Автор Тема: Мозг  (Прочитано 22275 раз)

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
Re: Библейские пророчества
« Ответ #50 : 30 Апрель, 2014, 05:19:37 am »
Цитата: "Pantheist"
Цитата: "_Наталья_"
Цитата: "Cepreu"
Уже невыносимо читать ваши стращалки, запугивалки и нравоучения. Давайте что-нибудь жизнеутверждающее и оптимистическое, а?
б
Ну, вот, сострили)) Первый шаг на пути к спасению)
Наоборот: "Господь сотворилъ молитву, а дiаволъ -- смехъ."
Я имела ввиду спасение от тьмы мракобесной)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #51 : 30 Апрель, 2014, 06:18:41 am »
Вы свои посты не читаете что ли?
Чукча - не читатель, чукча - копипастер  :mrgreen:

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
« Ответ #52 : 30 Апрель, 2014, 07:44:05 am »
.. Американца гуглите, о нём не раз писала пресса.
В наше время гуглят национал-предатели) Так что, будьте осторожнее с призывами))

Цитата: "Satch"
Вы свои посты не читаете что ли?
Чукча - не читатель, чукча - копипастер  :mrgreen:
Судя по всему)

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #53 : 30 Апрель, 2014, 09:24:04 am »
Цитата: "Pasha"
А вы можете найти хоть одну ошибку в этой статье?
Прошу понять меня правильно: не знаю, о какой именно статье идёт речь, но коль скоро тут заговорили о результатах вскрытий, то ссылки должны быть на публикации в патолого-анатомических специализированных журналах, а не на пересказы в жёлтой прессе в духе "Я распилил череп и прям oxyел в натуре!" Такие пересказы я читать не стану, и вопросы, не связанные с аненцефалией в этой теме меня не интересуют, потому я их тоже не читаю и не комментирую.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн FatCat

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #54 : 30 Апрель, 2014, 11:09:04 am »
Ещё несколько фактов:
Вы вроде бы обещали научные статьи привести - а приводите одни журноламерские байки... :roll:
Видать, совсем плохо у верующих с доказательствами. :D

Из Библии мы узнаём, что душа человека и животных находится в крови, а не где либо ещё.
...А также - что над нами "твердь небесная", что у зайца есть копыта, а трава появилась раньше Солнца...
Чего только не "узнаешь" из книги сказок! :lol:
И тут пришел Кот...

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #55 : 30 Апрель, 2014, 11:11:55 am »
Цитата: "FatCat"
...а трава появилась раньше Солнца...
Чего только не "узнаешь" из книги сказок! :lol:
Да что там трава...  :D
Сама Земля возникла раньше Солнца!  :lol:  :lol:  :lol:
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #56 : 30 Апрель, 2014, 11:13:53 am »
_Наталья_, благодарю за Ваш комментарий. Вы правы, что анэнцефалия в медицинских кругах относится к детям. Но с этимологической точки зрения анэнцефалия (др.-греч. ἀν- — «без» и ἐγκέφαλος — «головной мозг») прямо указывает на диагноз (отсутствие мозга), не важно в каком возрасте. К этому диагнозу можно добавить описание, если человек больной, а можно и не добавлять, если человек здоровый, как, например, эта девочка:

.!. В 2002 году маленькая девочка из Голландии пережила тяжелую операцию из-за нейроинфекции (диагноз – синдром Расмуссена). Ей удалили левое полушарие мозга, в котором, как до сих пор считается, находятся речевые центры. Сегодня же ребенок поражает врачей-профессионалов тем, что прекрасно освоил два языка и изучает третий. Девочка разговаривает со своей сестрой на совершенном (для своего возраста) голландском, а с матерью общается по-турецки. Доктор Йоханнес Боргстайн, наблюдающий маленькую голландку, говорит, что он уже посоветовал своим студентам забыть все нейрофизиологические теории, которые они изучают и еще будут изучать." (Аномальные новости, №31 (94) 2002).

Или, как этот парень:

.!. 22-летний студент из шотландского города Шеффилд, страдающий мигренями, удивил медицинских светил. Доктор направил его на рентген, но снимок черепа показал отсутствие головного мозга. В медицинской карте студента имелась практически безнадежная запись: гидроэнцефалия. Вследствие такого заболевания больные умирают в раннем возрасте, а если выживают, как правило, остаются дебилами. В данном случае студент не только является полноценным человеком, но и отличается IQ, равным 126, что несколько выше среднего значения.

Но правильней, на мой взгляд, поставить диагноз «анэнцефалия», а не «энцефалия», потому что последний относится к заболеваниям мозга, а у человека может и не быть мозга, — как болеть тому, чего уже нет, понимаете?) Впрочем, я согласен с Вами, что я ошибся в том, что говорит Википедия, в которой на самом деле шла речь о пороке развития головного мозга, что свойственно только детям внутри матери и новорождённым. Вчера я ночью был уставшим после беглого дня, попался на невнимательности, не спасло меня и то, что несколько лет назад я читал эту статью, но к сожалению бегло, поэтому и совершил ошибку, поскольку вправду был убеждён, что во втором значении речь шла о взрослых и прочих случаях, а не только о детях. Но теперь появились Вы и всё мне разъяснили, спасибо Вам огромное, больше ошибку не повторю )

Ссылки по теме:

Оффлайн FatCat

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #57 : 30 Апрель, 2014, 19:35:25 pm »
Интересно, будут ли наконец ссылки на научные работы? :roll:
Или - так и останется на уровне "ля-ля про тополя" из "аномальных новостей"? :lol:
И тут пришел Кот...

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #58 : 30 Апрель, 2014, 20:08:27 pm »
Маловероятно, но в принципе не исключено. Правда, я предполагаю, что в научных работах факты изложены гораздо менее впечатляюще. Для пропаганды не сгодится. Если Цепрой их и приведёт, то лишь в том случае, если сумеет найти и скопипастит, не читая и/или не поняв. Иначе постесняется. Хотя постесняется вряд ли.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #59 : 30 Апрель, 2014, 22:25:32 pm »
Цитата: "FatCat"
Интересно, будут ли наконец ссылки на научные работы? :roll:
Или - так и останется на уровне "ля-ля про тополя" из "аномальных новостей"? :lol:

Не искушайте. Сейчас безбожники находятся в такой ситуации, что достаточно задать 2 чётко поставленных вопроса и форум можно закрывать, с атеизмом распроститься навечно. А мы ещё хотели обсудить целый ряд вопросов перед революцией в России и 3 мировой. Если тут не обсудим, уже никогда не обсудим, в аду гореть будете, Вам это надо? Итак, даю ссылки на две научные работы, в обеих из них представлены рентгеновские снимки, объяснения профессоров и т.д. Хотели пруфы, держите на английском:

« Последнее редактирование: 30 Апрель, 2014, 22:34:21 pm от Cepreu »