Автор Тема: Вера и здравый смысл.  (Прочитано 54900 раз)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Re: Вера и здравый смысл.
« Ответ #90 : 16 Май, 2014, 07:34:40 am »
Цитата: "Molodcov Yuriy"
Цитата: "Max_542"
Цитата: "Molodcov Yuriy"
Бог деизма, дуалистического пантеизма, панентеизма.
С деистическим согласен...
Но он нам трансцендентен...
Существование деистического бога пока не может быть опровергнуто по причине неполноты космологических знаний о происхождении вселенной, пробелов в научной картине мира.
А почему два других отвергли?
Внутри сообщества пантеистов ведутся споры о применении слова «Бог». Пантеисты не верят в Бога в традиционном понимании в качестве личности и творца, вследствие чего одни современные пантеисты стараются не применять слово «Бог», поскольку, по их мнению, оно вводит в заблуждение. Другие полагают, что слово «Бог» существенно для выражения силы чувств, которые они испытывают в отношении природы и Вселенной.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #91 : 16 Май, 2014, 07:38:06 am »
Цитата: "Cepreu"
Причём тут круги, я не знаю и пяти языков, но этого мне не нужно, чтобы утверждать что "проявлений бога" не установлено...
Постарайтесь ответить с третьей попытки: может ли Бог находиться в той области знаний, которая Вам абсолютно неизвестна? в той части вселенной, о которой Вы не мыслили? в том абстрактно-логической системе, о которой Вы даже не подозревали? на том уровне чувств, которыми Вы не владеете, будучи под греховной анестезией? Ведь поймите, что Бог являлся людям в разном виде, но всё-равно были те, которые не смотря на физическое доказательство Божьего присутствия, отвергали Его бытие. Мне иногда кажется, что атеисты просто не хотят в Него верить, наверное потому что им так просто удобней жить.
Отвечаю - возможно всё! Однако, присутствие бога там, где меня нет (о чём я не догадываюсь даже) и где никогда не появлюсь меня ни сколько не занимает!  :)
Это всё-равно, что переживать за гипотетических инопланетян - как у них там всё "херово" устроено!  :lol:  :lol:  :lol:
Нет надобности верить в любые абстракции, тем более в столь дебильную!  :D

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #92 : 16 Май, 2014, 07:41:15 am »
Вы считаете что ссылки на писание усиливают вашу позицию  :D Отнюдь!
Всё много проще - никто не устроил!
Процессы упорядочивания совершенно естественные процессы.
Возьмите например процесс формирования планетарных систем из "хаоса" газо-пылевого облака...
Процессы образования кристаллов из "хаоса" раствора...  :D
Гениально. С каких это пор без прибавления энергии негэнтропия увеличивается? Если вселенную никто не упорядочивал, почему мы изо дня в день видим её безвозвратное разупорядочивание? Вы вообще в курсе, что существование нашего мира противоречит I началу термодинамики, в соответствии с которым материю нельзя ни создать, ни уничтожить, а только перевести из одного состояния в другое?
Конечно! И что?
Материя с успехом переходит из одной формы в другую!
Есть разупорядочивание, есть упорядочивание...
Что вас так "обрадовало"?

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #93 : 16 Май, 2014, 07:46:08 am »
Кто смог обойти этот закон физики и создать материю? Спросите у себя, тогда поверите в Бога, опираясь на одну только физику.
На физику опираюсь 35 лет, надобности в боге не ощущаю!
Чё вы сыпите своими цитатками "ни к селу ни к городу"????
Никто ничего не обходил!
С чего вы взяли!
Ваши сказки ни о чём: воинство, твердь, земля (однозначно понималась наша плоская  :lol: планета, а не все планеты, звёзды же вообще "рассыпали" по тверди) - абракадабра! Слыхали такой термин?

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #94 : 16 Май, 2014, 07:48:23 am »
употреблена совершенная форма глагола, Бог создал раз и навсегда
Навсегда???  :lol:  :lol:  :lol:
Are you sure?

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #95 : 16 Май, 2014, 08:02:40 am »
Отвечаю - возможно всё! Однако, присутствие бога там, где меня нет (о чём я не догадываюсь даже) и где никогда не появлюсь меня ни сколько не занимает!  :)
Это всё-равно, что переживать за гипотетических инопланетян - как у них там всё "херово" устроено!  :lol:  :lol:  :lol:
А Вы не ловили себя на мысли, что если есть в физике определённые Богом порядки (откалиброванные законы, определённые свойства у элементарных частиц, строгая масса оных и т.д.), то есть и другие порядки, например, духовные? Атеисты ведь боятся ответственности за прожитую жизнь как огня. Вы же не просто так тут обитаете, время и нервы тратите, а для того, чтобы посильнее разубедиться в ответственности перед Богом за прожитую жизнь, путём отвергания Бога и всего, что с Ним связано, потому что Вы все прекрасно понимаете, что Вас ждёт на том свете, если всё-таки Бог есть. Также понимаете через что Вам придётся пройти, чтобы обратиться к Богу при жизни, это непростой путь. Конечно, по своей человеческой немощи, люди выбирают простейший путь, впадают в шок, притворяются мёртвыми — духовно мёртвыми, становятся материалистами. Согласитесь, это своего рода проявление слабости, трусости. Только знайте, что Господь трусов терпеть не может:

«Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.» (Откровение 21:8)
« Последнее редактирование: 16 Май, 2014, 08:06:22 am от Cepreu »

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #96 : 16 Май, 2014, 08:06:16 am »
Сергей вернулся после долгих праздников и давай цитатами из свящписа сыпать )))

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #97 : 16 Май, 2014, 08:23:46 am »
Цитата: "modus"
Разумеется я глубоко недоверяю вашим познаниям в православии.

Ну так понятно-тебе следует "недоверять", иначе твоя картина мира треснет.

Цитата: "modus"
Думаю, что вы не знаете учения  даже о Боге, о спасении. А даже еслим что-то и способны воспроизвести (некие фргаменты религиозной речи) это не означает что вы их осмыслили и правильно поняли.

Надёжно ты окопался модус-заведомо мне шансов не оставил.А может это ты неправильно осмыслил и понял православие, а я правильно? Ты православный катехизис хотя бы осилил?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #98 : 16 Май, 2014, 08:27:18 am »
«Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.» (Откровение 21:8)

Ты не то слово выделил-надо "лжецов". Ты вот например матёрый враль.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #99 : 16 Май, 2014, 08:29:10 am »
А Вы не ловили себя на мысли, что если есть в физике определённые Богом порядки ...
Дальше - не интересно!
Богом ничего не устанавливалось! Точка!