Автор Тема: Бесконечные последовательности.  (Прочитано 35050 раз)

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #30 : 21 Июль, 2006, 20:57:57 pm »
To Малыш:
1) Почему Бог может не иметь причины и начала, а вселенная - нет?
2) Так каким же образом была пройдена цепочка времени от "начала существования Бога" (то есть "точки" устремеленной в бесконечность и недостижимой) до настоящего момента времени? :twisted:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от notfirstnotlast »

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #31 : 21 Июль, 2006, 21:10:54 pm »
To Малыш:
И еще один вопрос:
3) КОГДА Бог создал Вселенную?

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #32 : 21 Июль, 2006, 22:47:04 pm »
Малыш
БЕСКОНЕЧНОСТЬ, научно-философская категория
Я не об этом – опять вы пытаетесь все извратить и посмеяться. Я говорю, что до сих пор лежит Нобелевский грант тому, кто сможет научно (хоть математически) определить, описать бесконечность.
Поэтому я и говорю – вы все знаете, что вам миллион лишний? Вперед, науку двигать :).

Это всего лишь предположение, призванное обосновать Ваше мировоззрение.
Естественно, а вы что хотите? Мы вступаем в сферу предположений, гипотез, так как предмет плохо поддается изучению, поэтому им и занимается философия. А вы, видимо, не знаете, что в философии гипотеза имеет силу теории? Вы опять опростоволосились.

Если я что-то создаю, то это - нереально?
Передергиваете, потому что, видимо, не знаете что такое метафизика и чем она отличается от диалектики

Да почему собственно мы не можем делать выводов на основании наблюдаемых фактов?
Для философии – это опасно. Сколько мы знаем блестящих философский систем, рухнувших под ударом времени и науки? Много, я учусь на ошибках других, а вы?

Извините, но это не факт, это просто одна из попыток объяснения...yа мой взгляд, эта теория состоит из одних предположений. Предполагается, что случай существует.

Забавно, значит, существование теории вероятности, изучающей шанс появлений случайностей не доказывает наличие случайности в природе? Вы глубоко заблуждаетесь.

И опять на вас не действуют разумные аргументы – о чем я неоднократно вам говорил. С вами нет смысла спорить – вы никогда не отойдете от веры, а вера иррациональна по сути. Ее никак не опровергнешь, она будет существовать даже, если для этого нет никаких предпосылок.
Доказывать вам я ничего не буду – вы утверждаете, вы и доказываете, я лишь привожу критику. К тому же я имел горький опыт «доказывания» своей правоты вам – и ничего, кроме насмешек и реплик не дождался. Вы же не спорите, а выводите людей из себя. Как вы отвечаете: нет, да, докажите, ….
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #33 : 22 Июль, 2006, 00:03:50 am »
Цитата: "Vivekkk"
Я говорю, что до сих пор лежит Нобелевский грант тому, кто сможет научно (хоть математически) определить, описать бесконечность.
Да ведь в принципе невозможно оПРЕДЕЛить то, что предела не имеет! А математически опис́ать — как два пальца оп́исать: ±∞. Гоните нобелевку мне!

Цитата: "Vivekkk"
Поэтому я и говорю – вы все знаете
Vivekkk, Вы не по адресу: всё знаю здесь я!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #34 : 22 Июль, 2006, 10:24:34 am »
Цитата: "notfirstnotlast"

И давайте-ка поподробнее, почему это понятие "причины" не применимо к возникновению материи? :lol:  :lol:  :lol:
Я уже лбъяснил, почему. Повторить свой пост???[/quote]
Да, повторите. Но доказательно. :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #35 : 22 Июль, 2006, 10:44:59 am »
Цитата: "Малыш"
Да, повторите. Но доказательно. :lol:
А на мои вопросы вы будете отвечать?

