Автор Тема: Ощущения органов чувств в головном мозге  (Прочитано 820594 раз)

Оффлайн StrongBeer

• Афтар, пиши исчё!
  • дважды крещёный пионер
Re: Ощущения органов чувств в головном мозге
« Ответ #1760 : 28 Февраль, 2018, 00:16:59 am »
Я же поставил кавычки... "запомнит" в виде отражения приложенного вами к ней толчка. Изменившемся положением. Вы не будете отрицать, что из этого можно извлечь информацию о произошедшем толчке и его силе?
буду...потому что не было никакой информации - было силовое взаимодействие...и мы можем его оценить...воссоздать картину взаимодействия...но это - продукт синтеза...хорошо - если я подойду и ка-а-ак всеку Вам с правой...меня очевидно - привлекут по хулиганке...при этом лично Вы будете искренне недоумевать - а за что, собственно?...не было же хулиганских действий никаких!!...просто я  - отправил Вам сообщение...обмен информацией же был - за что в турьму то!!... за то, что я Вам сообщение послал??!!...  ::D
програмиздм головного  мозга - во всей красе...

Склеено 28 Февраль, 2018, 00:21:45 am

Прямо-таки напрямую? Без всяких там дурацких модулированных радиоволн? Вот техника раньше была... не то, что теперь.
да и сейчас - есть...а что, Вы подозреваете не прямое взаимодействие - а через промежуточного агента??....интересно - а Вы то как себе представляете радиопередачу??...не как передачу от Источника к Приёмнику посредством радиоволн???...А вот я к Вам сейчас как - напрямую обращаюсь, или через адвоката сообщение передаю???

Склеено 28 Февраль, 2018, 00:30:19 am

Вообще-то и информация измеряется в битах, согласно формуле Шеннона. И данные в битах.
неправда...это результат процесса КОДИРОВАНИЯ в битах измеряется...и то - ТОЛЬКО цифрового кодирования...если я сообщение буквами закодирую, то ОБЪЕМ сообщения будет определятся в буквах, или как лингвисты говорят - "количестве знаков"...при этом, в кодированном сообщении может вообще не быть информации...я уже приводил пример про цифровой диск ЕМКОСТЬЮ 4,7 Гб, который Вы в магазине покупаете - и там нет ВААЩЕ никакой информации....ко7личество ячеек информации (данных) - там 4,7 Гб...а информации - нет!!...абыдно - да?...
програмизды представляются мне идиётами в одежде с кучей карманов, которые считают, что у них - куча денег....по их логике - раз деньги хранят в карманах, а у них - куча карманов - значит у них - куча денег!!!....идиёты...тут даже и комментировать нечего....наличие возможности иметь информацию (наличие данных и ячеек памяти) в системе, совершенно не означает автоматическое наличие в системе информации...система может иметь и данные и память, но при этом не иметь никакой информации...потому что информация не измеряется ни в битах, ни в количестве карманов (ячеек памяти) на диске....ето-раз...а во-вторых: если информация КОДИРУЕТСЯ таким образом (чисто технически!!), что для этого используются данные, то это не означает, что информация имеет размер этих данных...например: слово "слон" имеет размер 5 букв...а слово "элефант" имеет размер 7 букв...по логике програмиздов - мы имеем дело с разной информацией - ведь биты то не совпадают!!...по их логике не может информация в 4,7 Гигов быть то же самое, что и информация в 4,7 бита!!!...может!! потому что информация в битах НЕ ИЗМЕРЯЕТСЯ!!!....боле того - информацию ПРИНЦИПИАЛЬНО измерить нельзя!!!..."след", "слепок", "отпечаток с информации - измерить можно...а САМУ информацию - нет...
"Пиво - вот свидетельство того, что Бог есть и он нас любит." Б.Франклин

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
« Ответ #1761 : 28 Февраль, 2018, 05:31:22 am »
: слово "слон" имеет размер 5 букв.

Сегодня пиво было особенно крепким... ::D
Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.

Оффлайн Jeremy H Boob PhD

• Афтар жжот
« Ответ #1762 : 28 Февраль, 2018, 07:38:17 am »
было силовое взаимодействие...и мы можем его оценить...воссоздать картину взаимодействия...но это - продукт синтеза...
Продукт синтеза чего? Взаимодействие было. Теперь его нет. Что осталось? Из чего мы воссоздаём картину взаимодействия? Синтеза чего с чем?
а что, Вы подозреваете не прямое взаимодействие - а через промежуточного агента??....интересно - а Вы то как себе представляете радиопередачу??...не как передачу от Источника к Приёмнику посредством радиоволн???...
Вы почитайте внимательно, что сами написали.
я уже приводил пример про цифровой диск ЕМКОСТЬЮ 4,7 Гб, который Вы в магазине покупаете - и там нет ВААЩЕ никакой информации....ко7личество ячеек информации (данных) - там 4,7 Гб...а информации - нет!!...абыдно - да?...
Вы знаете, что такое ёмкость? В бутылке ёмкостью 0,5 литра помещается поллитра пива. Но в ней может совсем не оказаться пива, если вы его вчера выпили.
если информация КОДИРУЕТСЯ таким образом (чисто технически!!), что для этого используются данные, то это не означает, что информация имеет размер этих данных...
Я об этом вам тоже говорил, потому что информация это , всё-таки, не пиво, и имеет особенности в отношении данных (сжатие, особенности носителя). Размер данных только ограничивает максимальное количество информации, которое может этими данными передаваться.
потому что информация не измеряется ... в битах
Наверное то, что вы понимаете под информацией, действительно ни в чём не измеряется, потому что кроме вас о ней никто не знает и поэтому измерять не пытался.
А классическая (шенноновская) информация - уменьшение неопределённости системы - вычисляется по формуле, обратной Больцмановской энтропии. И измеряется в битах.
"след", "слепок", "отпечаток с информации - измерить можно...а САМУ информацию - нет...
Вот с этим соглашусь. САМУ информацию (как феномен) измерить нельзя. Как нельзя измерить САМО движение, например. Количество движения (импульс) вычислить можно, а САМО движение (как феномен) - измерить нельзя.
« Последнее редактирование: 28 Февраль, 2018, 10:11:13 am от Jeremy H Boob PhD »
memento mori

Оффлайн StrongBeer

• Афтар, пиши исчё!
  • дважды крещёный пионер
« Ответ #1763 : 28 Февраль, 2018, 10:14:34 am »
Продукт синтеза чего?
происшествия
Взаимодействие было. Теперь его нет. Что осталось?
следы и последствия
Из чего мы воссоздаём картину взаимодействия? Синтеза чего с чем?
синтез данных, знаний и объективных следов происшествия...если хотите - мы следствие проводим...не юридическое - а физическое...а никакой "информации" тут нет...есть действие...есть последствия...есть синтез картины - как ето всё происходило...
простой пример: возьмём дверь, по которой я ногой пнул...по-Вашему - я передал двери информацию и более того - дверь эту информацию сохранила - и теперь её даже считать можно...хорошо...возьмём опять дверь...15 века нашей эры...вот Вам следы от сапога...считайте мне, пожалуйста информацию (!!!!) - кто эту дверь сапогом пнул...или может - не сапогом?...или может - не пнул...заработайте себе нобелевку по археологии - вперёд!!...

Склеено 28 Февраль, 2018, 10:26:53 am
Вы почитайте внимательно, что сами написали.
в-смысле??...ну, хорошо - а что есть (по-Вашему) прямая передача данных - пример мне конкретный приведите...

Склеено 28 Февраль, 2018, 10:33:19 am
Вы знаете, что такое ёмкость? В бутылке ёмкостью 0,5 литра помещается поллитра пива. Но в ней может совсем не оказаться пива, если вы его вчера выпили.
на самом деле - "до полулитра пива"...но на самом деле - до Вас стало "доходить"....что ячейка хранения данных - она имеет максимальный объем хранения данных...но это - совсем ещё не информация...информация в данном случае - это не характеристика типа данных - например, их количества (ну - или ёмкости ячейки - величины обратной)...то, что в бутылку пива влазит до полулитра пива -  это техническая характеристика системы...точнее, в данном случае - конкретных данных системы...а что же явлется аналогом "информации" в Вашем примере??

