Автор Тема: Парусия: Капля антидота  (Прочитано 90314 раз)

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Re: Парусия: Капля антидота
« Ответ #190 : 29 Апрель, 2014, 02:43:02 am »
Цитата: "Cepreu"
Вы не первый человек, который с таким упоением вспоминает Гитлера в борьбе с православием и Библией. Гитлер давно умер, но, как видим, его наследие продолжает своё дело в некоторых. Давайте начнём с того, что Царь Давид служил Богу и богоизбранному народу
А разве я борюсь с православной Библией? И какие ж завоеватели служили не Богу и богоизбранному народу? И орды Чингизхана считали себя богоизбранным народом, служащим Богу; и крестоносцы богоизбранными христианами были, с благородной миссией вели войны; и христиане-конкистадоры истребляли коренное население Америки и христианизировали недобитых, служа Богу, во имя Иисуса Христа крестили оставленных в живых; и пророк Магомет и воинствующие мусульмане тоже служили и служат тому же самому Богу, которому и Давид служил, теже св. писания штудируют и тоже богоизбранным народом себя почитают, джихад с неверными вели и ведут; и креститель Руси святой Владимир тоже Богу служил, объявив беспощадную войну всем, кто не послушается его указа и не крестится; и святая княгиня Ольга воевала против племени деревлян и сожгла их столицу, служа Богу и богоизбранному народу, и ...........

Таких указаний мне от Бога не поступало. Когда поступят, тогда и поговорим.
Ну так чего ж Вы тогда заявляете, что, восхщаясь праведными делами Давида, стараетесь во всем подражать этому святому человеку? Вот когда замочите хоть пару сотен неверных, как он это делал, тогда и будете иметь право так говорить. А насчёт того, что, как Вы пишете:
........ Гитлер полный антипод Царя Давида .....  Как мы видим, духовные истоки и цели у двух личностей полностью противоположные
,
то разве ж не написано в православной Библии, что "нет власти не от Бога", что никем иным, как "им утверждены престолы и начальства и власти", значит, и Гитлер был в прошлом столетии таким же инструментом правосудия в руках Бога, как много веков назад Давид и это не полный его антипод, а "два сапога пара" они, как говорят у нас в народе, - "одним миром мазаны" эти двое агрессоров, только Гитлер уже более современные виды массового истребления людей применял, достижениями научно-технического прогресса активно пользовался, а Давид ещё дедовскими методами убивал, ещё только примитивные орудия употреблял для геноцида тех народов, среди которых он жил.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #191 : 29 Апрель, 2014, 04:55:21 am »
... и бросил их в обжигательные печи... Царь Давид не был жестоким...
Как бы не были "виноваты" аммонитяне, сжигать людей в печах...  :( Мда, Давид был банальным садистом!
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #192 : 29 Апрель, 2014, 04:58:38 am »
Цитата: "Интересующийся"
И много лично Вы уже замочили неверных, подражая обожаемому вами святому? Многим, убитым вами, Вы уже сделали краеобрезание, отобрали у них имущество, замолотили их кусками железной арматуры, попилили их трупы бензопилой, порубили на мелкие куски топором, сожгли их в печи и развеяли по миру их прах, исполнив в чистом виде божье правосудие?
Таких указаний мне от Бога не поступало. Когда поступят, тогда и поговорим.
... тогда и попилите!  :(
Попилите как миленький, и уснёте сном праведника, с чувством выполненного долга!

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #193 : 29 Апрель, 2014, 05:28:23 am »
Лично для меня абсолютно нормально то, как поступал Царь Давид, конкретно в то время и в тех ситуациях, в которых он прибывал. В ветхозаветные времена были свои порядки, а в новозаветные свои. На фоне того, что Господь потопил всю Землю, подобные стычки могут показаться детской забавой, только почему-то Вас не интересует первое, а цепляет второе. Если хорошо вчитываться в Библию, то несложно понять, что абсолютно во всех ситуациях Господь поступал идеально, хотя, на первый взгляд, какие-то из Его действий могут показаться из ряда вон выходящими.
Я вот не совсем понимаю, как так нужно раскорячить свои мозги, чтобы считать геноцид целых народов, нормальным. И не важно какие были времена и порядки, это к делу отношения не имеет. Факт остаётся фактом - евреи под предводительством своего племенного божка Яхве, устроили захват чужой земли и устроили там резню. Ну да ладно, здесь с вами всё понятно.
Но почему же вы не ответили на последний вопрос - что вы скажете, когда иноверцы ворвутся к вам в дом и станут под видом суда божия убивать ваших родственников?
ps. А зачем вы потоп вспомнили, про него речь не идёт? И с чего вы взяли что это меня не интересует? Перестаньте выдумывать. Но ход ловкий - на фоне потопа, геноцид мирного населения, так, пшик. Вот ведь логика православная  :mrgreen:

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #194 : 29 Апрель, 2014, 05:44:47 am »
Давид, будучи скальпелем в руках Бога, карал идолопоклонников (служителей сатане и бесам), вскрывал гнойники рода человеческого. Гитлер же, будучи скальпелем в руках сатаны, резал верующих в истинного Бога, то есть резал здоровых. С точки зрения Божьего правосудия, действия одного оправдать можно, другого нет.
А я вот слышал точку зрения, что Гитлер для нас, был как раз таки наказанием божиим, за отступничество от веры православной. По моему Гундяев это говорил, но точно не скажу.
Так что ваша версия несостоятельна.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #195 : 29 Апрель, 2014, 05:48:56 am »
К вопросу о том, что будет делать Серreu, когда начнут именем другого бога (в его славу) крошить его (Серreu) родственников, да и его самого!
Логика тут такая :( :
Объявляют единственно верным своего бога (ну понятно, не чужого же ведь)
Его именем (во славу его) можно делать... ну реально что хош (кто там проверит, хотел этого этот "единственно верный" или нет)
А всех других богов, именем которых можно их самих в мелкий винегрет покрошить, - неправильными! И их последователям ничего НИИЗЯ!!! Ни-ни! :(

Вспоминается анекдот:
Хохол после обеда говорит: "Ой поел хорошо, пойду ка я москалика подстрелю!"
Жена ему: "А если он тебя?"
Он: "Ты что скаженна баба! Меня то за что?"

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #196 : 29 Апрель, 2014, 06:01:51 am »
Цитата: "Max_542"
А всех других богов, именем которых можно их самих в мелкий винегрет покрошить, - неправильными! И их последователям ничего НИИЗЯ!!! Ни-ни! :(
Вот только адептам "неправильных" богов, глубоко пофиг на это  :mrgreen:

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #197 : 29 Апрель, 2014, 06:31:51 am »
Павел, Вы сами доверяете информации с сайтов на второсортных хостингах, с доменами третьего уровня? Если автор для своей информации не пожалел 22 руб/мес на хостинг + 150 руб/год на нормальный домен, то чего вообще стоит его информация? Мне не тяжело опровергнуть слова автора, на которого Вы сослались, но если растрачиваться на разбор информационной шелухи подобно этой, то времени на обсуждение нормальных тем просто не хватит.

Ну кто бы сомневался, что бабло для православного самый важный показатель. Однако в данном случае, горе ты моё луковое,я ссылаюсь на мнение Облезлого кота, озвученное там (+см. ссылку на ещё одну тему). Печально только то, что я пишу это полному шизоиду, находящемуся в состоянии полного зомбирования. Я те точно говорю-если РПЦ МП (созданная Сталиным в 1943 г.) соборно постановит своим чадам вытатуировать число 666 на лбу у себя, ты резво побежишь исполнять её волю, гордясь тем, что мужественно противостоял безобидным чипам, штрих-кодам и т п.
« Последнее редактирование: 29 Апрель, 2014, 06:44:21 am от Roland »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #198 : 29 Апрель, 2014, 06:38:17 am »
Цитата: "Shiva"
Я, кстати наоборот, могу еще одно "свидетельство" привести:

И когда воины увидели это, они разбудили центуриона и старейшин, ибо и они находились там, охраняя (гробницу). 39. И когда они рассказывали, что видели, снова увидели выходящих из гробницы трех человек, двоих, поддерживающих одного, и крест, следующий за ними. 40. И головы двоих достигали неба, а у Того, кого вели за руку, голова была выше неба. 41. И они услышали голос с небес: "Возвестил ли Ты усопшим?" 42. И был ответ с креста: "Да"

Я бы не рассматривал наверное это, как свидетельство "живости" креста.Это просто особый жанр такой христианской литературы, связанный со всякими чудесами и видениями.Ведь и ответ "Да" был с креста, а не сам крест отвечал им человечьим голосом.  :D
« Последнее редактирование: 29 Апрель, 2014, 06:56:28 am от Roland »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #199 : 29 Апрель, 2014, 06:53:29 am »
Цитата: "Max_542"
Как бы не были "виноваты" аммонитяне, сжигать людей в печах...  :( Мда, Давид был банальным садистом!

Макс, это скорее всего неправильный перевод.И в данном случае вовсе не потому, что верующие хотят отмазать библию, это как раз данные библейской критики.