Автор Тема: Что отвечать атеисту на "Христос Воскрес"?  (Прочитано 23817 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Re: Что отвечать атеисту на "Христос Воскрес"?
« Ответ #10 : 18 Апрель, 2014, 18:07:57 pm »
Цитата: "levya"
Дурак-не дурак — определить не возможно.

Если что-то невозможно вам, это ещё не значит, что невозможно всем остальным.Есть люди, разбирающиеся в вопросах религии гораздо лучше вас.

Можно считать вселенную дурой, что сотворила жизнь?

При чём тут Вселенная?

Можно ли считать наших предков дураками за то, что понастроили церквей и религий?

Это зависит от предков и конкретных вещей.Мой дедушка например был военным и всю жизнь над этой хренью поповской смеялся. Это вы просто не знаете, как на самом деле иконы "мироточат" (и т.д.), оттого и иллюзии.

Можно ли считать дураками тех, кто строил коммунизм?

Смотря в чём опять же и насколько. По мне так строители коммунизма куда достойнее
православных лапотников, верящих своим эксплуататорам.

Вера слепая или разумная — не в том суть, суть, в том чтобы от того прок был. А какой прок от веры известно только самому верующему, а потому спорить также не имеет смысла.

Это демагогия.Я вам перечислю некоторые последствия этого "прока" - самообман, постоянный обман окружающих, полнейшая интеллектуальная деградация в любых смежных с религией темах, и особенно понятно в ней самой.
  Вы сильно ошибаетесь, когда думаете, что от детского доверия бывает "прок", бывает только наоборот-это непаханное поле для мошенников всех видов и мастей.
 А какой толк от веры?-ну допустим она когда-то и является опиумом (в смысле обезболивающим) для человека, но даже если и так, это мелочь в море негатива.
 Враньё и идиотизм обычно до добра не доводят.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн levya

• Читатель
  • **
« Ответ #11 : 18 Апрель, 2014, 18:22:16 pm »
А с чего Вы взяли, что мошенничество недопустимо и порочно? На любых пороках строится жизнь и не понимать этого — надо быть идиотом. Если Вы рассматриваете жизнь в чёрно-белых красках, связи с ограниченностью мировоззрения, то верующий имеет возможность, пускай благодаря своей другой "ограниченности", видеть то, что недоступно другим заблуждающимся. Хоть вера и является явным ортодоксом и ограниченностью, но нельзя не видеть тот свет, который этот ортодокс способен испускать. В жизни нет места излишествам и, если что-либо Вам кажется ошибочным, то только потому, что Вы не достигли сути изучаемого предмета.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #12 : 18 Апрель, 2014, 19:02:59 pm »
А с чего Вы взяли, что мошенничество недопустимо и порочно?

У меня видимо, в отличие от вас, совесть есть.И вам не следует тут пропагандировать вещи, запрещённые законом. Так или иначе правила форума имеют связь с законами РФ.

На любых пороках строится жизнь и не понимать этого — надо быть идиотом.

Не сомневаюсь, что у верунов строится именно так...Но опять же, вы - это ещё не все люди, есть и порядочные.

Если Вы рассматриваете жизнь в чёрно-белых красках, связи с ограниченностью мировоззрения, то верующий имеет возможность, пускай благодаря своей другой "ограниченности", видеть то, что недоступно другим заблуждающимся.

Что вы знаете о моём мировоззрении? Уж в чём чём, но в ограниченности его упрекнуть точно нельзя.
 И что же по-вашему "видят" верующие? Вы сам то кто будете по мировоззрению?

Хоть вера и является явным ортодоксом и ограниченностью, но нельзя не видеть тот свет, который этот ортодокс способен испускать.

А можно перевести с вашего языка сразу на понятный? И заодно уже пояснить, какой "свет" испускает ортодокс.

В жизни нет места излишествам и, если что-либо Вам кажется ошибочным, то только потому, что Вы не достигли сути изучаемого предмета.

Ого как! Это я то не достиг? Я о религии знаю столько же, сколько и инквизитор Бернардо Ги знал о кознях дьявола-т.е. всё. Я бы не советовал вам делать слишком громкие заявления людям, которых вы абсолютно не знаете.
 Вот ради эксперимента, поведайте "суть" изучаемого предмета, которая по-вашему оказалась мной "не достигнута"?

