Автор Тема: Диалог с Бройлером  (Прочитано 726130 раз)

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
Re: Диалог с Бройлером
« Ответ #2120 : 18 Август, 2016, 21:24:20 pm »
Этого разве недостаточно? Или вы обещали не всерьёз?

Опа, а разве достаточно? Вот постом выше Борн решил мне голову отрубить, почему вы его в полицию за убийство не сдали?
Да вы прям мученик. ;D
Т.е. вы путём шутки решили уйти от ответа на вопрос: почему вы одного человека обвиняете за намерения, а другого нет?

Т.е. вы предлагаете мне повторить по новой то, что я  писал более месяца назад?
Вы про этот? Он в обработке, скоро будет.
Вы типа не поняли, что у меня идёт речь о пропущенных строчках в уже отвеченных постах.
Я типа понял так, что вы и про то и про другое.
Странно. Может я двусмысленно написал?
З.Ы. Тут жалуются на полноту моих вам, атеистам, ответов, посему впредь буду отвечать лишь на то, что посчитаю важным. Если у кого-то будут другие оценки важности пусть повторит те неотвеченные мною темы, которые его интересуют.
Речь идёт о слишком полных ответах, т.е. я заявил о сокращении их, а не прекращении ответов вообще.

А что я должен был предъявить?
А вы типа опять не поняли???? Гыыы, объясняю: тоже, что предъявили мне: засчитать ему слив.
А вот здесь я действительно не понял: почему слив должен был засчитывать я, а не вы?
Ну куда вам это понять. Объясняю: человек А пообещал не отвечать на весь какой-либо пост людей Б, Ц, Д целиком, вы засчитали ему слив. Но когда человек Е так сделал по отношению к А вы на это никак не отреагировали. Почему в одном случае вы вмешались, а в другом нет? Тем более, что в одном лишь обещание, а в другом совершённое действие.

Какая еще особенность?
А вы типа снова не поняли???? Ну тупоооой. Вы так много не в состоянии понять.... и как вы живёте с такими мозгами интересно.
Объясняю: двойные стандарты и двуличие.
А как интересно ваши бройлерские мозги  вмещаются у вас в черепной коробке. ;D
Да нормально, не жмут. Хотя с четвёртым желудочком некоторые проблемы, но это ничё.

Повторяю:ответы не были даны кому: мне или вам? 
Очень интересно: а мои слова про возможное сокращение постов были сказаны мною вам?

Вы тогда промолчали.
Так я это не считаю за слив: ну не хочет он говорить на ту или иную тему, что тут поделаешь.

Я должен делать это за вас?
Почему за меня? Вы сами на себя взвалили эту ношу, теперь же отнекиваетесь.

З.Ы.:Двуличие и двойные стандарты  наличествуют как раз таки в религии.
Примеры, пожалуйста, в студию. Примеров ваших стандартов я приводил немало, только тут два: ваш и Сача.

-----------------------------------------

Змей Горыныч, я ща почитал статью Дулумана "Почему я стал атеистом" и если вы хотите её  разбора, то я готов, ибо там бред бредом погоняет, ваще причины какие-то детсадовские,
А у вас не детсадовские причины? Это вам кажется, что у вас "логика и здравый смысл" а вот другие считают по другому. Так что не аргумент.
Так кажется мне это или нет легко проверить: если мне это кажется, то вам будет легко это опровергнуть, однако до сих пор ничего мне в ответ никем тут так и не было сказано ни по Крывелеву, ни по свиньям, ни по атеизму-вере, ни по жизни после смерти.

------------------------------------------

Странная мысль, отражающая непонимание православной веры. А ведь за постоянную демонстрацию этого Сач хотел меня забанить.
Видите ли в чём дело, у нас цель жизни это спасение души, т.е. исцелять следует душу, а не тело.
Не напомните, для чего душу целить ?
Легко. Вам надо просто хотя бы вскользь прочитывать те тексты, на которые вы отвечаете: душу надо исцелить для спасения ея.

