Можно, конечно, так думать. Многие, кстати, именно так и думают.
Но Адам не был "плотью и КРОВьЮ" до падения. Плоть и КРОВь - это грешный(смертный) человек.
Конечно же был ". Быт.2:23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа."
Адам не был плотью и КРОВьЮ. Вами приведенная цитата, ничего не говорит о КРОВИ. Адам до падения был плоть и КОСТИ. Не сказано, что Ева - кровь от его крови, но только кость от костей его и плоть от плоти его.
Согласно Библии плоть и КРОВь не могут быть в присутствии Бога. Адам и Ева были в присутствии Бога до падения. Они были плотью и КОСТЯМИ, но не плотью и КРОВьЮ. Плоть и КРОВь - это уже СМЕРТНЫЙ и ГРЕШНЫЙ человек.
Мог ли человек без крови иметь сексуальное влечение? Вы в курсе?
Смертный человек - это тот, кто грешит.
Нет, смертный человек - это просто человек, ибо любой человек как и любое существо само по себе смертно (кроме Бога).
Это Вы сами такой вывод сделали?
На каком основании интересно?
Что либо бессмертно только по причастию к источнику бессмертия - Богу. Адам был создан в "сцепке" с таким источником, и пока сцепка была он мог жить вечно, а когда он сцепку разорвал, то будучи предоствлен сам себе стал хереть и умирать.
а как он сцепку сорвал? СОГРЕШИВ. Согрешил, от Бога оторвался, стал плотью и КРОВьЮ. А раз стал плотью и КРОВьЮ, стал хереть и умирать. И умер в тот же день, как вкусил плод с дерева познания добра и зла.
Не вкусил бы плод, не стал бы смертным - грешным и плотью и КРОВьЮ.
Как только Адам вкусил плод, он умер в тот самый момент.
К чему это я?
К тому чтобы показать нам полное непонимание трактовки Бытия и антропологии человека...
Я не касаюсь предметов, в которых не разбираюсь. Поэтому антропология тут ни при чём.
Мы о БИБЛИИ балакаем. Итак, Адам не имел крови до падения. А вот вкусил плод и произошло то, что смертный и грешный человек ни понять ни объяснить пока не может.
А именно, в жилах Адама появилась КРОВь из-за фруктика познания добра и зла. Адам умер в тот же момент духовно(стал грешным/падшим) человеком. А физической смертью он умер позднее. Через 900 с хвостиком лет.
как только у Адама появилась кровь и глаза его открылись, он познал Еву. Кровь закипела в его жилах при виде прекрасной Евы. Ну и открытые глаза тоже нужны были.
Интересно, может ли человек, у которого нет крови ещё, иметь сексуальное влечение(страсть)?
У Адама всегда была кровь.
Плоть и КРОВь не могут быть в присутствии Бога.
Адам был в присутствии Бога.
Ева стала плотью от плоти, и костями от костей его. О крови ни гу-гу. Не сказано, что они были одной КРОВИ. Не сказано.
Кровь делает плоть смертной. Когда Христос воскрес, Его тело было ПЛОТь и КОСТИ. В ЦН есть плоть и КОСТИ, а п[лоть и КРОВь не может быть в присутствии Бога.
Воскресший и БЕССМЕРТНЫЙ Христос не имеет крови, Он плоть и КОСТИ. А когда Он был смертным человеком, у Него была КРОВь.
Сектантскую муть прекратите рапространять на атеистическом форуме.
Вам можно, а мне нельзя?