Автор Тема: Ощущения органов чувств в головном мозге  (Прочитано 851351 раз)

Оффлайн Eleanor R

• Заслуженный Афтар
  • Всегда справедливая
Re: Ощущения органов чувств в головном мозге
« Ответ #1100 : 08 Октябрь, 2017, 15:58:37 pm »
сознание противоречит организму.
У меня очень часто.
Вот в этот самый момент мой организьм шепчет сознанию: "пивка бы....".
А сознание отвечает ему: "Хрен тебе, а не пиво. Вредно оно."

:mosking
Ну вы же пойдете и нажретесь?
Или как?
На утро, что вам сознание скажет?

Склеено 08 Октябрь, 2017, 16:00:20 pm
Это сознание говорит - нажрись
Не... подсознание....
Бедный Боря )) Он должен есчо и классифицировать п.п. отличия или сходства сознания и/или подсознания.
Смерть Кащею!!! И его притхлебателям!!

Оффлайн Sorata

• Афтар, пиши исчё!
  • Акредист
« Ответ #1101 : 08 Октябрь, 2017, 16:05:56 pm »
Нет, конечно.
"Почуяв сочную ложь, мозг повизгивает от удовольствия и занимает очередь." (А.Г.Невзоров)
"Человечеству стоило бы, наконец, найти адекватный промежуток между правым скотством и левым идиотизмом." (В.А.Шендерович)
Вера - это принятие желаемого за действительное.

Оффлайн Eleanor R

• Заслуженный Афтар
  • Всегда справедливая
« Ответ #1102 : 08 Октябрь, 2017, 16:07:59 pm »
Нет, конечно.
Почему?
У меня бывает, все так достанет, что не могу я уже больше сопротивляться и бороться. Хоть умираю от алкоголя, блюю, умираю на утро.

Оффлайн Sorata

• Афтар, пиши исчё!
  • Акредист
« Ответ #1103 : 08 Октябрь, 2017, 16:21:19 pm »
Почему?
Патамушта нефих.
У меня бывает, все так достанет, что не могу я уже больше сопротивляться и бороться. Хоть умираю от алкоголя, блюю, умираю на утро.
Да, как все запущено.... сочувствую.
"Почуяв сочную ложь, мозг повизгивает от удовольствия и занимает очередь." (А.Г.Невзоров)
"Человечеству стоило бы, наконец, найти адекватный промежуток между правым скотством и левым идиотизмом." (В.А.Шендерович)

Оффлайн StrongBeer

• Афтар, пиши исчё!
  • дважды крещёный пионер
« Ответ #1104 : 08 Октябрь, 2017, 16:23:49 pm »
Почему?
с ума сойти..."всё достало"...а что будет, когда муж и пара детей, готовка, стирка, уроки и секас в конце всего етого дурдома!!??...тогда что - будете водку жрать, чтоб всё не так "доставало"??
никогда не понимал людей, которые за пивом бегают из-за проблем или с-устатку...пиво - это радость...счастье и веселье...бежать за пивом по проблемному поводу, это то же самое, что Новый год праздновать из-за накотивших проблем...а День Рождения отмечать - от безъисходности и усталым...
"Пиво - вот свидетельство того, что Бог есть и он нас любит." Б.Франклин

Оффлайн Eleanor R

• Заслуженный Афтар
  • Всегда справедливая
« Ответ #1105 : 08 Октябрь, 2017, 16:26:14 pm »
Почему?
Патамушта нефих.
Да, как все запущено.... сочувствую.
С чего это сочувствие? Это вы боретесь с желанием купить пива.
И успехов вам в этой борьбе )) Но если она присутствует, то это вы нуждаетесь в сочувствии.

Склеено 08 Октябрь, 2017, 16:27:53 pm
с ума сойти..."всё достало".
Женщины не люди, что ли?

Оффлайн Sorata

• Афтар, пиши исчё!
  • Акредист
« Ответ #1106 : 08 Октябрь, 2017, 16:28:06 pm »
Но если она присутствует, то это вы нуждаетесь в сочувствии.
Это моя организьма нуждается.)))
Глупая. Не понимает, где вред, а где польза.
А человек потому и человек, что разум может иногда контролировать подкорковые инстинкты и желания.

Оффлайн Eleanor R

• Заслуженный Афтар
  • Всегда справедливая
« Ответ #1107 : 08 Октябрь, 2017, 16:36:47 pm »
Но если она присутствует, то это вы нуждаетесь в сочувствии.
Это моя организьма нуждается.)))
Глупая. Не понимает, где вред, а где польза.
А человек потому и человек, что разум может иногда контролировать подкорковые инстинкты и желания.
Нуждается организьма? С какого, она нуждается? Значит, вы уже законченный алкоголик, ессли ваш организьм подсел на алкоголь. Шимпанзе так же пристращаются и к никотину, и к алкоголю, даже плоские черви торчат от героина :)

Оффлайн StrongBeer

• Афтар, пиши исчё!
  • дважды крещёный пионер
« Ответ #1108 : 08 Октябрь, 2017, 16:40:17 pm »
в том то и дело, что не может...может только подавлять...подавляемые желания вытесняются в бессознательное и составляют сущность "тени"...желание набить морду хаму, как и желание метнутся до киоска - это сформированное желание, предъявляемое сознанию уже в готовом виде...именно что - сначала возникает желание, а уже потом мы это желание осознаём...т.е. сознанию приходится как-то жить с тем, что ему предъявляется само-по себе...сваливается ему на голову...если бы формирование желаний хоть в малейшей степени осознавалось - не было бы проблем с наркотиками...ни со слабыми - никотин, алкоголь, ни с более сильными...не было бы проблемы создать "обратного алкоголика", или наркомана...это большое и коварное заблуждение, что наши отношения с наркотиками могут контролироваться сознанием...оно может только бороться с этой угрозой...но не контролировать...поэтому единственный способ не иметь проблем с наркотиками, и вообще - с любыми желаниями, это не допускать "физического" попадания в организм источника проблемы...с самого начала...а если хоть раз "почувствовали" - какого это, то это желание не уйдёт до конца жизни...тогда остается только надеяться на особенности собственной физиологии и уповать, что желание не возникнет вновь...если бы мы хоть в какой-то мере контролировали желания, то могли бы просто приказать этому желанию больше не проявляться...но это не так...потому как желания - не осознаваемы (в отличии от намерений)...
у меня, например, такая физиология, что я совершенно равнодушен к крепкому алкоголю...и пил я его только в компаниях...и сейчас могу - запросто компанию поддержать...но тяги у меняя к нему нет и никогда не было...даром не надо...хотя, в своё время я гулеванил весьма не хило...и уже пара дружбанов по тем славным годам приказали долго жить...да и вообще - я прекрасно понимаю как мне повезло...у меня не возникает желания...в отличии от всех остальных...ну или так скажем - большинства...вот к пиву - я уже, похоже пристрастился...тут уже вполне себе сформированная зависимость первой стадии...так что я на самом деле понимаю о чем идет речь...
"Пиво - вот свидетельство того, что Бог есть и он нас любит." Б.Франклин

Оффлайн Eleanor R

• Заслуженный Афтар
  • Всегда справедливая
« Ответ #1109 : 08 Октябрь, 2017, 16:46:33 pm »
в том то и дело, что не может...может только подавлять...подавляемые желания вытесняются в бессознательное и составляют сущность "тени"...
Ну, не знаю, почему только подавлять? Это депрессняк какой-то клинический. В нормальном состоянии сознание должно быть в гармонии с организмом, не вступая с ним в противоречия.