Склеено 28 Февраль, 2018, 10:43:46 am
Я об этом вам тоже говорил, потому что информация это , всё-таки, не пиво, и имеет особенности в отношении данных (сжатие, особенности носителя).
ерунда...информация - это то, что есть и никуда не девается - не важно как её кодировать или сохранять или передавать...не имеет информация особенности "сжиматься" или "разжиматься" от того, что её начинают фиксировать..."сейчас идет снег" - приведите мне конкретный пример "сжимания" этой информации, например - в русском языке?...
оперировать можно данными и типом их представления (физическим и логическим)....информация при этом - никаких операций не претерпевает...даже наоборот - операции по оперированию данными считаются корректными, если в результате не происходит потери информации...так, если Вы, в результате оперирования данными передали "сейчас идёт" - то это уже не информация, которую Вы пытались передать...и более того - это ВООБЩЕ - не информация...потому что в системе была ОДНА информация "сейчас идет снег"...всё, что получается в результате работы системы: "сейчас идет", или "идёт снег", или "сейчас снег" - это НЕ информация, а обрывки данных...

Склеено 28 Февраль, 2018, 10:51:35 am
А классическая (шенноновская) информация - уменьшение неопределённости системы - вычисляется по формуле, обратной Больцмановской энтропии. И измеряется в битах.
причем здесь уменьшение неопределённости??...и уж тем более - "системы"??!!...вот я Вам информацию выдаю - "сейчас на улице морозно и ясно"...1)назовите мне КОНКРЕТНУЮ величину в битах этой информации...(как её - а, "шенноновской" информации)...2)назовите мне КОНКРЕТНУЮ систему, в которой "уменьшилась неопределённость" в результате этой конкретной информации...
(или прекратите повторять програмиздский бред...)
« Последнее редактирование: 28 Февраль, 2018, 10:51:35 am от StrongBeer »

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
« Ответ #1764 : 28 Февраль, 2018, 11:28:46 am »
."сейчас идет снег" - приведите мне конкретный пример "сжимания" этой информации, например - в русском языке?...

Идёт снег.

• Афтар жжот
« Ответ #1765 : 28 Февраль, 2018, 15:01:22 pm »
Цитата: Jeremy H Boob PhD от Сегодня в 10:38:17
Из чего мы воссоздаём картину взаимодействия? Синтеза чего с чем?
синтез данных, знаний и объективных следов происшествия...
Т.е., мы берём данные, знания, добавляем следы проишествия (прямо в виде двери добавляем в голову? тогда уж с косяком вместе, ведь единственный след это угол, на который открылась дверь) и синтезируем картину взаимодействия?
вот Вам следы от сапога...считайте мне, пожалуйста информацию (!!!!) - кто эту дверь сапогом пнул...или может - не сапогом?...или может - не пнул...
Боюсь, информации сохранилось не достаточно. Хотя, нужно смотреть конкретно, что за следы. Нобелевку за это не получишь. На этом (извлечении информации из следов) вся археология и держится.
а что есть (по-Вашему) прямая передача данных - пример мне конкретный приведите...
Самый простой пример - след ботинка на песке. Источник - ботинок, приёмник - песок. Никаких промежуточных носителей.
а что же явлется аналогом "информации" в Вашем примере??
Да собственно, пиво и есть информация, представленная в формализованном виде.
не имеет информация особенности "сжиматься" или "разжиматься"
Я и не говорил, что информация может "сжиматься" или "разжиматься", я говорил - данные. Т.е., одно и тоже количество информации можно передать меньшим объёмом данных.
оперировать можно данными и типом их представления (физическим и логическим)....информация при этом - никаких операций не претерпевает...даже наоборот - операции по оперированию данными считаются корректными, если в результате не происходит потери информации...
Совершенно верно, т.к. данные это "представление информации, пригодное для коммуникации, интерпретации или обработки".
причем здесь уменьшение неопределённости??...и уж тем более - "системы"??!!...вот я Вам информацию выдаю - "сейчас на улице морозно и ясно"...1)назовите мне КОНКРЕТНУЮ величину в битах этой информации...(как её - а, "шенноновской" информации)...2)назовите мне КОНКРЕТНУЮ систему, в которой "уменьшилась неопределённость" в результате этой конкретной информации...
1)Считать не буду, уж извините. Если хотите, сами считайте, формулу Шеннона найдёте в Гугле без проблем.
2)Вы мне передали? Ну, значит во мне уменьшилась. Или я не "система"?
memento mori

