точно?
Возможно, есть, и даже скорее всего, не одна. Но к теме это отношения не имеет: свои сверхценные идеи я на форумах не обсуждаю. Я их осуществляю на практике! :twisted:

Ну вот и всё определилось. Классический слив верующего.
Я не очень люблю такие вещи считать, но раз вы настаиваете, я, так и быть, засчитываю вам слив.

Да что вы говорите?   С  коих пор статья опубликованная как эссе
Эссе (франц. essai — опыт, набросок) — прозаический жанр, сочинение небольшого объема, свободной композиции, в котором главную роль играет не воспроизведение факта, а изображение впечатлений, раздумий и ассоциаций.
Не доверяйте ложным друзьям переводчика. Раз уж вы прочитали это слово по-английски, то и значение смотрите не в русской, а английской Википедии. А там сказано: "Essays are generally scholarly pieces of writing written from an author's personal point of view, but the definition is vague, overlapping with those of an article, a pamphlet and a short story." То есть, essay (в английском) -- это, как правило, научный текст (верно, выражающий точку зрения автора), но значение слова туманно, перекрывается со значениями слов "статья", pamphlet (заметьте, что это не то же самое, что "памфлет" по-русски, а означает "брошюрка" или "листовка"!) и "рассказ". Поскольку этот essay опубликован в научном журнале, то это не рассказ и не памфлет, тем более не эссе, а именно статья.

К тому же это не научный журнал а чисто коммерческий проект.
Public Library of Science (PLOS, ранее также PLoS[3], Общественная научная библиотека) — некоммерческий научно-издательский проект,
Может, вы сначала попробуете внимательнее читать и попытаетесь понять прочитанное?

направленный на создание библиотеки журналов и другой научной литературы под свободной лицензией и в свободном доступе. ... Бизнес модель Для финансирования журналов, PLOS взимает плату за публикацию с автора, (Из чего следует что в данном "научном" журнале может быть напечатанно всё что угодно были бы деньги у автора) работодателя или спонсора, однако в некоторых случаях может приниматься решение о бесплатной публикации статьи.[8]
Красота! А что ж вы многоточие-то поставили? Чтобы читатель, не взявший на себя труд посмотреть источник цитаты не прочёл случайно, что:

Первый журнал, PLOS Biology, начал издаваться 13 октября 2003 года.[4] На март 2012 года публикуется семь журналов, все журналы являются рецензируемыми.[5]
То есть, чтобы напечататься в этих журналах, деньги не являются ни достаточным условием (надо, чтобы статья прошла научное рецензирование), ни необходимым (в отдельных случаях плата может не взиматься или предоставляется скидка, например, если научная работа профинансирована из бюджета бедных стран).

Деньги же они берут по простой причине: для публикации они необходимы. Большинство научных журналов получают деньги от подписчиков и рекламы, а также от денег за оттиски (в настоящее время -- за платный доступ к опубликованным статьям на веб-сайте). Журналы PLoS с читателей денег не берут, потому берут с авторов, но обычно стоимость публикации сразу заложена в грант на научную работу или в бюджет института/университета, оттуда и финансируется (согласитесь, самим авторам заплатить из своего кармана, даже в складчину, 2-3 тысячи долларов тяжеловато).

Так, что нет смысла, вести беседу, верование это психическая болезнь которая форумными средствами не лечится.
Так может, сходите в ближайший психоневрологический диспансер? Или там персонал нечуткий? Тогда жалобу на них напишите.

Но, если вы настаиваете мы можем продолжить. Конструктивного разговора конечно не получится  но, издеваться над агрессивно настроенными дураками, в этом у меня опыт немаленький.
Вы воспринимаете конструктивную критику (то есть когда с вами не просто не соглашаются, а объясняют, какие детали вы не учли) как агрессию? А может, даже как оскорбление чувств?

Действительно, это немного странно, но человек, который не понимает, о чём вы ему говорите, считает тупым мудаком не себя, а вас..
Вот и погляжу ещё раз, насколько это к вам применимо. Надеюсь, вы либо ознакомитесь-таки со статьёй (а не эссе!), либо, если вам это не хочется, хотя бы прекратите со мной обсуждать статью, которую вы не читали.

Оффлайн Сариев

• Читатель
  • **
« Ответ #205 : 07 Август, 2014, 17:39:15 pm »
По теме я высказался почти сразу, больше мне добавить нечего.
Добавить всегда есть что. Было бы желание.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #206 : 07 Август, 2014, 17:51:17 pm »
Сейчас мне нечего добавить или, если угодно, я высказал всё, что хотел, и больше пока не хочу. Ну, если кто-нибудь попросит разъяснений или оспорит мои построения, то желание может появиться.

В принципе, могу оспорить заголовок темы: люди как биологический вид считаются разумными. И верующие, и неверующие одинаково разумны. По крайней мере, я встречал и умных людей, и дураков среди разных категорий людей. Если же брать неразумные реакции (например, те же сверхценные идеи), то они тоже встречаются и у верующих, и у неверующих. И человек, рассуждающий разумно в разных ситуациях вдруг утрачивает способность рассуждать разумно, как только дело коснётся чего-нибудь для него сверхценного.

Оффлайн green

• Читатель
  • **
« Ответ #207 : 07 Август, 2014, 18:07:00 pm »

В принципе, могу оспорить заголовок темы: люди как биологический вид считаются разумными. И верующие, и неверующие одинаково разумны. По крайней мере, я встречал и умных людей, и дураков среди разных категорий людей. Если же брать неразумные реакции (например, те же сверхценные идеи), то они тоже встречаются и у верующих, и у неверующих. И человек, рассуждающий разумно в разных ситуациях вдруг утрачивает способность рассуждать разумно, как только дело коснётся чего-нибудь для него сверхценного.
Подписываюсь под каждым словом.

Оффлайн Сариев

• Читатель
  • **
« Ответ #208 : 07 Август, 2014, 18:59:24 pm »
Э нет. :D Как раз заголовок не стоит трогать, ибо изначально бытовое гуманитарное восприятие этого слова неверно.
Я уже тут объяснял, что строго говоря, понятие разум - синоним логическому мышлению. Аналитическому мышлению. Само же слово - от латинского "рациональность". Религиозные суждения человека можно назвать рациональными?
Если эволюционисты используют это слово для выделения первопредков людей, то это только означает, что в этом виде реализуется разум, и ничего больше не значит.

Оффлайн Сариев

• Читатель
  • **
« Ответ #209 : 08 Август, 2014, 05:55:57 am »
Еще хочу сказать несколько слов в чем преимущество аргумента из этой темы?
(Кстати, результат поиска в интернете: никто в этом срезе не рассматривал вопрос. Только философские словоблудия, напичканные мудреными терминами).

В те средневековые времена, когда у неизвестного мудреца возник ехидный вопрос о всемогуществе и о камне, богословы-философы глубоко задумались над ответом. И чего только не напридумывали, чтобы избежать парадоксальности вопроса. Но все они оказывались ущербными. В конце концов (и по сей день) богословы согласились с вердиктом: бог не совершает логически противоречивых действий. По своему выбору это происходит или принципиально невозможно – дело десятое. Фиксируем сам факт, что всё происходило, происходит и будет происходить в деяниях господних, все они без логических противоречий.
Поэтому, приведенное мною доказательство логического противоречия в деяниях создателя уже не может быть никем отвергнута мистической способностью создателя нарушать саму логику. По этой причине аргумент становится как бы второй частью известного парадокса.