Автор Тема: Исполнение библейских пророчеств №1. Вавилон  (Прочитано 36514 раз)

Оффлайн svet

• Афтар
Re: Исполнение библейских пророчеств.
« Ответ #30 : 16 Октябрь, 2014, 12:28:47 pm »
Цитата: "Змей Горыныч"
Об Исусе нет ни одного пророчества в Ветхом Завете!

В более раннем сообщении я ответил на вашу фразу. Есть конкретное пророчество Бога об Иисусе у Исаия (гл. 53) примерно за 700 лет до свершившего события. В этом пророчестве Иисус назван Богом праведником и рабом. Здесь же определена роль Иисуса в Божьем Царстве "ходататай" за грешников, т.е. в переводе на современный язык будет адвокатом. Но части евреев жуть как хотелось Иисуса превратить в Бога и почти всё Евангелие было подогнано под эту ложь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #31 : 16 Октябрь, 2014, 13:24:14 pm »
Цитата: "svet"
Есть конкретное пророчество Бога об Иисусе у Исаия (гл. 53)
Там речь идёт об Израиле. "раб" это Израиль.

Оффлайн svet

• Афтар
« Ответ #32 : 01 Ноябрь, 2014, 10:30:35 am »
Есть конкретное пророчество Бога об Иисусе у Исаия (гл. 53)
Там речь идёт об Израиле. "раб" это Израиль.

Вы прочитайте еще раз главу 53 и даже Бог рассмеется, если вы на Божьем Суде скажите то же самое. Очень четкое пророчество на ОДНОГО человека Иисуса. В этом я вижу гениальные способности Бога читать события из информационного пространства будущего времени. Представить, что Бог весь народ Израиля назвал "праведником", это может только юморист. Не смешите верующих сегодня.

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #33 : 01 Ноябрь, 2014, 12:44:48 pm »

Совершенно верно!
На протяжении двух тысяч лет христиане пытаются выжать из Танаха хоть что-то свое. Но кроме жалких и непонятных следов - ничего!
Именно, исходя из Священного Еврейского Писания, Иисус, в свое время, и был признан самым обычным мошенником.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #34 : 01 Ноябрь, 2014, 18:26:30 pm »
Представить, что Бог весь народ Израиля назвал "праведником", это может только юморист.
Юморист бог, не я.

и сказал Мне: Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь. (Исаия 49:3 )

И теперь что у Меня здесь? говорит Господь; народ Мой взят даром, властители их неистовствуют, говорит Господь, и постоянно, всякий день имя Мое бесславится.
 Поэтому народ Мой узнает имя Мое; поэтому узнает в тот день, что Я тот же, Который сказал: « вот Я! »
 Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону: « воцарился Бог твой! »
Голос сторожей твоих — они возвысили голос, и все вместе ликуют, ибо своими глазами видят, что Господь возвращается в Сион.
Торжествуйте, пойте вместе, развалины Иерусалима, ибо утешил Господь народ Свой, искупил Иерусалим.
Обнажил Господь святую мышцу Свою пред глазами всех народов; и все концы земли увидят спасение Бога нашего.
Идите, идите, выходите оттуда; не касайтесь нечистого; выходите из среды его, очистите себя, носящие сосуды Господни!
 ибо вы выйдете неторопливо, и не побежите; потому что впереди вас пойдет Господь, и Бог Израилев будет стражем позади вас.
 Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится.
(Исаия 52:5-12)

Это про Израиль! Так что можете убицца ап стену...

Оффлайн svet

• Афтар
« Ответ #35 : 02 Ноябрь, 2014, 12:56:38 pm »
Представить, что Бог весь народ Израиля назвал "праведником", это может только юморист.
Юморист бог, не я.

и сказал Мне: Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь. (Исаия 49:3 )

И теперь что у Меня здесь? говорит Господь; народ Мой взят даром, властители их неистовствуют, говорит Господь, и постоянно, всякий день имя Мое бесславится. Поэтому народ Мой узнает имя Мое; поэтому узнает в тот день, что Я тот же, Который сказал: « вот Я! »
 Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону: « воцарился Бог твой! »
Голос сторожей твоих — они возвысили голос, и все вместе ликуют, ибо своими глазами видят, что Господь возвращается в Сион.
Торжествуйте, пойте вместе, развалины Иерусалима, ибо утешил Господь народ Свой, искупил Иерусалим.
Обнажил Господь святую мышцу Свою пред глазами всех народов; и все концы земли увидят спасение Бога нашего.
Идите, идите, выходите оттуда; не касайтесь нечистого; выходите из среды его, очистите себя, носящие сосуды Господни!
 ибо вы выйдете неторопливо, и не побежите; потому что впереди вас пойдет Господь, и Бог Израилев будет стражем позади вас.
 Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится.
(Исаия 52:5-12)

Это про Израиль! Так что можете убицца ап стену...