Если Вы считаете что Христос бог, то в кого он верил  ?  или Вы не считаете Христа богом ?
У вас вопросы просто немыслимой нижины. А вы как, верите что вы существуете или знаете это?
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Park

• Афтар
« Ответ #2121 : 19 Август, 2016, 05:59:03 am »

Не напомните, для чего душу целить ?
Легко. Вам надо просто хотя бы вскользь прочитывать те тексты, на которые вы отвечаете: душу надо исцелить для спасения ея.

Если Вы считаете что Христос бог, то в кого он верил  ?  или Вы не считаете Христа богом ?
У вас вопросы просто немыслимой нижины. А вы как, верите что вы существуете или знаете это?

А я вот на ваши вопросы отвечаю, без всяких уверток.

Душу надо целить для спасения, как я понимаю своей души, вопрос все тот же, для чего ?

И все таки, вы считаете Христа богом ? Если считаете, то в кого верил Христос ?
« Последнее редактирование: 19 Август, 2016, 07:09:28 am от Satch »

Оффлайн Born

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #2122 : 19 Август, 2016, 12:31:32 pm »
А я вот на ваши вопросы отвечаю, без всяких уверток.
Набросил г..на на бройлерный вентиллятор? Что получилось?
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #2123 : 20 Август, 2016, 06:14:00 am »
однако до сих пор ничего мне в ответ никем тут так и не было сказано ни по Крывелеву, ни по свиньям,
А причём тут Крывелёв и свиньи? Если Крывелёв привёл неверный аргумент, значит бог есть? А если православный приведёт неверный аргумент, значит бога нет?
ни по жизни после смерти.
А что у вас есть доказательства жизни после смерти? Если нет, то какого тогда хрена?

Оффлайн Ми-6

• Почётный Афтар
« Ответ #2124 : 20 Август, 2016, 14:31:12 pm »
Да вы прям мученик. ;D
Т.е. вы путём шутки решили уйти от ответа на вопрос: почему вы одного человека обвиняете за намерения, а другого нет?
Потому что в первом случае дело касается меня.
А вот здесь я действительно не понял: почему слив должен был засчитывать я, а не вы?
Ну куда вам это понять. Объясняю: человек А пообещал не отвечать на весь какой-либо пост людей Б, Ц, Д целиком, вы засчитали ему слив. Но когда человек Е так сделал по отношению к А вы на это никак не отреагировали. Почему в одном случае вы вмешались, а в другом нет? Тем более, что в одном лишь обещание, а в другом совершённое действие.
Ещё раз повторяю: кто в данном случае вёл диалог: вы или я? А в первом случае я. Разницу улавливаете?
Повторяю:ответы не были даны кому: мне или вам? 
Очень интересно: а мои слова про возможное сокращение постов были сказаны мною вам?
Ваще-то всем кто участвует в диалоге.
Вы тогда промолчали.
Так я это не считаю за слив: ну не хочет он говорить на ту или иную тему, что тут поделаешь.
А в той "воде" было как раз очень меня интересующее.
Вы уж определитесь.
Я должен делать это за вас?
Почему за меня? Вы сами на себя взвалили эту ношу, теперь же отнекиваетесь.
Какую ношу? Если вы не поняли, я засчитал слив не за всех, а за себя.

З.Ы.:Двуличие и двойные стандарты  наличествуют как раз таки в религии.
Примеры, пожалуйста, в студию.
Пожалуйста. Далеко за примером ходить не надо, тот же Гундяев, проповедующий нестяжание, сам обвешен золотом и брегетами, и после каждой проповеди просто идёт в сопровождении фсбшной охраны и садится в свой лимузин. Его обязательно пропустят везде, если надо, даже проспект ради него перекроют. Вот вам пример двуличия в вашем родном православии.
А вот что он говорил о войне в Сирии (цитирую дословно):
"Участие в неких действиях, которые могут повлечь за собой смерть...могут быть оправданы." Оно и понятно: зачем ему переть против властей.Но мало того, он приплёл сюда еще и евангелие. А поскольку большинство "православных" библию не читали, то схавают и это.
Вот ещё: прочтите и ответьте, почему верующий офицер КГБ не отлучён от церкви?
Вот вам только два примера двойных стандартов.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #2125 : 20 Август, 2016, 22:41:25 pm »
Доказательства конечно  убедят. Это у атеистов с этим проблемы.   
А что не так тогда?
Как что, отсутствие доказательств. Я их уже 8 лет тут прошу, а мне отвечают, что бремя доказывать лежит на утверждающем и пока вам не докажут, что Бог есть вы, атеисты, будете считать, что Его нет. Странная позиция, которая мною уже давно разоблачена путём разбора примера про минное поле. Повторяю: приехали вы в места недавних боёв и вот решили прогуляться по полю, но подходит человек и говорит, что оно заминировано, что буквально вчера корова его соседа там подорвалась, еле вытащили, чтоб хоть чёньть поесть. Тут подходит другой человек и говорит, что первый врёт, что нет тут никаких мин. Скажете ли вы так же, как отвечаете нам, что пока вам наличие мин тут не доказали, вы будете считать, что их нет и пойдёте гулять на этом поле?

Опять: могли открыть, могли не открыть. Очень научный метод вы используете, называется: перебор всех гипотетических возможностей, из которых вы склоняетесь к наиболее антирелигиозному варианту.

А почему, при наличии многих вариантов, вы сразу  склоняетесь к религиозному варианту?
Почему сразу? Вы со мной недавно спорите, поэтому не знаете, что как я много раз уже писал, что я был атеистом лет 30 и только потом через дебри сначала язычества, потом индуизма, а потом протестантизма пришёл к православию.

Ну так высказали предположение и хватит, зачем его мусолить ещё пару десятков страниц.

Так вы ж возражаете против этого предположения. Приходится мусолить.
Совершенно верно, возражаю, ибо ничем не обоснованной фантастике тут не место.

Таким образом, т.е. фантастикой без опоры на какие-нибудь факты или соображения, можно предположить всё что угодно, напр. что Кайафа был братом Пилата.
Нельзя. Римлянин и еврей не могут быть братьями, даже двоюродными.
И почему вам фантазировать можно, а мне нет? Да и почему не могут? Вы разве всё про них знаете? А вдруг у Пилата мать еврейкой была? Или они единокровные или единоутробные или сводные братья или братья по духу?

Ну а раз никто не знал даже тогда, то откуда вы это узнали сейчас?
Ниоткуда. Я даже не буду заморачиваться этим.
Ну так я и говорю: чистая, ничем не подкреплённая фантазия. А вы ещё меня упрекаете за то, что я с ней не соглашаюсь (см. выше).

Ну вы, блин, даёте! Ну как это нигде? В Библии сказано, Десятословие называется, в Евангелиях сказано, заповеди блаженств называется. Причём ВСЕ эти заповеди проверены многовековым опытным путём людьми, именуемыми у нас святыми.

При чём тут заповеди и нагорная проповедь? О ваших законах, которые работают автоматом, о которых вы говорили ниже, нигде не сказано.
Блин, ну как это нигде? Повторяю: в Десятословии и Нагорной проповеди.

Так я и говорю, что предполагать можно всё, что угодно, невзирая на мотивы и реальность, чем вы и занимаетесь: раз не сказано, что Иосиф приходил к Пилату дважды, то это ещё не значит, что он приходил один раз, мог и два и восемь...
А мог и не приходить. В принципе приходить было незачем.
Не мог не придти, ибо без разрешения нельзя было тело снять.

1. Так вы противоречите сами себе:
У меня, в отличии от вас, есть несколько вариантов на выбор.
Ага, причём взаимопротиворечивых.

если б Он, как вы предполагаете, был погребён живым, а потом просто ушёл и явился Своим ученикам, то отчего они Его не смогли узнать? Он же Тот же Самый!
Ну, скажем,одел другую одежду, изменил внешность. Конспирация.
И заодно научился сквозь стены проходить.

А вот если воскрес, в преображённом, исцелённом теле, вот тогда да, могли и не узнать.

А вот если это был не он, тогда всё сходится.
P.S. Как он мог в ИСЦЕЛЁННОМ теле показывать раны?

Ну вот, опять. А ниже вы писали, что знаете нашу веру достаточно для её критики. Вы глубоко заблуждаетесь. Хотя... может вы её и знаете, но применять знания не хотите или не можете.
Объясняю: вы тут, как впрочем и всегда, исходите исключительно их материалистического взляда, т.е. вы понимаете исцеление тела как избавление от болезней, чахотки там, рака, простатита, диареи, спондилёза и т.д. на самом же деле  тело исцеляется от первородного греха, т.е. в основном от старения и смертности, что совершенно не мешает сохранять видимые повреждения, как ща после вырезания аппендицита сохраняется шрам.

2. А кто те самые "все", кто усомнился? Пару-тройку примеров приведите.
Ну вот же прямым текстом сказано:
"Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились."(Мтф. 28 16.17)
1. Вы читать умеете? А понимать то, что прочли? Или для вас "все" и "иные" это одно и тоже?
2. Так из текста следует, что из 11-ти никто не усомнился.

У вас нет рационального, у вас лишь фантазии на тему.

Я  вам уже привел рациональное, но вы предпочли его не замечать.
Ну да, то, что вы предположили, реально возможно, но фактически никогда. Как напр. вы же можете поехать в США и убить Обаму или взорвать Пентагон? Можете. Вот и у вас все предположения такого же плана.

1. Один ученик был.
2. Это как раз говорит о том, что они сильно испугались. т.е. ваша версия про кражу тела летит под откос.
3. Ну как это не собирались хватать? А про троекратное отречение Петра вы не читали? Почему, в ответ на что он отрекался?
1.Кто? Ученик стоявший у креста?
2.Похитить могли кто угодно, не обязательно ученики.
3. Читал. А кому они были  нужны когда уже  все было завершено?
1. Ага.
2. Не сходится с вашей фантазией. Вы же писали, что похитить могли те, кто хотел создать новую веру. Так что далеко не любой, ибо любому это нахрен не нужно.
3. Т.е. если б Пётр признался, то его бы не тронули???

Странная у вас аналогия. Я же про совсем другое, что даже короткие страдания кажутся длящимися вечность. А для полноты вашей аналогии ещё не хватает, чтоб доктор умер и воскрес, ибо в вашем случае это аналогия для испытания страданий, а не для различения мёртв человек или жив.

Я просто продолжил вашу аналогию про военную операцию, которую делает, соответственно, военный врач.
Так я вам и объяснил странность вашего продолжения: оно не соответствует разбираемой вами же теме.

Конечно нет, ибо религия, в отличие от атеизма, даёт методы проверки своих заявлений.
Например?
Сто раз уже писал: "Блаженные чистые сердцем, ибо они Бога узрят".

1. Судя по вашей неподдельной радости вы считаете это противоречие очень серьёзным?
2. Не считал, может и много, но это всё детали и традиция.
1.Конечно.
2.Вот так всегда, сначала "нет у нас никаких противоречий", потом когда эти противоречия находятся, то оказывается,что "это всё детали".
1. И в чём же его серьёзность?
2. Так это же взаимосвязано: именно по причине принципиальной неважности этих противоречий мы и говорим, что их нет. Пример: человека сбила машина. Один свидетель говорит, что в машине был только водитель, другой что был ещё и пассажир. Так неужели это наличие этого противоречия отрицает сам факт сбития пешехода?

А вы случаем не путаете римских легионеров  с македонской фалангой?
У римлян у каждого тяжёлого пехотинца были доспехи, щит, меч и копьё, тем более, что копья были в основном метательными. Учите военную историю.
Какие щиты? Они не на войне были, а стерегли казнимых.
Очень хорошо, так вы сами себе противоречите, ибо может на войне и держали копьё двумя руками, то в мирное время зачем, особенно если  одной хватает?

Триарии были в третьей линии. Да и к тому же: это если на войне, а казнь Христа была не на поле боя.
А в невоенное время их что,  не выпускали? Это во-первых. Во-вторых, что мешало солдату взять метательное копьё в две руки для удобства?
Ничего не мешало. А что побуждало? И какое тут удобство? Одной рукой легче: меньше физических затрат.

Вы очень невнимательны или тупы: законы отрицательно на людей не влияют, отрицательно влияет на людей НАРУШЕНИЕ законов, любых, хоть духовных, хоть материальных.
Аналогично я могу сказать и про вас, потому что я написал:
Если эти законы в каком-то случае будут отрицательно влиять на человека.link=topic=15280.msg445073#msg445073 date=1467141237]
2.Совершенно верно, Он.
Тогда все претензии к изготовителю.
Причём тут изготовитель? Я не однократно писал, что все духовные законы аналогичны технике безопасности, людям сказано, что делать нельзя, что им принесёт вред, но если они всё равно делают, то кто виноват: люди или Бог? На столбе висит надпись: не влезай - убьёт. Но кто-то влез и его убило. Кто виноват: тот, кто всё таки залез или тот, кто придумал электричество?

Вы не забыли, вы и не знали.
Страх Божий. Страх Божий есть Христианская добродетель, — такое благоговение к беспредельной святости Божией и такое опасение оскорбить Господа нарушением Его святой воли, что невольно развивает в Христианине особенную бдительность, смирение и непрестанную молитву.

Т.е. это как с любимым человеком, когда боишься сделать то, что ему не понравится, что его огорчит. Ведь по сути это не страх, хотя так и называется.
Это как раз  один из шести видов страха. А у вас бредятина какая-то про страх который не есть стах.
1. Ссылку на виды страха не дадите?
2. У меня не бредятина, с разъяснение понятия "страх Божий" который атеисты понимают как просто животный страх перед опасностью и никак иначе.

А как можно действовать сообща не общаясь друг с другом? Объясните, пожалуйста.

Никак.
Тогда я не понял смысла вашего предположения, которое, как и все другое, высосано из пальца.

Но вы почему-то решили, что они общаться должны были обязательно быстро, сиюсекундно.
Ну так чем быстрее, тем лучше, ибо люди смертны, да и в тех условиях если сообщение отправлено это ещё не факт, что его получат вообще. Даже сейчас такое бывает.

Бывало и на кораблях. Только это:
1. не бесплатно
Ну так и они к тому времени не нуждались в средствах.
Да что вы говорите? И сколько денег было у ап. Павла напр. или Петра?

2. компаса тогда не было, поэтому корабли ходили в основном вдоль берега или от острова к острову, если те недалеко друг от друга.

Вот, например, они определённым курсом плыли в Италию - (Деян. гл.27).
Ну так и почитайте сами: там ясно написано, что плыли от острова к острову.

3. Парус в те времена был штукой вспомогательной, основная тяговая сила это вёсла, т.е. скорость была порядка 4-6 узлов, т.е. 7-11 км/ч, не намного больше, чем лошадь.

И чё? Куда им было спешить?
Ну да, какая там разница умрёт адресат ко моменту доставки сообщения или нет.

Конечно изменилось, и это предсказано ещё в Евангелиях. Христианство обмирщается (т.е. переделывается человеком так, как удобно ему. Напр. лень ходить в храм, поэтому заявляется, что это и не обязательно, поскольку Бог у меня в душе), какое-то быстрее, какое-то медленнее, но процесс идёт. Причём ухудшения есть даже в теоретической части. Недаром Христос сказал, что найдёт ли веру на земле, когда придёт второй раз.
А что, без всех этих адаптаций христианство не проканало бы?
Дык как раз наоборот: с этими адаптациями христианство перестаёт быть христианством.

