Автор Тема: Был ли СССР Россией?  (Прочитано 253309 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Shiva

  • Модератор
  • Почётный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 8 613
  • Репутация: +378/-426
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #910 : 22 Декабрь, 2014, 16:40:54 pm »
Кстати... Действительно кстати...
Цитировать
Цитировать
Районные власти в Волынской области обвиняют православных в том, что они якобы не молятся за Украину

*** Духовенство считает, что чиновники разжигают религиозную вражду

 Москва. 22 декабря. ИНТЕРФАКС - Депутаты Киверцовского районного совета в Волынской области Украины обвинили верующих Украинской православной церкви в том, что они "не молятся за Украину" и усугубляют тяжелую ситуацию в стране.

Об этом говорится в обращении к верующим, принятом на заседании райсовета, сообщает пресс-служба УПЦ.

"Указывая на предвзятость и беспочвенность таких обвинений, все священники Киверцовского благочиния УПЦ напомнили народным избранникам о масштабной социальной работе, которую осуществляют клирики и миряне Волынской епархии в течение всего времени существования независимой Украины", - говорится в сообщении.

Как отметили в благочинии, верующие и священнослужители УПЦ "не стоят в стороне от проблем, а помогают украинским военным, мирному населению и вынужденным переселенцам, не разделяя людей ни по политическим, ни по религиозным убеждениям".

"В вашем обращении усматриваются признаки уголовного преступления, связанные с разжиганием религиозной вражды и ненависти, не говоря уже о христианских заповедях и обычной человеческой нравственности. Ныне вооруженные примером мужественного свидетельства наших родителей, мы готовы даже собственной жизнью защищать нашу Мать-Церковь, которая берет начало от времен Крещения Киевской Руси", - подытожили священнослужители благочиния.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=57372
Ситуация кардинально отличная, правда о "богу-богово" в данном случае позабыли государевы люди.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Moderator
  • Оратор форума
  • *****
  • Сообщений: 13 977
  • Репутация: +172/-39
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #911 : 22 Декабрь, 2014, 16:45:23 pm »
Нет, здесь ситуация тоньше.  Это не банальное разделение власти и религии.

РПЦ создавалась для чего?  Для "кормления" попов.  Чьи дела в земной юдоли трехчастны: помолился - пожрал - посрал (есть еще четвертый член этого символа веры, еще более неприличный, но, справедливости ради, не у всех).  А разве в переговорном процессе вокруг урегулирования украинского кризиса дают мерседесы или дарят безгрешные брегеты?  По морде вот могут надавать.  И поскольку РПЦ не приспособлена ни к чему, кроме жрачки-срачки, она в принципе не может участвовать ни в каких дипломатических или иных общественных процессах.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Moderator
  • Оратор форума
  • *****
  • Сообщений: 13 977
  • Репутация: +172/-39
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #912 : 22 Декабрь, 2014, 16:46:19 pm »
Цитировать
Александр Невзоров: Вежливые орки
Рецензия на последнего «Хоббита»




Всякая экранизация художественной литературы хороша уже тем, что позволяет эту литературу не читать.

Экранизация Толкиена хороша вдвойне, так как без лишней потери времени позволяет ознакомиться с концентратом художественной культуры человечества.

Дело в том, что в литературном котле Толкиена сварились и выварились Шекспиры, Толстые, Стендали, а также бессчетное количество всяких Маленьких Принцев, спартанцев и Красных Шапочек. По сути, все, что надо знать о культуре homo, очень компактно разместилось в эпопее про дурацких гномов. Причем в весьма вкусной пропорции.

Затем пришел Питер Джексон и произвел то, что можно назвать «кинематографической канонизацией» Толкиена.

В результате история о Кольце Всевластия, дракончиках и больших эльфийских ушах (частью которой является данный фильм) стала одной из визитных карточек человечества. К этому можно относиться как угодно, но факт следует признать. Вероятно, нет необходимости приводить в качестве доказательства кассовые сборы эпопеи, а также рекордность вызванных ею медийных и общественных резонансов.

Как получилось, что «дурь про гномов» так легко завоевала мир, попутно затоптав распятия и кринолины с наполеонами, теперь уже обсуждать поздно. Это произошло.

Да, безусловно, успех картины обусловлен ее безумным бюджетом. Но отметим, что из всей «большой» литературы только эстетика Толкиена смогла раскошелить продюсерский клан на сотни миллионов долларов. Ни на что другое их просто никто бы не дал. Разумеется, деньги с лихвой вернулись.

Как выяснилось, даже в России гномы круче белых офицеров, романтичнее расстрелянных царей и любимее всяких Февроний.

Кассовые мерки, как ни крути, остаются единственным объективным мерилом успеха в кинематографе.

«Хоббит-3» — это как раз тот случай, когда успешность и влиятельность явления делает излишним обсуждения его кинематографических достоинств или недостатков.

Посему мерить «Хоббита» обычной рецензионной мерой столь же нелепо, как, к примеру, рецензировать падение Чискулубского метеорита.

Конечно, метеорит можно пожурить за неровности краев выбитого им стокилометрового кратера или сделать ему выговор за масштабы возникших по его вине пожаров или разрушений. А можно восхищаться его способностью расколоть литосферные плиты и запустить дремавшие вулканы.

Но, как правило, очень большой метеорит безразличен к критике и глух к восторгам. Нам остается лишь оценить причиненные им разрушения и попытаться угадать, для каких новых форм жизни его падение открыло дорогу (по одной из палеонтологических версий, именно Чискулубский метеорит отправил на тот свет динозавров, что и позволило развиться млекопитающим).

Разумеется, толкиеновская эпопея Джексона — это очередной удар по всей идеологии и «уникальной» сущности «русского мiра». Явления такого масштаба, как «Властелин Колец — Хоббит», аккумулируя и отчасти культивируя образцы европейской эстетики, как правило, безжалостны к достижениям аборигенов. Они попросту давят их и успешно замещают собой.

России с ее «великой культурой» противопоставить гномикам Толкиена опять оказалось нечего. О каракулях, которые именуются современной литературой, в этом контексте вообще упоминать смешно, а « классика» находится сегодня в состоянии уже окончательного отмирания.

Разумеется, и ей бы не выиграть в этой схватке, просто потому, что война и мир Бильбо Беггинса оказалась способна поведать о человеке больше и лучше, чем война и мир толстовских героев.

Красивый западный авантюризм Толкиена и его культ абсолютной свободы всегда будут актуальнее, чем страсти нафталиновых персонажей русской литературы, живущих в покорности тронам, религии, нелепым традициям и фальшивым идеям.

Особенно сегодня, когда, судя по всем приметам, в России вновь заканчивается время чиновников и наступает время негодяев.

Что, в общем-то, неизбежно. В течение долгого времени очень тонко (до прозрачности) нарезанные кусочки родины распределялись только среди чиновничьего стада. В этом была, конечно, своя прелесть, так как обеспечивался некий порядок. У стада была одна-единственная обязанность: чавкать родиной так, чтобы население не слышало. Но их не хватило даже на это. Они не только слишком громко чавкали, они еще и начали рыгать на всю страну.

Кажется, дочавкались. Кольцо опять придется бросить в Ородруин.

Явление «Хоббита» России содержит лишь одну загадку: зачем попы, черносотенцы и другие комиссары казенной духовности учинили такой скандал с Оком Саурона над Москвой?

Всю страсть, растраченную на борьбу с невинной выходкой рекламщиков, им следовало обратить против действительно смертоносного для них факта появления очередного «Хоббита» во всех кинотеатрах «русского мiра». Но тут им явно ничего не светило и они решили удовольствоваться малым. Тем, на что хватило силенок. И запретили Око. А очень зря.

Хотя, вероятно, патриотам следовало бы преодолеть культурологическую робость, оседлать ситуацию и использовать образы орков для успешной пропаганды своей идеологии.