Я выделил слова из вышеприведенного текста, где говорится о властителях, которые неистовствуют и имя его бесславят. Все пророки отмечают ярость Бога по отношению к евреям, за то что они поклоняются идолам деревянным и каменным, берут взятки, дают в рост деньги соплеменникам, неправедно судят и т.д. Эти слова Бога говорят, что он народ еврейский считает грешным и только отдельные люди могут называться праведниками. В главе 53 у Исаия речь идет об одном праведнике Иисусе и что понесет он грехи соплеменников и будет ХОДАТАТАЕМ за них перед Богом на Божьем Суде.
Поэтому, я вам про конкретное пророчество Бога, а вы мне из другой оперы подсовываете слово "раб". Мечты Бога о народе Израиля пока не сбылись, и народ Израиля праведным не стал. За свои грехи евреи были рассеяны по миру и только около 1947 года? были собраны в одном государстве. Если они примут мои предложения, изложенные на сайте www.godocracy.ru, то может и будут благоуспешны.

Оффлайн svet

• Афтар
« Ответ #36 : 02 Ноябрь, 2014, 13:10:58 pm »
Цитата: "Димагог"

Совершенно верно!
На протяжении двух тысяч лет христиане пытаются выжать из Танаха хоть что-то свое. Но кроме жалких и непонятных следов - ничего!
Именно, исходя из Священного Еврейского Писания, Иисус, в свое время, и был признан самым обычным мошенником.

Если вы отражаете точку зрения евреев, то им и вам придется пересмотреть своё глупое упрямство. Не пересмотрите свое отношению к Иисусу, как к праведнику согласно пророчества Бога, то у евреев иудеев будут проблемы на Божьем Суде. Еще большие проблемы будут у тех евреев, которые приняли христианство. Для тех верующих, кто ударился в другую крайность, привожу очередной пример язычества Иисуса и христиан.
Иисус Христос дал очень четкий ответ на Своё качественное отличие от Создателя: «Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой – виноградарь» (Иоанн, 15:1). Эти прямые и иносказательные выражения Иисуса Христа ясно и чётко говорят о том, что Он считает себя отдельной личностью значительно меньшей Бога. Будьте трезвомыслящими, разве мог настойщий сын Бога сравнить себя с лозой (то есть деревянной веткой кустарника)? Сравнить себя с деревом мог только поклонник язычества. Или над Иисусом так апостолы надсмеялись вместе с христианами, пользуясь тем, что он сам не написал ни строчки? С точки зрения здравомыслия Иисус, выдающий себя за Сына Бога, должен был сравнить себя с учеником виноградара, по сравнению с Отцом - мастером виноградарем. То есть живое сравнивается с живым. Когда же христиане языческое дерево, в виде сына, сравнивают с Богом Отцом, да к тому же постоянно читают оскорбляющую языческую молитву "Отче наш", списанную у фараона Эхнатона, то трудно отделаться от мысли, что имеешь дело с язычниками.

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #37 : 02 Ноябрь, 2014, 16:58:27 pm »
И не могло в ВЗ быть пророчество об Иисусе, как о Боге.
Представьте, что поднялось бы в Иудее, если бы все сразу в Иисусе узнали Бога.
Именно как Человек должен был Он провести свое служение и всячески настаивал на том, чтобы божественная природа Его была до времени сокрыта. Знали о ней только ученики. Образ бродячего проповедника новой религии, религии любви (в отличие от религии страха в ВЗ) был нужен для того, чтобы люди добровольно приняли идеи нового Учения и пошли за Иисусом как за Учителем.
Когда же апостолы понесли это Учение язычникам, тогда они открыли им истину об Иисусе как о Боге, подкрепив свои слова доказательством Его воскресения, вознесения и нисхождения Духа Святого на тех, кто принял высокое служение.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #38 : 02 Ноябрь, 2014, 18:05:06 pm »
В главе 53 у Исаия речь идет об одном праведнике Иисусе
Об Иисусе он не мог говорить. Иисус не имел "потомства" и не имел обезображенного лица, и не болел. С сильными добычу не делили, и часть "между великими" не получал. Зачем ему часть если он бог?

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #39 : 03 Ноябрь, 2014, 07:36:18 am »
Если вы отражаете точку зрения евреев...

Это не я отражаю точку зрения евреев, это они отражают мою точку... 8) [/size]