Satch
Сам или не Сам Господь открывает верующим Свои истины, я не знаю, потому что у меня есть Ангел Хранитель, посланник от Господа, который опекает меня и, скорее всего, он отвечает на мои вопросы. Просто при чтении Библии я чувствую духовное водительство, и это главное.
Я понимаю Вашу растерянность. Обычно атеист, особенно атеист, гордящийся своим знанием Библии, вдохновленный писаниями, Дулумана, Найдиса, Таксиля, найдет там что-то типа небесной тверди или травы без Солнца и начинает выворачивать «веруна» наизнанку своими ехидными выпадами. А тут вдруг попался нестандарт, который не придает текстам большого значения и говорит, что главное совсем в другом.
Действительно, почему Моисей не написал о небе, что это расширяющаяся Вселенная? Ведь Дух должен был все рассказать – и о красном смещении и черных дырах.
И невдомек, что Господь открывает только то, что пророк со своим менталитетом и опытом жизни может воспринять. Более того, не правильно полагать, что Моисей или, скажем, Исайя писали под диктовку Духа. Пророками становились люди, особо чувствительные, способные в измененном состоянии сознания воспринимать информацию, передаваемую от Бога ангелом или Им Самим.
Но всегда есть источник, есть приемник информации и линия связи. Как бы ни была богата смыслом передаваемая информация, с линией связи и особенностями приема могут быть проблемы. Чаще всего пророк улавливал основную мысль и преподносил её по-своему, расцвечивая теми красками, которые ему казались подходящими для лучшего усвоения смысла.
Однако, как я уже писала, ищущему Истину и читающему эти тексты с верой и любовью ОТКРЫВАЕТСЯ именно тот смысл, который нужен лично ему для духовного восхождения.