Автор Тема: Что отвечать атеисту на "Христос Воскрес"?  (Прочитано 23992 раз)

Оффлайн solonos

• Афтар
Re: Что отвечать атеисту на "Христос Воскрес"?
« Ответ #50 : 22 Апрель, 2014, 17:29:21 pm »
Цитата: "Rufus"
Солонос, а что бы вы посоветовали атеисту, которому
1. знакомые
2. полузнакомые
3. незнакомые люди  
сказали 20.04.2014г. : "Христос воскрес"?
вариантов, на самом деле, куча, от того, что "ХВ"- это особое Здравствуйте, до Миклухо- Маклаевского варианта. Я выскользну: сегодня кому бы то ни было не советуют, что отвечать на ХВ. Т.е. сам постановка вопроса- надумана. Однако, зная Пашу- любимый пашин вариант: когда я слышу ХВ, моя рука тянется к револьверу: хороший православный- мертвый православный.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #51 : 22 Апрель, 2014, 18:16:57 pm »
Цитата: "kovip"
Цитата: "Ковалевский"
Но вот поддерживать в "чужих и малознакомых" иллюзию непреложности и всеобщности их внутриклубного "устава" не стоит тем более, ибо в перспективе чревато...
Ну не соваться же в бесполезные разборки. Дело даже не в физическом насилии, просто препираться с ними совершенно бесполезно.
А о разборках и речи нет - вот еще! :) И препираться я тоже не предлагаю.

Лечение от веры долгий и кропотливый процесс.  Случайной перепалкой это дело не решишь, зачем же повод давать?
Лечением от веры лучше предоставить заниматься волонтерам, себя к таковым в данном вопросе не отношу. Ну а перепалка - вообще глупость. Странно, что Вы все это у меня вычитали.

Можно просто посмотреть как на пустое место, и молча пройти мимо. Честно говоря, со случайными людьми, я так и делаю.
Вот вполне себе вариант.

Но в этот день, не ответить как должно, тоже самое, что не поздороваться. А зачем мне человека ни с того ни с сего обижать? Этим его не переделаешь ни на йоту. Более того, этим поступком, отрезаешь себе возможность поговорить при случае. И добавляешь в его копилку предубеждений, маленький фактик, который он, наверняка, истолкует как: "Все атеисты сволочи!" А вдруг у него мозг не совсем убитый? И ему можно помочь.
А вот с этого места пошло "мясо". В один из дней в году к Вам периодически подходят незнакомые (при этом самые разные) люди и требуют дать им 100 рублей. Дадите? А ведь это то же самое, что и требовать от всех подряд "отвечать по уставу". Ну хорошо, подумаешь сто рублей - немного ведь, пусть берут - не обижать же таких милых и чему-то своему радующихся людей. А самый-то замес в том, что эти милые люди не просят как попрошайки (т.е. допускают возможность отказа), а уверены, что все обязаны положительно реагировать на их просьбы. Сейчас им безропотно отдали сотку, а теперь угадайте с трех раз, как меняется психика человека, получающего все по первому требованию? А если таких людей много и они объединены под руководством группы умных и деятельных жуликов? Именно это я и подразумевал своим "ибо в перспективе чревато". Вот именно по этому по отношению к незнакомым - стеб, пофигизм, ирония, добродушное "и вам того же". В зависимости от конкретной ситуации, но не "по уставу". Хамством и провокациями пускай занимаются хамы и провокаторы, но мы же с Вами не из них?
Ну и целенаправленно исправлять, помогать, переделывать я лично не берусь. Кто хочет пусть пробует, авось что и выйдет.  :wink:
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн kovip

• Афтар
« Ответ #52 : 23 Апрель, 2014, 10:13:29 am »
Цитата: "Pasha"
Ну почему сразу обижать? Это лечить называется...
Ага, а на атеизм ру, предводитель тамошнего  сборища, предлагал "лечить" верующих посредством испуга от звука сирены.
Вы этим не только не вылечите а ещё и усугубите.
Атак возникают на религиозных сайтах тема типа: Почему, атеисты более добры и терпеливы, чем верующие?