Оффлайн StrongBeer

• Афтар, пиши исчё!
  • дважды крещёный пионер
« Ответ #1766 : 28 Февраль, 2018, 15:04:48 pm »

Идёт снег.
и?...где "ужатая" информация??...она как была - "сейчас идет снег" - так ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ и осталась...ни отнять, ни прибавить...количество слов - разное...а информация - ТА ЖЕ САМАЯ...просто Вы, при передаче информации избавились от избыточных данных ("сейчас")...а информация то - нисколько от это не "ужалась"...
наличие избыточных данных зависит от интерфейса (в данном случае - языкового) - но НИКАКИМ боком - от передаваемой или сохраняемой информации...например: "сейчас идет белый снег" (а что - бывает и не белый??), или "идет холодный снег" (а что - бывает какой-то другой? горячий снег бывает?) ну и т.д., и т.п. ... кодировка информации - избыточна...информация - одна и та же...

Склеено 28 Февраль, 2018, 15:13:03 pm

Боюсь, информации сохранилось не достаточно.
шикарно!...а - это как??...ну - в самом деле!!...вот, например:" меня зовут ..." - Вы получили информацию - как меня зовут??...нет...по-Вашему - это "недостаточная информация" ??? ...это - ВООБЩЕ не информация...потому что она смысла не имеет...потому что смысл в этой информации - как меня зовут - его просто нет!!!...т.е., если Вы найдёте летопись, где будет написано, мол, "в году таком-то от рождества Христова родился..." а дальше куска летописи нет, то это означает, что мы ВООБЩЕ не получили никакой информации, а не то - что мы ПОЛУЧИЛИ недостаточную информацию...нет - мы ВООБЩЕ никакой информации из такой летописи не получили...не бывает "не полной" или "недостаточной" информации...бывает - либо информация, либо нет...Вы путаете синтез данных - с информацией...если Вы - в Вашем Сознании, не можете синтезировать логическую конструкцию - это означает, что Вам не хватает данных...при этом, данные в вашем Сознании - это не обязательно - "информация"...это и знания, и умозаключения, и воспоминания (эмпирика), и ощущения и ещё куча всего...и зачастую, именно что "информации" в этой куче - кот наплакал!!...

Склеено 28 Февраль, 2018, 15:20:07 pm

Самый простой пример - след ботинка на песке. Источник - ботинок, приёмник - песок. Никаких промежуточных носителей.
ну, т.е. гравитацию Вы - в данном случае за промежуточный носитель не считаете?? хорошо...пошли дальше: Солнце светит Вам в правый глаз - это (я надеюсь) - то же прямой контакт?...или, если Солнце - вона хде! - то уже, вроде как - не прямой??...

Склеено 28 Февраль, 2018, 15:25:17 pm

Да собственно, пиво и есть информация, представленная в формализованном виде.
Хрена!!! вот именно - ЧТО в пивной бутылке - и является информацией!!!...не объем (поллитра), не тип (пивная), ни прочие характеристики данных (данной бутылки - в данном случае) - является информацией!!!...а именно ЧТО в пивной бутылке: пиво, вода, молоко, ничего - ВОТ что является в данном случае - информацией!!!...
Вы допустили ошибку програмизда, который данные автоматически считает информацией...но то, что бутылка пивная (начальные данные) НИКАК не связано с тем, что в бутылке содержится...это пример, как строго конкретные и формализованные данные (пивные бутылки), могут содержать ЛЮБУЮ информацию (жидкость)...

Склеено 28 Февраль, 2018, 15:28:21 pm

Я и не говорил, что информация может "сжиматься" или "разжиматься", я говорил - данные. Т.е., одно и тоже количество информации можно передать меньшим объёмом данных.
т.е. Вы, наконец-то, перестали - как програмизды - считать данные - информацией...и понимаете - что это совсем разные вещи??...а как же определения из гугли??...а как же ентот...как его...а - Шеннон?...

Склеено 28 Февраль, 2018, 15:30:49 pm

Совершенно верно, т.к. данные это "представление информации, пригодное для коммуникации, интерпретации или обработки".
ну вот - опять...так если данные - это информация, то "сжимая" и "разжимая" данные - Вы и информацию, получается сжимаете и разжимаете...Вы уж определитесь - или логика, или програмиздм...

