Автор Тема: Question  (Прочитано 181053 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: Question
« Ответ #130 : 22 Март, 2011, 05:47:43 am »
Цитата: "Любопытный"
Увы. Как заявил Смит, у них, как и у ВСЕХ людей без исключения, есть "ТА ЖЕ" привилегия, что и у СПД. А когда привилегия есть у всех без исключения, то это абсурд.
Я не понимаю, как это абсурд, если у всех людей может быть одна и таже привилегия - поклоняться где, как и чему угодно?
Разве это абсурд, что у всех без исключения может быть одна и та же привилегия, как ходить под солнцем, иметь семью, иметь совесть? Вы меня, конечно, можете обвинять в выкручивании и в чём угодно, но лучше обвиняйте меня в тупости. Так как я в упор не вижу то, что видите вы.
Но даже, если допустить, что есть противоречие или ошибкa в словах Смита, тогда возникает вопрос:"НУ И ЧТО?"
Может пророк, и особенно, который никаких университетов не заканчивал, не совсем корректно использовал слово "привилегия". НУ И ЧТО?  ГЛАВНОЕ - это иметь его ТОЛКОВАНИЕ, что он имел в виду. Как ОН ПОНИМАЛ то, что сказал или написал. И сноска есть, как он ПОНИМАЛ.
Ни одно Писание - не есть книга совершенная. Почему? Потому что книги-Писания пишутся людьми несовершенными, и главное не форма, но ВСЕГДА СОДЕРЖАНИЕ или СУТь. И также не важно, как вы понимаете мысль другого человека. Важно, чтобы вы понимали, ЧТО имел в виду или как понимал тот, кто выразил мысль.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #131 : 22 Март, 2011, 06:05:14 am »
Увы. Как заявил Смит, у них, как и у ВСЕХ людей без исключения, есть "ТА ЖЕ" привилегия, что и у СПД. А когда привилегия есть у всех без исключения, то это абсурд.
А может, ключевое слово - "людей"? Например, у мартышек нет такой привелегии. И у марсиан нет. Тогда не абсурд.  :mrgreen:

Оффлайн Logos

• Афтар жжот
« Ответ #132 : 22 Март, 2011, 06:34:09 am »
Цитата: "Antediluvian"
А может, ключевое слово - "людей"? Например, у мартышек нет такой привелегии. И у марсиан нет. Тогда не абсурд.  :mrgreen:
Мартышки имеют правА, но не имеют привилегий?
0_0
"Зачитайте мартышке ее правА!"?
:)

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #133 : 22 Март, 2011, 08:49:22 am »
Цитата: "alla"
Я не понимаю, как это абсурд, если у всех людей может быть одна и таже привилегия - поклоняться где, как и чему угодно? Разве это абсурд, что у всех без исключения может быть одна и та же привилегия, как ходить под солнцем, иметь семью, иметь совесть? Вы меня, конечно, можете обвинять в выкручивании и в чём угодно, но лучше обвиняйте меня в тупости. Так как я в упор не вижу то, что видите вы.
Я почему-то именно такой результат и ожидал.
Если бы у вас была привычка рассуждать логически, к пониманию слов относится строже, а к мнению посторонних людей – критически, то такого не произошло бы. Перейдем к разбору.
1. Итак, вы выяснили, что привилегия – это не просто право. Употребление этого слова во всех языках имеет обязательный смысл: преимущество, исключительное право.
2. Здравый смысл подсказывает, что преимущество или исключительное право может быть тогда и только тогда, когда есть хоть какая-либо группа, НЕ обладающая этим преимуществом или правом. В противном случае преимущество просто исчезает по самому смыслу этого слова, а исключительное право становится всеобщим или просто правом.
3. Иными словами, когда неким правом обладают все, то заявлять о владении преимуществом – это нелепица.
4. Когда СПД заявляет, что владеет тем же преимуществом, которым владеют все – это чистый абсурд.
Алла, не сочтите за труд, коль скоро я посвятил некоторое время разъяснению этого вопроса, удовлетворите мое любопытство: вы теперь увидели абсурдность данной фразы в Символе веры?
Переходим к вопросу №2: «НУ И ЧТО?»
Но даже, если допустить, что есть противоречие или ошибкa в словах Смита, тогда возникает вопрос: "НУ И ЧТО?"
Может пророк, и особенно, который никаких университетов не заканчивал, не совсем корректно использовал слово "привилегия". НУ И ЧТО?  ГЛАВНОЕ - это иметь его ТОЛКОВАНИЕ, что он имел в виду. Как ОН ПОНИМАЛ то, что сказал или написал. И сноска есть, как он ПОНИМАЛ.
Вы задаете правильные вопросы! (с) Вот в чем дело.
1. Если мы обнаружили, что в Символ веры закралась ошибка из-за невежества пророка, то текст не является богодухновенным. Следовательно, текст не обладает гарантией абсолютной безошибочности.
2. Следите далее за развитием мысли. Если полуграмотный пророк не имеет достаточных способностей, чтобы выражать Символ веры без ошибок, то он мог допустить эти ошибки в любом другом месте писаний, в том числе и там, где нет пояснений и толкований.
3. Пояснения и толкования ровно так же составлялись людьми – наследниками, учениками и соратниками пророка. Следовательно, они так же могли допустить (и допустили!) ошибки.
4. Вывод: у вас нет НИ ОДНОГО основания для доверия к мормонской литературе.
Ни одно Писание - не есть книга совершенная. Почему? Потому что книги-Писания пишутся людьми несовершенными
Золотые слова.
и главное не форма, но ВСЕГДА СОДЕРЖАНИЕ или СУТь.
…которая так же несовершенна (попросту ложна), как и форма.
И также не важно, как вы понимаете мысль другого человека. Важно, чтобы вы понимали, ЧТО имел в виду или как понимал тот, кто выразил мысль.
Эту последнюю фразу даже комментировать неловко. Оставим ее за скобками.
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #134 : 22 Март, 2011, 08:51:52 am »
Типа того. Шутки шутками, но про марсиан... от СПДшников всего можно ожидать, очень уж специфичное у них "богословие".
Правила форума

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #135 : 22 Март, 2011, 16:21:07 pm »
Когда СПД заявляет, что владеет тем же преимуществом, которым владеют все – это чистый абсурд.
Алла, не сочтите за труд, коль скоро я посвятил некоторое время разъяснению этого вопроса, удовлетворите мое любопытство: вы теперь увидели абсурдность данной фразы в Символе веры?
С удовольствием удовлетворю. Я вижу то, что видите вы. Мои глаза открылись. Уррраа!!! Т.е лучшим, более подходящим словом должно быть слово "право" вместо "привилегия".

Но если считать, что ВСЕ люди - это дети одного и того же Бога, то возможно, Смит хотел подчеркнуть, что такое право есть не у всех детей Бога, и поэтому поклоняться де, как и чему угодно - это привилегия. Почему привилегия? Потому что у 1/3 Его детей такой привилегии нет.
Это МОИ рассуждения, конечно, но просто нужно знать и понимать всё то, что знал, понимал и о чём думал САМ пророк.
Как отметил Antediluvian, ключевым словом может быть слово "людей". Может, Смит имел в виду, что у всех людей, кто есть 2/3 детей Бога, есть такая привилегия НА ЗЕМЛЕ - поклоняться где, как и чему угодно? И СПД заявляют за собой такую привилегию. И у всех остальных людей тоже есть такая привилегия на земле. Но у 1/3 - нет. Во-первых, эти дети Бога лишены привилегии или особого права рождаться на земле, т.е. обретать физические тела и следовательно, они лишены особого права поклоняться Богу Всемогущему.
1/3 - это Люцифер и падшие духи - демоны.
Если Смит имел в виду не всех детей Бога, а только "людей"(СПАСИБО Ант!), тогда слово "привилегия" использована удачно. Если нет, тогда он сделал ошибку и использовал слово "привилегия" не к месту, и тогда вся фраза - абсурд, как Вы верно заметили.
P.S. Вот за что я люблю атеистов, так за их интеллектуальность. Я ни разу не обсуждала этот Символ Веры, но у меня есть подруга, с которой мы любим вместе обсуждать, анализировать такие вещи, какие затронули вы. Я нахожу нашу беседу очень для меня интересной, полезной  и познаватаельной и благодарна вам и многим атеистам.
P.P.S. Ох уж мы, веруны, всегда выкрутимся. Т.е. всегда можно найти кучу толкований даже одной мысли любого человека. Скажите, а вы согласны, что если Смит имел в виду только 2/3 детей Бога, живущих на земле, то тогда данный Символ Веры не имеет противоречия?
« Последнее редактирование: 22 Март, 2011, 16:34:07 pm от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #136 : 22 Март, 2011, 16:32:41 pm »
Типа того. Шутки шутками, но про марсиан... от СПДшников всего можно ожидать, очень уж специфичное у них "богословие".

Умничка. Истину глаголите.  :wink: Учение мормонов не такое уж и простое. За один день по интернету не изучишь. И главное, что изучение это, не есть изучением мормонизма, но толкования или понимания  мормонизма другими людьми. А мне всегда важно знать, КАК сам пророк ПОНИМАЛ то, чему учил. Как он понимал, так и я должна. В противном случае, можно свою новую конфессию создавать.  :)
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
« Ответ #137 : 22 Март, 2011, 17:10:13 pm »
В противном случае, можно свою новую конфессию создавать.  :)
Мадам, не помню точно где, но я таки предлагал Вам это. И я Вам замечу, случай вовсе не противный. А даже очень замечательный и можно сказать благородный. Успехов вам.

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #138 : 22 Март, 2011, 20:03:39 pm »
С удовольствием удовлетворю. Я вижу то, что видите вы. Мои глаза открылись. Уррраа!!!
Только я обрадовался, слезы на глазах проступили, тоже хотел воскричать "Ура!", но... понял, что рановато. Нет, не открылись глаза ваши.
Т.е лучшим, более подходящим словом должно быть слово "право" вместо "привилегия".
Типа того...
Но если считать, что ВСЕ люди - это дети одного и того же Бога, то возможно, Смит хотел подчеркнуть, что такое право есть не у всех детей Бога, и поэтому поклоняться де, как и чему угодно - это привилегия. Почему привилегия? Потому что у 1/3 Его детей такой привилегии нет.
Помогаю вам в очередной раз открыть глаза, и в очередной раз вдумчиво и внимательно читаем всю фразу, обращая внимание на слова, выделенные красным жирным шрифтом:
"Мы заявляем за собой привилегию поклоняться Богу Всемогущему согласно голосу нашей совести и предоставляем всем людям ту же привилегию: пусть они поклоняются как, где, или чему угодно".
Теперь по слогам. 1) Привилегию (а не "право"); 2) ВСЕМ (а не двум третям!); 3) людей (а не крокодилов); 4) ТУ ЖЕ! (=эту же самую привилегию, что и у нас).
Фуф (утирая пот со лба)... Ну как, яснее стало с Символом веры мормоновой?
Как отметил Antediluvian...
Алла, Antediluvian пошутил (если что).
Если Смит имел в виду не всех детей Бога, а только "людей" (СПАСИБО Ант!), тогда слово "привилегия" использована удачно.
У меня есть предложение. Перечитайте указанные мною выше четыре пункта три раза: до эндаумента, после еды и перед сном, стоя одной ногой на "Жемчужине", вторую оттяните назад, праую руку согните в локте по прямым углом, оттопырив большой палец (обязательно большой палец) в сторону. И не забудьте надеть фиговый фартук. Не уверен, но кажется должно помочь.
Если нет, тогда он сделал ошибку и использовал слово "привилегия" не к месту, и тогда вся фраза - абсурд, как Вы верно заметили.
Ну и славно. Давайте разберемся уж до конца, без "если". Поставим здесь точку. И перейдем к вопросу: если фраза - абсурд, то что же из этого следует?
Я нахожу нашу беседу очень для меня интересной, полезной  и познаватаельной и благодарна вам и многим атеистам.
Спасибо, я тоже вам благодарен.
Ох уж мы, веруны, всегда выкрутимся.
Это вам только так кажется.
Скажите, а вы согласны, что если Смит имел в виду только 2/3 детей Бога, живущих на земле, то тогда данный Символ Веры не имеет противоречия?
Нет, не согласен. Смит говорит про "людей", а не про какие-либо трети каких-то детей какого-либо бога.
Правила форума

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #139 : 23 Март, 2011, 19:55:38 pm »
Теперь по слогам. 1) Привилегию (а не "право"); 2) ВСЕМ (а не двум третям!); 3) людей (а не крокодилов); 4) ТУ ЖЕ! (=эту же самую привилегию, что и у нас).
Фуф (утирая пот со лба)... Ну как, яснее стало с Символом веры мормоновой?
У Бога Отца есть ДЕТИ. И у всех детей Бога есть ПРАВО самим ВЫБРАТь - рождаться на земле и быть испытанными ВО ВСЁМ и затем иметь вечную прогрессию.
Но не все дети Бога Отца сделали ТАКОЙ выбор, только 2/3, А 1/3 не захотели.
ПОЭТОМУ, все дети Бога которые есть 2/3, имеют ПРИВИЛЕГИИ:
1)рождаться на земле в физических телах
2)поклоняться де, как и чему угодно(часть испытания ВО ВСЁМ)
Об этой привилеии и говорил Смит в Символе Веры. ВСЕ ЛЮДИ - наши духовные братья и сестры и ВСЕ ЛЮДИ - дети Бога Отца в БУКВАЛьНОМ смысле. И у нас ВСЕХ есть ПРИВИЛЕИЯ, которой НЕТ у 1/3 детей Бога-Люцифера и падших духов.

Алла, Antediluvian пошутил (если что).
Неважно. Главное, что пошутил очень удачо и правильно.
 :)
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!