Уважаемые оппоненты, частое позициирование на сайте термина "научный" мне кажется неправомочным.
В интернете можно познакомиться с различными работами по "научному теизму" и "научному атеизму". Не во всех присутствует толерантное уважение к оппонентам. Иногда они сбиваются на социальные обвинения. Но, практически, всегда формулируется то, чему оппонирует автор сообщения. На данном сайте мало оппонирования с объяснениями, но много декларирования, и часто с оскорблениями. Это не дискуссия, а общение "на кулаках", естественно, к научности никакого отношения не имеющая. Я уже писал о теисте Вяземском. Ещё один пример воинствующего теиста. Несколько лет тому назад, когда был ещё жив академик Гинзбург, не пускавший теологию в ВАК, некий Марков, доктор педагогических наук, днем, в воскресенье сообщил на Маяке, что ему известно из кого состоит Нобелевский комитет и представителям какой наиональности он присуждает премии. Владимир Владимирович в "Моих демотиваторах" тоже обсуждает не учение теологов, а их личности.
Я предлагаю модераторам попробывать организовать диалог теистов и атеистов в их учениях, а не в социальных характеристиках (часах, голых животах и т.п.). При этом воинствующий атеизм вполне может остаться. Только надо снять с него характеристику научности.
Но, вначале, необходимо договориться об общем понимании всеми нами терминологии нашего общения. В частности, это можно сделать по текстам Википедии, методически перенося их на данный форум. Спешить не надо. Желательно стремиться к чётким, однозначным и кратким формулировкам. После этого можно будет двигаться дальше, разыскивая дополнительную информацию в Интернете.