Автор Тема: Что такое истина?  (Прочитано 103831 раз)

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #170 : 01 Сентябрь, 2006, 19:06:23 pm »
Цитата: "Nussi"
Сам Квакс противоречив, с позволения сказать, а уж про его эмоции в данный момент я не говорю. :evil:  :shock:  :wink:  :cry:  :lol:
А зря об эмоциях Вы умалчиваете !
Ни мои ни Ваши эмоции - ни на кроху не выпирают ЗА пределы ..
всё той же бинарной логики и всех остальных законов,
общих ДЛЯ ВСЕЙ вселенной.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #171 : 01 Сентябрь, 2006, 19:09:57 pm »
Цитата: "SneakSnake"
Головастик, пора отращивать лапки.

Вырази на языке формальной логики, что 2 яблока + 2 яблока = 4 яблокам. Потом вырази, что 2 кучки песка + 2 кучки песка = 1 кучке песка.

Арифметические действия не использовать, т.к. они не из раздела форм. логики.

Вперед.
Пожалуйста,мне не жалко :
два - это два,дважды два - четыре,
куча - она и в африке куча ! ! !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн 49=1+3+5+7+9+11+13

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #172 : 01 Сентябрь, 2006, 19:27:27 pm »
Цитата: "KWAKS"
Цитата: "Wаlsh code"
Повторюсь, кто Вам сказал, что вселенная устроена по законам человеческого мышления?
Вселенную наврядли кто-то подогнал под наше мышление.
Cкорее мы выработали систему мышления основанную на логике и эта
система оказалась настолько эффективной,что дала нам интернет и компьютеры за которыми мы сидим,а приматы неосвоившие эту систему
до сих пор висят на ветках.
Абсолютно верно,Wаlsh code !
Ни добавить,ни убавить!

А кто эитого и ныне не понимает,то позвольте спросить :
разве в их непонимании виноваты мЫ с Вами ? ? ?
Я то это прекрасно понимаю ибо этот вывод прямо следует из того, что сознание лишь одно из очень многих свойств материи, а логика на данный момент наиболее эффективный из всех инструментов разума.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 49=1+3+5+7+9+11+13 »
100=1+3+5+7+9+11+13+15+17+19

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #173 : 01 Сентябрь, 2006, 19:31:34 pm »
Цитата: "49=1+3+5+7+9+11+13"
Да близость к истине ибо тут как и в теор- вере ни 0 ни 1 невозможны возможны лишь бесконечные приближения к 0 или к 1.
С чего вы взяли что в теорвере 0 и 1 невозможны?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от notfirstnotlast »

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #174 : 01 Сентябрь, 2006, 19:56:57 pm »
КВАКС

Вивэкк...и аоют "как белуги" : Нееее-ЕЕЕту взаимосвязи между устройством вселенной и человеческим мышлением. Нееее-ЕЕЕту тааа-кой науки,которая адекватно описывает миии-Ир ......... илософия - это не-ЕЕЕ наукАААА ! ! ! ормальная Логика - это белиберда для дуракОООв,а не-ЕЕЕ наукАААА ! ! ! и т.д. и т.п. и пофиг им реальные экспериментальные факты ... пофиг им расчёты,пофиг им доказательства ! ! !

Грубая ложь! Вы квакс, как я вижу, совсем обнаглели? Что за чушь вы несете? Это гнусная клевета! Память у вас лягушачья, а ума - копейка? Совсем забыли о чем и что я вам говорил? Неужели вы так вжились  в роль земноводного, что теперь лишились разума?

Я требую, чтобы вы извинились, так как чувствую себя оскорбленным - вы переврали мои мысли, и эту белиберду выдаете аудитории как мысли Vivekkkа! Вы хам и врун.

Я утверждаю обратное:
1) наука и есть сфера знания, которая адекватно описывает мир (год-два я профессионально наукой занимался, так что знаю, что говорю);
2) между вселенной и мышлением есть связь, но нам известны законы макромира. Поэтому наше мышление вполне может озаряться светом истины и познавать мир;
3) формальная логика - это наука о правильном мышлении, которую необходимо знать каждому, так как значение ее трудно переоценить. Без логики - нет науки.
4) доказательства, опытные данные, логическая непротиворечивость и пр. - являются основой любого научного исследования и выступают иногда в роли аксиом, постулатов или аргументов.

Жду ответа о вас.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
Veritas est adaequatio rei et intellectus.

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #175 : 01 Сентябрь, 2006, 20:01:59 pm »
Wаlsh code
Цитата:
Повторюсь, кто Вам сказал, что вселенная устроена по законам человеческого мышления?

Вселенную наврядли кто-то подогнал под наше мышление.
Cкорее мы выработали систему мышления основанную на логике и эта
система оказалась настолько эффективной,что дала нам интернет и компьютеры за которыми мы сидим,а приматы неосвоившие эту систему
до сих пор висят на ветках.

Речь не о том, что вселенную кто-то подогнал под наше устройство, а о том что наше устройство не факт что абсолютно адекватно отражает эту вселенную. Система-то эффективная, но в тупик-то зашла!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nussi »
"Религия - это область, куда разуму разрешено проникнуть лишь при условии собственного самоупразднения".

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #176 : 01 Сентябрь, 2006, 20:05:26 pm »
Цитата: "notfirstnotlast"
Цитата: "49=1+3+5+7+9+11+13"
Да близость к истине ибо тут как и в теор- вере ни 0 ни 1 невозможны возможны лишь бесконечные приближения к 0 или к 1.
С чего вы взяли что в теорвере 0 и 1 невозможны?
А разве в теор- вере не постулируеться невозможность 0 и 1, а возможность только бесконечных приближений?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 49=1+3+5+7+9+11+13 »

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #177 : 01 Сентябрь, 2006, 20:11:40 pm »
Денис, согласна, что логика на данный момент самый прогрессивный способ мышления, просто речь о том, что она не всемогуща...
В том-то все и дело, что материя - это комбинации вещества и поля...
Я - не физик, но думается, что основа мыслительного аппарата физиков - это все-таки логика. А вот там, где начинаются противоречия, неопределенности, да и вообще непонятное, пока логика бессильна... Может быть, она достигла своих пределов, а может, просто нужен выход нановый уровень. Трудно судить.
с помощью логики и самоанализа противоречия вполне можно изгнать из нашего сознания.

Скорее, Денис, ты их загонишь в подсознание, как мы это обычно и делаем...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nussi »
"Религия - это область, куда разуму разрешено проникнуть лишь при условии собственного самоупразднения".

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #178 : 01 Сентябрь, 2006, 20:24:23 pm »
Цитата: "Nussi"
Денис, согласна, что логика на данный момент самый прогрессивный способ мышления, просто речь о том, что она не всемогуща...
В том-то все и дело, что материя - это комбинации вещества и поля...
Я - не физик, но думается, что основа мыслительного аппарата физиков - это все-таки логика. А вот там, где начинаются противоречия, неопределенности, да и вообще непонятное, пока логика бессильна... Может быть, она достигла своих пределов, а может, просто нужен выход нановый уровень. Трудно судить.
с помощью логики и самоанализа противоречия вполне можно изгнать из нашего сознания.
Скорее, Денис, ты их загонишь в подсознание, как мы это обычно и делаем...
1 рад, что мы пришли к согласию в том, что логика на данный момент это самый эффективный инструмент разума. Никто и не предлагал догматизировать логику.2 именно так материя это комбинация вещества и поля. У физиков да логика. Противоречия и неопределённости возникают как раз от недостатка знаний. У логики в современной науке никаких проблем не намечаеться.3 не загоню ибо подсознание тоже необходимо исследовать и модернизировать и вот тут- то психотехники и помогают особенно хорошо.

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #179 : 01 Сентябрь, 2006, 20:27:07 pm »
Система-то эффективная, но в тупик-то зашла!

Ну что тут возразишь?
Время покажет!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!