Ведь именно орки, как никто другой, демонстрируют способность отдавать весь свой потенциал на нужды ВПК. Они готовы бездумно и радостно дохнуть тысячами на полях сражений. Несомненно, их портреты стали бы лучшим украшением классов военно-патриотической подготовки.

Более того, именно орки олицетворяют вежливость в том смысле, который сегодня в РФ вкладывается в это слово.
http://snob.ru/selected/entry/85572?utm ... paign=news
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн Shiva

  • Модератор
  • Почётный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 8 613
  • Репутация: +378/-426
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #913 : 22 Декабрь, 2014, 16:48:57 pm »
Согласен. Но украинские государевы люди свою УПЦ, несмотря на её сопротивление, стараются заставить хотя бы молиться за эти процессы. Что ж. Похвально. С паршивой овцы...
« Последнее редактирование: 22 Декабрь, 2014, 16:49:56 pm от Shiva »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Moderator
  • Оратор форума
  • *****
  • Сообщений: 13 977
  • Репутация: +172/-39
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #914 : 22 Декабрь, 2014, 16:49:53 pm »
Цитата: "Max_542"
Цитата: "Владимир Владимирович"
Цитировать
Министр нефти Саудовской Аравии заявил о готовности увеличить добычу нефти, если появятся новые потребители. Ранее королевство обвиняли в демпинге на нефтяном рынке из-за отказа снижать добычу при падающих ценах
http://top.rbc.ru/economics/22/12/2014/ ... e9#xtor=AL
Вообще-то их просили снизить добычу...
тугие на ухо...
Не получается уменьшить... будем увеличивать!  :lol:
И тут же на 2% подешевела нефть.  Сейчас ровно 60$ за баррель.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Moderator
  • Оратор форума
  • *****
  • Сообщений: 13 977
  • Репутация: +172/-39
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #915 : 22 Декабрь, 2014, 16:57:05 pm »
Цитировать
Госдума провела замены в постоянных составах российских делегаций в европейских организациях, введя в них депутатов, находящихся под санкциями ЕС. Членство в делегациях позволяет депутатам из санкционных списков въезжать в Евросоюз, несмотря на запрет. Таким образом въездными станут председатель паралы Сергей Нарышкин, его заместитель Сергей Железняк и бывший кандидат в мэры Москвы Михаил Дегтярев
http://top.rbc.ru/politics/22/12/2014/5 ... 2#xtor=AL-

Предатели...  Обещали, что с родной земли ни ногой...

Это напомнило анекдот о русском патриоте.
Поймали оккупационные (нет, лучше коллаборационистские) войска русского патриота:
--Ты за путина?  К стенке!
Патриот смекнул, что самое время зассать, и говорит:
--Нет, я против путина.
--Тогда ты предатель, а нам предатели не нужны.  К стенке!

MORALITE (как в "Молодых годах Генриха Наваррского"): безвыходность положения русских патриотов очевидна для всех, кроме них самих.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн Pantheist

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 076
  • Репутация: +0/-0
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #916 : 22 Декабрь, 2014, 17:04:18 pm »
Цитата: "Shiva"
признаки уголовного преступления, связанные с разжиганием религиозной вражды и ненависти, не говоря уже о христианских заповедях и обычной человеческой нравственности.
Чего-то не въезжаю. Признаки преступления, не говоя уж о заповедях и нравственности? Они сами поняли, что сказали?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Moderator
  • Оратор форума
  • *****
  • Сообщений: 13 977
  • Репутация: +172/-39
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #917 : 22 Декабрь, 2014, 17:15:19 pm »
Вы полагаете, за 5 дней укрепился рубль?  Черта с два!

