Автор Тема: Диалог с Бройлером  (Прочитано 726909 раз)

Оффлайн Stump

• Афтар
  • Ежевист седьмого пня
Re: Диалог с Бройлером
« Ответ #2040 : 10 Июль, 2016, 04:13:30 am »
1. материя вечна,
Провереннвй и доказанный факт.
Расскажите пожалуйста, как атеисты проверяли вечность материи?
Не в коня корм?
http://ateism.ru/forum/index.php?topic=26536.msg444940#msg444940
http://chem21.info/info/16521/

Для Булата В.В.основным аргументом в споре является ластик.Страдает синдромом вахтера.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #2041 : 10 Июль, 2016, 04:50:44 am »
Да, практики у меня мало, но с теорией я знаком, в отличие от вас, вот я вам её и объясняю.

А на хрена нам твоя теория? Делом доказывай.

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #2042 : 10 Июль, 2016, 05:52:01 am »
...
http://ateism.ru/forum/index.php?topic=26536.msg444940#msg444940...
Если Вы имеете в виду стартовый пост Борна, то там ничего нет, кроме набора псевдонаучных лозунгов.

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
  • Секулярный либерал-гедонист
« Ответ #2043 : 10 Июль, 2016, 07:39:55 am »
то там ничего нет, кроме набора псевдонаучных лозунгов.

Это у вас ничего нет. Как я уже писал ноунейму:

Это вы вечно твердите про "вы так веруете". Потому что нечего вам сказать про Хиггса, не дотягиваете.

Если желаете продолжать тему, просьба продемонстрировать псевдонаучность утверждений - их несоответствие научным данным.

А вы прежде научитесь хотя бы смотреть на что был дан мой процитированый вами ответ: а он был дан на тему духовного опыта. И причём тут Плащаница, может объясните? Она что, тоже нематериальна?

Если на то пошло, весь дискусс о бохе вашем. И тут вы то заявляете, что док-ва духовные, то плащаницу суёте.

Вот как раз "духовный" опыт  можно диагностировать. А бога - нет.

у нас есть критерии

А критерии откуда? Тоже от бесов могут быть.

о вы мне вообще не подсунули ничего.

Нравится врать? Походу нравится.

Почему лажу?

Мне по 10 раз объяснять? Ок:

Официальной позиции нет, поэтому каждый поступает по своему усмотрению, что не является ни доказательством

Вам уже было говорено, а вы дебила включаете. Враньё о "научности" оставляю на вашей совести.

Но у нас есть традиция

Вот распечатайте её на листе А4 и подотритесь - ваши (традиционные) псевдоисторические фантазии никому не интересны.

раз верующие говорят так

Потому что верующие песдят чаще, чем дышат - то вы делаете вид, что у вас куча доказательств, то про традиции треплетесь.

И на какую там историю я  наехал?

На египетскую:

А как наличие в пирамидах мумий доказывает, что они именно те, кем их считают? Ну написано там что-то, но мало ли где что написано.

Ну здрасьте. У нас - труп, у вас - опилки. У нас (в смысле, египтян) персональное строение с росписями, у вас - безымянная могила.

Опять же, верите именно вы - в силу отсутствия мат. свидетельств:

"зрячих", т.е. материальных доказательств нет,

К чему тогда этот наезд на историю?

Вот не верю, что вы не в состоянии были глянуть контекст.

а критерием для определения истинности этих письменных источников у вас является исключительно

И опять вы врёте. И знаете, что врёте.

Изучение неуместных артефактов приводит обычно к одному из четырёх возможных результатов. Первый, встречающийся чаще всего, как в случае с хрустальными черепами, это разоблачение откровенных подделок. Второй демонстрирует недостаточность наших знаний об остроумных и простых решениях придуманных древними инженерами. Например, было установлено, что многотонные статуи моаи на острове Пасхи можно было перемещать и поднимать очень примитивными орудиями. Третий возможный результат — это существенный пересмотр представлений о технологиях и знаниях древних цивилизаций, как было в случае с антикитерским механизмом.

А вот текстам обычно на слово не верят - в первую очередь из-за таких, ка вы.

сомнения против религии вы за доказательства считаете

За доказательства? Я как раз-таки не считаю сомнительные вещи доказательством.

У верующих вообще трудно с этим моментом: то отсутствие веры=вере, то отсутствие доказательств=доказательству.

Ваше утверждение преувеличено

Какое утверждение? Что

если даже представители церкви сомневаются  благодатном огне, доказательством он (огонь) служить не может.

Конечно не может! Если бы могло - позиция всех адекватных представителей церкви была бы единодушна. А ситуация "кто в лес, кто по грибы" - это опять та самая лажа, которую вы выдаёте за истину.

а в бритве идёт о совокупности в одном объяснении

Бройлер, вы трогательно некомпетентны  ;)
Уверую в вашего бога. Расчёт по предоплате.

Оффлайн Stump

• Афтар
  • Ежевист седьмого пня
« Ответ #2044 : 10 Июль, 2016, 08:50:33 am »
...
http://ateism.ru/forum/index.php?topic=26536.msg444940#msg444940...
Если Вы имеете в виду стартовый пост Борна, то там ничего нет, кроме набора псевдонаучных лозунгов.
Обоснуй псевдонаучность.
Для Булата В.В.основным аргументом в споре является ластик.Страдает синдромом вахтера.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #2045 : 10 Июль, 2016, 19:47:14 pm »
Да, практики у меня мало, но с теорией я знаком, в отличие от вас, вот я вам её и объясняю.
А на хрена нам твоя теория? Делом доказывай.
1. Так практика в религии исключительно личная, т.е. моя практика вам ничего доказать не сможет, ибо вы не в состоянии видеть мою душу и читать мои мысли. А заняться этой практикой вам я уже многократно советовал, однако вы хотя и спрашиваете об этом, но не спешите проверять, вам гораздо уютнее в плену ваших заблуждений.
2. Так вы про атеизм ни практики ни даже теории не представили, а с других требуете.

............................................

Не в коня корм?
http://ateism.ru/forum/index.php?topic=26536.msg444940#msg444940
http://chem21.info/info/16521/
Ваще-то ]протон не вечен.
К тому же там у Борна хрень написана, ибо пространство-время это единый континуум, а он его разделяет. Тем более, что насколько я помню, пространство-время возникло вмете о Вселенной, т.е. вне неё нет ни того ни другого, и что там -- неизвестно и не может быть известно в принципе.

А к какому пункту относятся планета и галактика?

А ведь наши и планета и галактика имеют названия и когда эти слова употребляются с названиями, то пишутся со строчной, а когда без -- то с заглавной. Почему, по какому правилу?
"Планета", так и пишется с маленькой буквы, если стоит не в начале предложения.
Понятно: вы мало читали соотв. литературу. Объясняю: фраза "планета Земля" тождественна слову "Планета", так же фраза "галактика Млечный путь" тождественна слову "Галактика"  именно по указаннному мною правилу. Цитата с Вики:
Мле́чный Путь  — галактика, в которой находятся Земля, Солнечная система и все отдельные звёзды, видимые невооружённым глазом[10][11]. Относится к спиральным галактикам с перемычкой[1].
.............................В советской астрономической школе галактика Млечный Путь называлась просто «наша Галактика»[15] или «система Млечный Путь»;..........................Диаметр Галактики составляет...............Бо́льшая часть массы Галактики .......................В средней части Галактики
и т.д.
Кстати, а почему Вселенная и Большой взрыв пишутся тоже с заглавных?

Жалуйся в спортлото
Т.е. вы со мною согласны.

1. Вы просто не понимаете сути этой вашей же бритвы, ибо если непроверяемо, то это ещё не значит, что не существуетТак же см. ниже.
.
Разговор  не о существовании, а о правилах  логического рассуждения.
1 За отправную точку рассуждения берется только проверенный и доказанный факт.
2 Все непроверяемые,недоказуемые предположения отсекаются и в логической конструкции не участвуют. Все!
Тогда почему вы не отбрасываете атеистические утверждения о небытии Бога и нематериального мира? Или они проверены и доказаны? Поделитесь способами проверки и доказательства, я тоже хотел бы проверить.

Если бы да кабы, да во рту росли грибы
Т.е. по существу ответить нечего.

2. Ещё раз: вы так и не поняли суть бритвы Оккама, в вашем примере она неприменима, ибо (ещё раз) там разные объяснения. А ваш нормальный пример про бритву мог бы быть таким:
2.1. я вхожу в комнату, нажимаю на кнопку и зажигается свет,
2.2. я вхожу в комнату, танцую джигу, потом нажимаю на кнопку и зажигается свет.
Вот тут бритва отрезает второй вариант, т.к. первый объясняет тоже самое с меньшим кол-вом сущностей, т.е. свет зажжётся и без джиги.
Еще раз.Бритва отрезает все недостоверное и непроверяемое.
В твоем случае,джига,это недостоверное, оно же лишнее.Свет зажигается не от джиги.
Не понял.... а каким образом джига вдруг стала недостоверной и непроверяемой? Её невозможно сплясать или она не существует в принципе?

Вы, конечно, извините, но и всё ваше тоже прекрасно режется ею же:
1. материя вечна,
Провереннвй и доказанный факт.
Кем, когда, как?

2. эволюция,
Наблюдаема
Уже зафиксировано появление новых видов, родов, отрядов? Фиг вам. Вся эволюция того же человека построена на нахождении в разных частях света единичных экземпляров и построения их в единую цепочку.
Кстати, вопрос на засыпку: человек как, возник в одном месте, а потом размножился и расселился, после чего разделился на расы или же он появился одновременно (или не одновременно) в разных местах?

3. мир возник сам.
Здесь ты наврал.Не сам, а в следствии  физических законов
1. Не сам? Т.е. ему кто-то помог?
2. Эти законы ещё неизвестны, т.е. вы заранее их уже изобрели.

И всё ваше богословие  существует только благодаря нарушениям в логических конструкциях.Когда за отправную точку рассуждений берется непроверяемый и недоказуемый постулат.Аллес, майне кляйне пупхен. ;D
Я уже давно писал, что как атеизм, так и религии внутренне, т.е. логически непротиворечивы, иначе всё было бы ясно и не было бы никаких разногласий, т.е. ну нету у нас "нарушений в логических конструкциях".
В религии? Да полным полно противоречий, стоит только выйти за рамки религиозного мифа
1. Очевидно, вы с трудом понимаете прочитанное (кстати, я вам это уже много раз указывал): причём тут "выход за рамки", если я пишу "внутренне непротиворечивы"? Можете объяснить данную взаимосвязь?
2. Ну и пару таких противоречий из этих зарамок плз.
3. А вы за рамки атеизма не пробовали вылезать? А жаль, вы бы очень удивились.

Вся соль в исходных утверждениях, которые ни в религии ни в атеизме проверены быть не могут, в принципе.
Бог есть
Бога нет
Первое утверждение требует доказательств, которые никто так и не представил.
Второе доказательств не требует, ибо отсутствие само по себе факт.
Так, что извини, но доказательств требует только первое утверждение.
1. Ещё раз: непредставление доказательств бытия чего-либо не тождественно доказательству его небытия. Интересно: сколько раз вам надо это написать с приведением примеров из науки (про другие планеты и жизнь на них), чтоб вы это наконец-то поняли?
2.1. У атеистов есть мозги,
2.2. У атеистов нет мозгов.
Первое ещё надо доказать, второе доказательств не требует, ибо отсутствие само по себе факт.

Кстати, выводы нашего богословия легко проверяются лично каждым человеком.
Личный опыт никогда не был критерием истины
Да неужели? А в чём сущность научного метода познания вы в курсе? Каждое знание приобретается путём опыта, эксперимента, при этом даётся его описание, чтоб каждый человек смог бы его повторить, т.е. проверить чужой личный опыт своим личным опытом.
Дело-то всё в том, что нет никакого общественного опыта как нет общественных ощущений, всё это существует исключительно в личном варианте и совпадение этих личных вариантов между собой как раз и говорит об объективности и реальности исследуемого.
Пример: вы пришли с товарищем в бар, там бармен предлагает вам коктейль со вкусом манго, спросив состав вы сомневаетесь, ибо манго там нет. Вы его заказываете, ваш товарищ пробует и говорит, что да, вкус манго, пробуете вы и тоже убеждаетесь в этом. Т.е. совпадение вашего личного опыта с опытами других людей это ключевой пункт в достижении истины.
Другой вариант примера: у вас аллергия на один из компонентов, поэтому сами попробовать не можете, т.е. у вас два варианта:
1. вкус манго это истина, т.к. это подтвердили двое,
2. это ложь, объясняемая сговором вашего товарища и бармена с целью подшутить над вами.
Пункт второй может быть опровергнут фактом незнакомства вашего товарища с барменом, а так же увеличением кол-ва попробовавших коктейль людей.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #2046 : 10 Июль, 2016, 20:15:36 pm »
Так практика в религии исключительно личная, т.е. моя практика вам ничего доказать не сможет, ибо вы не в состоянии видеть мою душу и читать мои мысли.

Это смотря что понимать под практикой. В вашем свящписе написано, что ты сможешь двигать горы, вылечивать людей наложением рук, пить яд без вреда для здоровья и далее по списку.
Давай, практикуй. Потом приходи с доказательствами.

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #2047 : 10 Июль, 2016, 22:05:46 pm »
Это смотря что понимать под практикой. В вашем свящписе написано, что ты сможешь двигать горы, вылечивать людей наложением рук, пить яд без вреда для здоровья и далее по списку.
После прихода Христа, Человек научился двигать горы, освоил мануальную терапию и изобрёл противоядия от больщинства ядов.

Оффлайн Ми-6

• Почётный Афтар
« Ответ #2048 : 11 Июль, 2016, 00:07:11 am »
После прихода Христа, Человек научился двигать горы, освоил мануальную терапию и изобрёл противоядия от больщинства ядов.
Нет, эта отмазка здесь не  прокатит.
"Иисус же сказал им: истинно говорю вам:
если вы будете иметь веру с горчичное
зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда
туда", и она перейдет; и ничего не будет
невозможного для вас" (Матфея 17:20)
А вот от яда ничего с верующим не будет, без всяких противоядий.

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
  • Секулярный либерал-гедонист
« Ответ #2049 : 11 Июль, 2016, 00:31:51 am »
А вот от яда ничего с верующим не будет, без всяких противоядий.

Стало быть, это атеист?
Уверую в вашего бога. Расчёт по предоплате.