Автор Тема: Доказательство существования Бога  (Прочитано 83726 раз)

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
Re: Доказательство существования Бога
« Ответ #320 : 29 Октябрь, 2014, 15:56:59 pm »
Satch

Сам или не Сам Господь открывает верующим Свои истины, я не знаю, потому что у меня есть Ангел Хранитель, посланник от Господа, который опекает меня и, скорее всего, он отвечает на мои вопросы. Просто при чтении Библии я чувствую духовное водительство, и это главное.

Я понимаю Вашу растерянность. Обычно атеист, особенно атеист, гордящийся своим знанием Библии, вдохновленный писаниями, Дулумана, Найдиса, Таксиля, найдет там что-то типа небесной тверди или травы без Солнца и начинает выворачивать «веруна» наизнанку своими ехидными выпадами. А тут вдруг попался нестандарт, который не придает текстам большого значения и говорит, что главное совсем в другом.
Действительно, почему Моисей не написал о небе, что это расширяющаяся Вселенная? Ведь Дух должен был все рассказать – и о красном смещении и черных дырах.
И невдомек, что Господь открывает только то, что пророк со своим менталитетом и опытом жизни может воспринять. Более того, не правильно полагать, что Моисей или, скажем, Исайя писали под диктовку Духа. Пророками становились люди, особо чувствительные, способные в измененном состоянии сознания воспринимать информацию, передаваемую от Бога ангелом или Им Самим.
Но всегда есть источник, есть приемник информации и линия связи. Как бы ни была богата смыслом передаваемая информация, с линией связи и особенностями приема могут быть проблемы. Чаще всего пророк улавливал основную мысль и преподносил её по-своему, расцвечивая теми красками, которые ему казались подходящими для лучшего усвоения смысла.
Однако, как я уже писала, ищущему Истину и читающему эти тексты с верой и любовью ОТКРЫВАЕТСЯ именно тот смысл, который нужен лично ему для духовного восхождения.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #321 : 29 Октябрь, 2014, 16:09:59 pm »
Цитата: "Satch"
вам лично "Сам Господь" открывает истину во время чтения Библии?
А чё? Нормально! Прочитал "Авраам родил Исаака", и узнал, что столица Чили - город Сантьяго.
На любой вопрос даю любой ответ

• Афтар жжот
« Ответ #322 : 29 Октябрь, 2014, 16:13:36 pm »
Цитата: "Алeкс"
вам лично "Сам Господь" открывает истину во время чтения Библии?
А чё? Нормально! Прочитал "Авраам родил Исаака", и узнал, что столица Чили - город Сантьяго.
Столица Чили такая-то -это не истина а факт. Удивительно, что Вы не понимаете разицы. :shock:
Помните, Ленин писал (иногда и он что-то умное мог написать): "Истина - это процесс"
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #323 : 29 Октябрь, 2014, 16:29:36 pm »
Цитата: "Сестра милосердия"
Сам или не Сам Господь открывает верующим Свои истины, я не знаю..
Ну поздравляю вас, соврамши. Ведь буквально на предыдущей странице писали, что:
Сам Господь открывает ему те знания....
А сейчас уже пишите что не знаете, что наверное это ангел-хранитель, бла-бла-бла.
Просто при чтении Библии я чувствую духовное водительство, и это главное.
Скажите, а что вы чувствуете при чтении описания геноцида, убийства детей и прочих ужасных вещей, что присутствуют в Библии? Что вам шепчет ваш ангел?

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #324 : 29 Октябрь, 2014, 16:44:17 pm »
Столица Чили такая-то -это не истина а факт. Удивительно, что Вы не понимаете разицы. :shock:
Помните, Ленин писал (иногда и он что-то умное мог написать): "Истина - это процесс"
Во! Прочитал Ленин "Авраам родил Исаака", и понял, что истина - это процесс.
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #325 : 29 Октябрь, 2014, 17:56:58 pm »
Сложность системы определяется наличием большого числа элементов в ней и многообразием связей элементов между собой и с системой как целым...

Существует форма материи с наличием большого числа элементов в ней и многообразием связей элементов между собой...
...Спору нет, живая клетка обладает высоким уровнем сложности...

Живая клетка обладает собственной формой и определенными свойствами.
...Ни один рукотворный объект не может соперничать с ней...

Рукотворные объекты имеют другую форму, обладают иными свойствами и, разумеется, существенно отличаются от живой...
...Но организм, состоящий из множества клеток, имеет степень сложности неизмеримо больший, так как к сложности каждой его клетки добавляется сложность связей между клетками и между клеткой и целостным организмом с его центром управления.

Но организм, состоящий из множества клеток, естественно, имеет иную форму и иные свойства, так как к каждой его клетке добавляются связи между клетками...

СМ,
Вы употребили слово сложность аж пять раз!
Я благополучно избавился от него, как от хлама.
После этого формы материи и процессы в них нисколько не пострадали.[/size]

• Афтар жжот
« Ответ #326 : 29 Октябрь, 2014, 20:36:24 pm »
Сам или не Сам Господь открывает верующим Свои истины, я не знаю..
Ну поздравляю вас, соврамши. Ведь буквально на предыдущей странице писали, что:
Сам Господь открывает ему те знания....
А сейчас уже пишите что не знаете, что наверное это ангел-хранитель, бла-бла-бла.
Но это правда. Я чувствую, что понимание приходит от Господа, но иногда начинаю думать, что это, может быть, мой ангел помогает мне. Попробуй, - отличи.
Просто при чтении Библии я чувствую духовное водительство, и это главное.
Скажите, а что вы чувствуете при чтении описания геноцида, убийства детей и прочих ужасных вещей, что присутствуют в Библии? Что вам шепчет ваш ангел?
К историческим хроникам я отношусь соответственно их назначению. В них нет нравоучительного содержания. Если почитать историю Палестины, то народы переселялись туда множество раз, и более сильные вытесняли слабых. То же происходило и при завоевании евреями своей Земли обетованной. В те времена, далекие от гуманизма, жестокость в отношении побежденных была нормой. Рассказы о том, что по указанию Бога истреблялись целые народы - выдумка авторов этих хроник. Объясняется это тем, что нужно было доказать самим евреям и соседним народам, что Иегова - самый сильный и могущественный из богов, что нужно неукоснительно исполнять все его указания.
На самом деле была обычная завоевательная война, а жителей Палестины просто вытесняли (жестоко, если они сопротивлялись) или они сами уходили, устрашенные слухами о могущественном Боге и его народе.

• Афтар жжот
« Ответ #327 : 30 Октябрь, 2014, 12:15:55 pm »
Цитата: "Димагог"

СМ,
Вы употребили слово сложность аж пять раз!
Я благополучно избавился от него, как от хлама.
После этого формы материи и процессы в них нисколько не пострадали.[/size]

Просто Вы - редукционист.
Попробуйте с Ваших позиций заменить слова "свобода, равенство, братство" формами материи и процессами в них. :shock:

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #328 : 31 Октябрь, 2014, 08:57:20 am »
Но это всего лишь отражение свойств общества!

Оффлайн Адама

• Афтар
« Ответ #329 : 31 Октябрь, 2014, 16:03:34 pm »
Милой моему сердцу Сестре м. посвящаю:
http://popclip.ru/video/valeriy-meladze ... -reki.html

Ты готова?..
« Последнее редактирование: 31 Октябрь, 2014, 16:11:35 pm от Адама »