Автор Тема: Парусия: Капля антидота  (Прочитано 87613 раз)

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Re: Парусия: Капля антидота
« Ответ #60 : 23 Апрель, 2014, 02:34:35 am »
Цитата: "Max_542"

Попам, говорящим: "А велика ли вера твоя?" Не интересно как (насколько) кто-от верит в бога, есму важно насколько он верит авторитетам (попам)!
Смириться???!!!
С чего бы то!
Это ваши (верунские) привычки - смиряться!
Тут народ - обсуждает, сомневается, критикует, аргументирует...
"Смириться" это ... к терапевту!
Непокорный попам непокорен не человекам, а Богу, а сомневающиеся в том, что попы глаголят истину и критикующие изречения и служение этих святых отцев, батюшек и святейших над ними патриархов, согласно авторитетным заявлениям апостола Павла, сами на себя навлекут скорую погибель. В том, что делают и чему учат попы, надо не сомневаться и критиковать, а, смиренно склонив голову и осеняя себя крестным знамением, говорить "аминь" и безропотно и беспрекословно исполнять все их установки - тогда можно спать спокойно, не страшась чертей, которые будут варить атеистов в котлах с кипящей смолой и уплетать их без соли и без лука.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #61 : 23 Апрель, 2014, 03:01:10 am »
Цитата: "Cepreu"
Адвентисты — не христиане, в экклезиологическом смысле.
А члены церкви Иисуса Христа Святых последних дней - это христиане в экклезиологическом смысле?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #62 : 23 Апрель, 2014, 07:20:26 am »
Проанализировав толкования атеистов на пророчества Нового Завета о парусии, передо мной предстала шокирующая картина: вначале, по их мнению, парусия должна наступить до погребения Иоанна Крестителя (см. Мф.10:5-7; 10:22-23), потом повторно наступить при дальнейшей жизни апостолов (см. Лук. 21:16, 27-28, 31-32; Матф.16:27-28; Мар.9:1; 1Фесс.4:15-17; 1Кор.15:51-53), потом ещё один раз наступить (контрольно) после их смерти в течение жизни одного рода (см. Откр. 1:1-3, 22:10, 22:20; Мф. 24:3, 34; Мар.8:38). Конечно, самым разумным в такой ситуации будет просто промолчать, но понимая, что есть люди, которые искренне в подобное верят, я решил серьёзно отнестись к вопросу и разобрать поднятую тему. Сразу скажу, что все три сценария, данные атеистами, неверны.

Единственный момент, где парусия происходит ещё на порядок скорее, чем в других местах-это Мф. 10.
 Всё остальное в рамках "жизни рода", так же и апостолы в эту концепцию умещаются.
 В Откр. сказано-"стою у дверей", то есть парусия уже буквально на носу.

Всё в соответствии с концепцией:

Иоанн 21
20 Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя?
21 Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною.
23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?

Лично я бы таких шизиков как ты просто банил за феноменальную брехню и тупизм (сколько на тебя время тратить можно?), а не просто блаженного присваивал...
« Последнее редактирование: 23 Апрель, 2014, 07:25:12 am от Roland »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #63 : 23 Апрель, 2014, 07:22:38 am »
В тот момент мы обсуждали богословскую статью о Втором пришествии. Если к этой статье подпускали и подпускают атеистов, то почему она целиком и полностью противоречит мнению атеистов на Вашем форуме?

Тему читай, я уже отвечал на это.И форум этот не мой лично. :wink:

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #64 : 23 Апрель, 2014, 07:23:07 am »
Проанализировав толкования атеистов на пророчества Нового Завета о парусии, передо мной предстала шокирующая картина
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа (с).
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #65 : 23 Апрель, 2014, 08:04:42 am »
Намеренное искажение православной догматики (ересь) апостолом Павлом ставится в ряд с убийством, воровством, нечистотой, блудом, пьянством... (Гал.5:20).

Первый труд по православной догматике появился в 8 веке, вот он:

http://www.vehi.net/damaskin/

Или точнее по правоверию, ибо слово православие появилось только в 11 веке (судя по доступным источникам).

Очень глупо считать, что ап. Павел следовал "православной догматике".
 И этот же Павел в другом месте напротив утверждает, что "надлежит быть среди вам разномыслиям".

Люди, распускающие ереси, Царствия Божия не наследуют (Гал.5:21).

Ты не различаешь атеистов от еретиков? Я скорблю.Но это любопытная мысль, что атеизм-ересь. Отрекайся, Серёжа, от своей ереси православия и становись христианином в  новозаветном смысле тогда уж хотя бы. Ведь ересь же оно, православие это.

Во все времена был класс людей, искажавший православную догматику (слова Библии), о которых апостол Павел прямо писал: «Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.» (2-е Петра 2:1). Можно сделать вывод: что человек, распространяющий ереси, не только забронировал билет в ад, но и ускоряет свою встречу с ним. Поэтому каждый раз, когда Вы своенравно толкуете на форуме Библию, хулите Бога, хулите Его невесту (Церковь), помните что сказал Христос: «Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:» (От Матфея 12:36). Делаем вывод второй: лучше вообще никак не отзываться о святой и непорочной Церкви, и лучше не толковать Священное Писание вообще, чем толковать его вопреки двухтысячелетнему учению Церкви.

Иди ка ты лучше к чёртовой матери, со своей церковью, задолбал уже. Ты сектант,  и призываешь вступать всех в вашу зловредную секту, где отбивают последние мозги.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #66 : 23 Апрель, 2014, 08:27:27 am »
Цитата: "Алeкс"
Проанализировав толкования атеистов на пророчества Нового Завета о парусии, передо мной предстала шокирующая картина
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа (с).
Да уж, это классика  :mrgreen:

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #67 : 23 Апрель, 2014, 08:34:30 am »
  • Ответ на 2-й «и какой признак Твоего пришествия?»:
    С 26 по 51 стих Господь уже отвечает на второй вопрос, рассказывая о признаках Своего Второго пришествия. Через 8 стихов Христос говорит: «Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет» (От Матфея 24:34)[/i], некоторые относят данный стих к пророчествам о разрушении Иерусалима и событиям 70 годов (см. Ответ на 1-й вопрос). Церковное же толкование относит «род сей» не к конкретному поколению, тогда жившему, а к верующим всех времён, например, царь Давид пишет: «...сей род ищущих Господа...» (Псалтирь 23:6)[/i]; такое толкование небезосновательно, поскольку Господь в следующем стихе утверждает: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;» (От Матфея 24:36), теперь мы понимаем, что говоря о роде сем, Господь указывал не на время жизни сего рода (якобы указывая на временные рамки, которые, Он, наоборот, отрицал), а на духовную принадлежность сего рода; иными словами, верующие не исчезнут раньше, чем исполнятся Его слова; иначе говоря, род верующих не истребится даже во времена Апокалипсиса. В то же время, слова «небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.» означают, что скорее небо и земля исчезнут, чем слова Господа не исполнятся. Следовательно, пророчествам из второго ответа ещё предстоит сбыться, к концу времён.

Ну когда ты поймёшь наконец, что "церковные толкования" даются исключительно лохами и для лохов.Ты статью вообще прочитал? Там ведь был разобран вопрос про род. Я же сказал-на все твои "объяснения" там уже дан ответ.
 Род-это многозначное слово, и переводить его надо в зависимости от КОНТЕКСТА.
И оригиналы книг Ветхого и Нового Завета вообще на разных языках написаны, на языках даже разной языковой семьи.

такое толкование небезосновательно, поскольку Господь в следующем стихе утверждает: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один»  

Ты вообще не въезжаешь, что тут говорится, что Иисус не знает КОНКРЕТНОГО дня и часа? Если папа Иисуса - Бог, знает, что второе пришествие произойдёт 1 апреля 95 года от РХ в 17.00 по Иерусалимскому времени, то Иисус не знает, что именно 1 апреля и в 17.00 (а не 5-го июня в 21.00). Но он знает, что пришествие произойдёт в промежуток между 40 и 100 гг. н.э.-т.е. во время поколения апостолов, о чём и божится-"небо и земля прейдут, но слова мои не прейдут".

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #68 : 23 Апрель, 2014, 09:30:12 am »
Ответ на 1-й «когда это будет?»:
С 4 по 25 стих Господь отвечает на первый вопрос, предсказав судьбу апостолов и разрушение храма. Всё это исполнилось буквально. Иудейский историк Иосиф Флавий пишет: «Κελεύει ήδη τ'ν τε πόλιν άπασαν καί τον αεών κατασκάπτειν. Тогда Тит приказал весь город и храм сравнять с землей». (Иуд. война 7:1, 1). Господь предсказал не только разрушение храма, но и разрушение Иерусалима: «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.» (От Матфея 24:14), конец Иерусалима, что также исполнилось буквально: после вселенской проповеди Евангелия апостолами, в сентябре 70 года по Р. X., был разрушен Второй Храм (Википедия), Иерусалим пал: «Остальные стены города разрушители так сравняли с поверхностью земли, что посетитель едва ли мог признать, что эти места некогда были обитаемы. Таков был конец этого великолепного, всемирно известного города, постигший его вследствие безумия мятежников.» (Иуд. война 7:1, 1).

Слово "конец" в Матфея 24:14 ты с какого бодуна приписал к Иерусалиму? Под "конец" тут понимается конец света, т.е. конец всего, а не только Иерусалима.

К тому же Иерусалим вскоре возродился:

В 130 году император Адриан повелел построить на развалинах Иерусалима римскую колонию, которой было дано название Элия Капитолина. Город строят по образцу римского военного лагеря: квадрат, внутри которого пересекающиеся под прямым углом улицы. На месте Храма Адриан приказал воздвигнуть святилище, посвящённое Юпитеру, а на том самом месте, где некогда находилась Святая Святых, была воздвигнута конная статуя Адриана. По свидетельству греческого историка Диона Кассия (155—235) это вызвало «свирепую и затяжную войну». Вспыхнуло новое еврейское восстание против Рима (Восстание Бар-Кохбы или 2-я Иудейская война, 132—136 гг.).

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #69 : 23 Апрель, 2014, 09:31:57 am »
Павел, подкрепите пожалуйста все Ваши толкования мнением церкви (св. отцами, канонами, пр. катехизисом), сошлитесь на любую интернет-энциклопедию. Лично я, когда выражаю своё субъективное толкование, всячески его подкрепляю вначале мнением церкви, потом какой-нибудь всемирной энциклопедией, превращая его в объективное, поэтому люди мне верят. На каком основании они должны поверить Вам и Вопрошающему, если вы акцентируетесь только на собственных измышлениях и ни с кем больше не считаетесь?

Пожалуйста, прочтите ещё раз очень внимательно комментарий, который я для Вас оставил в этой теме около 10 дне назад, на который Вы и Ваш форум атеистов ничем ещё не возразил. Очень сожалею, что не был всеми вами услышан. Итак, вот этот комментарий:

«Атеисты, как и сектанты всего мира, толкуют Библию приёмом «Писание толкует Писание» (см. Sola Scriptura), который, абсолютно не работает. Если бы этот приём работал, то мы бы не видели сегодня сотни христианских сект, где каждая секта толкует один и тот же перевод Библии (не важно какой) по-своему. Если прибавить ещё толкования из разных переводов, получится ещё больше толкований Библии. Мы неминуемо придём к выводу, что Библию невозможно полностью и правильно истолковать одной только Библией, сколько не старайся.»

• Почему Вы Библию продолжаете толковать Библией, заведомо зная, что можете совершить ошибку?
  • Почему Вы пользуетесь одним преданием церкви (письменным) и не пользуетесь другим преданием церкви (устным), которое толкует письменное, являясь его неотъемлемой частью на протяжении двадцати веков?

P.S.
Готовится комментарий к Вопрошающему, прошу прощение за задержку.
« Последнее редактирование: 23 Апрель, 2014, 10:01:33 am от Cepreu »