Скандал вокруг спектакля на Таганкеhttps://ateism.ru/article.htm?no=2790
Цитата: "Ольга"Цитата: "Кэлх"Если всех создал бог, то кто создал бога? :lol:Бог более высого уровня :lol:Если некто кем-то создан, то это (созданный) не Бог. Определение Бога включает в себя вечность и неизменность.
Цитата: "Кэлх"Если всех создал бог, то кто создал бога? :lol:Бог более высого уровня :lol:
Если всех создал бог, то кто создал бога? :lol:
Если Бог создал ВСЕХ, значит, Бога не создавал никто. Поскольку никого не было, кроме Бога. Ведь это Он создал всех.
Цитата: "Кэлх"Если всех создал бог, то кто создал бога? :lol:Как я уже доказал всемогущее существо не может родиться, или быть созданным. Значит, если Бог всемогущ, то он существует вечно.
А всемогущества Бога хватит на самоубийство?
Цитата: "notfirstnotlast"А всемогущества Бога хватит на самоубийство? Лучше спросить можно ли убить всемогущее существо.Если оно противиться не будет, я никаких помех не вижу.
Цитата: "notfirstnotlast"А всемогущества Бога хватит на самоубийство?Борхес (в рассказе "Четыре цикла") приводит два примера: Христос (ну, про него мы знаем) и Один, который оскопляет себя и вешается не дереве.
От Гая Юлия остались кости :idea: :arrow: Покажи мне кости из могилы бога и я крещусь повторно :arrow: :arrow: