Уважаемые оппоненты, из-за того, что с выведением моих сообщений была задержка, они, хотя и датированы 29.06, в действительности были выложены 30.06. Поэтому часть ваших начальных сообщений были написаны до того, как вы увидели мои тексты и, думаю, вы можете в этих текстах найти ответы на ваши замечания. Т.к., я считаю необходимым обосновывать свои утверждения, то предлагаю ссылки на два источника, где обоснования развёрнуты: на мою статью "О начале вселенной (философская версия дилетанта)" на сайте Пульсар и книгу Полкинхорна "Вера глазами физика", которая подробно разобрана на том же сайте на форуме "Размышление о начале вселенной". Принипиально эти обоснования м/б переброшены на данный форум, но это будет достаточно объёмный материал, т.к. корректные обоснования д/б последовательными.
Я недавно стал пытаться выйти на обсуждения на форумах, но сразу обратил внимание, что они сугубо декларативны и, как правило, забалтываются в распозлающемся материале. На данном форуме, между прочим, уже обнаружил несколько типичных для интернета моментов, например, уход от темы в частности, переход на личности и др. Кстати, по данной теме неважно изобрёл ли Ньютон дифференциальное исчисление или нет, но важно то, что построив свою механическую вселенную с её законами сохранения, он должен был позвать Бога для "первого толчка".
Теперь о другом. Я не знаю относится ли замечание Владимира Владимировича о несостоявшемся философе ко мне или оно случайно оказалось после моего материала, но хотел бы защитить своё право присутствовать на данном форуме. Я действительно не философ, не физик, не теолог.По принятой у нас сейчас градации возрастов, я - старый инженер. По части науки участвовал в разработке первых промышленных лазеров и посещал известные семинары по квантовой электронике в ФИАНе. К философии приобщался по разному. В частности, два года в свободном беспартийном размышлении занимался ею в у-те м-л при МК и 1,5 года на вечернем отделении философского ф-та МГУ (оставил в связи с нагрузкой по службе), хотя с М-Л расстался в начале 60-х годов после сдачи минимума. Религией в молодости интересовался эстетически, в основном, через музыку, которую слушал в Елоховском соборе, в Подмосковье (Всенощную Рахманинова), в Домском соборе, в Зчмиадэине, удивительное исполнение девочкой лет 15 Ave Maria Шуберта в небольшом городке на Зарасайских озёрах и в других местах. К теологии приобщился и стал внимательно читать, конспектируя, Библию, когда познакомился с профессором Духовной Академии в Загорске, куда ездил слушать мужской хор. В начале 90-х встречался с А.Кураевым.
Когда-то Эйнштейн писал: "Есть проблема! Нет решения. Все это знают. И вдруг приходит кто-то, кто не знает, что решения нет, и решает проблему!" Похоже, это написано о дилетантах. Я выбрал извечную тему: "О начале Вселенной", версию решения которой предлагаю в статье.