Цитировать
Подняв ключевую ставку до 17%, Банк России спровоцировал кризисную ситуацию на межбанковском рублевом рынке, ставки на котором достигли 30% годовых. Банки не хотят расставаться с валютой, предпочитая дорого занимать на короткий срок. Это удерживает курс рубля, но расплачиваться за это приходится банковским кризисом



Межбанковский кризис

Банки практически перестали кредитовать друг друга. Помощник президента РФ Андрей Белоусов сказал в пятницу, что «рынок на межбанке практически остановился и это было абсолютно ожидаемо, при ключевой ставке в 17% никто и не предполагал какого-то иного развития событий» (цитата по Прайму). Он также подчеркнул, что основная проблема связана с ликвидностью, и ее сейчас активно решает ЦБ. «Очень важно, чтобы эта ситуация с ограничением ликвидности не переросла в кризис рублевой ликвидности», – передает слова Белоусова агентство.

Ставка MosPrime, характеризующая состояние рынка межбанковского кредитования, подскочила до 27,3%. Для сравнения –17 декабря она равнялась 19,83%, на прошлой неделе –11,85%. В пятницу MosPrime немного снизилась – до 25%.

Объемы на межбанковском рынке начали падать с начала недели, говорит глава Международной московской валютной ассоциации Алексей Мамонтов. «Как только ЦБ поднял ставку, предложение ликвидности от банков снизилось в шесть раз», – заметил он. Мамонтов подсчитал, что в пятницу игроки заключили сделок всего на 2–3 млрд руб., при том что до кризиса среднедневной оборот рынка был на уровне 50 млрд руб. Казначей одного среднего банка пожаловался РБК, что на рынке практически нет предложения денег. «Эту картину мы видим уже несколько дней. Рынок агонизирует», – говорит собеседник РБК.

До 30% годовых

Межбанковский рынок схлопнулся, банки позакрывали друг на друга лимиты, взять рубли на один день можно под 30%, для банков из второго и третьего круга они еще дороже, пишет в своем вечернем комментарии аналитик инвестиционного подразделения ВТБ24 Алексей Михеев.

Замгендиректора УК «Паллада Эссет Менеджмент» Александр Баранов говорит, что крупные банки привлекают рубли у юрлиц на 2–3 месяца по ставкам 25–30% годовых.

«Сбербанк 19 декабря начал обзванивать корпоративных клиентов и предлагать им открыть у них депозиты почти под 30% годовых», –рассказал РБК топ-менеджер одного из крупных банков, входящих в число 20 крупнейших, узнавший об этом от своего клиента. «Сбербанк фактически рушит рынок. Мы не можем двигаться от ставок 10% до 30% без всяких проблем. Если сейчас не ограничить Сбербанк, который действует как монополист, это может обернуться катастрофой для всех участников рынка», – отметил банкир.

В письме, которое Сбербанк разослал корпоративным клиентам (есть в распоряжении РБК) госбанк предлагает открыть депозит «Новогодний» на срок от одного месяца до года. Самые большие ставки банк предлагает на срок 3 месяца – 26,52% годовых для сумм от 500 тыс. до 10 млн руб., 27,15% для сумм от 10 млн до 30 млн руб. и 28,08% для сумм от 30 млн до 100 млн руб.

Деньги регуляторов

Занять дешевле можно у Банка России, который в пятницу выдал банкам 487,7 млрд руб. в рамках трехдневного аукциона РЕПО по ставке 17,12%. Но ЦБ выдает под залог ценных бумаг, которых у банков уже нет, пишет Михеев из ВТБ24. «На сегодняшнем рублевом аукционе предлагалось 540 млрд руб. со ставкой отсечения 17%, но банки взяли лишь 487 млрд руб. по очень низкой средневзвешенной ставке 17,12%», – описывает он ситуацию, замечая, что те, кто участвовал в аукционе, знали, что конкурентов у них немного.

Совсем другая ситуация сложилась на аукционе по размещению депозита Федерального казначейства, предложившего 150 млрд руб. на 10 дней. Заявки на участие в аукционе подали шесть банков, но все средства достались одному из них по ставке 38,3% годовых. Два собеседника РБК в госбанках сказали, что этим заемщиком мог быть Сбербанк. Пресс-служба Сбербанка от комментариев отказалась.