Оффлайн levya

• Читатель
  • **
« Ответ #13 : 18 Апрель, 2014, 19:15:06 pm »
В том Ваша и проблема, что Вы до сих пор пытаетесь советовать, вместо того чтобы жить своей жизнью и не мешать этого делать другим, хотя Советы вроде бы (по слухам) ликвидированы. Можно и дальше все Ваши доводы опровергнуть, но Вы уже заняли оборонительную позицию, а тут не долго и до измышлений добраться, чего не хотелось бы. Знания не в религии как основы мировоззрения, а в естественном отражении мира.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #14 : 18 Апрель, 2014, 20:42:37 pm »
А не за тем верующий верит, чтобы все верили в его веру. Вера — вопрос интимный, можно сказать на вере строится всё мировоззрение верующего. Можно измываться и критиковать за отсталость мировоззрения, но тем вера может ещё больше укрепляться, закаляясь, встречая сопротивление.
Так и верьте на здоровье, во что угодно. Вот только к остальным не нужно с этим лезть. Тогда и измываться никто не будет.

Оффлайн levya

• Читатель
  • **
« Ответ #15 : 18 Апрель, 2014, 20:52:52 pm »
Цитата: "Satch"
Так и верьте на здоровье, во что угодно. Вот только к остальным не нужно с этим лезть. Тогда и измываться никто не будет.
Что нужно или не нужно кому решать? Если верующий считает, что нужно, то кто способен его отговорить? Были тут одни, большевиками себя называли, но тоже большой радости никому не принесли, только себя изводили и других пуще прежнего, да чего ещё можно ждать, когда идея — фикция?!

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #16 : 18 Апрель, 2014, 21:09:55 pm »
В том Ваша и проблема, что Вы до сих пор пытаетесь советовать, вместо того чтобы жить своей жизнью и не мешать этого делать другим, хотя Советы вроде бы (по слухам) ликвидированы.

У вас конкретная каша в голове, и советовать активно пытаетесь  мне сейчас  вы.А что значит "до сих пор"? Мы вроде раньше не общались.

Можно и дальше все Ваши доводы опровергнуть,

Опровергли доводы вы только в своем субъективном сознании, но никак не в объективном-вынужден вам сообщить.

но Вы уже заняли оборонительную позицию, а тут не долго и до измышлений добраться, чего не хотелось бы.

Не знаю, какую позицию я занял, но "измышления"-это единственное, из чего состоят ваши посты.

Знания не в религии как основы мировоззрения, а в естественном отражении мира.

В общем то, что вы демагог, я уже понял. Что-то вам всё мерещится, прямо на вопрос о своём вероисповедании отвечать не хотите. Не думайте, что вы тут кого-то можете убедить подобной манерой...
  Вот против таких как вы атеизм и борется, потому что если не бороться, то вы запудрите  мозги всем окружающим, и в результате  не будет ни развитой науки, ни культуры, ни  самолётов, ни кораблей и поездов на магнитной подушке, только телега, лучина и православный поп с кадилом.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #17 : 18 Апрель, 2014, 21:34:20 pm »
Что нужно или не нужно кому решать? Если верующий считает, что нужно, то кто способен его отговорить?

Вот это лихо! - мне советовали только что "никого не учить и не советовать", а теперь заявляете, что верующий имеет полное право учить других.
 Понимаю, у верующих справедливость вообще не в почёте, их корпоративные интересы-это мера всех вещей.

Были тут одни, большевиками себя называли, но тоже большой радости никому не принесли, только себя изводили и других пуще прежнего, да чего ещё можно ждать, когда идея — фикция?!

Яркий признак хворающих ПГМ-ом - это нелюбовь к большевикам.Ни за какие-то конкретные грехи, вроде Сталинских репрессий, а вообще - в целом. Ваша идея будто не фикция.
 А кто радость принёс-ваши попы до революции? Большевики то хоть что-то полезное сделали-неграмотность ликвидировали, электрификацию провели,  календарную и орфографическую реформы, а эти-только балабольством занимались и роскошествовали за счёт голодных крестьян и рабочих.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #18 : 19 Апрель, 2014, 07:25:11 am »
Цитата: "utkonos"
А кто это?

Снег Север=дочьофицера=утконос, это модераторам прекрасно понятно, хоть ты  и юзаешь какую-то прогу, меняющую IP.

Цитата: "utkonos"
Это антисемитизьмь!Шендерович с Макаревичем вас сурово осуждают!

не, это не менее чем холокост, привет им

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #19 : 19 Апрель, 2014, 15:40:07 pm »
Что нужно или не нужно кому решать? Если верующий считает, что нужно, то кто способен его отговорить?
Эво как. Скажите, а вы всем подряд говорите - "Христос воскрес" - на пасху?