Автор Тема: Диалог с Бройлером  (Прочитано 725642 раз)

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
Re: Диалог с Бройлером
« Ответ #1550 : 17 Апрель, 2016, 19:27:31 pm »
Ну вот тут вы не правы на мой взгляд.
Не, не, флуд чистой воды. Все эти камлания не несут никакого смысла и повторяются очень долго, что и является флудом.
Хорошо, под давлением угрозы я больше не буду писать эту часть правды, с которой вы сами же согласились.
Но, атеистические камлания на тему небытия Божия длятся тут "несколько" дольше, однако их за это никто не банит. Да и к тому же я немного канцелярист, посему хотел бы попросить вас изменить формулировку ибо моё заявление под определение флуда:
Флуд (от неверно произносимого[1] англ. flood — поток) — не тематические сообщения в интернет-форумах и чатах, зачастую занимающие большие объёмы
ну никак не подходит. Его можно оформить как  флейм.

Склеено 17 Апрель, 2016, 19:40:07 pm
...........................................................

Религия - зло.
О как. А не могли бы вы объяснить мне: в чём же это зло заключается, чем религия вредит, мешает
1. человечеству,
2. обществу (государство, область, город, район, дом, семья),
3. человеку,
4. вам лично?
« Последнее редактирование: 17 Апрель, 2016, 19:40:07 pm от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1551 : 17 Апрель, 2016, 20:11:05 pm »
Хорошо, под давлением угрозы я больше не буду писать эту часть правды, с которой вы сами же согласились.

Это где я согласился с твоими камланиями?

Склеено 17 Апрель, 2016, 20:18:59 pm
Но, атеистические камлания на тему небытия Божия длятся тут "несколько" дольше, однако их за это никто не банит.

Естественно, потому что это не флуд. Веруны же не могут предъявить бога, поэтому им остаётся пустобольство и демагогия в стиле: "вы не знаете нашего вероучения", "атеизм – вера", ну и так далее, кто на что горазд.
« Последнее редактирование: 17 Апрель, 2016, 20:20:24 pm от Satch »

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #1552 : 17 Апрель, 2016, 20:39:44 pm »
...Римляне, они конечно разные (как и мы нынешние), но в целом тогдашние римляне (особливо из администрации кесаря) были весьма прагматичные ребята. И даже реальные чудеса (которых не бывает ;)) на римскую администрацию не произвели бы впечатления...

Не знаю, как насчет реальных чудес, но ... Иисус, действительно не произвел никакого впечатления ни на римскую ни на местную администрации...  :'(
Вот именно потому, что тогдашние римляне были слишком прагматичны и не откликнулись на призыв Иисуса, потому Римская империя была сначала разделена надвое, а потом стёрта в пыль.
А сегодняшние потомки тогдашних римлян отвернулись от прагматизма своих предков и восславили Христа так, что город Рим стал оплотом христианского мира.

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1553 : 17 Апрель, 2016, 22:57:55 pm »
Hatem,
вы историю-то когда начнете учить?
Почитайте о последнем римском императоре - святом благоверном Феодосии Великом 
и его деяниях во имя веры христианской.

За что Великий Юпитер с Марсом и покарали Римскую Империю!  ;)

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
  • Секулярный либерал-гедонист
« Ответ #1554 : 18 Апрель, 2016, 01:24:01 am »
Вот так во примерно об отношении римлян к реальным чудесам

Если бы Иисус раскидал всех, как в одной гальской деревушке, то вопрос признавать/непризнавать бы не стоял.

А если все эти трюки работают только у легковерной толпы, а даже у менее легковерной не работают:

Мк.6:5.   И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их;

То очевидно, чего стоят все эти "чудеса". Я уж молчу о том, что Иисус мог включить режим привидения и пройти сквозь камень, да так чтобы его не заметили.

Вот именно потому, что тогдашние римляне были слишком прагматичны и не откликнулись на призыв Иисуса, потому Римская империя была сначала разделена надвое, а потом стёрта в пыль.

А разве не из-за принятия христианства?

город Рим стал оплотом христианского мира

Мне кажется, или вы писали, что православный? А оплотом он был в средние века, сейчас чисто символическое "государство" на 1,5 квартала.

О как. А не могли бы вы объяснить мне: в чём же это зло заключается, чем религия вредит, мешает
1. человечеству,
2. обществу (государство, область, город, район, дом, семья),
3. человеку,
4. вам лично?

Вообще-то это был вывод рассуждения. А посылка была чуть раньше:

Ессно, вы же материалисты, вы и душу с совестью никому не приписываете.

Да, мы не врём, в отличие от верующих, про всякие души, умножения хлебов.

Вы уж повнимательнее.
Уверую в вашего бога. Расчёт по предоплате.

