Автор Тема: Диалог с Бройлером  (Прочитано 887361 раз)

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Re: Диалог с Бройлером (вынесено из Евхаристии...)
« Ответ #620 : 20 Ноябрь, 2014, 09:04:52 am »
А какая разница считается гомосексуализм грехом или нет? Кто не гомик он все равно этим заниматься не будет. А кто гомик так им похер на вашу религию.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн ArtemBessonov

• Афтар
« Ответ #621 : 21 Ноябрь, 2014, 11:08:33 am »
Цитата: "Broiler"
Очевидно, вам плохо знакомо общехристианское вероучение, а там сказано напр. о семи смертных грехах. Да, убийство это очень плохо, но и измена жене ничуть не лучше, ибо сказано: "виновный в одном виновен во всём, ибо Тот, Кто сказал "не убий", сказал так же "не прелюбодействуй"". Так что убил ты кого или позавидовал или осудил чисто внутри себя никому не говоря, результат один: смерть души.

Пусть так - смерть души, но ведь убийца приносит больше вреда, убивая детей на Украине, например, чем фотомодель, демонстрирующая свои интимные прелести в интернете на публику. Неужели, Вы будете утверждать обратное? Тогда я разочаруюсь в Вас!

По мне пусть уж лучше война, чем геи и разврат, ибо все знают, что война это плохо, а вот о втором не все, и этих невсех со временем становится всё больше. Вон в той же Европе уже давно разрешены однополые браки (я этим специально не интересуюсь, но из того, что встречал, пока не слышал об официальных браках между лесбиянками, вот среди геев уже довольно много).
Опять же, они обосновывают это тем, что могут удочерить или усыновить детей и дать им заботу на много больше, чем в детских домах это делают. Так я поддерживаю такие однополые союзы. Они по духовному развитию могут быть на много выше, чем трансексуалы, которые пьянствуют, курят, ругаются матом на глазах своих детей и всей общественности.

А вот легализации убийств пока не предвидится, а на мой личный взгляд "разрешённый", легализованный грех страшнее пока ещё запрещённого.
Так война на Украине, разве это нелегалезация убийств мирного населения и в том числе детей каждый день по двое человек убивают. Неужели это не говорят патриарху Кириллу или он также живёт по принципу ничего не слышу и не вижу? Пусть едет срочно на Украину и лично останавливает войну с мирным населением как может, пусть совершит христианский подвиг, хватит молиться Богу. Я уверен, что Бог ждёт от него реальных поступков, а не молитв. Пусть умрёт этот патриарх ради прекращения убийства детей. Про Путина вообще молчу… надоело уже одно и тоже…

Кроме того, если террористы захватили мирных граждан, то по закону не положено выполнять требования терористов и разрешается им убивать мирных граждан. Таков закон. А вот закон настоящего христианина состоит в том, что бы отдать последнюю рубашку, если у тебя просят. Было бы государство чисто христианским, то оно бы выполняло бы требования террористов и платила им деньги. Кроме того, если государство требует от христианина выполнять законы идущие в разрез с христианскими принципами, то настоящий христианин не должен выполнять такие законы государства, т.е. он обязан нарушить государственный закон ради соблюдения христианского закона. На Украине не выполняют христианские законы, а подчиняются государственным. Патриархи и разные священники просто обязаны донести до воюющих между собой христиан этот закон. Ополченцы, спонсируемые Путинской командой, провоцируют своих братьев христиан, чтобы те разрушали мирные здания с мирным населением. Конечно во всем виноват еврей Коломойский, иудейской веры против Христа. Именно он развивал войну, только евреям она выгодна. Был бы Путин настоящим христианином он бы никогда бы в жизни  не поехал бы в атеистический, буддийский Китай за помощью, а просто на просто устранил бы еврейскую элиту Коломойского и войне бы конец. Теперь лицемерный православный христианин Путин привлекает в Россию атеистов и буддистов из Китая. Он, что думает это укрепит и без того слабую РПЦ? Вся эта вера Путина, как и многих других – сплошь одно лицемерие.
sufra -  фараон Древнего Египта в 2613—2589 до н. э. «Розовая пирамида» snfrw.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #622 : 21 Ноябрь, 2014, 11:42:16 am »
Почему вы считаете, что евреям выгодна война?

Оффлайн ArtemBessonov

• Афтар
« Ответ #623 : 21 Ноябрь, 2014, 20:39:08 pm »
Я сторонник антисемитизма. За свою жизнь пока не встретил ни одного нормального порядочного еврея (иудея), который помогает ближним как это делают христиане. Например, Мать Тереза и разные другие нищенствующие, милосердные ордена. Весь смысл еврея-иудея это материальное обогащение и строительство сионистского государства во всём мире. Для этих целей они стравливают христиан между собой как это делает Коломойский на Украине. Я считаю, что если прекратить финансировать войну из средств Коломойского и других еврейских банков и перейти к проповедованию христианского милосердия, то война прекратится. По большей части это обязаны делать, в первую очередь, христианские священники и монахи иначе их вера без подвигов мертва для всего вероучения.
sufra -  фараон Древнего Египта в 2613—2589 до н. э. «Розовая пирамида» snfrw.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #624 : 21 Ноябрь, 2014, 20:58:07 pm »
Цитата: "Змей Горыныч"
Великолепно. Значит и сознание должно измениться. Но оно не меняется. Я напр. далеко не всё помню из того, что знал раньше, однако моё сознание осталось тем же.
Так не полная же амнезия у вас?
........
Так я и не говорю в этом случае о другом сознании. Потеря частичная, значит, по вашей гипотезе, и нарушения сознания должны быть частичные. А согласно вам, если человек вообще ничего не помнит, даже слов, то значит и сознания у него быть не может.

.........
Вы это не поняли из-за непонимания того, что термин "полная потеря памяти" не включает в себя забывание всех слов и языков и как ходить в туалет
Ну я не знаю как там с терминами. Если человек забыл не всё, то де факто потеря памяти неполная. А как вы там её называете дело десятое. Надо тогда сначала договориться. что вы называете "Полной потерей памяти".
........
Да что вы говорите? А может ещё станем договариваться о значениях слов "надо", "тогда", "сначала" и всех остальных?
Не знаю, как там у вас в атеизме, но у обычных людей  полной потерей памяти считают когда человек ничего не помнит о себе и о своём прошлом: кто он, где он, как зовут, где жил, кто у него друзья-знакомые-родственники  и т.д. Но он в состоянии разговаривать.
Ещё раз:не надо доводить до анекдота или сведения человека до состояния новорождённого, который не умеет ничего потому как не знает.

........
Как это не проникнет? Она не в состоянии разломать колдовством замок вместе с дверью?
Ну из печки же не вылезла, куда её Жихарька запихал.
........
Неужели? А куда она делась? Сгорела?

........
Дух творит себе формы, бесы ещё и не то могут.
А Баба-Яга это не дух.
........
А кто? Вы ещё щупали?

........
Т.е. когда вы пишете, что я вас обманываю, это не есть обвинение в преднамеренной лжи??? А в чём тогда?
Непреднамеренная ложь.
........
Фигушки, ибо тогда это не обман, а заблуждение.

........
Хотя может и намеренно, хрен знает?
........
Я ж говорю, что работают атеистические установки.

........
Так вы сами даёте повод к этому.
Как? Ношу шляпу с пейсами и свиток Торы под мышкой?
........
Абнакнавенна: пишете всякую чушь.

........
А именно: догму атеизма, что рядовые верующие это сплошь лохи, а жрецы всех религий поголовно обманщики.
Часть жрецов могут сами быть лохами и обманщиками в одном флаконе. Одно другому не противоречит.
Вы же верите, что в сектах так? Только вот об РПЦ вы это отрицаете почему-то.
........
1. "В одном флаконе" не могут, потому что если он знает, что это обман, то он не лох, а если верит искренне, значит не обманывает.
2. В сектах только руководители знают истину, а все остальные либо обмануты либо уходят.

........
Мы же не отрицаем, что то, что язычники называют богами реально существует.
Так и я не отрицаю, что то, что дети называют дедом морозом реально существует. Только это переодетый дядя. Значит ли это, что я признаю существование Деда Мороза?
Ну как я и предполагал, Бройлер включил дурака. А зачем? Мы ведь оба понимаем о чём речь, зачем прикидываться? Ну признался бы, что "да, мы отрицаем существование языческих богов". Но нет, надо повыпендриваться, по играть словами. А зачем?
........
Дурика включил кто-то другой, ибо переодетый дядька не является тем, кого дети называют дедом Морозом, он его лишь имитирует внешне, будучи неспособным в принципе делать то, что дед Мороз должен мочь. А вот с богами совсем другое дело, ибо бесы вполне могут делать всё то, что люди (напр. язычники) ждут от богов, как то: приобретение богатства, славы, устранение с пути противника, исцеления от болезней (правда путём приобретения других, более духовно опасных, но не суть: от этой то реально избавляют).

........
То, что вы не понимаете это нормально, ибо в христианстве много чего есть выше человеческого разумения,
Ну так сразу надо было сказать, что грешным людям не понять, а надо тупо верить во всю ахинею, что городят попы.
........
Ну так сразу и давно и сказано.

........
недостойными спасения
А у вас что только достойных спасают?
........
1. Христос сказал: "Я пришёл не праведников, а грешников призвать к покаянию".
2. Вот такая вот ситуация, что то, кто себя считают достойным, являются недостойными и наоборот. Называется это гордыней и смирением.

........
Разумеется, что и сожаление тоже есть: пришлось убить, но лучше б было, если б этого не было.
Лучше бы не было того, чего не могло не быть? Как так?
........
Почему это "не могло не быть"? Оно вполне могло не быть, напр. преступники, убитые обороняющимся, могли и не придти. Это с их приходом положительных вариантов исхода ситуации не стало.

........
А так вы многое не понимаете в христианском учении, но поскольку считаете себя гораздо умнее всех верующих, то объявляете всё это бредом.
Тут не в уме дело. Дело в убеждениях, во что хочет верить человек.
........
Как раз таки в уме, ибо одно дело не принимать мировоззрение другого человека, и совсем другое его (это самое непринимаемое мировоззрение) знать. Напр. мне непринятие атеизма не мешает знать его, по крайней мере азы.

........
У кого культ икон?
У православных.
........
У нас ваще-то иконопочитание, т.е. иконы не являются высшей ценностью.

........
У адвентистов бессмертной души нет?
Ага.
Как у Иеговистов.
........
Да? Не знал.

........
Абсурдны согласен, ибо они в большинстве своём говорят о том, что вне опыта человеческого, поэтому здравый смысл тут безсилен.
Ну конечно. Напридумывали всякой ахинеи, как-то отмазаться надо вот и придумывают про "вне опыта человека".
Почему же ахинеи? Отсутствие опыта это вполне обыденное явление, напр: снег для папуасов, цвет для слепых, тон для глухих. Ну невозможно указанным людям объяснить соответственно указанные категории так, чтоб они это поняли так же, как и нормальные люди. А раз все мы в материальном теле, то о нематериальном мире мы ничего реально понять не можем, ибо у нас нет ни соотв. опыта ни соотв. слов. Вон ап. Павел сказал то же самое, что он был на третьем небе, но адекватно описать виденное не мог.

1. Вообще-то я о вас писал. Вы тоже сами додумались?
1 ага.
........
А когда и как? Ну если не секрет, конечно.

2. Здравый смысл тут непричём. Тут гордыня и самомнение.
2 При чём тут гордыня?
........
Как причём? Атеисты учат верующих жить, указывают нам, что мы глупы и не видим очевидного, т.е. всяко считают себя умнее, причём намного. Это ли не гордыня?

3. Конечно проповедники нужны,(кстати и для атеизма тоже), Бог же невидим, как о Нём узнаешь. Хотя некоторые доходили сами.
3 Зачем для атеизма проповедники? Достаточно отсутствия религиозных.
........
Недостаточно, для убеждения в чём достаточно посмотреть на вашу же, атеистическую версию возникновения религий.
А наука сама по себе атеистична, посему является пропагандой атеизма для неокрепших разумом людей, которые вместо использования её по назначению, т.е. в её области исследований, распространяют науку на все области.

4. Неверие появилось гораздо позже, с возрастанием образованности, плюс указанное в п.2.
4 Точно! Чем образованнее тем больше атеизма.
........
Вы совершенно неверно интерпретировали. Эта функция представляет собой одну волну синусоиды. Т.е. пока необразован, он сколнен к религии по незнанию. Потом от возрастания знаний растёт самомнение, посему Бог становится не нужен. А на вершине знаний происходит отрезвление и возврат к вере, но уже осознаный. Т.е. тут всё так же, как напр. в автовождении: только что получивший права ездит осторожно, правил старается не нарушать; имеющий некоторый опыт (года три) ездит самоуверенно, правила ему почти не указ, т.е. если есть возможность, то нарушит. В основном именно из-за таких людей и происходят аварии. Водители же с большим опытом ездят спокойно. Аналогично и в игре Ил2: новичку всёравно какой самолёт брать, ибо он одинаково на всех не умеет сражаться, точнее он на любом  самолёте будет вести бой одинаково. Игрок с опытом, знающий особенности разных самолётов, будет делать выбор в соответствии с заданием и использовать приёмы, наиболее выгодные для данного типа. А ветерану, как и новичку, всёравно что брать, хотя совсем по другой причине. Т.е. атеизм это выбор в основном середнячков.

........
А как в автобус вместимостью 70 чел влазит 120?
Я имел виду, что если в лодку скрипя и пердя влезает 50 чел, то 100 в неё не запихнуть. Люди её перевернут.
........
Странный у вас вид: если что-то, напр. лодка, рассчитано на определённую вместимость, напр. 50 чел, то содержимое располагается там свободно.

........
А откуда команда может знать? Все сведения стекаются к капитану, у отдельных матросов есть лишь сведения местные: увидел матрос и сообщил наверх: "отсек №2 затоплен", а откуда ему знать, что ещё и пятый тоже и тридцать восьмой? Кстати, команда тоже могла быть уверена по той же самой причине.
Так я говорю, что им об этом не сказали. Только когда судно дало большой дифферент все поняли, что полярный лис рядом, а шлюпки всё равно не по 200 человек везли. И после затопления судна люди в шлюпках не вернулись к месту крушения, так как понимали, что если 1500 человек полезут в их шлюпки то потопят всех.
........
Удар при столкновении почувствовали все.
Когда проявился дифферент на нос, то шлюпки стали заполняться бодрее.
Некоторые, кстати, вернулись.

........
Вы всерьёз полагаете, что моральный уровень человечества растёт? А по каким критериям вы к этому выводу приходите?
Хотябы на бога своего посмотрите. Вам конечно привычно наблюдать его в такой позе, потому и кажется, что это как бы конечно не морально но не сильно.  
........
А что там с позой не так?

........
Вы всерьёз полагаете, что моральный уровень человечества растёт? А по каким критериям вы к этому выводу приходите?

Я уже молчу про правителей, которые спокойно могли отдать людей львам в цирке на съедение за их религиозные убеждения или сжечь на костре "за ересь".
........
Т.е. вы не поняли, что речь идёт не о морали отдельных представителей рода "люди" вида "человек разумный", а всего человечества в целом, ну можно сказать: в среднем. А так всегда есть отклонения от середины в обе стороны, просто я утверждаю, что со временем отклонений в худшую сторону становится больше, а в лучшую меньше, т.е. соответственно средний уровень понижается. Доказываю я это в том числе и взаимоотношениями поколений, ибо каждое поколение говорит о последующем: "Ну и молодёжь пошла. Вот мы в своё время...."

........
сатана царю приводится в виде похожего случая с аналогичным результатом,
Не приводится. Тут и слова такого нет "сатана" а только местоимение "ты".
........
Надо бы знать, что используешь. В данном случае русский язык:
ПОДРАЗУМЕВАТЬ. ПОДРАЗУМЕВА?ТЬ, -аю, -аешь; несовер., кого (что). Предполагать в мыслях кого-что-н., иметь в виду, не высказывая. Говорит о других, а подразумевает тебя.

........
Вообще эту тему лучше закрыть. Надоело уже по десятому кругу.
........
Так перестаньте отвечать и всего делов, я же тупо реагирую лишь на то, что мне пишут.

........
Очень хорошо. Т.е. "Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней." уже произошло. Правильно я понимаю?
Правильно. Раз написано "низвергнул" значит уже произошло.
........
Но ведь царь Тирский-то ещё не наказан, на момент речи он находится, согласно вашей версии, ещё в Эдеме, под которым подразумевается (но не называется) расцветшее царство Тирское, а наказание уже было. Значит не с ним. Или не так?

........
Да не называется, а именно подразумевается.
Называется. К кому обращение "ты" тот и называется.
........
Да неужели?
ПОДРАЗУМЕВАТЬ. ПОДРАЗУМЕВА?ТЬ, -аю, -аешь; несовер., кого (что). Предполагать в мыслях кого-что-н., иметь в виду, не высказывая. Говорит о других, а подразумевает тебя.
Учите русский язык и пытайтесь применять его на практике.

........
Странно, а раньше видели. Атеизм прогрессирует.
Мы не сошлись в определении слова "подразумевается". Я его понимал как "называется".
........
Дык это разные слова, да ещё и с разными, как ни странно, значениями.
ПОДРАЗУМЕВАТЬ ПОДРАЗУМЕВА?ТЬ, подразумеваю, подразумеваешь, несовер., кого-что (книжн.). Думать, иметь в виду, не высказывая, не называя или, говоря иносказательно, намеками, разуметь что-нибудь под чем-нибудь.
выделено мною.

........
Есть Библии, в которых отдельно ещё и контекст написан?
Нет, но из контекста можно вырвать цитату.
Можно, но вы говорили о чтении контекста, вот и хотелось бы узнать: как? И где? Может я тоже хочу.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #625 : 21 Ноябрь, 2014, 21:03:20 pm »
А какая разница считается гомосексуализм грехом или нет? Кто не гомик он все равно этим заниматься не будет. А кто гомик так им похер на вашу религию.
Как это какая? Наиогромнейшая! Если вы считаете, что кариес (или там ещё что-то) это нормально, это ничего страшного, то и лечить не будете. А если решите, что это болезнь, то постараетесь избавиться либо самолечением либо походом к врачу.  С гомосексуализмом и религией всё в точности так же.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #626 : 21 Ноябрь, 2014, 21:08:33 pm »
Цитата: "ArtemBessonov"
Я сторонник антисемитизма.
...........................
Вообще-то евреи тоже люди и первыми христианами были как раз евреи.

.................
За свою жизнь пока не встретил ни одного нормального порядочного еврея (иудея), который помогает ближним
...........................
Зря вы так. У иудеев тоже принято помогать ближнему, просто понимание данного термина у них немного другое.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #627 : 21 Ноябрь, 2014, 22:48:06 pm »
Очевидно, вам плохо знакомо общехристианское вероучение, а там сказано напр. о семи смертных грехах. Да, убийство это очень плохо, но и измена жене ничуть не лучше, ибо сказано: "виновный в одном виновен во всём, ибо Тот, Кто сказал "не убий", сказал так же "не прелюбодействуй"". Так что убил ты кого или позавидовал или осудил чисто внутри себя никому не говоря, результат один: смерть души.
Пусть так - смерть души, но ведь убийца приносит больше вреда, убивая детей на Украине, например, чем фотомодель, демонстрирующая свои интимные прелести в интернете на публику. Неужели, Вы будете утверждать обратное? Тогда я разочаруюсь в Вас!
..........
Понятно. Т.е. для вас материальное выше духовного, ибо материальный вред вы оцениваете серьёзно, а духоный так себе, мелочи.
И убийца и такая фотомодель себе вредят одинаково, а вот другим по разному, и оценить что вреднее просто нельзя, посему заявлять обратное вашему я не буду, хотя для некоторых варантов такое вполне возможно. Напр. дети до 7-ми лет не несут ответственности за личные грехи, т.е. они попадают в рай, а что выйдет из того же ребёнка, увидевшего в сети ту же фотомодель, неизвестно, но вполне может и новый Чикатило вырасти. Как говорилось в "Иронии судьбы" :
--Ошибки учителей менее заметны, но они имеют гораздо бОльшие последствия.
Т.е. говорить обратное я не стану, но и соглашаться  с вашим мнением тоже, ибо невозможно определить где духовный вред больше.

.................
По мне пусть уж лучше война, чем геи и разврат, ибо все знают, что война это плохо, а вот о втором не все, и этих невсех со временем становится всё больше. Вон в той же Европе уже давно разрешены однополые браки (я этим специально не интересуюсь, но из того, что встречал, пока не слышал об официальных браках между лесбиянками, вот среди геев уже довольно много).
Опять же, они обосновывают это тем, что могут удочерить или усыновить детей и дать им заботу на много больше, чем в детских домах это делают. Так я поддерживаю такие однополые союзы. Они по духовному развитию могут быть на много выше, чем трансексуалы, которые пьянствуют, курят, ругаются матом на глазах своих детей и всей общественности.
..........
Мдяа-ааа. Ну откуда у духовного падения может быть духовное развитие? Очевидно, что вы ведёте речь исключительно о материальной стороне дела, главное в которой: финансирование. Да, дети, усыновлённые (и удочерённые) гомиками вполне может быть будут материально нуждаться гораздо меньше, чем в указанных вами случаях. Но что же с душой? Ведь родители воспитывают своих детей в основном своим примером. Чему будут научены дети в однополых семьях?
Да, бывает что ругаются матом, это плохо, так и сами родители знают, что это плохо, посему так и будут учить детей. Гомики же не считают свою болезнь чем-то плохим, для них это часть нормы, поэтому если ещё при этом в этой семье будет тишь да гладь, то дети  вырастут возможно толерантными, образованными, воспитанными, учтивыми, но однозначно с покорёженой душой.
Среди атеистов, да и сатанистов, тоже есть люди вполне хорошие, моральные, этичные, воспитанные, но это их верующими не делает.

................
А вот легализации убийств пока не предвидится, а на мой личный взгляд "разрешённый", легализованный грех страшнее пока ещё запрещённого.
Так война на Украине, разве это нелегалезация убийств мирного населения и в том числе детей каждый день по двое человек убивают.
...........
Конечно не легализация. Я уверен, что и Порошенко и даже Коломойский не считают убийства делом хорошим, просто в их видении ситуации другого выхода нет.

................
Неужели это не говорят патриарху Кириллу или он также живёт по принципу ничего не слышу и не вижу? Пусть едет срочно на Украину и лично останавливает войну с мирным населением как может, пусть совершит христианский подвиг, хватит молиться Богу. Я уверен, что Бог ждёт от него реальных поступков, а не молитв. Пусть умрёт этот патриарх ради прекращения убийства детей.  
...........
Ну что ж-ж, хочу себя поздравить с тем, что вы покинули православие: "хватит молиться Богу" это очень по христиански.
Я полагаю, что Кириллу говорят, и что он может -- делает. Ну не автомат же ему в руки брать.
А по большому счёту эти ваши слова применимы вообще к любому человеку, в том числе и к вам (или вы уже сделали всё возможное для прекращения кровопролития?), и к патриархам других церквей, в том числе и к Папе Римскому. Ведь на Украине католиков хватает, так почему он не желает на подвиг пойти и умереть за украинских детей? А?

................
Про Путина вообще молчу… надоело уже одно и тоже…
...........
Мысль правильная, соответствующая христианской Заповеди "не судите, да не судимы будете". Если б вы ещё эту мысль исполняли, было б вообще хорошо.

................
Кроме того, если террористы захватили мирных граждан, то по закону не положено выполнять требования терористов и разрешается им убивать мирных граждан. Таков закон. А вот закон настоящего христианина состоит в том, что бы отдать последнюю рубашку, если у тебя просят. Было бы государство чисто христианским, то оно бы выполняло бы требования террористов и платила им деньги. Кроме того, если государство требует от христианина выполнять законы идущие в разрез с христианскими принципами, то настоящий христианин не должен выполнять такие законы государства, т.е. он обязан нарушить государственный закон ради соблюдения христианского закона. На Украине не выполняют христианские законы, а подчиняются государственным. Патриархи и разные священники просто обязаны донести до воюющих между собой христиан этот закон. Ополченцы, спонсируемые Путинской командой, провоцируют своих братьев христиан, чтобы те разрушали мирные здания с мирным населением. Конечно во всем виноват еврей Коломойский, иудейской веры против Христа. Именно он развивал войну, только евреям она выгодна. Был бы Путин настоящим христианином он бы никогда бы в жизни не поехал бы в атеистический, буддийский Китай за помощью, а просто на просто устранил бы еврейскую элиту Коломойского и войне бы конец. Теперь лицемерный православный христианин Путин привлекает в Россию атеистов и буддистов из Китая. Он, что думает это укрепит и без того слабую РПЦ? Вся эта вера Путина, как и многих других – сплошь одно лицемерие.
...........
Высказались? На душе легче стало? Теперь давайте разбирать:

................
Кроме того, если террористы захватили мирных граждан, то по закону не положено выполнять требования терористов и разрешается им убивать мирных граждан. Таков закон.
..................
Такой закон, вернее, правило, в США. В котором, кстати, нет разрешения убивать мирных граждан.

................
А вот закон настоящего христианина состоит в том, что бы отдать последнюю рубашку, если у тебя просят.
............
Согласен.
А вы, так сильно принимающий это к сердцу и рьяно обвиняющий православие во всех грехах, что послали детям Донбасса, что сказали в своём выступлении на Майдане? А Путин уже несколько конвоев грузовиков с гуманитарной помощью отправил.

.............
Было бы государство чисто христианским, то оно бы выполняло бы требования террористов и платила им деньги.
............
Чем провоцировала бы их на повторение своих действий всё чаще и чаще.
Американцы, кстати, поступают в принципе правильно, ибо раз пожертвуешь своими, зато больше американцев в заложники братть не будут, ибо ничего за них не дадут.

.............
Кроме того, если государство требует от христианина выполнять законы идущие в разрез с христианскими принципами, то настоящий христианин не должен выполнять такие законы государства, т.е. он обязан нарушить государственный закон ради соблюдения христианского закона.
............
Совершенно с вами согласен, именно так.

.............
На Украине не выполняют христианские законы, а подчиняются государственным.
............
Только на Украине????

.............
Патриархи и разные священники просто обязаны донести до воюющих между собой христиан этот закон.
............
Должны.
1. Вы полагаете, что воюющие его не знают?
2. Да, согласен, православные плохие, но каковы успехи католиков в данном направлении?
3. Я думаю, что христиан там не так много, как вам кажется.

.............
Ополченцы, спонсируемые Путинской командой, провоцируют своих братьев христиан, чтобы те разрушали мирные здания с мирным населением.
............
Даже так? Какие мазохисты, однако, специально провоцируют, чтоб их убивали (а для чего?), а эти их братья ну настолько неустойчивые, что с радостью на провокацию поддаются.  А чем они их провоцируют, какими действиями или заявлениями?
А вы чёньть слышали о прекращении огня? И что его подписали обе стороны? Но одна стрелять продолжает. Тем более, что эти обстрелы это не личная прихоть отдельных рядовых, сержантов или майоров, а выполнение приказа вышестоящих, т.е. того же Порошенко.

.............
Конечно во всем виноват еврей Коломойский, иудейской веры против Христа. Именно он развивал войну, только евреям она выгодна.
............
1. То, что происходит на Украине выгодно США, и без их разрешения никакие Коломойские так бы не сделали.
Кстати, куда смотрят украинские наци? Они разве не видят, что правительство Украины преследует не свои национальные интересы, а американские? А если видят, почему не действуют соответственно?
2. Т.е. виноват Коломойский, но всё происходит и-за Путина. Знакомая логика. "Если в кране нет воды, значит выпили жиды...."

.............
Был бы Путин настоящим христианином он бы никогда бы в жизни  не поехал бы в атеистический, буддийский Китай за помощью,  
............
А к кому надо ехать за помошью? Ни к кому? Остаться в политической изоляции? А может в Китае деньги антихристианские?

.............
а просто на просто устранил бы еврейскую элиту Коломойского и войне бы конец.
............
1. Если убрать Коломойского, придёт другой, т.е. это не выход.
2. Т.е. вы советуете Путину идти по американскому пути? Это они сейчас кого хотят, того и бомбят. А может лучше сразу долбануть по Америке, тогда коломойские сами присмиреют.

.............
Теперь лицемерный православный христианин Путин привлекает в Россию атеистов и буддистов из Китая.
Вера и лицемерие тут непричём, это политика, ибо Россия не является самодостаточным государством (таковых просто нет), в ней не всё, что необходимо есть или производится, т.е. недостающее надо откуда то брать. А если вы не печёте хлеб сами, а магазин, в котором вы его всегда брали закрылся, вы в другой не пойдёте?

.............
Он, что думает это укрепит и без того слабую РПЦ?
1. Предполагать за других, что они думают это бесперспективно.
2. Ну так что ж вы, предъявляете к слабой РПЦ совершенно неподъёмные для неё претензии, а к сильной РКЦ нет?

.............
Вся эта вера Путина, как и многих других – сплошь одно лицемерие.
Так и ваша тоже, ибо вы позиционируете себя как христианина, говорите о непреложной необходимости выполнять христианские законы, один из которых гласит: "не убий", а сами при этом провоцируете других (Путина) на убийства.....

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #628 : 22 Ноябрь, 2014, 00:08:28 am »
Я сторонник антисемитизма. За свою жизнь пока не встретил ни одного нормального порядочного еврея (иудея), который помогает ближним как это делают христиане.
А сколько евреев Вы встретили за свою жизнь? и за сколькими из них Вы наблюдали каждую минуту?
Иисус Христос - иудей. Апостолы и первые христиане были иудеями.
Вы анти-Христос(Иудей)?

Например, Мать Тереза и разные другие нищенствующие, милосердные ордена. Весь смысл еврея-иудея это материальное обогащение и строительство сионистского государства во всём мире. Для этих целей они стравливают христиан между собой как это делает Коломойский на Украине.

назовите конкретные имена иудеев, которые это делают(стравливают христиан).[/quote]
И что же это за христиане такие, которые ненавидят друг друга? какие они после этого христиане?
кто виноват, что я кого-то ненавижу? еврей, по Вашей опасной философии.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #629 : 22 Ноябрь, 2014, 11:00:49 am »
Как это какая? Наиогромнейшая! Если вы считаете, что кариес (или там ещё что-то) это нормально, это ничего страшного, то и лечить не будете. А если решите, что это болезнь, то постараетесь избавиться либо самолечением либо походом к врачу.  С гомосексуализмом и религией всё в точности так же.
Да, только процент их невелик и вредят (если это считать грехом и вредом) они только себе. Мы с вами гомосексуалистами не будем всё равно, даже если это "нормой" объявят.
А с войной не так. В войну то втягивают и других, которые воевать не хотели.