Автор Тема: Диалог с Бройлером  (Прочитано 734731 раз)

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
Re: Диалог с Бройлером (вынесено из Евхаристии...)
« Ответ #1240 : 17 Сентябрь, 2015, 03:51:11 am »
Цитата: "Max_542"
Цитата: "Broiler"
Атеисты такие странные: сколько раз им писал, что Бог это Личность, а они продолжают к Нему относиться как к объекту, памятнику, пейзажу и т.д.
Вот вам аналогия: вы встретились с Путиным (Басковым, Бушем, Пугачёвой), вы их станете осматривать, фоткать  и исследовать?
Если бы Путин был окружён таким же ореолом загадочности и непоняток ;) - однозначно - ДА!
А то ведь его только из утюга не видно
Странные люди эти атеисты. Если б я встретился с Путиным, то я б с ним поговорил, поспрашивал; а атеисты, оказывается, в данной ситуации станут его фоткать, щупать и рассматривать через лупу, т.е. он вас интересует как экспонат, а не как личность. Вот и к Богу у вас тоже самое.

И ещё  реальный опыт богопознания, имеющийся у тысяч святых.
Нуу...  :wink: пока Бойлер не святой... ему такие вопросы не задавайте!
Дык этот опыт запечатлён в их творениях, так что можно и напрямую почитать.

Именно так: "ОЧЕНЬ не хотите видеть бога". И это знает не только бройлер, но и признают честные атеисты:
Дык, понятно всё - нахуа видеть бога, коли от этого мифического пассажира всё одно нихуа не зависит!  
1. Ну вот и вы прямо и недвусмысленно подтвердили мою мысль.
2. Очень хорошо: сами себе придумали левое оправдание и прикрываетесь им.
Зачем тогда просить показать Бога если вы Его видеть и не собираетесь? Объясните этот атеистический парадокс, пожалуйста.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #1241 : 17 Сентябрь, 2015, 04:01:58 am »
Цитата: "Василий"
В двух словах не объяснить, можете посмотреть тут и тут
Ну, конечно, никто из атеистов никогда не был верующим, не крестился, молитвы не читал,
Тут вы дико ошибаетесь, ибо:
1. даже на этом форуме среди атеистов есть бывшие верующие, читать надо внимательнее.
2. Атеисты вообще возникли из верующей среды, тот ваш Дулуман напр.

молитвы не читал, не ходил на причастия и исповеди, не соблюдал пост.  
Тут трудно сказать, некоторые всё или часть этого делали, некоторые ничего.

Опыта у них нет духовной жизни,
Тут я с вами целиком и полностью согласен, ибо если б он у них был, то они б не перешли в атеисты.

а против опыта не попрёшь(тем более духовного).  
И тут я с вами тоже целиком и полностью согласен.

А ещё, перечитав эту тему вспомнил эту статью: " Здравствуйте, я − Бог ". Только тут много "иисусов" и некоторые плохо слышат.
Да, Иисусов много, и об этом Он предупреждал в Евангелиях.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #1242 : 17 Сентябрь, 2015, 04:47:10 am »
Ребята, вы название темы читали? Флудеры блин.

Модераторы, может перенесёте пару последних страниц куданьть?

Сделал.  Выделил сюда. Если чего не заметил - отпишитесь.
 Позже новую тему перенесу в "Науку и религию".
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1243 : 17 Сентябрь, 2015, 08:04:51 am »
Ну, конечно, никто из атеистов никогда не был верующим, не крестился, молитвы не читал,
Тут вы дико ошибаетесь, ибо:
1. даже на этом форуме среди атеистов есть бывшие верующие, читать надо внимательнее.
2. Атеисты вообще возникли из верующей среды, тот ваш Дулуман напр.

.....

Бройлер похоже совершенно не понимает слова сарказм.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #1244 : 17 Сентябрь, 2015, 08:17:25 am »
И что тут "левого"?  :shock:
Зачем тогда просить показать Бога если вы Его видеть и не собираетесь? Объясните этот атеистический парадокс, пожалуйста.
Никакого парадокса...
Почему же не хотим?!
Покажите - посмотрим!  :lol:  :lol:  :lol:
А так...  :wink:
Вот к вам приходят зелёные и говорят - "Ниизя ходить по лесу! Вы давите микроскопических (тут следует набор букв, столь же бессмысленных что и бог)!!!"  :D
Что Вы ответите!?  :wink:
Наверное что-то типа - "Ну, покажите мне этих ..., тогда и поговорим, ходить мне в лес или нет!"  :mrgreen:
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #1245 : 17 Сентябрь, 2015, 16:49:38 pm »
Цитата: "Kvazar"
Это ссылки на главные страницы сайтов где нефига ничего нового нет.
Если б вы были внимательнее, то смогли бы увидеть, что это не главные страницы сайтов, а разделы сайтов по рассматриваемой теме, то бишь о духовной жизни.

