Что ж, попробую кратко ответить.
Элементарно, Ватсон! ДНК собирается из нуклеотидов, а из аминокислот собираются белки! Потому ДНК из аминокислот собрать невозможно никому, в принципе.
Да, мы это знаем.
Не заметно...
1. Нет.
Как Вы сами признались чуть ниже, у Вас нет эмпирических доказательств химической эволюции РНК/ДНК.
Есть. Читал.
Признаёте ли Вы, что Ваши знания о самопроисхождении РНК/ДНК основаны на чистой вере? [вопрос 2] (прим. под самопроисхождением имеется ввиду «без участия разума», в данном случае, без Бога).
Не признаю. Я немного знаю физику, химию и биохимию. Этого мне пока достаточно.
Вот Вы говорите, что в настоящее время происхождение ДНК неизвестно, но при этом у Вас также нет и никаких эмпирических опровержений причастности Бога к сотворению ДНК.
Признаёте ли Вы, что Ваше отрицание причастности Бога к кодированию ДНК основано на чистой вере? [вопрос 3]
Не признаю. Оно основано на том, что выдуманного вами бога нет, или по крайней мере нет ничего, что указывало бы на его существование. Потому он не может быть ни к чему причастен.
К сожалению, на протяжении многих страниц Вы так и не привели ни одного эмпирического доказательства макромутации (макроэволюции) хотя бы для одного из миллионов простейших или сложных организмов на планете Земля.
А для вас макроэволюция и макромутация синонимы? Как всё запущено... Вы ничего не слышали о рекомбинации, доминантных и рецессивных признаках, экспрессии генов? Ну, последнее, кажется, в школьную программу не входит, а остальное образованный человек должен бы знать в наше-то время...
Признаете ли Вы, что Ваши знания о макроэволюции организмов основаны на чистой вере? [вопрос 4]
Не признаю. У меня, хоть я и не специалист, достаточно знаний об эволюции. Знаний, а не веры.
Учительница по биологии нам сама говорила: дети, нас заставляют учить вас так, а я скажу Вам правду... и объяснила, что в природе у организмов не существует рудиментов, все до единого организма являются законченными и совершенными творениями.
И таким образом она вам наврала, а вы и поверили. Рудименты существуют. Просто люди малообразованные почему-то думают, будто это бесполезные органы. А рудименты по определению -- это совсем другое, и уж всяко не бесполезны.
Читаем статьи, на которые ссылается Википедия:
«Ученые Школы медицины Университета Дьюка (Duke University Medical School), США обнаружили, что аппендикс, который ранее считался бесполезным и даже проблемным органом, на самом деле играет важную роль в иммунной системе человека, сообщает Associated Press со ссылкой на «Вестник теоретической биологии» (Journal of Theoretical Biology). Аппендикс служит местом возникновения бактерий, необходимых для нормальной работы кишечника.» («Аппендикс далеко не бесполезен»)
Ну вот видите -- "служит местом возникновения бактерий". Вот вам и пример самозарождения! Причём привели его вы, хотя, скорее всего, по обыкновению, не читали то, что вклеивали :mrgreen: Я о возникновении бактерий раньше не слышал. Развеселили.
«И лишь недавно исследование результатов такой практики показало, что дети, которым в раннем возрасте необоснованно удалили отросток слепой кишки, отставали от сверстников как в физическом, так и в умственном развитии. И вообще, люди со "случайно" удаленными аппендиксами чаще других страдают от множества заболеваний. Почему, пояснить тогда не сумели.»
И ведь что удивительно, дети, которым аппендикс удалили обоснованно, ни в чём от сверстников не отставали. Цепрой, вам не стыдно самому такую ересь распространять?
В человеке нет никаких рудиментов.
Цепрой, вам добрый совет: заклинания становятся гораздо эффективнее, если их сопровождать пляской с бубном.
Макро. Если организм обзавёлся новым функционалом (инструментарием), значит это макроэволюция (не доказанная гипотеза). Если же в организме функционал остался тот же, но слегка изменена его калибровка, то это микроэволюция (эмпирически доказанная теория).
Что такое "новый функционал"? Скажем, умение отличить свет от темноты -- это новый функционал? А если появляется способность не только отличить свет от темноты, но и отличать направление света? (То есть чуть лучше, чем было.) А когда можно разглядеть приблизительные контуры предметов? А когда уже видны детали? А добавление цветного зрения? Который из этих переходов является макроэволюцией, а который -- микро-?
Лично я не знаю случая, чтобы хоть один позвоночный родился с вывернутой сетчаткой как у непозвоночного.
Наоборот: это у человека сетчатка вывернута.
Все мутации, выходящие за рамки естественных микромутациий (Богом установленных, в ДНК) означают болезнь и помогают только погибнуть существу, не давая ему никаких преимуществ.
Совершенно бессмысленная фраза. Такая же, как про приспособленность глаза видить видимый свет, который потому и назвали видимым, что его видит глаз.
Вы изучали глаз и не знаете зачем человеку вывернутая сетчатка? Хорошо, ещё раз подробно напишу для Вас.
Бог вывернул сетчатку глаза человеку не потому что Он неумелый Создатель, а потому что Он сделал это специально, чтобы человек не ослеп от ультрафиолетовых лучей.
Брехня. Ультрафиолет до сетчатки и так не доходит, при том, что она к нему чувствительна, то есть если бы доходил, мы бы видели ультрафиолетовый цвет.
Господь, в отличие от позвоночных, кальмарам и осьминогам не выворачивал сетчатку, потому что Он поместил их в воду, которая защищает глаза беспозвоночных от УФ-света, а так-у позвоночных (в том числе и человек) обитают в воздухе, то естественной защиты у их глаз от УФ-света не нет, поэтому Господь и вывернул сетчатку в их глазе, чтобы создать из кровеносных сосудов преграду ультрафиолетовым лучам на пути к сетчатке.
А до более удачного решения выдуманный вами бог значит, додуматься не смог.
Кент Ховинд об этом говорил ещё 15 лет назад.
:mrgreen: :lol: Неудивительно, что у вас с этим кентом бог-неумёха. Лучшего, при вашем с ним умственном развитии, придумать себе не можете :twisted:
Последние исследования это подтверждают:
«Если бы ткань пигментного эпителия была расположена перед сетчаткой, зрение бы серьезно пострадало» (Биолог Джерри Бергман и офтальмолог Джозеф Калкинс).
Изложено настолько безграмотно, что нельзя понять, что они имели в виду.
Научная статья с ICR (Институт креационных исследований):
Научная статья из лженаучного института? А посолиднее ничего нет? Где обещанные научные статьи?
Википедия ясно пишет, что Стэнли Миллер с помощью своих опытов стремился эмпирически доказать идею возникновения жизни на Земле. Тогда зачем Вы нас убеждаете в обратном? Вы тем самым хотите отделить научный мир от брошенного им вызова гипотезе самозарождения жизни, в котором учёные проиграли?
В рамках поставленных целей он доказал, что хотел. Википедия ясно пишет, что до этого опыта разговоры об образовании органических молекул в естественных (неорганических) условиях были чисто спекулятивными. Опыт Миллера показал, что это в принципе возможно. Я не слежу, какие опыты были проведены за полвека с лишним после Миллера, но думаю, что изменилось многое: и представления о составе атмосферы на тогдашней Земле, и даже представления о месте вероятного зарождения жизни -- не обязательно в атмосфере, может, в океане. А вы привязались к первому проведённому эксперименту и никак отвязаться не можете. Дайте, что ли, ссылки на научные публикации на тему химической эволюции, появившиеся в последние десять лет, их и обсудим. Вы ещё алхимиков (верующих, впрочем) вспомните, как они пытались получить гомункулуса в колбе.
Цель была достигнута? Взглянем ещё раз на результаты:
Результаты эксперимента:
Получены аминокислоты без единой хиральности.
Где написано, что эксперимент ставил себе целью получить L-аминокислоты?
ДНК не получено.
Где написано, что эксперимент Миллера ставил целью получить ДНК?
Белков не получено.
А они что, ожидали их получить?
Нуклеотидов не получено.[/list][/b]
Тот же вопрос.
Эксперимент провален.
Цепрой, если так, то провал -- это ваша учёба. Вам же отказались присвоить звание доктора наук. И пофиг, что вы, сдавая дипломную работу этого не ожидали: главное, что я сказал, что это провал полный и позорный.
Вы признаёте, что полученные аминокислоты в эксперименте Миллера — Юри не обладают единой хиральностью, что доказывает невозможность появления белков для будущих организмов даже из полученных аминокислот? [вопрос 5]
А вы знаете, что такое "единая хиральность"?
Знаете ли Вы, что Миллер не включил кислород (O2), заведомо зная, что кислород разрушит молекулы вещества, которые он хочет получить? [вопрос 6]
Да-а? А не потому ли, что кислорода в атмосфере древней Земли предположительно не было?
Вы признаёте, что результаты эксперимента Миллера — Юри не являются достаточными для возникновения жизни на Земле и в этом смысле являются провальными? [вопрос 7]
Бессмысленная фраза. Как результаты эксперимента, проведённого в XX веке могут быть достаточными для возникновения жизни на Земле несколько миллиардов лет назад?
Вы признаёте, что Ваши попытки защитить абиогенез основаны Вами на неприязни к православным канонам о шестидневном сотворении Земли словом Божьим? [вопрос 8]
Да нет... Собственно, я пишу для тех, кто хочет разобраться. К тому, что вы называете "православными канонами" я отношусь как к сказке -- не особо интересной, но без неприязни.
Вы признаёте, что Ваши научные знания о самопроисхождении жизни (абиогенеза) на Земле основаны на чистой вере? [вопрос 9][/list]
А зачем повторять вопросы? Я выше уже ответил: не признаю. Научные знания основаны на фактах.