Павел, подкрепите пожалуйста все Ваши толкования мнением церкви (св. отцами, канонами, пр. катехизисом), сошлитесь на любую интернет-энциклопедию. Лично я, когда выражаю своё субъективное толкование, всячески его подкрепляю вначале мнением церкви, потом какой-нибудь всемирной энциклопедией, превращая его в объективное, поэтому люди мне верят. На каком основании они должны поверить Вам и
Вопрошающему, если вы акцентируетесь только на собственных измышлениях и ни с кем больше не считаетесь?
Пожалуйста, прочтите ещё раз очень внимательно комментарий, который я для Вас оставил
в этой теме около 10 дне назад, на который Вы и Ваш форум атеистов ничем ещё не возразил. Очень сожалею, что не был всеми вами услышан. Итак, вот этот комментарий:
«Атеисты, как и сектанты всего мира, толкуют Библию приёмом «Писание толкует Писание» (см. Sola Scriptura), который, абсолютно не работает. Если бы этот приём работал, то мы бы не видели сегодня сотни христианских сект, где каждая секта толкует один и тот же перевод Библии (не важно какой) по-своему. Если прибавить ещё толкования из разных переводов, получится ещё больше толкований Библии. Мы неминуемо придём к выводу, что Библию невозможно полностью и правильно истолковать одной только Библией, сколько не старайся.»- Почему Вы Библию продолжаете толковать Библией, заведомо зная, что можете совершить ошибку?
- Почему Вы пользуетесь одним преданием церкви (письменным) и не пользуетесь другим преданием церкви (устным), которое толкует письменное, являясь его неотъемлемой частью на протяжении двадцати веков?
P.S.
Готовится комментарий к
Вопрошающему, прошу прощение за задержку.