Повторяю - время это свойство материи. И ДО/ВНЕ материи времени быть не может.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #36 : 22 Июль, 2006, 10:45:46 am »
Цитата: "Коля"
Хорошо. Замечание первое: для меня понятие неодушевлённости — грамматическая категория. Если Вы имеете в виду что-нибудь другое, это потребует определения и обсуждения, если только Ваше "другое" не совпадает полностью с грамматикой.
Я имею в виду животный мир, включая, естественно, человека. Более того, человека в первую очередь.

Замечание второе: надо ли понимать, что личность нарушает законы причинности?
Нет, поскольку каждая личность МОЖЕТ являться причиной собственных поступков. Но причиной самой личности является первопричина. Я же писал об этом, может, не Вам?

Я просто отвергаю представления о том, что события беспричинны или причина их - в них самих. Скорее я верю в то, что причины наших поступков могут корениться в нас самих.
То есть, Вы верите в то, что отвергаете?
Надеюсь, я уже объяснил, что принцип причинности не нарушается?

Малыш, первопричина никому ничего не должна. Она может быть одна, их может быть несколько или бесконечно много, и может не быть ни одной. Доказывать надо.
Так я и доказываю, что первопричина, по определению, может быть только одна. Перечитайте мой вводный пост.

Расчет вероятностей вовсе не подразумевает отсутствие причины.
Верно. Он подразумевает, скорее вероятность или достоверность каждой из рассматриваемых причин, или же вероятный вклад каждой из них в следствие. И это может меняться в зависимости от того, что мы знаем.
Что может меняться в зависимости от того, что мы знаем? - Только наше знание.

Абсурдность это не показывает, а если для Вас это бесполезно, то это не отменяет само доказательство.
Не знаю... Для меня, например, абсурдно, что Windows-95 — божественная операционная система. Ну, не то, чтобы совсем абсурдно, но как-то... Непонятно, что из этого следует.
Я такого не говорил. Я сказал, что абсурдность выводов этого примера вовсе не показывает абсурдность доказательства. На мой взгляд, это показывает только то, что раз доказательство опровергнуть невозможно, попробуем его хотя бы высмеять.

Например, первопричина — это материальная причина, за которую мы не можем заглянуть с достоверностью в принципе. Знаете, меня бесконечность не очень смущает. В ней, в частности, могут быть перерывы. Скажем, по современным представлениям, у нашей Вселенной было начало, но начало материальное. До него пространства и времени в нашем понимании не было. Это если я правильно понимаю. То есть вопрос в том, откуда мы можем начинать отсчёт времени.
Коля, ну поймите, что все это лишь неуклюжие попытки, не смотря ни на что, остаться в рамках материализма. :lol:

Здесь же скажу про потенциальные действительности: их может не быть вовсе или быть бесконечность. И в этой бесконечности не обязательно во всех действительностях есть место первопричине. Только в некоторых.

Согласен со всем, кроме одного, - первопричина обязательна, без нее не обойтись, если хотим остаться в рамках здравого смысла, а не научной фантастики. :wink:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #37 : 22 Июль, 2006, 10:46:55 am »
Цитата: "Yuki"
Что было раньше: яйцо или курица?
Курица, естественно.
Есть и другое мнение, и даже, в отличие от Вашего, обоснованное.

Да, наплевать. Я же знаю, что Бог создал именно курицу, а не яйцо. :lol:  :lol:  :lol:
А мнения... Конечно, почему бы им не быть! :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #38 : 22 Июль, 2006, 10:51:19 am »
To Малыш:
1) Почему Бог может не иметь причины и начала, а вселенная - нет?
Потому что Бог, в отличии от вселенной, не материален. И еще потому, что это следует из определения первопричины.

2) Так каким же образом была пройдена цепочка времени от "начала существования Бога" (то есть "точки" устремеленной в бесконечность и недостижимой) до настоящего момента времени? :twisted:

У Бога не было начала. Начало - это категория времени, а Бог - вневременен (вечен). :lol: Можно говорить лишь о начале вселенной.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #39 : 22 Июль, 2006, 10:52:49 am »
To Малыш:
И еще один вопрос:
3) КОГДА Бог создал Вселенную?

"В начале сотворил Бог небо и землю." (Быт. 1:1)