Автор Тема: Был ли СССР Россией?  (Прочитано 253402 раз)

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #890 : 20 Декабрь, 2014, 19:53:01 pm »
Ну, если говорить о Каддафи и Идрисе Первом Первом, то Каддафи таки победил. А так, несомненно, когда-нибудь проиграют все...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #891 : 20 Декабрь, 2014, 21:02:48 pm »
Вот знаете, что бы я назвал проигрышем России в отношениях с Украиной и Молдавией (тут даже ближе аналогия, которая последует чуть ниже) при их нынешнем состоянии и в данных условиях?
 Проигрыш тут в двух вариантах:
 1. враждебное гос-во, входящее в НАТО.
 2. дружественное гос-во, входящее в военный союз с Россией.

Выигрыш одновариантен:
 реально независимое и самостоятельное нейтральное гос-во с внеблоковым статусом.

Почему? А помните известный исторический анекдот с Румынией, Вильгельмом и Мольтке-младшим?
 если нет, я напомню:
 на вопрос кайзера о роли участия Румынии в войне на той или иной стороне Мольтке ответил что-то вроде: " А по барабану! В случае союзничества с нами нам нужны будут десять дивизий для защиты Румынии, в случае враждебности  - те же десять дивизий для её разгрома." И оказался прав. Германия быстро разгромила Румынию, и выделять дивизии пришлось России. Как-то так...
 Причем актуально это не только для России, на мой взгляд. Если конечно оставлять за ними статус государства, а не колонии...
 А вопросы о том федеральная ли Украина, унитарная, или разделенная - второстепенны. В последнем случае каждая сторона получает всего лишь по кусочку такого "подарка".
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Владимир Владимирович

• Moderator
  • Оратор форума
« Ответ #892 : 21 Декабрь, 2014, 07:55:49 am »
Этот анекдот рассказывали о российских генштабистах.

И при чем здесь Украина?  Проигрыш куда более глобален.
Православие или смех!

• Moderator
  • Оратор форума
« Ответ #893 : 21 Декабрь, 2014, 07:58:49 am »
Китайский политик: КНР не останется безучастной к проблемам России
МОСКВА, 21 дек — РИА Новости. Маловероятно, что Китай будет оставаться в стороне, видя, какие трудности претерпевает экономика России из-за обесценивания валюты, пишет тайваньское информагентство Central News Agency (CNA) со ссылкой на бывшего заместителя министра внешней торговли и внешнеэкономического сотрудничества Китая, ныне генерального секретаря Боаоского азиатского форума Луна Юнту.

«Когда Россия сталкивается с масштабными трудностями, [Китаю следует] проявить силу духа и оказать экономическую поддержку», — приводит слова политика агентство.

По мнению Луна Юнту, Пекин должен помочь Москве как из-за стратегических соображений, так и из-за беспокойства о благополучии простых россиян.

Ранее некоторые китайские СМИ уже отмечали, что Пекин осознает, что ухудшение экономической ситуации в РФ отразится на Китае, который вместе с Россией собирается реализовать ряд крупных проектов для усиления влияния обеих стран на международной арене.

Вероятнее всего, КНР не предложит РФ прямые финансовые вливания, а пойдет по пути стимулирования совместных инфраструктурных и инвестиционных проектов, чтобы поддержать российскую экономику, пишут китайские СМИ.
http://news.mail.ru/politics/20536900/?frommail=1

Короче: денег все равно не дадут.  А "инвестиционные проекты".  путин-то и слов таких не знает.  Придется сосать лапу.
Православие или смех!

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #894 : 21 Декабрь, 2014, 08:28:07 am »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Этот анекдот рассказывали о российских генштабистах.

И при чем здесь Украина?  Проигрыш куда более глобален.
Мне он попадался именно в таком варианте, германском. Но не суть...

А если о глобальном... О глобальном лучше подходит другой анекдот:
-Я проснулся от жестокой боли во всем теле. Я открыл глаза и увидел медсестру, стоящую у моей койки.
- Мистер Фуджима, - сказала она, - вам повезло, вам удалось выжить после бомбардировки Хиросимы два дня назад. Но теперь вы в госпитале, вам больше ничего не угрожает.
Чуть живой от слабости, я спросил:
- Где я?
- В Нагасаки, - ответила она.

И применим он к любой стороне.
 Вместо фразы "Все только начинается" при глобальном подходе уместней использовать "Ничто никогда не кончается". :)

• Moderator
  • Оратор форума
« Ответ #895 : 21 Декабрь, 2014, 09:02:24 am »
Вы серьезно думаете, что "Запад не готов к ядерной войне", а путин - готов?

Я тоже полагаю, что мы достаточно быстро приближаемся к ядерному конфликту, и Запад, конечно, понесет большие потери, но такой страны как Россия в итоге вообще не окажется на карте.  Начало войн, как известно, не зависит от того, готов ли кто-нибудь к ним или нет.  Причина - религиозность путина.  Это атеист Хрущев мог предать Россию передачей Крыма ее исконным врагам, а верующий путин на это не пойдет.  И потом: Хрущеву было куда отступать, путину уже некуда.

P.S.  Вы, Шива, я извиняюсь, в Ташкенте живете? (показалось)  Ну, тогда может до вас и не долетит.  Мой город тоже будет избавлен от путина за считанные дни, если не часы.
Православие или смех!

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #896 : 21 Декабрь, 2014, 09:13:54 am »
Я всерьез думаю, что к ядерной войне не готов никто. Что может не помешать ей случиться. И шансы на это - довольно приличные.
 Достанется всем, согласен. А вот с прогнозами о устройстве постапокалиптического мира я бы не спешил. Слишком много неизвестных. Там даже Ташкент может претендовать на роль мирового гегемона. :)
 Да, живу в Ташкенте.

• Moderator
  • Оратор форума
« Ответ #897 : 21 Декабрь, 2014, 09:36:26 am »
Читаю сейчас интересную книжку: Трепавлов В.В. «Одна самовольная»: кочевая империя ногаев XV-XVII вв. М.,2014.  Да, когда-то (совсем недавно) все, что восточнее и южнее Нижнего Новгорода и Воронежа было Тюрским миром.  И вполне может им стать опять.
Православие или смех!

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #898 : 21 Декабрь, 2014, 09:45:17 am »
Да может, конечно. А может и не стать.
 Я вот не вижу принципиальных различий, как в подходах, так и в осуществимости, между пантюркизмом и панславизмом. И даже т.н. "русским миром". :)

• Moderator
  • Оратор форума
« Ответ #899 : 21 Декабрь, 2014, 10:10:48 am »
Что было бы в мире, где Тверь побеждает Москву в XIV веке?  Вот приблизительная карта (кстати, Дмитрий Балашов на энту тему тоже пофантазировал)

Из Википедии (ст. Древнерусский язык, который делился на два языка -  собственно древнерусский и новогородский (северодревнерусский), который известен нам по берестяным грамотам и очень отличается от собственно древнерусского (бассеин Днепра, а затем Волго-Окское Междуречье), известного по Слову о Полку Игореве и т.д.)  Новогородский ближе к языкам поморских славян, а "старгородом" (раз есть Новгород, значит должен был быть Старгород; как в паре Тир-Карфаген), скорее всего была Аркона на Острове Буяне (то есть Руяне-Рюгене).

Итак, без гегемонии Москвы получаем в наше время любопытную карту Восточной Европы:

Римская I - это и есть Русь (Русь Литовская, Литва или Росия с одним с) - все пространство от Литвы по Смоленск и Запорожье включительно.  Язык - ближе всего к совр. украинскому, но без влияния галицийских диалектов (Галиция в Польше).  Член ЕС с 2004.

II - Господин Великий Новгород.  Республика, чьи границы доходят до Ямала и Северного Урала.  Член ЕС с 1992 года.  Язык - ближе к поморской общности лехитской подгруппы.

Ряд языковых явлений, отмечаемых в древненовгородском диалекте, восходит непосредственно к эпохе праславянского языка. Вероятнее всего, в основе диалекта Новгородской земли, лежали говоры, которые развивались, а, возможно, и формировались независимо от остального правосточнославянского языкового ареала. Уже в начальный период обособления восточной ветви праславянского языка (в VI—VII веках) диалектный тип (северно-восточнославянский), на основе которого позднее развился древненовгородский диалект, был противопоставлен диалектному типу (южно-восточнославянскому), объединившему весь остальной правосточнославянский ареал. В соответствии с этим нельзя рассматривать древненовгородский диалект как одно из ответвлений формировавшегося с IX века древнерусского языка. По-видимому, имело место позднейшее сближение древненовгородского с остальными диалектами древнерусского языка, связанное с объединением их носителей в едином государстве (с центром в Киеве)
Тоже википедия

III - Севрючина.  От Рязани до Воронежа и Белгорода.  Язык больше всего напоминает совр. белорусский.  Очень не любят москалей (то есть, конечно, тверичей, но реальноисторических москалей тоже не любили; эту дразнилку они придумали).

IV - Тверь.  Этноним населения - залесские украинцы (именно так!)))))  или тверичи.

V - Тюркский мир.  Скорее всего, консолидированное ханство (типа совр. Казахстана или Узбекистана) со столицей в Астрахани (Поволжье вообще было одной из самых перспективных частей Евразии с 1550 по 1950).  Во главе клан мангытов из Ногайской Орды.  Пределы - от Крыма до Енисея.  Так что если какой-нибудь путиных (самые древние русские неаристократические фамилии на -ых были, "чьих, холоп будешь?") задумает сакрализировать Крым силами залесских украинцев, будет ему секир-башка от астраханского хана.

За Наполеона и Гитлера не переживайте.  Уж как-нить и на них в этом мире найдут управу без путина.
Православие или смех!