Идёт снег.
и?...где "ужатая" информация??...она как была - "сейчас идет снег" - так ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ и осталась...ни отнять, ни прибавить...количество слов - разное...а информация - ТА ЖЕ САМАЯ...просто Вы, при передаче информации избавились от избыточных данных ("сейчас")...а информация то - нисколько от это не "ужалась"...
наличие избыточных данных зависит от интерфейса (в данном случае - языкового) - но НИКАКИМ боком - от передаваемой или сохраняемой информации...например: "сейчас идет белый снег" (а что - бывает и не белый??), или "идет холодный снег" (а что - бывает какой-то другой? горячий снег бывает?) ну и т.д., и т.п. ... кодировка информации - избыточна...информация - одна и та же...
Склеено 28 Февраль, 2018, 15:13:03 pm
Боюсь, информации сохранилось не достаточно.
шикарно!...а - это как??...ну - в самом деле!!...вот, например:" меня зовут ..." - Вы получили информацию - как меня зовут??...нет...по-Вашему - это "недостаточная информация"

...это - ВООБЩЕ не информация...потому что она смысла не имеет...потому что смысл в этой информации - как меня зовут - его просто нет!!!...т.е., если Вы найдёте летопись, где будет написано, мол, "в году таком-то от рождества Христова родился..." а дальше куска летописи нет, то это означает, что мы ВООБЩЕ не получили никакой информации, а не то - что мы ПОЛУЧИЛИ недостаточную информацию...нет - мы ВООБЩЕ никакой информации из такой летописи не получили...не бывает "не полной" или "недостаточной" информации...бывает - либо информация, либо нет...Вы путаете синтез данных - с информацией...если Вы - в Вашем Сознании, не можете синтезировать логическую конструкцию - это означает, что Вам не хватает данных...при этом, данные в вашем Сознании - это не обязательно - "информация"...это и знания, и умозаключения, и воспоминания (эмпирика), и ощущения и ещё куча всего...и зачастую, именно что "информации" в этой куче - кот наплакал!!...
Склеено 28 Февраль, 2018, 15:20:07 pm
Самый простой пример - след ботинка на песке. Источник - ботинок, приёмник - песок. Никаких промежуточных носителей.
ну, т.е. гравитацию Вы - в данном случае за промежуточный носитель не считаете?? хорошо...пошли дальше: Солнце светит Вам в правый глаз - это (я надеюсь) - то же прямой контакт?...или, если Солнце - вона хде! - то уже, вроде как - не прямой??...
Склеено 28 Февраль, 2018, 15:25:17 pm
Да собственно, пиво и есть информация, представленная в формализованном виде.
Хрена!!! вот именно - ЧТО в пивной бутылке - и является информацией!!!...не объем (поллитра), не тип (пивная), ни прочие характеристики данных (данной бутылки - в данном случае) - является информацией!!!...а именно ЧТО в пивной бутылке: пиво, вода, молоко, ничего - ВОТ что является в данном случае - информацией!!!...
Вы допустили ошибку програмизда, который данные автоматически считает информацией...но то, что бутылка пивная (начальные данные) НИКАК не связано с тем, что в бутылке содержится...это пример, как строго конкретные и формализованные данные (пивные бутылки), могут содержать ЛЮБУЮ информацию (жидкость)...
Склеено 28 Февраль, 2018, 15:28:21 pm
Я и не говорил, что информация может "сжиматься" или "разжиматься", я говорил - данные. Т.е., одно и тоже количество информации можно передать меньшим объёмом данных.
т.е. Вы, наконец-то, перестали - как програмизды - считать данные - информацией...и понимаете - что это совсем разные вещи??...а как же определения из гугли??...а как же ентот...как его...а - Шеннон?...
Склеено 28 Февраль, 2018, 15:30:49 pm
Совершенно верно, т.к. данные это "представление информации, пригодное для коммуникации, интерпретации или обработки".
ну вот - опять...так если данные - это информация, то "сжимая" и "разжимая" данные - Вы и информацию, получается сжимаете и разжимаете...Вы уж определитесь - или логика, или програмиздм...
Склеено 28 Февраль, 2018, 15:37:01 pm
2)Вы мне передали? Ну, значит во мне уменьшилась. Или я не "система"?
А с чего Вы взяли, что эти данные будут восприняты Вашей системой??...Вот Вы, например - слышите только акустические волны...при этом, точно также Вам в уши "орут" все радиотрансляторы мира...но данные эти
х радиотрансляторы не вписываются в в систему Вашего слухового аппарата...поэтому эти данные - он получает...но на систему - они никак не влияют....
ещё пример - папуасу рассказали про постоянную Планка...он все внимательно выслушал...но ничего не понял...т.е. данные ему в Сознание поступили, а системы - которой они были бы восприняты - там просто нет...и как была у него ентропия каменного века в башке - так и осталась...
ещё раз - данные, которые "гуляют" по системе - это не означает автоматически, что в системе появилась информация...данные - совершенно не обязательно - несут информацию...