Автор Тема: Question  (Прочитано 180936 раз)

Оффлайн Logos

• Афтар жжот
Re: Question
« Ответ #150 : 26 Март, 2011, 07:34:58 am »
Цитата: "Аксан"
Цитата: "Logos"
Но Я действительно могу  помочь ПРАВИЛЬНО МЫСЛИТЬ.
научи сь.
То и делаю.
Docendo discimus (обучая УЧИМСЯ).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
« Ответ #151 : 26 Март, 2011, 08:29:13 am »
То и делаю. Docendo discimus (обучая УЧИМСЯ).
Уже три.

Оффлайн Logos

• Афтар жжот
« Ответ #152 : 26 Март, 2011, 10:11:53 am »
Цитата: "Аксан"
То и делаю. Docendo discimus (обучая УЧИМСЯ).
Уже три.
Т.е. УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО?
Я СТАРАЮСЬ, Аксан.
В этом (удовлетворять тех, кто Мне НРАВИТСЯ) - Мой Священный Долг и Призвание.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #153 : 29 Март, 2011, 02:27:28 am »
Цитата: "Любопытный"
Цитата: "alla"
Люцифер и духи могут поклоняться, где, как и чему угодно, ЕСЛИ ИМ ТАК ЗАХОЧЕТСЯ
Вот, собственно, и все, что и требовалось доказать.
Конечно. Только это никак не показывает, что Смит написал глупость. И я вам покажу ваше заблуждение ниже.
но не так, как люди-2/3 детей Бога. У них нет ПРИВИЛЕГИИ поклоняться где, как и чему угодно в ФИЗИЧЕСКОМ ТЕЛЕ.
А это и не надо. А в «физическом» ваш Символ веры не требует.
Заблуждение. ТРЕБУЕТ и ещё  как требует. Слова "ВСЕМ ЛЮДЯМ" в СВ тому ДОКАЗАТЕЛьСТВО. Только у людей могут быть физические тела. И демоны не есть ЛЮДИ. И следовательно, раз написано "ВСЕМ ЛЮДЯМ", то СВ веры ТРЕБУЕТ в "физическом"
Не надо дописывать, вы не пророк! Более того, он (Смит в Символе веры) ясно и четко разрешает поклоняться «как угодно», т. е. хоть в физическом, хоть метафизическом, хоть в каком угодно теле.
Что ж вы так долго упирались…
Да пророком и не надо быть, чтобы ПОНИМАТь, что СВ ИСКЛЮЧАЕТ демонов(в метафизическом теле). ОНИ НЕ ЕСТь ВСЕ ЛЮДИ. Они вообще, не люди.
ПОЭТОМУ только у ВСЕХ ЛЮДЕЙ в 11-м СВ есть ПРИВИЛЕГИЯ НА ЗЕМЛЕ поклоняться Богу как угодно.
Слово "ЛЮДИ" само за себя ВСЁ объясняет. А у демонов 1/3 нет такой привелигии, но и все они - дети Бога, как все люди.
Плюс он явный мошенник – это было полностью доказано, когда нашли свитки «Драгоценной Жемчужины». И это я бы с удовольствием обсудил, узнав вашу точку зрения, в другой теме.)
С удовольствием и я бы обсудила с вами такую тему. И с удовольствием вам заранее говорю, что никто никому ПОКА ЕЩЁ ничего не доказал. Вас кто-то НАДУРИЛ, а вы так легковерны.
И не надо! Будьте внимательны: Смит дал им привилегию поклоняться «кому угодно». Вот почему им незачем «завидовать и ненавидеть их братьев и сестер – людей», потому что у них тоже есть ТА ЖЕ ПРИВИЛЕГИЯ.
ОК. У них есть такая привилегия(если вам так хочется назвать то, чо демоны могут делать или не делать) - поклоняться кому угодно, только при этом у них нет такой привилегии, какая есть у людей и о которой написал Смит в СВ. Мне, кстати, их "привилегия" и не нужна. А вот они моей и ВСЕХ ЛЮДЕЙ привилегии- "БУДУЧИ ЧЕЛОВЕКОМ, поклоняться кому угодно", ЗАВИДУЮТ.
[Хм, любопытно. Надеюсь, эта информация тоже из проверенного источника?
Ага.
Впрочем, это ж неважно, вы сами понимаете. Главное, что у них есть привилегия, а пользуются они ей или нет – какое нам дело? Нам надо выяснить, написан в 11-ом пункте абсурд или нет.
Ещё раз, Смит написал о привилегии ВСЕХ людей, демоны тут ни при чем, они - не люди. Они лишены привилегии быть людьми, жить в обществе людей и поклоняться чему угодно БУДУЧИ людьми.
Не для какой особенно, просто стиль такой. Если вас напрягает, можем говорить серьезно, как на комсомольских собраниях.
Не напрягает. Спросила из любопытства.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #154 : 29 Март, 2011, 04:12:24 am »