А с чего это у вас вдруг понимание буквальное, если Христос  ведёт назидания в притчах, т.е. иносказательно? Неужели вы и про семена разбросаные где попало понимаете не так, как Он сам позже объяснил ученикам, а так, как написано первоначально? А про Сотворение мира как же? Там вообще говорится о вещах, понятия о которых у нас нет, поэтому там вообще никакой речи о хоть каком-нибудь буквализме быть не может в принципе.
А с чего это оно должно быть небуквальным?
Ответ же уже есть в моих процитированных вами словах, повторяю:
Там вообще говорится о вещах, понятия о которых у нас нет, поэтому там вообще никакой речи о хоть каком-нибудь буквализме быть не может в принципе.
Читайте, пожалуйста, внимательнее.

Читая любой другой текст, вы понимаете его буквально, так как он и написан.
Если в нём идёт речь об обычном, известном людям то да. Да и то и тут есть полно приёмов, напр. фразеологизмы.

Их тут две:
1. вы плохо или совсем не знаете нашего учения, вопреки вашим на то претензиям;
2. вы по разному поступаете в одинаковых ситуациях, если одна касается религии, а другая нет.
1. Мне достаточно, чтобы иметь претензии.
2.Потому,что это разные ситуации.

1. Судя по вашим претензиям и претензиям других атеистов совершенно недостаточно, ибо они часто просто дикие, а порой довольно смешные и детские.
2. И в чём же разность? А я вам объясню: дело в том, что при разборе религиозных вопросов вы для обоснования своей точки зрения заранее исходите из предположения правоты атеизма, хотя положение религии и атеизма в таких случаях должны быть равными.

Очень интересно: и как я смог себе внушить именно то и так, что и как уже описано у святых отцов, которых я тогда вообще не читал ещё? Или это совпадение? Так таких совпадений у каждого христианина полно.
А что конкретно совпало? Ведь ощущения у каждого свои,т.е. индивидуальные.
Если б ощущения были действительно у каждого свои, то невозможно было бы рисовать картины, писать музыку, готовить блюда, производить духи и т.д.

Путём несовпадения экспериментально полученных результатов  с предсказаными теоретическим атеизмом.
Поподробнее, пожалуйста.
Да пожалуйста: если верна точка зрения атеизма, то человек будучи без сознания, не может видеть и слышать то, что происходит вокруг его тела и тем более в других местах. Однако это есть  и не раз зафиксировано.
« Последнее редактирование: 21 Август, 2016, 12:18:12 pm от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
  • Секулярный либерал-гедонист
« Ответ #2126 : 21 Август, 2016, 02:16:39 am »
Однако это есть  и не раз зафиксировано.

Что, правда зафиксировано?
Уверую в вашего бога. Расчёт по предоплате.

Оффлайн Born

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #2127 : 21 Август, 2016, 05:39:48 am »
Блаженные чистые сердцем
Это как,без холестериновых бляшек и склонности к сужению сосудов?

Склеено 21 Август, 2016, 05:45:58 am
Как что, отсутствие доказательств. Я их уже 8 лет тут прошу, а мне отвечают, что бремя доказывать лежит на утверждающем и пока вам не докажут, что Бог есть вы, атеисты, будете считать, что Его нет.
Так где бох-то?
которая мною уже давно разоблачена
Ты себе льстишь,трепачишка.
Я не однократно писал, что все духовные законы аналогичны технике безопасности, людям сказано, что делать нельзя, что им принесёт вред
Жрать плоть и кровь протухшего трупа,это как? Тоже для здоровья? Шизики-каннибаллы.

Склеено 21 Август, 2016, 05:47:48 am
Не пора,этот порожняк бройлерный СЕКЫМ БАШКА?
« Последнее редактирование: 21 Август, 2016, 05:47:48 am от Born »
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
  • Секулярный либерал-гедонист
« Ответ #2128 : 21 Август, 2016, 06:18:05 am »

Увы:

Да пусть пишет! Вместе с ноокосмизмом и борисом будет троица ;)
Уверую в вашего бога. Расчёт по предоплате.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #2129 : 21 Август, 2016, 07:44:43 am »

Не, эти порожняки отличный образец христианской демагогии и лжи, так что пусть будет  8)