Великолепно. Значит и сознание должно измениться. Но оно не меняется. Я напр. далеко не всё помню из того, что знал раньше, однако моё сознание осталось тем же.
Так не полная же амнезия у вас?
........
Так я и не говорю в этом случае о другом сознании. Потеря частичная, значит, по вашей гипотезе, и нарушения сознания должны быть частичные. А согласно вам, если человек вообще ничего не помнит, даже слов, то значит и сознания у него быть не может.
.........
Вы это не поняли из-за непонимания того, что термин "полная потеря памяти" не включает в себя забывание всех слов и языков и как ходить в туалет
Ну я не знаю как там с терминами. Если человек забыл не всё, то де факто потеря памяти неполная. А как вы там её называете дело десятое. Надо тогда сначала договориться. что вы называете "Полной потерей памяти".
........
Да что вы говорите? А может ещё станем договариваться о значениях слов "надо", "тогда", "сначала" и всех остальных?
Не знаю, как там у вас в атеизме, но у обычных людей полной потерей памяти считают когда человек ничего не помнит о себе и о своём прошлом: кто он, где он, как зовут, где жил, кто у него друзья-знакомые-родственники и т.д. Но он в состоянии разговаривать.
Ещё раз:не надо доводить до анекдота или сведения человека до состояния новорождённого, который не умеет ничего потому как не знает.
........
Как это не проникнет? Она не в состоянии разломать колдовством замок вместе с дверью?
Ну из печки же не вылезла, куда её Жихарька запихал.
........
Неужели? А куда она делась? Сгорела?
........
Дух творит себе формы, бесы ещё и не то могут.
А Баба-Яга это не дух.
........
А кто? Вы ещё щупали?
........
Т.е. когда вы пишете, что я вас обманываю, это не есть обвинение в преднамеренной лжи??? А в чём тогда?
Непреднамеренная ложь.
........
Фигушки, ибо тогда это не обман, а заблуждение.
........
Хотя может и намеренно, хрен знает?
........
Я ж говорю, что работают атеистические установки.
........
Так вы сами даёте повод к этому.
Как? Ношу шляпу с пейсами и свиток Торы под мышкой?
........
Абнакнавенна: пишете всякую чушь.
........
А именно: догму атеизма, что рядовые верующие это сплошь лохи, а жрецы всех религий поголовно обманщики.
Часть жрецов могут сами быть лохами и обманщиками в одном флаконе. Одно другому не противоречит.
Вы же верите, что в сектах так? Только вот об РПЦ вы это отрицаете почему-то.
........
1. "В одном флаконе" не могут, потому что если он знает, что это обман, то он не лох, а если верит искренне, значит не обманывает.
2. В сектах только руководители знают истину, а все остальные либо обмануты либо уходят.
........
Мы же не отрицаем, что то, что язычники называют богами реально существует.
Так и я не отрицаю, что то, что дети называют дедом морозом реально существует. Только это переодетый дядя. Значит ли это, что я признаю существование Деда Мороза?
Ну как я и предполагал, Бройлер включил дурака. А зачем? Мы ведь оба понимаем о чём речь, зачем прикидываться? Ну признался бы, что "да, мы отрицаем существование языческих богов". Но нет, надо повыпендриваться, по играть словами. А зачем?
........
Дурика включил кто-то другой, ибо переодетый дядька не является тем, кого дети называют дедом Морозом, он его лишь имитирует внешне, будучи неспособным в принципе делать то, что дед Мороз должен мочь. А вот с богами совсем другое дело, ибо бесы вполне могут делать всё то, что люди (напр. язычники) ждут от богов, как то: приобретение богатства, славы, устранение с пути противника, исцеления от болезней (правда путём приобретения других, более духовно опасных, но не суть: от этой то реально избавляют).
........
То, что вы не понимаете это нормально, ибо в христианстве много чего есть выше человеческого разумения,
Ну так сразу надо было сказать, что грешным людям не понять, а надо тупо верить во всю ахинею, что городят попы.
........
Ну так сразу и давно и сказано.
........
недостойными спасения
А у вас что только достойных спасают?
........
1. Христос сказал: "Я пришёл не праведников, а грешников призвать к покаянию".
2. Вот такая вот ситуация, что то, кто себя считают достойным, являются недостойными и наоборот. Называется это гордыней и смирением.
........
Разумеется, что и сожаление тоже есть: пришлось убить, но лучше б было, если б этого не было.
Лучше бы не было того, чего не могло не быть? Как так?
........
Почему это "не могло не быть"? Оно вполне могло не быть, напр. преступники, убитые обороняющимся, могли и не придти. Это с их приходом положительных вариантов исхода ситуации не стало.
........
А так вы многое не понимаете в христианском учении, но поскольку считаете себя гораздо умнее всех верующих, то объявляете всё это бредом.
Тут не в уме дело. Дело в убеждениях, во что хочет верить человек.
........
Как раз таки в уме, ибо одно дело не принимать мировоззрение другого человека, и совсем другое его (это самое непринимаемое мировоззрение) знать. Напр. мне непринятие атеизма не мешает знать его, по крайней мере азы.
........
У кого культ икон?
У православных.
........
У нас ваще-то иконопочитание, т.е. иконы не являются высшей ценностью.
........
У адвентистов бессмертной души нет?
Ага.
Как у Иеговистов.
........
Да? Не знал.
........
Абсурдны согласен, ибо они в большинстве своём говорят о том, что вне опыта человеческого, поэтому здравый смысл тут безсилен.
Ну конечно. Напридумывали всякой ахинеи, как-то отмазаться надо вот и придумывают про "вне опыта человека".
Почему же ахинеи? Отсутствие опыта это вполне обыденное явление, напр: снег для папуасов, цвет для слепых, тон для глухих. Ну невозможно указанным людям объяснить соответственно указанные категории так, чтоб они это поняли так же, как и нормальные люди. А раз все мы в материальном теле, то о нематериальном мире мы ничего реально понять не можем, ибо у нас нет ни соотв. опыта ни соотв. слов. Вон ап. Павел сказал то же самое, что он был на третьем небе, но адекватно описать виденное не мог.
1. Вообще-то я о вас писал. Вы тоже сами додумались?
1 ага.
........
А когда и как? Ну если не секрет, конечно.
2. Здравый смысл тут непричём. Тут гордыня и самомнение.
2 При чём тут гордыня?
........
Как причём? Атеисты учат верующих жить, указывают нам, что мы глупы и не видим очевидного, т.е. всяко считают себя умнее, причём намного. Это ли не гордыня?
3. Конечно проповедники нужны,(кстати и для атеизма тоже), Бог же невидим, как о Нём узнаешь. Хотя некоторые доходили сами.
3 Зачем для атеизма проповедники? Достаточно отсутствия религиозных.
........
Недостаточно, для убеждения в чём достаточно посмотреть на вашу же, атеистическую версию возникновения религий.
А наука сама по себе атеистична, посему является пропагандой атеизма для неокрепших разумом людей, которые вместо использования её по назначению, т.е. в её области исследований, распространяют науку на все области.
4. Неверие появилось гораздо позже, с возрастанием образованности, плюс указанное в п.2.
4 Точно! Чем образованнее тем больше атеизма.
........
Вы совершенно неверно интерпретировали. Эта функция представляет собой одну волну синусоиды. Т.е. пока необразован, он сколнен к религии по незнанию. Потом от возрастания знаний растёт самомнение, посему Бог становится не нужен. А на вершине знаний происходит отрезвление и возврат к вере, но уже осознаный. Т.е. тут всё так же, как напр. в автовождении: только что получивший права ездит осторожно, правил старается не нарушать; имеющий некоторый опыт (года три) ездит самоуверенно, правила ему почти не указ, т.е. если есть возможность, то нарушит. В основном именно из-за таких людей и происходят аварии. Водители же с большим опытом ездят спокойно. Аналогично и в игре Ил2: новичку всёравно какой самолёт брать, ибо он одинаково на всех не умеет сражаться, точнее он на любом самолёте будет вести бой одинаково. Игрок с опытом, знающий особенности разных самолётов, будет делать выбор в соответствии с заданием и использовать приёмы, наиболее выгодные для данного типа. А ветерану, как и новичку, всёравно что брать, хотя совсем по другой причине. Т.е. атеизм это выбор в основном середнячков.
........
А как в автобус вместимостью 70 чел влазит 120?
Я имел виду, что если в лодку скрипя и пердя влезает 50 чел, то 100 в неё не запихнуть. Люди её перевернут.
........
Странный у вас вид: если что-то, напр. лодка, рассчитано на определённую вместимость, напр. 50 чел, то содержимое располагается там свободно.
........
А откуда команда может знать? Все сведения стекаются к капитану, у отдельных матросов есть лишь сведения местные: увидел матрос и сообщил наверх: "отсек №2 затоплен", а откуда ему знать, что ещё и пятый тоже и тридцать восьмой? Кстати, команда тоже могла быть уверена по той же самой причине.
Так я говорю, что им об этом не сказали. Только когда судно дало большой дифферент все поняли, что полярный лис рядом, а шлюпки всё равно не по 200 человек везли. И после затопления судна люди в шлюпках не вернулись к месту крушения, так как понимали, что если 1500 человек полезут в их шлюпки то потопят всех.
........
Удар при столкновении почувствовали все.
Когда проявился дифферент на нос, то шлюпки стали заполняться бодрее.
Некоторые, кстати, вернулись.
........
Вы всерьёз полагаете, что моральный уровень человечества растёт? А по каким критериям вы к этому выводу приходите?
Хотябы на бога своего посмотрите. Вам конечно привычно наблюдать его в такой позе, потому и кажется, что это как бы конечно не морально но не сильно.
........
А что там с позой не так?
........
Вы всерьёз полагаете, что моральный уровень человечества растёт? А по каким критериям вы к этому выводу приходите?
Я уже молчу про правителей, которые спокойно могли отдать людей львам в цирке на съедение за их религиозные убеждения или сжечь на костре "за ересь".
........
Т.е. вы не поняли, что речь идёт не о морали отдельных представителей рода "люди" вида "человек разумный", а всего человечества в целом, ну можно сказать: в среднем. А так всегда есть отклонения от середины в обе стороны, просто я утверждаю, что со временем отклонений в худшую сторону становится больше, а в лучшую меньше, т.е. соответственно средний уровень понижается. Доказываю я это в том числе и взаимоотношениями поколений, ибо каждое поколение говорит о последующем: "Ну и молодёжь пошла. Вот мы в своё время...."
........
сатана царю приводится в виде похожего случая с аналогичным результатом,
Не приводится. Тут и слова такого нет "сатана" а только местоимение "ты".
........
Надо бы знать, что используешь. В данном случае русский язык:
ПОДРАЗУМЕВАТЬ. ПОДРАЗУМЕВА?ТЬ, -аю, -аешь; несовер., кого (что). Предполагать в мыслях кого-что-н., иметь в виду, не высказывая. Говорит о других, а подразумевает тебя.
........
Вообще эту тему лучше закрыть. Надоело уже по десятому кругу.
........
Так перестаньте отвечать и всего делов, я же тупо реагирую лишь на то, что мне пишут.
........
Очень хорошо. Т.е. "Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней." уже произошло. Правильно я понимаю?
Правильно. Раз написано "низвергнул" значит уже произошло.
........
Но ведь царь Тирский-то ещё не наказан, на момент речи он находится, согласно вашей версии, ещё в Эдеме, под которым
подразумевается (но не называется) расцветшее царство Тирское, а наказание уже было. Значит не с ним. Или не так?
........
Да не называется, а именно подразумевается.
Называется. К кому обращение "ты" тот и называется.
........
Да неужели?
ПОДРАЗУМЕВАТЬ. ПОДРАЗУМЕВА?ТЬ, -аю, -аешь; несовер., кого (что). Предполагать в мыслях кого-что-н., иметь в виду, не высказывая. Говорит о других, а подразумевает тебя.
Учите русский язык и пытайтесь применять его на практике.
........
Странно, а раньше видели. Атеизм прогрессирует.
Мы не сошлись в определении слова "подразумевается". Я его понимал как "называется".
........
Дык это разные слова, да ещё и с разными, как ни странно, значениями.
ПОДРАЗУМЕВАТЬ ПОДРАЗУМЕВА?ТЬ, подразумеваю, подразумеваешь, несовер., кого-что (книжн.). Думать, иметь в виду, не высказывая, не называя или, говоря иносказательно, намеками, разуметь что-нибудь под чем-нибудь.
выделено мною.
........
Есть Библии, в которых отдельно ещё и контекст написан?
Нет, но из контекста можно вырвать цитату.
Можно, но вы говорили о чтении контекста, вот и хотелось бы узнать: как? И где? Может я тоже хочу.