Бройлер, вот вы всю вашу жизнь трансформировались и из того кто пел песни ВИ Ленину и Павлику Морозову, сейчас стали петь песню отче наш.
А вы каким были, таким и остались.

На сайтах этих, чего бы не знали атеисты, ничего нового нет кроме противоречий.
Да шо вы говорите? Согласно моему опыту общения с вашим братом атеисты и 10-ти процентов не знают из того, что там написано.

Иисус христос живя бы сейчас, ездил бы исповедовать на мазератти кватро порте или ламборджини ДИАБЛО,и жил бы где нибудь в Барвихе.
Вы так хорошо знаете Христа? Откуда? Или вы по себе судите?

Откуда столько комплексов, в смысле зачем вы к своему нынешнему внутреннему состоянию богопеснопения, притягиваете за уши науку, которой там и не пахнет ?
Это не комплекс, это реальность. А наука тут причём по очень простой причине: научный метод гласит, что при одинаковых условиях экспериментов получаются одинаковые результаты, что мы и наблюдаем в духовных практиках религий, в том числе и православия.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #1246 : 17 Сентябрь, 2015, 16:59:21 pm »
И что тут "левого"?

Левого тут то, что у вас нет никаких подтверждений истинности этого вашего утверждения, вы его приняли на веру.

Никакого парадокса...
Почему же не хотим?!
Покажите - посмотрим!  
Да что вы! Значит это:
понятно всё - нахуа видеть бога,
есть выражение страстного желания?

А так...  :wink:
Вот к вам приходят зелёные и говорят - "Ниизя ходить по лесу! Вы давите микроскопических (тут следует набор букв, столь же бессмысленных что и бог)!!!"  :D
Что Вы ответите!?  :wink:
Наверное что-то типа - "Ну, покажите мне этих ..., тогда и поговорим, ходить мне в лес или нет!"
Опять вы попали впросак из-за незнания нашего учения. Объясняю: весь наш материальный мир это имущество человека, с которым он волен поступать как пожелает, посему мне не надо смотреть на этих микроскопических, я не буддист.

Оффлайн Kvazar

• Афтар
« Ответ #1247 : 17 Сентябрь, 2015, 17:41:03 pm »
Бройлер, вот вы знаете что написано на сайте адвентистов 7-го дня к примеру ? Зачем мне нужно засорять голову всяким хламом ? Каким слогом там написано по вашим ссылкам я представляю. Вот я вам скину ссылку про существование домовых вы её будете читать? Так чего же вы от атеистов хотите. Для меня что бог, что домовой- абсолютно равнозначные, в плане их вероятного существования, персонажи.Про Иисуса подчеркнул что говорю исключительно в современном контексте, исходя из того как нынешние церковные чиновники тяготеют к роскоши. Звенья пониже в иерархии, представляют у вас жирные попы. Ну а чем вы гордитесь что изменчивы так, будет другая конъюнктура и вы своё мировоззрение измените. А про духовный опыт, это вообще любой верующий одно и тоже скажет. Вы думаете что у свидетелей иеговы меньше вашего опыт? Или у более мелких сектантов, уверяю , ваши слова основанные на этом опыте, ничем от их слов не отличаются.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #1248 : 17 Сентябрь, 2015, 17:49:51 pm »
Цитата: "Satch"
Почему же ничем? Скажите, какую другую религию преследовали как христианство в первые три века и в 70 лет коммунистов?
Эти преследования и гонения на религию, никоим образом не доказывают истинность оной.
Смотря какой масштаб.

Один из самых дурацких аргументов у верунов.
"Христиан притесняли и убивали, значит христианство истинно, аллилуйя!"
Нормальный аргумент, которого нет ни у одной другой религии.

А то что сами христиане преследовали инакомыслящих, это как, нормально?
Конечно ненормально. Однако вы сравниваете несравнимое: за тыщу лет господства христианства казнено на пару порядков меньше людей, чем за 300 лет гонений на христианство.