Оффлайн kovip

• Афтар
« Ответ #53 : 23 Апрель, 2014, 10:34:54 am »
А вот с этого места пошло "мясо". В один из дней в году к Вам периодически подходят незнакомые (при этом самые разные) люди и требуют дать им 100 рублей. Дадите? А ведь это то же самое, что и требовать от всех подряд "отвечать по уставу". Ну хорошо, подумаешь сто рублей - немного ведь, пусть берут - не обижать же таких милых и чему-то своему радующихся людей. А самый-то замес в том, что эти милые люди не просят как попрошайки (т.е. допускают возможность отказа), а уверены, что все обязаны положительно реагировать на их просьбы. Сейчас им безропотно отдали сотку, а теперь угадайте с трех раз, как меняется психика человека, получающего все по первому требованию? А если таких людей много и они объединены под руководством группы умных и деятельных жуликов? Именно это я и подразумевал своим "ибо в перспективе чревато". Вот именно по этому по отношению к незнакомым - стеб, пофигизм, ирония, добродушное "и вам того же". В зависимости от конкретной ситуации, но не "по уставу". Хамством и провокациями пускай занимаются хамы и провокаторы, но мы же с Вами не из них?
Ну и целенаправленно исправлять, помогать, переделывать я лично не берусь. Кто хочет пусть пробует, авось что и выйдет.  
А, у вас началась бурная демагогия. Кому то не сотка даже а, десятка деньги. А вот слово, это сотрясение воздуха, и каждый в него, в конечном счёте, вкладывает свой смысл, иногда, в корне меняя то, что вы пытались сказать.
А что бы, и правда помогать, надо понимать  с кем говоришь и что говоришь. Очень редко конечно но, получается. Но, главная польза от дискуссии атеистов с верующими на религиозных форумах, это то о чём вы никогда не узнаете.
На любом форуме а, религиозном особенно, на одного "писателя" приходится 10 читателей. Этим людям ещё не о чем спорить они ищут, так сказать, истину. Т.е. они ещё не уверовали и способны мыслить, более менее, адекватно. Вот, этим людям вы и помогаете не свалиться в болото верования. Природа возьмёт своё, и они может и уверуют, в инопланетян, в существование Нибиру или по меньшей мере, что Спартак- чемпион. Но, эти верования безобидны.
И кстати, о "жуликах". Говорить, что все попы жулики, это по меньшей мере глупость. Среди них много действительно, верующих в то, что они спасают и спасаются.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #54 : 23 Апрель, 2014, 10:40:43 am »
Ага, а на атеизм ру, предводитель тамошнего  сборища, предлагал "лечить" верующих посредством испуга от звука сирены.

Можно попробовать электрошоком.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #55 : 23 Апрель, 2014, 11:50:59 am »
главная польза от дискуссии атеистов с верующими на религиозных форумах, это то о чём вы никогда не узнаете.
На любом форуме а, религиозном особенно, на одного "писателя" приходится 10 читателей. Этим людям ещё не о чем спорить они ищут, так сказать, истину. Т.е. они ещё не уверовали и способны мыслить, более менее, адекватно. Вот, этим людям вы и помогаете не свалиться в болото верования. Природа возьмёт своё, и они может и уверуют, в инопланетян, в существование Нибиру или по меньшей мере, что Спартак- чемпион. Но, эти верования безобидны.
Особенно фанаты "Спартака" безобидны. В этом легко может убедиться каждый - достаточно среди их скопления сказать, что "Динамо" - это классная команда, а "Спартак" - отстой.

