Автор Тема: Про время  (Прочитано 18051 раз)

Оффлайн sagalex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #50 : 16 Июль, 2010, 04:55:32 am »
Цитата: "Петро"
Цитата: "sagalex"
Объективная реальность прекрасно обходится без времени.
Но у автора возникает ссылка на материю. Понятие материи без времени не мыслимо, нематериальное -- может существовать только как свойство материального, поэтому и нематериальное без времени не мыслимо..
Что же это за "объективная реальность", если она лишена как материальной, так и идеальной составляющих?

Петро, а материальная составляющая вместе с идеальной у нас в голове, а не в объективной реальности.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от sagalex »
С уважением, Александр.

Оффлайн alexei

• Читатель
  • **
Re: Про время
« Ответ #51 : 19 Май, 2011, 06:23:28 am »
Петро, а материальная составляющая вместе с идеальной у нас в голове, а не в объективной реальности.

Жил однажды мой дедушка, и была у него материальная составляющая вместе с идеальной в голове, а не в объективной реальности. Объективная реальность какая-то пустая была. Но дедушка умер вместе сосвоими материальными и идеальными составляющими, бродившими в его голове. И теперь их нет - бродить негде. И осталась одна пустая объективная реальность. Да вот только смотрю - не такая уж и пустая. Так, может, голова и вовсе ни при чем. Так, отражает себе, что есть.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Inry

• Афтар
Re: Про время
« Ответ #52 : 26 Май, 2011, 12:31:16 pm »
В современной физике время является одним из измерений, и  существование материальной вселенной без него - это как и без одного из пространственных измерений. Может быть, существуют и другие физики, где миру свойствена альтернативная структура. Но пока что я не знаю ни одной.

К тому же,  понятие "существовать" обязательно подразумевает "взаимодействовать", а "взаимодействовать" значит "изменяться". Что подразумевает время.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »