Автор Тема: Ощущения органов чувств в головном мозге  (Прочитано 820552 раз)

Онлайн Jeremy H Boob PhD

• Афтар жжот
Re: Ощущения органов чувств в головном мозге
« Ответ #1780 : 01 Март, 2018, 18:37:36 pm »
Вы же считаете, что субъективная реальность есть отражение объективной (собсно я тоже так считаю)
Это так говорится для простоты. На самом деле всё гораздо сложнее. В ОСНОВЕ субъективной реальности лежит отражение. Что там происходит дальше никто не знает. Как-то эти отражения ранжируются, переотражаются, интерпретируются и т.п. В результате получается эта самая субъективная реальность, которая совсем не обязательно true.
memento mori

Оффлайн Eleanor R

• Заслуженный Афтар
  • Всегда справедливая
« Ответ #1781 : 01 Март, 2018, 18:50:35 pm »
Вы же считаете, что субъективная реальность есть отражение объективной (собсно я тоже так считаю)
Это так говорится для простоты. На самом деле всё гораздо сложнее. В ОСНОВЕ субъективной реальности лежит отражение. Что там происходит дальше никто не знает. Как-то эти отражения ранжируются, переотражаются, интерпретируются и т.п. В результате получается эта самая субъективная реальность, которая совсем не обязательно true.
Кем говорится? Вами? Как заговор какой-то :)

Ессно, В результате получается эта самая субъективная реальность, которая совсем не обязательно true.
Хехе. Вы сами-то чего хотели доказать, когда вам изначально говорилось то же самое ??
ЗЫ: Для особо одаренных: Я говорила, что отражение не всегда является  true.
Смерть Кащею!!! И его притхлебателям!!

Онлайн Jeremy H Boob PhD

• Афтар жжот
« Ответ #1782 : 01 Март, 2018, 20:24:45 pm »
Я говорила, что отражение не всегда является  true.
Хорошо, пусть будет по вашему.
memento mori

Оффлайн Eleanor R

• Заслуженный Афтар
  • Всегда справедливая
« Ответ #1783 : 01 Март, 2018, 20:34:26 pm »
Я говорила, что отражение не всегда является  true.
Хорошо, пусть будет по вашему.
Я не хочу снисхождения.
Вы подумайте уже. Если не согласны, то дайте внятное опровержение.
Смерть Кащею!!! И его притхлебателям!!

Оффлайн StrongBeer

• Афтар, пиши исчё!
  • дважды крещёный пионер
« Ответ #1784 : 02 Март, 2018, 11:09:12 am »
След - это объективная реальность об источнике, который оставил такой след
На самом деле, есть сила тяжести, действующая на Вас...есть центр тяжести Вашего тела...Вы выносите этот центр тяжести за геометрическую ось Вашего позвоночника...тело, под действием силы тяжести - начинает падать...Вы, препятствуя этому выносите ногу стопой вперёд по ходу падения тела...тело "налетает" на ось ноги и прекращает падение, ориентируя свой центр тяжести относительно новой для него опоры - Вашей ноги...при этом энергия падения компенсируется Вашей ногой и тратится в том числе и на то, что осуществляется давление на ногу (на стопу)...это усилие передаётся но то, на чём в данный момент опирается стопа...поскольку стопа опирается на песок, то энергия падающего тела приходится и на песок...который, в силу своей структуры, от такого давления начинает рассыпаться...по мере его рассыпания, энергия столкновения расходуется, пока не иссякнет...таким образом имеем углубление на песка - в котором находится стопа, и часть песка, рассыпавшегося вокруг этого углубления...вот это то - что есть на самом деле...а "информация", "след" и прочее - это ИНТЕРПРЕТАЦИЯ Вашего Сознания реальности...НЕПОСРЕДСТВЕННО в объективной реальности НЕТ ни "следа", "ни "информации"...это как числа...есть одно яблоко, есть два яблока...есть десять яблок...а чисел "один", "два", "десять" - их в объективной реальности нет...поэтому, если нет Сознания - то и чисел не будет...например, у конкретного яблока - никаких "чисел" нет...потому что у него - Сознания нет...
теперь Вы представляете, каким надо быть идиётом (ну - или програмиздом), чтобы утверждать, что информация - это нечто содержащееся в объективной реальности?...и более того - те же яблоки, оказывается - могут обмениваться информацией...или, например кусок кремния может передавать информацию куску пластика...это я про микропроцессор и CD-ROM...или, возьмем, например - какой-нибудь механический регулятор...там -Вы не поверите!! - датчик передаёт информацию на пружину, или какой другой исполнительный механизм...представляете??
...на самом деле - есть рассыпание песка под действием падающего тела...это - объективная реальность...а "след" ето, али не след - зависит от конкретного Сознания...а если убрать ето конкретное Сознание из картины, то и "след" - исчезнет вместе с ним...то же самое и про "информацию", и про "числа" и про всё остальное...критерии того, что нечто существует в объективной реальности я уже приводил...одним из первых критериев - это "форма существования", НЕЗАВИСИМАЯ от восприятия этой формы Наблюдателем...а если без Наблюдателя ето нечто - не имеет формы, то ето значит, что енту форму придумывает сам Наблюдатель...т.е. ето - не существует в объективной реальности...например, число "четыре"...оно на ветках не растёт...или "информация"...это - вообще вещь сугубо субъективная...поэтому если два человека смотрят на картинку, то совершенно не факт, что они получают при етом - одинаковую информацию...субъективность информации настолько очевидна, что нам ПРИХОДИТСЯ формализовать информационные процессы, чтоб хотя бы часть информации - воспринималась всеми одинакого...ну как после этого можно заявлять, что информация - это объективная реальность то!!!...боже-боже...
"Пиво - вот свидетельство того, что Бог есть и он нас любит." Б.Франклин

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
« Ответ #1785 : 02 Март, 2018, 11:26:31 am »
НЕПОСРЕДСТВЕННО в объективной реальности НЕТ ни "следа", "ни "информации"...это как числа...есть одно яблоко, есть два яблока...есть десять яблок...а чисел "один", "два", "десять" - их в объективной реальности нет.

Тогда и яблока нет. А есть фрукт.  :)
Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.

Оффлайн StrongBeer

• Афтар, пиши исчё!
  • дважды крещёный пионер
« Ответ #1786 : 02 Март, 2018, 11:31:58 am »
Вы мне так и не дали определения данных, о которых вы всё время говорите. Хотелось бы ссылку, а не своими словами. Потому что своими словами все мы горазды...
да всё Вы прекрасно понимаете...также как и любой вменяемый человек...есть сигналы...если сигналы объединять в логические группы (не важно по какому признаку) - получим что?...группы формализованных сигналов это что??...правильно - данные...например: первичный сигнал языка - это звук...на письме его обозначает буква...простой набор звуков соответствует простому набору букв...если объединять звуки по какому-нибудь признаку - получим язык...и тогда наборы букв превратятся в слова...наборы упорядоченных сигналов - слова - в данном примере суть - данные...оперируя этими данными, мы можем составлять сообщения и формулировать понятия...передавая кому-либо сообщение, мы называем пакет данных - информацией...формулируя какое-либо понятие, мы придаём явлению смысл и в нашей базе данных присваиваем определённым данным соответствие между ними и этим понятием...именно поэтому ни понятий, ни информации не существует без Сознания...а упорядоченные сигналы (электрические, акустические, электромагнитные и проч) - они ОБЪЕКТИВНО существуют...например, гром и молния - это реально существующие упорядоченные потоки звуковых и световых сигналов...т.е. - данные...связанные с этим явлением (гром и молния)...и не важно - есть ли поблизости Сознание, или нет - поток этих данных всё равно существует...сигнальные системы - они существуют...собственно - всё в природе оперирует сигналами...и если это не хаотичные сигналы, а упорядоченные - то это данные...упорядоченные сигналы не несут смысла...нет никакого смысла в громе или молнии...это - следствие объективных законов Природы...просто так все устроено и функционирует...смыслом эти явления наделяет ТОЛЬКО Сознание...и КАК ТОЛЬКО появляется смысл - сразу появляется и информация...именно поэтому - гром и молнии были всегда и ни о чем никого не информировали...но как только появилось Сознание, сразу гром и молния стали "информацией"!!!...сначала - это была информация о том, что Зевс пронсится по небу на своей колеснице, потом - что в облаках скопился статический заряд и т.д. и т.п. ...
Вы почитайте - как трактовали понятия "информация" и "данные" до середины прошлого века...т.е. до "информационной революции"...потому что - как за дело взялись програмизды - там такой мрак начался, что нормальному человеку и не снилось...

Склеено 02 Март, 2018, 11:43:35 am
Тогда и яблока нет. А есть фрукт. 
фрукт - это уже класс...в котрый входят и яблоки и груши и проч...значит - это уже переработанное сознанием понятие...по каким то критериям мы же уже определили - что такое фрукт, а что нет?...яблоко же - сугубо индивидуально...ткнули пальцем, назвали "яблоко"... всё...

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
« Ответ #1787 : 02 Март, 2018, 11:54:02 am »
.яблоко же - сугубо индивидуально...ткнули пальцем, назвали "яблоко"... всё...

Ткнул в ямку пальцем, назвал "след человека" и всё.

Оффлайн StrongBeer

• Афтар, пиши исчё!
  • дважды крещёный пионер
« Ответ #1788 : 02 Март, 2018, 12:23:17 pm »
нет, не всё...потом прибежит програмизд и начнет рассказывать, что эта "информация", которую нога (сам по себе) передала песку, а песок, в свою очередь, эту "информацию" дальше передаёт всем кому не лень...он теперь - вроде телевизионного ретранслятора...поэтому все, кому не лень могут считывать "информацию", которую им песок передаёт...и вообще - мир устроен не так, как все думали, а так, как придумали програмизды в середине прошлого века:кругом - сплошная "информация"...поэтому это не Ваше Сознание ткнула пальцем в ямку, а песок в Ваше Сознание передал информацию!!...произошел "обмен информацией" между песком и Вами...а что такого??...простая железка с микросхемой и батарейкой может "обмениваться информацией" с другой такой же простой железкой на батарейках, а песок в Вами - нет, что ли??

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
« Ответ #1789 : 02 Март, 2018, 13:13:04 pm »
потом прибежит програмизд и начнет рассказывать

Да, програмизды - они такие.  :)