Алла, упрямство вас до добра не доведет. Ладно, продолжаем продолжать.
Люцифер и духи могут поклоняться, где, как и чему угодно, ЕСЛИ ИМ ТАК ЗАХОЧЕТСЯ
Вот, собственно, и все, что и требовалось доказать.
Конечно. Только это никак не показывает, что Смит написал глупость. И я вам покажу ваше заблуждение ниже.
Показать «мое заблуждение» вы решили, по сути, одним лишь контраргументом, вот он:
но не так, как люди-2/3 детей Бога. У них нет ПРИВИЛЕГИИ поклоняться где, как и чему угодно в ФИЗИЧЕСКОМ ТЕЛЕ.
А это и не надо. А в «физическом» ваш Символ веры не требует.
Заблуждение. ТРЕБУЕТ и ещё  как требует. Слова "ВСЕМ ЛЮДЯМ" в СВ тому ДОКАЗАТЕЛьСТВО. Только у людей могут быть физические тела. И демоны не есть ЛЮДИ. И следовательно, раз написано "ВСЕМ ЛЮДЯМ", то СВ веры ТРЕБУЕТ в "физическом"
1) СВ НЕ требует поклоняться именно «в физическом теле» – и это ФАКТ. Просто потому, что слов «в физическом» там нет, зато есть слова «как угодно». Отрицать это – нонсенс.
2) И то, что вы написали – нонсенс. Правильно и логически ваша мысль должна выглядеть так: «…И следовательно, раз написано "ВСЕМ ЛЮДЯМ", то СВ веры ТРЕБУЕТ в "физическом" для всех людей, а для демонов – не требует». Хотя формально-логически, даже и от людей СВ НЕ требует поклоняться «в физическом теле». Это уже допущение, которое мы делаем на том основании, что по-другому у людей и быть не может.
…он (Смит в Символе веры) ясно и четко разрешает поклоняться «как угодно», т. е. хоть в физическом, хоть метафизическом, хоть в каком угодно теле.
СВ ИСКЛЮЧАЕТ демонов(в метафизическом теле). ОНИ НЕ ЕСТь ВСЕ ЛЮДИ. Они вообще, не люди.
Где исключает? Как исключает?? Зачем же вы тогда приплели сюда демонов, Алла??? Вот это шутка. Давайте по шагам.
1) Мы посмотрели на 11-й пункт СВ мормонов, в нем содержится такая фраза, что у всех людей есть одна и та же привилегия;
2) Я указал, что это – чистый абсурд, вы – искренне удивились;
3) На третий примерно раз, после глубоких размышлений, вы признали, что без учета дополнительных положений из доктрины мормонов эта фраза – действительно абсурд (мы здесь уже не спорим, так ведь?)
4) Однако, вы утверждали, что есть некие дополнительные положения из доктрины мормонов, которые позволяют вам трактовать фразу по-иному. По-вашему, в фразе подразумевалось, что привилегия дана только людям, а есть еще «нелюди», у которых этой привилегии нет.
5) Ок. Ваш аргумент действительно имеет силу, но только в том случае, если действительно у «нелюдей» нет привилегии «поклоняться где, кому и как угодно».
6) Но в силу того, что имеется «где, кому и как угодно», ваше предположение ложное, значит аргумент – тоже ложный.
7) Тогда вы ввели новое условие: дескать, подразумевалось, что поклоняться надо именно «в физическом теле» (чего «нелюди» делать не могут). На основании чего вы сделали это? – «СВ ИСКЛЮЧАЕТ демонов (в метафизическом теле)… Они вообще, не люди» и «Слово "ЛЮДИ" само за себя ВСЁ объясняет» или еще более ясно: «Ещё раз, Смит написал о привилегии ВСЕХ людей, демоны тут ни при чем, они - не люди. Они лишены привилегии быть людьми, жить в обществе людей и поклоняться чему угодно БУДУЧИ людьми».
8. ) То есть вы, ничтоже сумняшеся, заявили, что, оказывается, «нелюди» в СВ НЕ подразумевались! Весело. Отсюда имеем дилемму.
9) Если Смит (когда писал 11 статью СВ) подразумевал не только людей, но и нелюдей, тогда возвращаемся в п. 5. Следовательно, фраза – абсурд.
10) Если Смит (когда писал 11 статью СВ) подразумевал только людей, тогда возвращаемся в п. 2. Следовательно, фраза – снова абсурд.
Как ни крути, написан бред.

Слово "ЛЮДИ" само за себя ВСЁ объясняет.
А можно конкретнее и логичнее, что объясняет слово «люди»?
Плюс он явный мошенник – это было полностью доказано, когда нашли свитки «Драгоценной Жемчужины».
С удовольствием и я бы обсудила с вами такую тему.
Ок. Чуть позже и в другой теме.
…только при этом у них нет такой привилегии, какая есть у людей и о которой написал Смит в СВ … - "БУДУЧИ ЧЕЛОВЕКОМ, поклоняться кому угодно"...
Алла, вы …ээ… лукавите. Смит НЕ писал «БУДУЧИ ЧЕЛОВЕКОМ», он НЕ добавлял «в физическом теле», он вообще НИКАК НЕ указывал какие-либо ограничения. Более того, в третий раз обращаю ваше внимание на тот ФАКТ, что Смит снял ВСЕ ограничения, написав «где, кому и как угодно».
Следующую фразу читайте по слогам:
«Поклоняться как угодно» означает в том числе и «не в физическом теле», и «не будучи человеком» и т.п.
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #155 : 29 Март, 2011, 15:21:11 pm »
5) Ок. Ваш аргумент действительно имеет силу, но только в том случае, если действительно у «нелюдей» нет привилегии «поклоняться где, кому и как угодно».

9) Если Смит (когда писал 11 статью СВ) подразумевал не только людей, но и нелюдей, тогда возвращаемся в п. 5. Следовательно, фраза – абсурд.
10) Если Смит (когда писал 11 статью СВ) подразумевал только людей, тогда возвращаемся в п. 2. Следовательно, фраза – снова абсурд.
Я понимаю ваш аргумент. Всё логично.

Если демоны не имеют привилегию быть людьми, то они автоматом не имеют привилегию поклоняться где, как и чему угодно в физических телах. Люди же имеют такую привилегию - поклоняться где, как и чему угодно в физических телах. ВСЕ люди. И об этом сказано в 11-м Символе Веры: такaя привилегия есть у ВСЕХ ЛЮДЕЙ. Про физические тела Смиту совсем не нужно упоминать в СВ, так как и так понятно, что демоны не могут быть людьми i занчит иметь физические тела.
Итак, Смит подразумевал только ВСЕХ людей и их привилегию поклоняться, БУДУЧИ ЛЮДьМИ. У демонов (нелюдей) нет такой привилегии -рождаться на земле и следовательно нет привилегии поклоняться где, как и чему угодно БУДУЧИ ЛЮДьМИ.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Logos

• Афтар жжот
« Ответ #156 : 29 Март, 2011, 19:30:12 pm »
Алла, скажите пожалуйста, если демоны НЕ ИМЕЮТ (Вы это сказали!) физических тел, то они существуют только В ВООБРАЖЕНИИ тех, кто ИМЕЕТ физические телА?
И "поклоняются" они кому-либо тоже только В ВООБРАЖЕНИИ ИМЕЮЩИХ физические телА?
Не так ли?

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #157 : 29 Март, 2011, 21:37:25 pm »
Алла, скажите пожалуйста, если демоны НЕ ИМЕЮТ (Вы это сказали!) физических тел, то они существуют только В ВООБРАЖЕНИИ тех, кто ИМЕЕТ физические телА?
И "поклоняются" они кому-либо тоже только В ВООБРАЖЕНИИ ИМЕЮЩИХ физические телА?
Не так ли?