Склеено 28 Февраль, 2018, 15:37:01 pm

2)Вы мне передали? Ну, значит во мне уменьшилась. Или я не "система"?
А с чего Вы взяли, что эти данные будут восприняты Вашей системой??...Вот Вы, например - слышите только акустические волны...при этом, точно также Вам в уши "орут" все радиотрансляторы мира...но данные этих радиотрансляторы не вписываются в в систему Вашего слухового аппарата...поэтому эти данные - он получает...но на систему - они никак не влияют....
ещё пример - папуасу рассказали про постоянную Планка...он все внимательно выслушал...но ничего не понял...т.е. данные ему в Сознание поступили, а системы - которой они были бы восприняты - там просто нет...и как была у него ентропия каменного века в башке - так и осталась...
ещё раз - данные, которые "гуляют" по системе - это не означает автоматически, что в системе появилась информация...данные - совершенно не обязательно - несут информацию...
« Последнее редактирование: 28 Февраль, 2018, 15:38:07 pm от StrongBeer »

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
« Ответ #1767 : 28 Февраль, 2018, 17:00:40 pm »
и?...где "ужатая" информация??...она как была - "сейчас идет снег" - так ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ и осталась...ни отнять, ни прибавить..

Правильно, точно такая же и осталась.
Тогда как Вы написали:

была ОДНА информация "сейчас идет снег"...всё, что получается в результате работы системы: "сейчас идет", или "идёт снег", или "сейчас снег" - это НЕ информация, а обрывки данных...
Будьте внимательней.

Оффлайн StrongBeer

• Афтар, пиши исчё!
  • дважды крещёный пионер
« Ответ #1768 : 28 Февраль, 2018, 17:59:45 pm »
в том контексте я ясно указал, что был нарушен пакет передачи данных...соответственно, информация исчезла...остались только пакеты данных...с точки зрения функционирования системы, даже если какие-то куски данных случайно сохранили информацию (просто так совпало, что потерлись именно избыточные данные), это - не важно...система функционирует по алгоритму...согласно которого информация всё равно - пропала...это - чистая случайность, что на самом деле - не пропала...суть от этого - не меняется....

• Афтар жжот
« Ответ #1769 : 28 Февраль, 2018, 18:32:23 pm »
"недостаточной" информации...бывает - либо информация, либо нет...Вы путаете синтез данных - с информацией...
Что это за синтез данных такой? Я отвечал на ваш вопрос. Для полного ответа информации было не достаточно.
т.е. гравитацию Вы - в данном случае за промежуточный носитель не считаете??
Не считаю. Каким боком тут гравитация?
Солнце светит Вам в правый глаз - это (я надеюсь) - то же прямой контакт?
Не прямой. Потому что Солнце - вона хде! А информация о Солнце - на носителе, электро-магнитной волне. Вы сами давеча приводили пример с небесными телами, которых давно уж нет, а свет от них всё идёт и идёт. Какой уж тут прямой контакт.
это пример, как строго конкретные и формализованные данные (пивные бутылки), могут содержать ЛЮБУЮ информацию (жидкость)...
Так нет же, это пример того, как конкретный носитель (пивная бутылка) может содержать информацию (жидкость) формализованную в виде данных (пиво).
Вы, наконец-то, перестали - как програмизды - считать данные - информацией...и понимаете - что это совсем разные вещи??...
Это не совсем разные вещи. Данные это формализованная информация. А формализовать её можно по разному. Это как мясо можно формализовать (приготовить к употреблению) по разному - можно сделать отбивную а можно и в фарш провернуть - объём увеличится, а количество останется. Отбивная и мясо это разные вещи? Вобщем-то разные, но не совсем.
ещё раз - данные, которые "гуляют" по системе - это не означает автоматически, что в системе появилась информация...данные - совершенно не обязательно - несут информацию...
Несут - обязательно, иначе это что угодно, но не данные. А вот донесут ли - неизвестно. Если система по каким-то причинам не получила переданную ей информацию ну, значит не получила, в чём проблема то?
был нарушен пакет передачи данных...соответственно, информация исчезла...остались только пакеты данных...
С того момента, как информация исчезла (так она всё-таки там была?) данные перестали быть данными.
« Последнее редактирование: 28 Февраль, 2018, 19:50:19 pm от Jeremy H Boob PhD »
memento mori