Вот если за факт признания себя атеистом сразу бы казнили, причём страшной казнью, многие бы себя атеистами называли через десяток лет?
А смысл атеисту погибать за свои убеждения? Это с христианами всё понятно: они верили, что их ждут райские кущи, если они не отступятся от веры и примут мучительную смерть.
1. Значит атеистические убеждения это пшик?
2. Странное вы написали: так считают абсолютно во всех религиях и христианство тут не исключение.
3. "не отступятся от веры" да, а "мучительную смерть" не обязательно.
4. Вы так и не привели пример другой религии.
5. Ещё в начале эры один мудрый еврей сказал своим соплеменникам о христианах: "Зачем вы их преследуете? Если это от людей, то скоро затухнет само собой, а если от Бога, то что вы сможете?".
6. Вообще-то в Римской империи была веротерпимость, даже по отношению к иудеям, а вот христиан почему-то не терпели, причём в такой жёсткой форме.
7. 300 лет смерти только за название этого вам мало?

Ну так мало ли фанатиков на земле. Вон камикадзе за императора погибали. Так что его теперь богом считать?
У вас, как всегда у атеистов, аналогия кривовата:
1. император считался богом,
2. у камикадзе заранее стояла задача погибнуть,
3. у японцев был выбор: незапись в камиказде ни на что не влиял,
4. у христиан решали чужие, у японцев свои.

Вообще-то это слив. Вы предлагаете перелопатить кучу православной писанины, но конкретно на предложенный вопрос ответить не можете.
Вообще-то подробно описать его невозможно, ибо там много нюянсов. А вкратце: духовная жизнь это борьба со страстями.

Да и Осипов этот ваш, если верить вики, не ахти какой авторитет даже среди православных.
Согласен, православие тоже не стоит на метсе, а постепенно идёт по пути других религий, т.е. скатывается в пропасть обмирщения. Недаром Христос говорил, что когда придёт в след раз найдёт ли веру на земле.

Не, ну это мне как раз понятно, но уж коли Бройлер назвал всю эту православную бубуйню "точной наукой", то значит и отношение будет соответствующее, как в науке.
А там без экспериментов никуда  :)
Именно так, именно эксперимент, называемый духовной жизнью. Его сделали тысячи людей и результат у них был одинаков.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #1249 : 17 Сентябрь, 2015, 18:10:24 pm »
Бройлер, вот вы знаете что написано на сайте адвентистов 7-го дня к примеру ? .
Не знаю, я протестантами не занимался, мне пока атеистов хватает. Вот когда стану спорить с ними, тогда прочту.

Зачем мне нужно засорять голову всяким хламом ? Каким слогом там написано по вашим ссылкам я представляю.
Т.е. вы даже и не смотрели?!, А так уверенно заявили, что всё написанное там знаете.
Хотя я могбы сделать такой вывод только из вашего заявления о том, что это ссылки на главные страницы.

Вот я вам скину ссылку про существование домовых вы её будете читать?
Смотря для чего это будет надо.
Я ж вам дал ссылки на то, что вы же и спрашивали.

Так чего же вы от атеистов хотите. Для меня что бог, что домовой- абсолютно равнозначные, в плане их вероятного существования, персонажи..
Вот-вот, и я всё время про это: для атеистов все религии равны, поэтому они вполне могут (и делают) споря с православием приводить аргументы против язычества.

.Про Иисуса подчеркнул что говорю исключительно в современном контексте, исходя из того как нынешние церковные чиновники тяготеют к роскоши. Звенья пониже в иерархии, представляют у вас жирные попы.
Странный у вас контекст. Вы хоть Евангелия читали? Хотя бы в атеистическом пересказе?
Сообщаю: там Христос как раз и ругал этих самых чиновников.
З.Ы. А тощие попы ещё ниже в этой вашей иерархии?

Ну а чем вы гордитесь что изменчивы так,
Извините, не понял смысла этой фразы.

будет другая конъюнктура и вы своё мировоззрение измените.
Если не будет пыток, то нет, если будут, то не знаю. Хотя об этом уже рассуждали.

А про духовный опыт, это вообще любой верующий одно и тоже скажет. Вы думаете что у свидетелей иеговы меньше вашего опыт? Или у более мелких сектантов, уверяю , ваши слова основанные на этом опыте, ничем от их слов не отличаются.
1. У упомянутой вами иудейской секты, равно как и у протестантов, духовным опытом и не пахнет.
2. Далеко не любой: католик скажет одно, православнй другое, буддист третье и т.д. Разный результат у этих разных духовных путей.