Нет, не в воображении. У них духовные тела. Дух - это тоже материя.
И я была неправа, когда написала, что демоны могут поклоняться где, как и чему угодно. Это была МОЯ ошибка.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #158 : 29 Март, 2011, 21:42:20 pm »
Алла, скажите пожалуйста, если демоны НЕ ИМЕЮТ (Вы это сказали!) физических тел...

У них духовные тела. Дух - это тоже материя.

Какие-то новости отечественной и зарубежной демонологии, чесслово. У демонов есть материальное тело, но оно не физическое. Во блин, а в чём тогда заключается его материальность?

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #159 : 29 Март, 2011, 22:06:36 pm »
Ок. Ваш аргумент действительно имеет силу, но только в том случае, если действительно у «нелюдей» нет привилегии «поклоняться где, кому и как угодно».
Я понимаю ваш аргумент. Всё логично.
Любопытный, я прошу у вас прощения, что потеряла столько вашего времени, что вам пришлось показывать мне вещи, которые я должна была видеть сразу. Но одно хоть хорошо, что для меня это не было потерей времени.
Можно мы начнём сначала? Утверждение, что демоны или 1/3 детей Бога имеют привилегию поклоняться где, как и чему угодно, не есть учением пророка Иосифа Смита.
Когда вы впервые прочитали 11-й Символ Веры и указали на противоречие, то вы были абсолютно правы, так как вы не были в курсе, что "все люди", о которых пророк говорил в СВ - это только 2/3 всех детей Бога и только у этой 2/3 есть такая привилегия - рождаться на земле в физических телах и иметь СВОБОДУ ВЫБОРА. Одним из этих выборов является - поклоняться где, как и чему угодно.
Когда мы имеем это в виду, то понятно, почему можно сказать, что "ВСЕ ЛЮДИ" имеют привилегию.
Но тогда вы говорите:"ОК, допустим. Но ВСЁ РАВНО, противоречие есть, только в другом."
Если демоны имеют право поклоняться где, как и чему угодно, то тогда хоть у них и нет привилегии иметь физичсеские тела, но у них есть право поклоняться где, как и чему угодно. И ПОЭТОМУ, 11-й СВ - абсурд.

Но Иосиф Смит учил, ПОЧЕМУ произошло разделение между детьми Бога. Отец всем Его детям предоставил план. Он поведал, что создаст землю, мы будем обретать физические тела и испытываться. Т.е. нам прийдется делать много, много выборов САМИМ. Он также сказал, что мы все будем делать не только хорошие выборы, но и плохие. Поэтому нам нужен будет Искупитель. И спросил:"Кого Мне послать?" Первым предложил кандидатуру Яхве или Иисус Христос. Он сказал:"Отец, пошли Меня" и что искупит всех (так как всем будет дана свобода воли и все будут грешить). Вторым же свою кандидатуру предложил Люцифер. Но он предложил совсем другую вещь. Он сказал:"Отец пошли Меня и Я сделаю так, что ВСЕ будут спасены, все до единого. Потому что Я всех будут заставлять делать только хорошие выборы, но за это Я хочу, чтобы Ты Мне отдал всю Свою власть и славу". Т.е. Люцифер хотел лишить всех нас СВОБОДЫ ВЫБОРА.
Поэтому все 1/3 детей Бога, которые последовали за Люцифером, САМИ ОТКАЗАЛИСь от СВОБОДЫ ВЫБОРА. Следование за Люцифером было их ПОСЛЕДНИМ ВЫБОРОМ в их жизни.
Поэтому у демонов НЕТ выбора, как у 2/3 детей Бога или нет ПРИВИЛЕГИИ поклоняться где, как и чему угодно. Всё, что они могут делать - это не делать НИКАКИХ выборов, а только полностью находится в подчинении у Дьявола или Сатаны или Люцифера.

НО даже, если бы Смит такому не учил, то всё равно, если демоны могли иметь свободу поклоняться где, как и чему угодно, то ВНЕ физических тел. А в телах - "плоть и кости" не могли. Но поклоняться в ФИЗИЧЕСКИХ телах, те. иметь свободу выбора в физических телах - это ПРИВИЛЕГИЯ, которой нет у демонов, но только у ВСЕХ ЛЮДЕЙ, у тех, кто имеют физ.тела.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!