И кстати, о "жуликах". Говорить, что все попы жулики, это по меньшей мере глупость. Среди них много действительно, верующих в то, что они спасают и спасаются.
Недавно среди мелких уличных торговцев была распространена идея привлекать покупателей вывеской: "Покупайте у нас! Ибо в другом месте вас обдурят ещё больше". А от кого или от чего спасают прихожан верующие попы, торгующие тем же самым "опиумом для народа", что и многие прочие их коллеги, которые занимаются этим прибыльным делом ради "гнусной корысти"? Может, от избытка денег в кошельках, или от подобных им жуликов в поповских рясах, которые, подобно сынам лейтенанта Шмидта, сравнительно честным способом изымают денежные знаки у имеющих их граждан?

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #56 : 23 Апрель, 2014, 15:02:26 pm »
Цитата: "Интересующийся"
Особенно фанаты "Спартака" безобидны. В этом легко может убедиться каждый - достаточно среди их скопления сказать, что "Динамо" - это классная команда, а "Спартак" - отстой.
Маленький мальчик пришёл на «Зенит».
Тихо сказал он: «"Спартак" победит.»
Долго пинали обмякшее тело.
Я бы вступился, да били за дело...

:mrgreen:
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #57 : 23 Апрель, 2014, 15:16:22 pm »
[video:b89gbpla]https://www.youtube.com/watch?v=_IpFEIqbt_c[/video:b89gbpla]
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн kovip

• Афтар
« Ответ #58 : 23 Апрель, 2014, 17:38:19 pm »
Цитата: "Интересующийся"
А от кого или от чего спасают прихожан верующие попы, торгующие тем же самым "опиумом для народа", что и многие прочие их коллеги, которые занимаются этим прибыльным делом ради "гнусной корысти"? Может, от избытка денег в кошельках, или от подобных им жуликов в поповских рясах, которые, подобно сынам лейтенанта Шмидта, сравнительно честным способом изымают денежные знаки у имеющих их граждан?
От страха небытия. Вполне закономерный  страх. Я всегда говорю, чтобы быть атеистом нужно иметь очень большое смирение перед неизбежным. Чтобы знать, что это неизбежно, надо много знать об устройстве бытия. Но подавляющее большинство верующих, недоумки от природы. Вот потому, и существует так устойчиво, этот бизнес продажи "спасения".
 Хотя бы, мировоззренческое образование хорошее было. Увы.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #59 : 23 Апрель, 2014, 18:56:55 pm »
А, у вас началась бурная демагогия. Кому то не сотка даже а, десятка деньги. А вот слово, это сотрясение воздуха, и каждый в него, в конечном счёте, вкладывает свой смысл, иногда, в корне меняя то, что вы пытались сказать.
А я и не о деньгах, если Вы не поняли. И не о словах и их смыслах, а о подкреплении у определенной категории граждан иллюзии, что все согласны играть по их правилам. Вы предлагаете улыбаться, держа фигу в кармане, я предлагаю оставаться честным и держать рамки приличия. 8)
А что бы, и правда помогать, надо понимать  с кем говоришь и что говоришь. Очень редко конечно но, получается.
Я уже писал, что помогать верующим, тем более таким способом, не собираюсь. Особенно если учесть, что они сами готовы запомогать всех заблудших (по их мнению) овец до полного покаяния. :twisted:
Но, главная польза от дискуссии атеистов с верующими на религиозных форумах, это то о чём вы никогда не узнаете.
Упс! Причем тут форумные дискуссии? Мне казалось, что речь идет о конкретной ситуации, привязанной к конкретному событию, а ситуация эта характерна, ИМХО, для реала.
Упс в квадрате! Я разве говорил, что все(!) попы жулики? Я говорил только о руководстве. А вот среди "рядового и сержантского состава" (который ничего не определяет) у них действительно есть определенный процент именно таких, как Вы описали. И неплохие, в общем-то, люди. Среди моих друзей есть вполне себе канонiчный поп - умный, доброжелательный, честный. Кстати, имея возможность сделать некислую поп-карьеру, этот мой друг как мог отбрехался от епархии и свалил в сельский приход, что его характеризует в очень положительном свете.
ПС: И, кстати, не демагогия, аналогия.  :wink:
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen