Растите православных Павликов Морозовых?
Забавно узнать как вы отнесётесь, если ваш ребёнок откажется от вас, выбрав несколько иной (в отличие от православного) путь веры в бога, или неверы...
Ведь он то поступит по вашему(богову) слову отворачиваясь от вас и выбирая своего(не вашего) бога! :mrgreen:
Max_542, не выдирайте пожалуйста мои слова опять из контекста. Речь шла конечно же о библейских Заповедях и о православной вере. Если сын выбирает Бога между Богом и [s:2or8iglq]родным отцом[/s:2or8iglq]
родителем 1, значит [s:2or8iglq]родной отец[/s:2or8iglq]
глава семьи должен гордиться тем, что воспитал хорошего сына, в голове которого есть правильный порядок и божественная мера. Если сын больше всего любит и почитает Бога, Которого он никогда не видел, то тем более сын будет любить и почитать отца, которого он видел своими глазами, заботу от которого принимал своими руками. Не так ли?
FatCat,
Pasha, кто кроме вас, подтвердит ваши сугубо личные толкования?
Дело в том, что с помощью предания, частью которого и есть толкование святых отцов, православные спасались веками, так по крайней мере говорят святые прозорливые старцы. Конечно, я не могу это доказать, а Вы, к счастью, не можете это опровергнуть, но так или иначе, это мнение церкви, предание которой Вы перетолковываете по-своему. Зачем это нужно? хоть один человек спас свою душу глядя на Ваши новые толкования?
- Почему Вы Библию продолжаете толковать Библией, заведомо зная, что можете совершить ошибку? (см. «Писание толкует Писание» Sola Scriptura)
- Почему Вы пользуетесь одним преданием церкви (письменным) и не пользуетесь другим преданием церкви (устным), которое толкует письменное, являясь его неотъемлемой частью на протяжении двадцати веков? Чем обусловлено доверие к первому и недоверие ко второму? По логике вещей, нужно либо пользоваться и тем и другим, доверяя обоим преданиям, либо вообще ничем.
Вы так и не ответили ещё на один вопрос. Кто атеистам дал право за православных толковать и искажать их письменное предание? Кто-то имеет право, например, исказить фамилию вашей семьи, перешедшей к вам обоим из рода в род? Правильно, никто. Кто-то имеет право оболгать биографию ваших предков? Нет. Кто-то имеет право своенравно толковать смысл слов, который перешёл к Вам из уст в уста от отца, от деда, от прадеда? Никто не имеет право, даже Вы. Тогда кто вам дал право толковать чужое предание, когда вы не только не имеете право на это, но и не можете это делать правильно, потому что у вас нет той информации на устах, которая переходила из поколения в поколение, от самих апостолов, внутри цепи церковного епископата. Читайте:
«Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.» (1-е Коринфянам 11:2)
«Ибо я от Господа принял то, что и вам передал...» (1 Кор. 11:23)
«Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.» (2-е Фессалоникийцам 2:15)
Почему толкуете Библию не так, как просит сама Библия? Почему я должен верить именно вашим толкованиям Библии, а не мнению 200 христианских сект, которая толкуют Библию каждый раз по-своему и сами между собой ужиться не могут? Почему мы должны верить толкованию безбожных людей в XXI веке, — поколению Пепси, а не мнению апостольской церкви, которое оставалось неизменным 2000 лет со времён Христа?
Они всё равно толкуют как им надо. Изображениям тоже запрещено поклоняться в Библии и что? Они перетолкуют и всё.
Змей Горыныч, в Вашем вопросе содержится ошибка. Православные не поклоняются иконам, а совершают перед ними почитательные поклоны. Исправьте пожалуйста ошибку, тогда я смогу ответить на Ваш вопрос. Поклоняются православные одному только Богу.