За день до этого казначейство размещало 150 млрд руб. на одну неделю, и весь объем также достался одному банку, предложившему 29%. Участники рынка говорят, что в четверг также все деньги с рынка забрал Сбербанк, что и привело к росту ставок.

Казначейские деньги под 38,3% годовых могли быть востребованы у банков, которые столкнулись с резким оттоком ликвидности, считает главный экономист по России и СНГ Олег Кузьмин. Он говорит, что действительно наблюдается увеличение объема наличных денег в обращении – в четверг объем наличных увеличился на 210 млрд руб., обычно для этого периода года характерно увеличение на 60–70 млрд руб.  «Вкладчики снимают депозиты и покупают товары», – говорит Кузьмин.

Аналитик «Открытие брокер» Андрей Кочетков считает, что такая ставка оправданна либо при гиперинфляции, либо если окончательно утеряно доверие к банкам. «Не исключено, что крупные банки аккумулируют рублевую ликвидность в преддверии будущих налоговых выплат, при этом не желая тратить запасы валюты», – предположил он.

Рубль держится

Из-за дефицита рублей российская валюта держится над отметкой 59, считает Михеев. Он уверен, что рубль дальше будет расти и достигнет 50–55 руб. за доллар.

ЦБ делает все правильно, вынуждая банки и их клиентов продавать валюту, ограничивая рублевую ликвидность и жестко контролируя высокую ставку по рублям, считает Баранов из УК «Паллада Эссет Менеджмент».

У крупных банков много валюты, которую они не продают, создавая дефицит на рынке, а ЦБ заставляет их ее продавать, говорит Баранов: «Крупные банки готовы перекредитоваться на неделю-другую по высокой ставке в рублях, а валюту не продавать. Вопрос, у кого первого не выдержат нервы».

Зажать рублевую ликвидность получилось на ура, но обратной стороной медали стало возникновение ситуации, которую, по сути, надо называть банковским кризисом, пусть и искусственно созданным, пишет Михеев.

Банкиры опасаются, что стремительный рост ставок на рынках межбанковского кредитования и РЕПО может привести к массовому неисполнению обязательств участниками. «Не секрет, что небольшие банки, контрагентами которых являются Сбербанк, ВТБ и другие крупные финансовые организации, выстраивали пирамиды на процентных ставках, перекредитовывая друг друга», – говорит топ-менеджер одного из инвестбанков.

Михеев пишет, что большинство банков от всего этого не пострадает в том числе благодаря быстро принятым правительством мерам, а именно решением о докапитализации банковской системы на триллион рублей и повышением застрахованной суммы вклада до 1,4 млн руб.
http://top.rbc.ru/finances/22/12/2014/5 ... 7#xtor=AL-
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн Shiva

  • Модератор
  • Почётный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 8 613
  • Репутация: +378/-426
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #918 : 22 Декабрь, 2014, 17:20:05 pm »
Цитата: "Pantheist"
Цитата: "Shiva"
признаки уголовного преступления, связанные с разжиганием религиозной вражды и ненависти, не говоря уже о христианских заповедях и обычной человеческой нравственности.
Чего-то не въезжаю. Признаки преступления, не говоя уж о заповедях и нравственности? Они сами поняли, что сказали?
Дык это у них надо спрашивать. Но спрашивать явно бесполезно. Если и объяснят, то опять примерно так же. :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Алeкс

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 530
  • Репутация: +49/-29
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #919 : 22 Декабрь, 2014, 18:14:50 pm »
Цитата: "Pantheist"
Цитата: "Shiva"
признаки уголовного преступления, связанные с разжиганием религиозной вражды и ненависти, не говоря уже о христианских заповедях и обычной человеческой нравственности.
Чего-то не въезжаю. Признаки преступления, не говоя уж о заповедях и нравственности? Они сами поняли, что сказали?
Пытаются привести в чувство оборзевшую РПЦ. Волыняки давно не имели дела с кацапами, и подзабыли, что оные словам не внемлют.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
На любой вопрос даю любой ответ