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #1555 : 18 Апрель, 2016, 06:29:51 am »
Ну а теперь можно спросить у верующих: что-бы было с Моисеем, если перед его носом продемонстрировать работу обычной зажигалки?
Наверное, он похлопал бы себя по ляжкам (так древние евреи выражали свой восторг), а потом попросил бы её продать.
Ха! Вы врете сами себе, прекрасно понимая, что он тут же повалился бы на колени и начал бы стучать лбом об землю
Моисей врядли бы повалился - он на своём веку и покруче чудеса видывал.

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #1556 : 18 Апрель, 2016, 08:33:26 am »
И если бы он творил реальные чудеса, то те же римляне по другому ко всему этому относились.
Вот тут сильно сомневаюсь. Римляне, они конечно разные (как и мы нынешние), но в целом тогдашние римляне (особливо из администрации кесаря) были весьма прагматичные ребята. И даже реальные чудеса (которых не бывает ;)) на римскую администрацию не произвели бы впечатления. Правдоподобная психологическая зарисовка есть у Еськова (длинная, но хорошая цитата):
Ну ладно, пускай начальник караула – не тертый прапор советского розлива, а, что называется, «девушка честная, но глупая». Почему, однако, дисциплинированный римлянин отправился со своим покаянным рапортом не к отцам-командирам, как того требует устав, а к туземному начальству? Он что – действительно рассчитывает на заступничество со стороны ненавистного Пилату Синедриона? Ну, тогда он просто полный дурак. Дальше – больше. Синедрион предлагает стражникам – за умеренную плату – подписать себе смертный приговор (признать свой сон на посту). Стражники соглашаются и, честно отрабатывая полученную взятку, трезвонят по всему городу о якобы совершенном ими должностном преступлении – а то вдруг римское командование останется в прискорбном неведении об их подвигах.

Что до первосвященников, то им – если они действительно желали оспорить факт воскресения – просто следовало, «не отходя от кассы», официально обвинить солдат в том, что те уснули на посту и прошляпили покражу тела. Иудеи не могли не понимать, что в глазах римских офицеров этот инцидент просто не может иметь никаких иных объяснений, и лепет солдат о каких-то чудесах лишь усугубит их вину. Представьте-ка себе современного генерала, которому пытаются всучить примерно такой рапорт: «Докладываю, что во время несения караула рядом с нашим постом приземлилась летающая тарелка, парализовавшая личный состав голубым свечением, после чего зелененькие человечки вынесли из охраняемого нами склада 42 автомата и 12 ящиков ручных гранат»; догадайтесь с трех раз, какова будет реакция генерала?
.
Вот так во примерно об отношении римлян к реальным чудесам. Так что аргумент не прокатил.

То есть Вы хотите сказать, что если бы римляне увидели бы своими глазами вот это реальное чудо, они бы остались равнодушными? Если, конечно это было реальное чудо, а не обман. Я уже не говорю о том, было ли оно вообще.

От Иоанна 11

14
Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;

17
Иисус, придя, нашел, что он уже четыре дня в гробе.

23
Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.

41
Итак отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.

42
Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
43
Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.
44
И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет.
45
Тогда многие из Иудеев, пришедших к Марии и видевших, что сотворил Иисус, уверовали в Него.

Последнее подчеркнутое это ключевая фраза.

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1557 : 18 Апрель, 2016, 09:21:14 am »
...То очевидно, чего стоят все эти "чудеса". Я уж молчу о том, что Иисус мог включить режим привидения и пройти сквозь камень, да так чтобы его не заметили.

Чудеса надо экономить!
(Георгий Вицин «Старая, старая сказка»)
.................

Ии действительно не заметили.
С какой стати нужно было замечать самого обыкновенного мошенника и авантюриста среди остального такого же сброда?

Если этот жалкий проходимец - создатель двадцати четырех гигапарсеков,
то я как минимум его заместитель, директор Великой Стены Слоуна...

Огромная заслуга лишь тех, кто в дальнейшем смог так распиарить первого попавшегося пустозвона.

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #1558 : 18 Апрель, 2016, 09:55:51 am »
...То очевидно, чего стоят все эти "чудеса". Я уж молчу о том, что Иисус мог включить режим привидения и пройти сквозь камень, да так чтобы его не заметили.

Чудеса надо экономить!
(Георгий Вицин «Старая, старая сказка»)
.................

Ии действительно не заметили.
С какой стати нужно было замечать самого обыкновенного мошенника и авантюриста среди остального такого же сброда?

Если этот жалкий проходимец - создатель двадцати четырех гигапарсеков,
то я как минимум его заместитель, директор Великой Стены Слоуна...

Огромная заслуга лишь тех, кто в дальнейшем смог так распиарить первого попавшегося пустозвона.

И именно так:

(Св. Евангелие от Марка 9:38-40)

38. При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
39. Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
40. Ибо кто не против вас, тот за вас.

Рождение первой франшизы :D

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #1559 : 18 Апрель, 2016, 12:33:27 pm »
...
 То есть Вы хотите сказать, что если бы римляне увидели бы своими глазами вот это реальное чудо, они бы остались равнодушными? ...
Фома, например, остался равнодушным и не поверил, пока своими пальцами не ощупал раны Его.